2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 请问有谁玩KOEI的三国11?

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 すみれ
-_-不搞新武将和努力找庙的话....火神和藤甲的组合出来时候都快统一了的感觉

說起新武將,令我想起遊俠好像做過一個MOD是以BBS為主題(大家自選頭像之類)
可惜自己不懂做MOD不然自己開個劇本把小資,十四,阿亞與各版主做君主玩個2DJ戰爭

欲罷不能的苦行者

DB
做MOD又不难
问题是耐心
我的战兰MOD一点点的也差不多了
每次这边改改那边修修然后自己玩玩
慢慢的就有样子了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
"找庙"是什么?
等我把鲁路修,卡莲,朱雀的MOD都做好后放上来让大家拍...= =

跋山涉水的旅行者

DB
庙和遗迹啊...一般在那些不会有人走的小路边上..= =总是就是旁边往往树很多..中间一块看起来会有什么东西的空地
把部队移动到庙/遗迹所在坐标的 边 上,会有一定概率发现...找不到要多逛几回合
另外探索部部队一般主将要上10000功绩,魅力80以上

庙可以更改武将技能,发现3次以后可以选择所有技能(包括霸王,鬼门等等),前面3次推荐选勇将了
遗迹根据访问的月份可以得到某能力+1或者某兵种适性升一级

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
哦...原来如此...还真不知道...不过PK已经能修改武将了...
庙的出现是随机的么?还是每次游戏都在固定地点?

欲罷不能的苦行者

DB
找庙也是中后期了
一般哪里拉得出人10000功绩的人没事出门乱逛,而且还保证庙和遗迹在自己的地盘内,太难了
我基本上都是打下了10来个城前线稳定人手充足了再开始逛的……

3个人那不叫mod……创3个新武将除去做头像图的时间外我1分钟以内就能做好一个……
mod是一整套人加上各种势力的自设定……要把人物替换掉原剧本内的武将好使得玩这个剧本的时候能直接使用该武将和势力,不需要手动去添加新武将进剧本使用也不需要去自创势力
我见过几个MOD,那种疯狂的家伙把几乎全部武将都换掉了……
我是没这毅力,光换44个战兰的就搞了我小半夜,麻烦的紧orz

是有固定地点的,但也是随机挑,比如有10个固定点随机抽6个(打个比方而已)
自己编辑武将和通过游戏培养加强的感觉完全不一样的……
话说建个全255+全S+100%+全技能配合pkme单武将一周内就能统一全国

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 30 30DB回复奖励

總評分: DB + 30   查看全部評分

跋山涉水的旅行者

DB
随机的吧...好像一次游戏只有9个..
--修改是很过分的

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 すみれ
随机的吧...好像一次游戏只有9个..
--修改是很过分的

是定點隨機
詳細看以下的
http://www4.atwiki.jp/sangokushi11/pages/8.html#id_600956f7

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
貌似有个BUG...我有A,B两个人带枪兵打C,D两个军队.A打C用螺旋可出暴击然后C晕眩.B打D用螺旋也能出暴击让D晕眩.但如果我先让A螺旋C(A暴击,C晕眩),再让B螺旋D的时候D死活就是不晕眩(B无法暴击)...如果先让B螺旋D的话那D晕眩,但这时A螺旋C,C死活就是不晕...不知道是什么道理...A和B都是飞将,敌人武力比他们低多了.

再问下,如何判断战法成功发动了?

还有所谓的"炒粮大法"在PK1.2里还有没有用?我觉得粮食和金钱比率的浮动很小,很多时候根本就不浮动,都是1:5. 请问如何让粮价有效浮动进而炒粮?

欲罷不能的苦行者

DB
恩,偶尔是会出现这种状况的,但你的情况或许是战法失败了,失败了就不暴击,更别提会晕眩了
游戏使用的是伪随机的系统,比如一个战法失败了无论SL多少次都是失败的,如果战法失败就先搞些内政再回头来试就好了
判断战法成功与否很方便……听声音,失败了就像是开水浇冷平面那种蒸汽散发的声音,而且所有战法都有动画啊,成功了有特效,失败的话是也有特效,类似一团气
抄粮大发首先是双城抄粮法,一个是1:6一个是1:3的话就赚差价,单城抄粮需要高内政属性的人物。比如内政100那么交易时的交易率在114%左右,那样的话就等于每买100都能转14,换句话说就算是钱粮交易比率不变,只要不停的买卖,每次都能赚取14%的利润了,就是这样

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
哦,不愧是高手,偶在A和B武将之间让其他一个人动了次就OK了...两人都暴击了...

那战法失败后部队是没有进攻呢还是改为一般攻击?

单城炒粮的话利率一变就没辙了...双城的话则要大的差价,象1:3之类的.但这个差价是按照什么来的呢?一般利率都似乎1:5左右,怎么把一个城市的粮价弄到1:3呢...也就是这利率到底是由什么决定的..?

欲罷不能的苦行者

DB
利率改变似乎是随机的,我没有特意研究过,但是伪随机数有几率可以改变下个月的利率
单城抄粮的话我一直在做的,大概的概括下要点吧
每月的1号和11号,这两天的利率是肯定不变的,所以1号买进2号卖出,无论如何都是必定能赚的,问题在21号,21号买卖完后就是下一个月,那么下一个月就有可能改变利率,如果11号我以1金5粮的价格将所有金钱买了粮食,然而下个月的1号利率变成了1金6粮,那么撇去高内政属性带来的利润,交易本身毫无疑问是亏本了。
所以我的建议是,1号11号可以安心的用高内政人物单城抄粮,包赚不赔,21号的时候将所有需要执行的内政指令,战斗,等全部做完后save,然后再交易,接着到下个月再对比钱粮比率,保持或者向有利自己的方向改变的话就好,要是亏了就load放弃这次交易机会。
因为伪随机能够影响,所以有时候会发生这种情况,还是上面那个例子:
21号交易完后,1:5在下个月1号变成了1:6,钱全部换成了粮食了,亏本
但是load回21号,不交易,下个月的利率却没有改变还是1:5,这时候就没办法了……就当少赚一点吧

另外总结下单城抄粮的3个赚钱的可能性
钱→粮,粮价提高(1:5→1:3)100金买500粮,500粮买166金,赚66金
粮→钱,粮价提高(1:4→1:6)100粮买25金,25金买150粮,赚50粮
钱→粮→钱,利率不变,高内政交易(1:5,114%为例)100金买500粮x114%=570粮,570粮÷5x114%=130金,赚30金

这样就很明白了吧~

另外,如果城池丰收的话粮食价格就会很低,这个时侯就是大赚特赚的时候了
一般来讲就我见过的利率从1:3~1:7。城池的利率虽然会不断改变,但是却不会有特别巨大的变动,一般来说是不可能从1:3跳到1:6或者1:7这样的,当然我没有特别留意调查过,所以也不敢肯定。
另外的另外,双城抄粮有风险,因为在运粮途中目标城池的交易利率可能改变,所以需要挑选较近的城池,还有,好像利率不会每个月都变,就是说在变更一次后好像要过一阵子才会变,具体多久还是随机我没有研究过,当参考就好

PS,战法失败后判定为普通攻击,你仔细看下啦~很明显的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
恩...炒粮的方法大致上明白了..
关于那个战法失败,又和普通攻击不同.伤害比普通要高..
比如我的卡莲打一个杂鱼.普通攻击是1000+,战法失败(头上冒烟)是1200+,战法成功(暴击)1400+ 至于战法成功不暴击有多少就不知道了,因为我的卡莲是武力99的飞将..还没碰到能让她不暴击的...
上面数据我SL了好几次都是这样,所以可以判定战法失败后的伤害仍然比普通攻击高...所以有时候我把战法发动失败也当成成功了,只不过没发动暴击...这游戏有的地方挺伤脑筋的...

欲罷不能的苦行者

DB
听声效,一听就明白的,噗嗤……类似的那种声音,很明显啊orz……
效果判断为普通攻击的效果罢了,比如说你弓兵用战法打城池,成功后不会被反击,但是战法失败判定为普通攻击就会受到反击了,至于伤害……我还真没研究过……因为战法失败我肯定load的因为战法成功后技巧点和经验都多啊

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
用鲁路修开了一局,一开始就圈了6个城市= =0
后来治安不足贼兵造反...现在我是每个城市插一根蜡烛专门负责治安...每个月都手动去点"巡查"感觉很麻烦,有没有简便点的方法?
我现在的发展思路是前方城市征兵造兵器,后方就是送钱...可惜运输队速度太慢,你是怎么规划的?
还有,为什么武将的忠诚会降低?除了敌人给我流言,薪水不足外还有其他可能么?
这个游戏里面有武将未成年的设定么?比如我开194年的时候吕布的女儿不在,以后她会出现么?
港口和关放兵之后一直要送粮送钱...也怪麻烦的...这么看来我每个城市都需要一个人专门担当运输大队长...= =
最后感叹下论客实在牛B...有了这个我可以先安心好好发展了...= =

再问个,比如我的鲁路修想要快速接受刘备的地盘和部下,该怎么做?我尝试选两个君主,但却无法对另一个玩家君主进行劝降...如果我把鲁路修放在刘备手下,也就只有通过修改的方法让刘备OVER才行?