2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 106
打印 上一主題 下一主題

[討論] 真恋姬无双少女点评[魏篇乱点]

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
看看楼上楼下讲结局的讲攻略的基本都有了,讲讲人物吧………感觉或许是这次三阵营的缘故,对人物的刻画比以前要好了许多。或许是有了更多的时间的缘故吧,魏方人物点评是挑着来的,只看有爱的。而之所以选择魏也是因为它里面的LOLI最多,百合最高。蜀里有爱的只有孔明和董卓,吴里去掉了大小乔后这群熟女御姐就被我彻底无视了。
嗯哼,那么开始。

曹操:个人以为是恋姬里最适合“王”这个词的角色,孙策霸气太重,王气不足,刘备则是要啥没啥。曹操可以算是其中王霸之气最平衡的人了,没有刘备那么瞻前顾后,也没有孙策那么不计后果。不过感觉有些王霸之气太重了压的似乎很少表露内心情感这是个大问题,幸运的是还好没前作那么傲骄,这点还是颇让人欣慰的。她和一刀的感情最为称道的果然还是最后一段吧,月下的告白和消失还有不在身为枭雄,单纯是一个女孩子的哭泣姿态,实在是深入人心啊。结局的感觉很好,但是忽然就那么提出三分天下实在是让我很OTL了一把,感觉就这个解决方案似乎和曹操的性格不是很相符,但是她之前和刘备单挑时所说的那段话的确很赞。
PS:之所以很喜欢她主要还是因为性格很坚强,另外和我一样是百合派的缘故吧(远目)

荀彧:这只对主角的恨意基本已经到了登峰造极的地步啊………虽然前作也差不多,还是一如既往的虐M控,作为军师的用途却感觉并不很大,反而更象文职人员多一些。很少看到她在处理谋略上相当强大的手腕(记得第一次见面也是粮食储备的文书,这可怜的孩子一辈子就是文书名了)应该算所有人中看起来比较属于(真心)讨厌一刀的人物,百合M属性一直线啊。
PS:百合属性很赞,毒舌也很赞,丝毫不弱于贾诩(话说这里面最终贾诩还是没加入魏,我一直以为魏线会有她呢)。

夏候渊/夏候淳:前作便觉得这对很有意思,这作果然魅力尽显,淳的笨蛋一直线还是那么搞笑,但是没想到渊也有那么搞笑的一面,记得在姐妹篇里看到两人去给曹操买甜点的最后部分因为担心淳而完全失控的渊,真是打破了一直以来她那冷静的形象啊(笑),新的一面还挺有爱的。不过姐妹情深的确是很感动,特别是在定军山之战的时候淳挺身而出帮渊挡住了攻击后还被渊反骂“那么不加思考的冲在前面,万一另外一只眼睛也没有了可怎么办啊”,那时候淳几乎是不加思考的就回答“那时候你来当我的眼睛就好了”,的确是非常感情深厚呢。
PS:没玩到H部分,感觉H她们好像有点对不起曹操。

张角/张宝/张梁:黄巾偶像三人组真是亮点,她们在魏篇里实在是太好了(泪>_<)张角很天然,张宝比较要强,张梁则是冷静派。不过个人还说还是比较喜欢张梁多一些,可能是因为爱冷静派+眼镜娘属性的缘故吧。张角太天然了反而给人一种腹黑的感觉,张宝倒是简单明快。=V=玩这三人的路线感觉好像在玩另类的明星养成,话说其实一刀在这里担任的也就是经理人一样的职务吧,不过我还是感觉张梁在台上时喊的口号和她的性格非常不符,感觉有些伪和感,远不如张角和张宝那么自然,不知道是不是我个人的错觉。
PS:关于H部分,感觉和张梁最水到渠成,前面两个姐姐都有强推之嫌。而且感觉张梁害羞的时候也是最萌的。

郭嘉/程昱:在恋姬无双时,我心目中的最萌是董卓,曹操和孔明。到了真恋姬,第一的宝座毫不犹豫的让给程昱。天然电波猫娘属性彻底把我萌翻在地,还有那时不时就当场睡着,被人叫起来之后的”哦哦“声也颇有特色,简直爱的要死啊。=V=头上那东西似乎叫宝谨?= =嘛,不管怎么样还是正体不明的神秘物体,程昱给人感觉就好像大了一号的温顺小猫呢,实在很想就那么抱在怀里啊(陶醉ING)看起来明明很迷糊但是说出来的话却又都很一针见血,感觉是其中最有军师智慧性头脑的一个。至于郭嘉嘛………比起她的智慧,印象最深的感觉还是她的脑内妄想和鼻血吧,游戏整篇似乎基本就没怎么描写郭嘉的智谋,而是在脑内妄想和鼻血上大做文章………
PS:魏篇中最出彩的军师莫过于程昱,荀彧比起军师更象秘书,郭嘉的戏份基本就是鼻血妄想专场,也只有程昱象是正统性的军师人物了(来,棒棒糖)。查了下真人资料,发现和恋姬基本吻合………话说袁绍发现城有七百兵便退兵那段我一直认为是游戏搞笑,结果去翻了材料才发现居然真有其事,袁绍的智商实在是……………另外最后发现,历史中程昱也是活的最久的一个,而且是唯一获得善终的。至少在年龄上,打败了所有的敌人啊………
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 40 40DB奖励

總評分: DB + 40   查看全部評分

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB
說曹操的話
要是沒有走曹操線的話
其實結局的感情戲來得相當突然....

華琳明顯是雙性戀...嗯嗯....

袁紹退兵是程昱的十面埋伏之計
主要係白馬,官渡大敗
袁紹自己也信心不足.....
真戀姬有描寫到程立改名程昱的事也很令人驚訝....這次劇本有下功夫.....

有人說,失去的同時一定會同時得到一些東西
那樣,我想我失去了她的時候
我得到的應該就是悲傷和絕望

版主

幻想與現實的支配者

DB
可惜郭嘉太短命了,(指正史上)
太多遊戲漫畫動畫小說的YY劇情說如果未死
大耳將會吃更多苦頭

袁紹腦殘就不用被荀彧玩,而且程昱也玩呂布也用了類似手法

不過說真
今次的劇本真是...
非常向正史(指的是三國演義,當然那個才不是正史)致敬
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

幻想世界的居民

DB
我已经玩爆一次了.没什么意思

欲罷不能的苦行者

DB
这作曹操百合属性弱多了,为了倒贴一刀的关系已经不怎么攻手下了……
顺便怎么没三人娘……三人娘军训很经典呀

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
我是來看劇透neta的

郭嘉,荀彧在赤壁之戰時,都對黃蓋的投降錶示懷疑,隻有程昱認為"情報屬實",最終曹操採納了程昱意見

魏篇里郭嘉剛齣場就頂了"戲誌才"的帽子,而唯一一次齣彩是南下作戰的軍議中對蜀吳的分析,當然,電波娘程昱時不時散發的有毒電波把衆人都毒倒了...
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
哦哦..百合教主的美夕大人终于露面了...
我一直怀疑桂花是不是真的讨厌男人...还是单纯的M属性...
话说蜀军阵营里还有凤统..感觉也比较萌的,又是后藤大人的CV

迷失道路的旅人

DB
咱只看过动画,就只记住了几个主角,没想到这里还有这么多专业人士分析这么透彻。

跋山涉水的旅行者

DB
我很喜欢三人娘里的乐进,三人组里性格最冷静为人去认真的一个,说战斗力也是最强的一人了.虽然平时没什么表情,但感觉对主角的感情其实是三个人里最强的一个,只是因为害羞加上自信不足不善于表达而已.

至于另外两个人,于禁的海兵式训练法和李典各种奇怪的现代发明比较好玩,但比起乐进来感觉这两人个性不是那么鲜明

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
引用自 shinichi1122
我一直怀疑桂花是不是真的讨厌男人...还是单纯的M属性...
话说蜀军阵营里还有凤统..感觉也比较萌的,又是后藤大人的CV

其实我觉得这次凤雏加的最失败的地方就是她的性格和孔明基本一致,两个个性相同的人在一起很难会有什么新鲜感和萌点,这点我认为有些失败的。

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 美夕
引用自 shinichi1122

其实我觉得这次凤雏加的最失败的地方就是她的性格和孔明基本一致,两个个性相同的人在一起很难会有什么新鲜感和萌点,这点我认为有些失败的。

刚开始接触前作的时候,就觉得孔明的声音非常像后藤,结果不是,这次凤雏就直接泳后藤乐.两人声音外貌都非常相似,基本可以算成是双子,这本身就是萌点了.

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
不过我还是不甘心反董卓联盟战的时候让刘备拿走董卓啊……这个大O贼!!!

幻想世界的居民

DB
为什么没有战国无双的呢,非常的期待,

欲罷不能的苦行者

DB
看LZ的点评偶时不时就穿越到真.三国上去了= =.这次的剧情确实比较"忠实""正史"
三神美………………

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 chaojiyangbatou
为什么没有战国无双的呢,非常的期待,

有战国兰斯

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
啊,对了,还有切腹姬