2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] 真恋姬无双剧情翻译----魏传开头, 结束&周瑜的最期

跋山涉水的旅行者

DB
我的一个朋友翻译的,有省略,这次魏和吴的剧本写的真好,而且本作的评价也相当高了,GETCHU 12月GALGAME销量第一,全年第四(前3分别式八月的FA,LEAF的TOHEAT2AD和KEY的LBEX),目前除了这里看见个莫明其妙的抱怨贴外在哪里都是一致的好评.这游戏可以说是我2008年GALGAME最大的惊喜,主要是本来没什么期待的,然后突然做的这么好,太出乎意料乐,毕竟玩GALGAME踩雷和达不到期望的次数太多,这种意外惊喜可以说到真是第一回乐

魏传的开头:
主角被赵云救了又被赵姐姐嫌麻烦丢掉后,就遇到了刺史曹操。

然后主角:刺史是啥?

曹操一脸说明好麻烦交给别人来的表情,喊,秋兰

于是夏侯妹开始认真解说。

主角:也就是税务所和警察的综合体?也就是收税,制定法律,把街上扰乱社会治安的奇怪家伙和坏家伙捉起来处置的工作,对吧?

曹操:这不是很明白吗?那你应该很清楚你的立场了吧

主角:我还不用交税,也不记得有扰乱社会治安……

曹操:这已经足够奇怪了,春兰,把他带走!

之后主角反复说自己来自日本,不知道怎么来的,醒来就在这里了……

然后春兰问:需要拷问吗?

之后主角想,来了以后如果一开始遇见的春兰,我现在肯定已经死了吧……遇见的是赵云他们,真是太好了……

听到了曹孟德的名字,就提起三国志,华琳听到魏的曹操后大惊,因为魏是她考虑的国名候补之一,很惊讶为什么主角会知道。而且主角居然知道她叫曹操,总之就说了一下,华琳真是明理啊~

但是春兰明显不理解,主角就很体贴的和她解释好比你看到了太公望和始皇帝……

即使如此还是不明白的春兰唔唔唔的好可爱,最后曹操终于说你就把他想成是从天上下来的就成了……

春兰嘟囔:这种货色会是从天上下来的吗

主角:……

反正后来主角就跟着曹操混了,因为没钱出去肯定饿死街头,曹操则是想利用未来的知识成就霸业,还很得意地说不怕你跑,你的这些和疯话一样的东西除了我们没有别人信……

然后总之就交换真名,主角说,我喊你真名可以吗,夏侯淳不会砍掉我的脑袋吗?

春兰:为什么扯到我身上!

主角:我喊她真名你会怎么样

春兰:当然是砍你的首级……啊,不,用脚把你踢飞!

主角:喊了就埃踢啊……

曹操:春兰你不要威胁他啦……

春兰:尊贵的华琳大人的真名,怎么能被他喊!

曹操:那春兰你打算怎么喊一刀,就一直贵样?

春兰:喊那个、犬或者你就好了啊

撒娇和害羞的春兰真可爱啊,最后终于别扭的同意了,但还是说担心主角骗她们。华琳说,那时候就砍掉他的头。主角说你们还真喜欢砍别人的头,华琳说因为你不知道真名是多么重要的东西,一旦发现你造假的话,哼哼,到时候你磕100个头我可以考虑原谅你~

主角说:我用头保证我从父母那里得到的名字只有一刀这一个

魏传结局:
曹操突入一招ko魏延后vs刘备:

孙尚香:一瞬间就……

曹操:你们认为这种程度的对手,就能阻止曹魏之王吗?

马岱:什么,这家伙……毫无破绽!

曹操:明白实力的差距了就给我退下,我有事找蜀王刘备。

刘备:我?

曹操:是啊,你是顺应天命……那么你,有确认那个天命的勇气吗?刘备,拔剑和我对决,如果你的确有天命加护,那么你就会战胜我,那么就可以杀了我来终结这场战争。难道你所想要贯彻的理想,只是连我都越不过的软弱东西吗?如果不是的话,就来证明给我看,打倒我取了我的首级,向我曹魏之兵展示那个现实!

刘备:好吧,如果不接受的话,我就是否定了一直走到这里的我自己!不过曹操桑,如果我赢了,我不会取你的首级,只是希望你能助我一臂之力。

刘备输了后:我什么都做不到

曹操:说自己什么都做不到,就和说自己无能一样没分别。那你拿起剑是为了什么?

刘备:为了成为蜀之王!

曹操:然后只是喊着大家要好好相处?

刘备:是的,大家能够开开心心和和睦睦的一起生活就足够了!想建立一个大家都微笑着生活的国家,就是那么幼稚,也明白是幻想,但笑着说是幻想是不够的,所以我站出来,想要改变那个空有希望却什么也作不了的自己!

曹操:所以?

刘备:所以想要改变自己,自己一个人什么也做不了,但是有大家在,就可以做许多我一个人做不到的事!所以,曹操桑,我不能原谅破坏那一切的你

曹操:真幼稚,我对你这种理想主义没有兴趣,你知道作为王背负了多少人命吗,作为王,要更加现实才行!你的这些想法一辈子都没办法实现

刘备:现实有朱里她们在考虑,我们要看得更远才行,就是因为看不到这点,曹操桑才一直长不高!

曹操:什么,和这个一点关系都没有吧!

刘备:你总梳那种坏孩子的发型,所以思考方式才这样不讨人喜欢!比起你,我成熟多了,当然,我也希望能像紫苑那样成熟……

反正最后曹操认可了刘备,要孙策刘备协助她,三人一起建设大陆。如果自己成为不好的王,其他两人可以讨伐她。

晚上

曹操:真是的,没想到桃香酒品这么差,喝醉后就对别人胸部动手动脚

一刀:你不也常这样么?

曹操:我摸桃香可以,她摸我不行。

一刀:哈哈,无论到哪里,主导权都要掌握在自己手上啊。

曹操:当然啦,我是王啊

一刀:刘备也是王阿

然后为了躲刘备,两人来到瀑布。

曹操:好漂亮的月色

一刀:是啊,我还是第一次看到这么大的月亮

曹操:战斗的时候,根本没有心情来欣赏这样美丽的月色

一刀:华琳也有没有时间的时候啊

曹操:我也是人,总有无法抬头的时候啊。不过这证明你一直都在看着我

一刀:不是约好会一直注视着大陆之王么?

曹操:这是我的安排吧?因为你是我捡来的,当然要为我工作。

一刀:是啊,要感谢华琳你呢。

曹操:现在是你报恩的时候了吧,要用你天界的知识,好好协助我才行。

一刀:是啊(开始消失)

曹操:回去吗?

一刀:自己也不是很清楚,现在经历的……

曹操:是不是和你所知道的历史不太一样了?

一刀:嗯,定军山时,赤壁时还有你攻打吕布时……大概走上了和历史完全不同的道路,

曹操:如果发生了大的变动,你的身体会破灭吧?

原来如此,在我所知的历史中,曹操并没有统一大陆。(果然是为了主角)

曹操:不过我一点也不后悔,因为我有想要得东西。不断地向前迈进,一刀,你后悔吗?

一刀:因为你说过,战斗的结果不是夸耀死亡人数。华琳,能遇到你真是太好了。

曹操:那是当然的,你以为我是谁阿。

一刀:曹孟德,魏,不,大陆的霸王。

曹操:这就对了

一刀:以后,刘备和孙策会代替我,和你一起创造一个,我所不知道的,很棒的国家。你办得到吗?

曹操:嗯,创造一个你会因为没有呆在这里而悔到肠子青的很棒的世界

一刀:听你这么说,我都不想回去了。

曹操:说什么呢,你要一直呆在我身边。

一刀:虽然很想,可是有点不可能……

曹操:为什么?

一刀:因为,我的戏份好像到此为止了。

曹操:不让它结束不就好了?

一刀:太勉强了,华琳的梦想实现之时,就是华琳的故事结束的时候。看着这个故事的我,不结束也不行了……

曹操:不行,我不接受

一刀:我也不想接受

曹操:无论如何,都要消失吗?

一刀:嗯,已经结束了的样子……

曹操:这样啊,我会恨你的

一刀:啊,好恐怖,不过有点开心。

曹操:不许消失。

一刀:对不起,华琳……

曹操:一刀?

一刀:再见了,自尊心超高的王者……

一刀:再见了,一直很寂寞的女孩子

一刀:再见了,我深爱的华琳……

曹操:一刀……?

静寂。

曹操:一刀?一刀?傻瓜,傻瓜!真的消失了,什么啊,不是要一直在我身边的吗?一直……一直……傻瓜!(大哭)

(后日谈)
曹操:一刀,我是我的故事的主角,下次和你再见面时,想听你讲讲其他的故事。所以,一直到再次见面,我都会用我的方式活下去,那么,下次再见了,一刀!

吴传--周瑜的最期:
莲华:冥琳,看到了吗……胜了……我们孙吴的胜利!

冥琳:恩,了不起的胜利

莲华:嗯……所以……所以冥琳……因为我们已经胜利了,所以不要死,不准死……

冥琳:呵呵,这是天命,天命已尽,什么都无济于事。不过,在最后能看到孙吴的勇姿,不感谢老天不行啊……

莲华:呜呜,冥琳,为什么,为什么……

冥琳:莲华大人,不要哭泣。我的使命已经结束了,以后这个国家就靠你们这些年轻人来守护了……

莲华:可是,可是我们还差得远呢,必须要冥琳的支撑……

冥琳:呵呵,没有那种事,你已经青出于蓝,打了很漂亮的一仗,不是吗?

莲华:我干得很漂亮?

冥琳:嗯,作为孙吴的王,非常棒……

莲华:可是,我还不够成熟,想要冥琳的支持……

冥琳:不要紧的,不是已经有别人可以支持你了吗?……北乡,过来这边……

冥琳:莲华大人,手……两个人携手相互支撑,这已经成为不会输给任何人的力量了,不是吗?这样的手取得了和平……和刘备结盟……天下二分之计也成功了……

莲华:都是托冥琳的福

冥琳:呵呵,我已经了无牵挂,可以去见雪莲了。我已经很好的完成了使命,可以昂首挺胸的向她报告了

莲华:冥琳……

冥琳:北乡……

一刀:我在这。

冥琳:莲华大人就拜托给你了,

一刀:恩,我会一直在她身边支持她的。所以,所以请安心地走吧……(努力吞下刺激着鼻腔的感情之岚,忍耐着不哭出来,我如此回答道。)

冥琳:阿,听到这句话,我可以安心得走了……

莲华:冥琳!

冥琳:莲华大人,我……将雪莲大人的名字,自己的名字,还有大家的名字,留在了历史上……能做的都已经作了……老天是公平的,哪有那么好的事情……那么,到最后了……我先走一步,以后……拜托了……

众人:冥琳!

黄盖:居然走在了我的前面,这个傻瓜……再也听不到那自以为是的说教了吗,你这家伙,真的是傻瓜。

孙尚香:冥琳,去姐姐身边了……

甘宁:请好好休息吧,周公谨大人。

莲华:冥琳!我还想从你那里学很多很多的东西,想再和你说说话!为什么,为什么和姐姐一样,丢下我就离开了!

一刀:每个人总有离别之时,但我们和冥琳的羁绊不会就此切断。冥琳生存过的证明……从此我们不是要继续延续这个证明,在哭泣之后继续前行,在失去冥琳如此重要的支柱之后,即使只依靠自己之力,也要继续守护吴的百姓们。所以,站起来,莲华,带领大家,走向,明天,后天,乃至遥远的未来……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 yuy916
我的一个朋友翻译的,有省略,这次魏和吴的剧本写的真好,而且本作的评价也相当高了,GETCHU 12月GALGAME销量第一,全年第四(前3分别式八月的FA,LEAF的TOHEAT2AD和KEY的LBEX),目前除了这里看见个莫明其妙的抱怨贴外在哪里都是一致的好评.这游戏可以说是我2008年GALGAME最大的惊喜,主要是本来没什么期待的,然后突然做的这么好,太出乎意料乐,毕竟玩GALGAME踩雷和达不到期望的次数太多,这种意外惊喜可以说到真是第一回乐

同感...有人说成是垃圾我也只能无语了
另外,如果不是你写的,也不是授权发布(从别的地方转)的话需要加上引用...

游客

面恶心也恶

DB
比较好的游戏了,不知道为什么那么多人反感之,别拿真正的历史说事嘛。
[img]http://att.bbs.duowan.com/forum/201208/20/151351cg5et5d557vz6ea6.jpg[img]

幻想世界的居民

DB
這翻的還不錯嘛!!
不過我希望可看到全劇情 真期待大大的那位友人能全翻完

迷失道路的旅人

DB
魏篇的趙雲表現才正常嘛,一開始就江男豬丟掉真是大快人心

華琳在本作中變得好可愛呦,但在下實在是對曹操沒有愛......

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 g80350
這翻的還不錯嘛!!
不過我希望可看到全劇情 真期待大大的那位友人能全翻完

等汉化现实一点,当然本身这个游戏能有汉化就非常的不现实

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 yuy916

刘备:现实有朱里她们在考虑,我们要看得更远才行,就是因为看不到这点,曹操桑才一直长不高!

曹操:什么,和这个一点关系都没有吧!

刘备:你总梳那种坏孩子的发型,所以思考方式才这样不讨人喜欢!比起你,我成熟多了,当然,我也希望能像紫苑那样成熟……

曹操:真是的,没想到桃香酒品这么差,喝醉后就对别人胸部动手动脚

一刀:你不也常这样么?

曹操:我摸桃香可以,她摸我不行。

一刀:哈哈,无论到哪里,主导权都要掌握在自己手上啊。

曹操:当然啦,我是王啊

一刀:刘备也是王阿
...

桃香你太强了。。。那么严肃的对话就这样变成笑话了

原来三国的根源是为了争夺摸胸部的主导权

跋山涉水的旅行者

DB
话说通完魏线,我才发现真是不可尽信人言。之前看到很多人称赞魏线....原来这年头只要洒洒狗血就叫剧情好了。魏线充其量只能叫结尾不错,另外魏线主线的男主还算不错。但是魏线主线不但毫无逻辑(相比之下其他两线相对比较接近三国演义,虽然夸大毕竟还是有谱),而且无论敌我,主要的人物都刻画的不够好(个人的外传不要讨论,这里说的是主线的人物刻画)。最可笑的就是在其他两线被视为大敌,甚至天下和平的唯一阻碍的曹操,在魏线里成了嘴上一边说着成就霸业,一边窝在家里清清山贼,宠爱宠爱后宫,等别人找上门来打的死宅。三个军师也基本上和蜀线的卧龙凤雏一样,成了摆设。一干将领除了满脑子忠诚别无特色,就都是混事儿的。唯一的亮点也就是张三姐妹了,不过这毕竟跟主线关系不大。 主要敌人桃香也是,蜀线里贯彻到底,绝无动摇的信念,到了魏线居然曹操两句话就缩回去了....喂喂桃香你的信念还不至于没了男人就动摇了吧?

欲罷不能的苦行者

DB
就有种感觉,曹操在这一作里变得萌多了的感觉.

lls

執著未知的探索者

DB
楼上不能这样说桃香啊
说实话桃香和他的朋友最相信天命了
种马不在自己国家到别的地方去了会动摇很奇怪吗?
要说魏不合逻辑。。。只能说不合演义里的曹操
演义里的曹操很讲实惠的。。。现在只是一段外史罢了。。。
PS:游戏错字好多啊。。。
PS2:很多三国志大战的设定啊。。。比如马岱当伏兵。。。出来时那句台词。。。
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

qt13

幻想世界的居民

DB
这翻的确实很不错,可是我看不太明白啊...........
= =b
此ID正式物归原主,3年间的100多贴非此号本人意愿,已和此ID无任何关系,全部作废。

熱情似火的冒險家

DB
我只玩了蜀国跟吴的路线~~~~喜欢大团圆啊

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 lls
楼上不能这样说桃香啊

别的不说,同样是最后三国大和谐,蜀路线是P逻辑的话,魏路线就是屎逻辑

lls

執著未知的探索者

DB
引用自 RealQT
引用自 lls
楼上不能这样说桃香啊

别的不说,同样是最后三国大和谐,蜀路线是P逻辑的话,魏路线就是屎逻辑

魏里最奇怪的也不过是3分天下,其他事件还算心平气和
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
有典韦人设的时候我还以为能做曹操偷人结果死典韦那个剧情呢