2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 请问有谁玩KOEI的三国11?

熱情似火的冒險家

DB
三国11MS已经出了不少时间了,应该很多人玩过了,LZ是因为真恋姬才想玩的话,可能会不太适应哦!

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 shinichi1122
用鲁路修开了一局,一开始就圈了6个城市= =0
后来治安不足贼兵造反...现在我是每个城市插一根蜡烛专门负责治安...每个月都手动去点"巡查"感觉很麻烦,有没有简便点的方法?
我现在的发展思路是前方城市征兵造兵器,后方就是送钱...可惜运输队速度太慢,你是怎么规划的?
还有,为什么武将的忠诚会降低?除了敌人给我流言,薪水不足外还有其他可能么?
这个游戏里面有武将未成年的设定么?比如我开194年的时候吕布的女儿不在,以后她会出现么?
港口和关放兵之后一直要送粮送钱...也怪麻烦的...这么看来我每个城市都需要一个人专门担当运输大队长...= =
最后感叹下论客实在牛B...有了这个我可以先安心好好发展了...= =

再问个,比如我的鲁路修想要快速接受刘备的地盘和部下,该怎么做?我尝试选两个君主,但却无法对另一个玩家君主进行劝降...如果我把鲁路修放在刘备手下,也就只有通过修改的方法让刘备OVER才行?

治安很重要的,治安过低会造成敌人的流言成功率提高,城池收入下降,还会出现贼兵和各种蛮族兵(视地域),治安只有每个季度开始会讲,哪些城降,降多少是随机的,有技巧可以降低每季度我方所有城池降低的几率和降低的数值,你还是玩游戏不仔细简便点的方法,没有-_,—
运输队速度有技巧可以提升,还有运输特技可以再提升,向前线运输要在战前就开始,不要开打了发现钱粮不够再运那当然来不及-_,—这一点是非常现实的,未雨绸缪以及保障补给是打仗的第一要素啊。城池达到一定数目后可以用军团指令,将后方几个城市归到新建立的军团中,委任军团方针,拨一批不太用的武将过去,只要方针正确,一定时间发展起来后AI就会源源不断的向前线运送各种作战物资了,省去了很多自我管理的繁琐程序和步骤。
除了“亲爱武将”中有君主,或者与君主是义兄弟,夫妻这类特别关系外,所有武将的忠诚都会降的。频率是每季度一次。君主的魅力值越高,武将的忠诚降低率就越低,降的越少,还有,持有"仁政"特技的武将所属的城池中的所有武将不会减忠诚。
武将没有未成年设定,不过有出生年龄和登场年龄的设定,到了登场年龄后就会以各种方式登场,比如你选吕布194,到了吕岭绮的登场年份后她就会自荐士官加入的,其他的一般要搜索在野武将等等,你可以通过san11editor的历史武将一栏查看武将的情况,在野或者未发现的说明已经登场还没被人登庸,你找到该武将的所属城市去登就是了,死亡的就没戏了,一般就已经被人登掉了。也可以查看各武将的登场年份,做好准备。还有,在野武将以及未发现武将在换月的时候可能移动到临近城市,武将隐藏属性“地缘执着”决定了该武将的移动频率,至于往哪里移动基本上是随机的了……拼人品吧
港口和关隘你需要注意它的所属城池,比如宛城上方那个关隘所属的是长安而不是宛。港口和关隘根据所属城市的钱粮收入,也会有相应的钱粮收入的,城池的钱粮收入越高,港口关隘的也就越高。但如果你占领了港口和关隘却没有占领该港口关隘的所属城池的话,那么该港口关隘就不会有钱粮收入。武将持有“屯田”技能时,进驻在任何港口关隘,该港口关隘的士兵不消耗粮草,是非常重要的技能,在重点港口关隘放了大量士兵的话建议排一个过去来节约大批的粮草。
物资运输是战争的核心嘛~
论客基本不用-_,—用了很没意思啦-_,—来打了,停战,回去了,又来打了,再停,再回去-_,—
orz……

噢噢,最后个问题,怎么做……嘛,全军突击,attaaaaaaaaack!
不想打的话,要么用修改器修改,要么进游戏里编辑把刘备弄得很弱(但这样还是得自己打过去),要么自己改剧本,就只有这样咯

掌握真理的先知

DB
要想杀死君主很简单,让个人出来放火,君主一直站火里就行了,直接烧死.....
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
又发现个奇怪的问题...为什么我的城市收入会不足?
比如我的成都,收入上显示是4000+ 也就是每月的1日能收这么多钱吧...扣除武将薪水后应该至少有几千(我没俘虏),但实际收入却只有600(估计这是秦王的什么税收特技).治安是100.但貌似有的时候也能收上几千的样子...太奇怪了...
我的感觉是城里的钱越多收上来的也越多...?

掌握真理的先知

DB
显示的收入好像是全年的,最好城里有武将有“富豪”特技,我最大的城有了富豪收入好像也才3000+。
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

weasthuang 該用戶已被刪除
好久都没玩了,记得我最喜欢的就是弓神的暴击。。。

執著未知的探索者

DB
最近这几作三国,最怀念的还是9啊~后面这几作马马虎虎
偶素浮云......

欲罷不能的苦行者

DB
又发现个奇怪的问题...为什么我的城市收入会不足?
比如我的成都,收入上显示是4000+ 也就是每月的1日能收这么多钱吧...扣除武将薪水后应该至少有几千(我没俘虏),但实际收入却只有600(估计这是秦王的什么税收特技).治安是100.但貌似有的时候也能收上几千的样子...太奇怪了...
我的感觉是城里的钱越多收上来的也越多...?
“征税”是这样的,该武将所属城池每个月的收入x1.5倍,然后÷3,得出的数字就是你每回合的收入了。城池里显示的金钱收入是x1.5之后的,不过没有÷3。
城池金钱收入是显示月的,兵粮收入是显示季的,楼上某人错的比较严重
但我没明白你所说的城市收入不足是什么意思……
城池收入跟库存金钱没有任何关系
要看实际收入究竟有多少很方便,回合结束后你就盯着那城看呗,下回合开始的时候收入多少钱会显示出来的,有多少,对不对一看就知道了
还有,高官职的武将官禄是不少的,如果有几十号武将加上数个高官职的那也是不小的一笔开销

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
哦哦..确实是X1.5除以3...这游戏陷阱太多...
关于武将登场后除了那些原本就有配属的,比如吕布的女儿,其他都是"未发现"状态对么?等到被人人材探索找出来后才成为"在野"状态?
比如在柴桑的鲁肃...那是座空城,他是怎么被发现的呢?

欲罷不能的苦行者

DB
哦哦..确实是X1.5除以3...这游戏陷阱太多...
关于武将登场后除了那些原本就有配属的,比如吕布的女儿,其他都是"未发现"状态对么?等到被人人材探索找出来后才成为"在野"状态?
比如在柴桑的鲁肃...那是座空城,他是怎么被发现的呢?

只有自己的所属城市可空城的在野武将可以登
不一定都是未发现,也会有被别人登庸掉的,有父子(女)关系的会直接加入该势力,没机会给你登-_,—
怎么被发现的么,我也不清楚,有可能是其他地方发现了但是没登庸到,他自己过去的(就是前面提过的地缘执着)

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 cangqiong22
不一定都是未发现,也会有被别人登庸掉的,有父子(女)关系的会直接加入该势力,没机会给你登-_,—

父子(女)关系会直接加入..那义兄弟呢?
我突然觉得这个很好YY啊...我的鲁路修和卡莲可以子孙满堂了...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 cangqiong22

父子(女)关系会直接加入..那义兄弟呢?
我突然觉得这个很好YY啊...我的鲁路修和卡莲可以子孙满堂了...
=。=
义兄弟不知,游戏里面义兄弟并不多,没试过
子孙满堂啊-_,—嘛……orz
这游戏好就好在你怎么改都行……
好比我兰斯就有43个老婆

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
啥?配偶的名额不是只有一个么?
我改了6个女儿,有意思的是,她们的父亲是鲁路修,母亲却可以是别人,鲁路修的配偶才卡莲一个的说..
这个游戏里面义兄弟超过了亲生骨肉,我这个作父亲的真寒心啊...我让那6个女儿都互相成为亲爱武将了...接下来就等她们在207年登场了= =

幻想世界的居民

DB
你可以试试用修改器把女儿再设定成老婆,然后合击看台词……

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
一般版的情況下義弟一定被義兄拉走(不論忠誠)
PK版不知道有沒有修正

用修改器是可以做到一夫多妻
可是遊戲中只會顯示正妻

假設lulu與karen與C.C.同樣設定為配偶(修改器)
lulu那邊完全不選誰是配偶
karen與C.C.同樣與lulu為配偶

最終的結果會是lulu只顯示其中一位為配偶
而karen與C.C.同樣會顯示lulu為配偶