2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 博爱
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] 2008年日本美少女游戏大赏

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

DB
原来有这么多公司不参加,那就很难做什么参考了,那几家老牌不参加...是不是跟X港的老饼天王不拿奖一样?
整几个连自己都一知半解的“概念”,还装上了......

掌握真理的先知

DB
看了大赏有点觉得无法服众,再看来连壳之少女都入选了想想也就……
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。

迷失道路的旅人

DB
此类排名都只能参考而已 没必要较真吧
好像变成战贴了 诶..

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 骑士无双
引用自 revee

明显跟2DJ这边杂七杂八的评价相差很大,这就是有语言障碍与无语言障碍评价时的区别。

引用自 revee

好吧,主要是其它排名贴里,战0的第一排名让我流瀑布汗。算了,不多说了,这边大多数人要么不懂日语,要么日语一知半解,说了也无用。

雖然不知道您的日語能力是超凡脫俗到什麼程度,不過您的口氣是已經可以氣吞山河了。我想您一定是渾身閃耀著金光,估計只要虎軀一震就可以散發出強烈的王霸之氣……

难得我叫了这么久,终于有人出来回一下了。

话说,我说的也是事实,难道这里日语好的多么?看看其它热门讨论贴,都是明显偏向语言障碍较少的RPG,SLG之类,最吐血的是明显这些剧本相对较弱的RPG, SLG,剧情还被捧成神了,倒。

个人日语能力就不讨论了,没意义,真要显耀日语能力,我不会用这个ID。说话口气稍大了一点,主要是多年积压在心中,最近难得发泄一下。看不过眼的看官忽略过就行,不要被我的やつあたり伤着了,咱们不能搞憎しみの連鎖呀。

说白了也是我最近比较无聊,上了随便发贴KUSO,最近在日本论坛那边KUSO得没意思了,来中国论坛这边再KUSO一会儿,过一阵又回日本论坛那边继续KUSO,这边看到我就少了,まあ、そういうことだ、気にするな,下去吃东西了。

PS:有不满的继续跟贴,我有空上来就回,新年估计大家最近都有点闲,只要不要搞太恶毒人身攻击,让某空难做就行了。

YUKI

執著未知的探索者

DB
引用自 revee
引用自 骑士无双
引用自 revee

明显跟2DJ这边杂七杂八的评价相差很大,这就是有语言障碍与无语言障碍评价时的区别。

引用自 revee

好吧,主要是其它排名贴里,战0的第一排名让我流瀑布汗。算了,不多说了,这边大多数人要么不懂日语,要么日语一知半解,说了也无用。

雖然不知道您的日語能力是超凡脫俗到什麼程度,不過您的口氣是已經可以氣吞山河了。我想您一定是渾身閃耀著金光,估計只要虎軀一震就可以散發出強烈的王霸之氣……

话说,我说的也是事实,难道这里日语好的多么?看看其它热门讨论贴,都是明显偏向语言障碍较少的RPG,SLG之类,最吐血的是明显这些剧本相对较弱的RPG, SLG,剧情还被捧成神了,倒。

个人日语能力就不讨论了,没意义,真要显耀日语能力,我不会用这个ID。说话口气稍大了一点,主要是多年积压在心中,最近难得发泄一下。看不过眼的看官忽略过就行,不要被我的やつあたり伤着了,咱们不能搞憎しみの連鎖呀。

说白了也是我最近比较无聊,上了随便发贴KUSO,最近在日本论坛那边KUSO得没意思了,来中国论坛这边再KUSO一会儿,过一阵又回日本论坛那边继续KUSO,这边看到我就少了,まあ、そういうことだ、気にするな,下去吃东西了。

PS:有不满的继续跟贴,我有空上来就回,新年估计大家最近都有点闲,只要不要搞太恶毒人身攻击,让某空难做就行了。

我对这些任何想法 也没兴趣 路过说一句
本人比较苦手全日语RPG专业术语 道具太多...还有类似于坛奇avg
像zwei那类falcom游戏虽然没语音但没啥剧情所以还是ok的
日语半调子需要的是爱和全语音...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 YUKI

本人比较苦手全日语RPG专业术语 道具太多...还有类似于坛奇avg
像zwei那类falcom游戏虽然没语音但没啥剧情所以还是ok的

其实这边日文不好是完全正常现象,就象日本那边中文不好一样。只不过比较背的是咱们只有日文Erogame可以玩。我也只是借地方发两句牢骚而已,没真要抓着这个问题作文章。

算了,2008已经过了,现在该看的是2009了,今年不知又要踩多少雷,呵呵,楽しみだな。

YUKI

執著未知的探索者

DB
引用自 revee
引用自 YUKI

其实这边日文不好是完全正常现象,就象日本那边中文不好一样。只不过比较背的是咱们只有日文Erogame可以玩。我也只是借地方发两句牢骚而已,没真要抓着这个问题作文章。

算了,2008已经过了,现在该看的是2009了,今年不知又要踩多少雷,呵呵,楽しみだな。

中文erogame就没意义了= =早期完全不会日语玩玩汉化的就很高兴 但稍微了解后就知道 语言不一样 中文再好也无法翻译出原句的感觉 例如突っ込み段子个人觉得很难翻译出本色
我只是想抱怨下每次玩RPG 道具栏总有一堆看不懂的词
词量阿 词量 很贫乏
没语音阅读速度也会变慢

我觉得2d懂日语的已经算多了 相比其他萌论坛~

VIP

掌握真理的先知

DB
引用自 revee

我對那些排行榜並不在意……上了榜的我不一定喜歡,沒上榜的或許我卻很感興趣,這個純屬個人口味問題。

您可以發牢騷,但別動不動就“2DJ這邊”、“2DJ這邊”的搞歧視性的范圍攻擊就行……雖然不知道您大號ID的名聲有多響亮,但至少日語博士、英語碩士的朋友咱也有幾個,他們可也不敢像您這樣擺出一副藐視眾生的語氣呢。

好了,口水戰到此為止,語氣得罪之處,請多見諒……

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

欲罷不能的苦行者

DB
世界でいちばんNGな恋的確強.....!得奨也是理所當然...我反覆通了共16周目、毎次也非常感動及温暖。
我確信H、是人類生活的不二法門 凡免費發佈遊戲的皆是神聖的可敬的

xyz

欲罷不能的苦行者

DB
这“大赏”早就在网上看到了,排名从前几个月开始似乎就没什么变化,本想吐一下槽的,不过看到前面几位吐槽的悲惨下场,偶还是算了吧。

不过偶还是要恶毒的说一下,"G线"的剧本明显就是后期改得面目全非,导致漏洞一堆,最多打70分……

執著未知的探索者

DB
唉,LZ啊,日语好的不止您一个,就算是11区的人,玩着他们母语出的游戏,,对游戏剧情的评价还是会不一样的.
  至于战0么,您似乎好几次在不同的帖子里表示对其上榜的惊讶,我完全不明白你有啥好惊讶的?一付看见世界末日的样子,SLG和RPG受欢迎是当然的,玩GALGAME重点是玩,要是纯看剧情,我不如去看小说去看动画.
  纯论剧情,你这帖子里那些游戏,有哪一个可以望KEY社项背的?跟在后面还远的灰尘都吃不到,AIR/CLANNAD/KANON/星之梦/LB,哪个剧情不比那些榜上游戏感人许多?
  况且,战0的剧情是和前面的幻鳞1/2,战1战2,冥色,峰深,等等许多游戏联系在一起的,至少我个人对战0剧情的兴趣,比起G线之类的要高上许多,我给战0剧情打90分的话,G线撑死70分.
  而且说实话,您老这帖子转的东西,不够权威,许多大牌公司的游戏没有参与评选,其权威性在日本
大概也就相当与中国某某省的某某卫视,对2008年中国优秀电影做了一个大赏评选,然后别人一问,老谋子之类大牌导演都根本拒绝参与此次评选,这样出来的结果你觉得有权威性?
   说到底,只代表某个非官方机构的观点,11区也就把这结果当作和杂志回函评选一个档次的八卦来看,更何况这个评选还牵涉到某些公司花钱买名声做广告的丑闻,虽然不是过街老鼠,名声也好不到哪里去
  所以,请不要别乱加头衔误导群众.

跋山涉水的旅行者

刃天

DB
3D作品2个手都可以数的完- - !。。。

熱情似火的冒險家

DB
还是战ZERO和G线最受欢迎啊,准备入手玩了看看XD~

VIP

熱情似火的冒險家

DB
程序奖
優秀賞 : ETERNAL KINGDOM ~滅びの魔女と伝説の剣~(Studio e・go!)

开玩笑吧。。。

欲罷不能的苦行者

DB
看来偶的回贴引起了某些严重误解,再在此贴回一次,免得他人替我背黑锅。

引用自 YUKI
引用自 revee
引用自 YUKI

中文erogame就没意义了= =早期完全不会日语玩玩汉化的就很高兴 但稍微了解后就知道 语言不一样 中文再好也无法翻译出原句的感觉 例如突っ込み段子个人觉得很难翻译出本色
我只是想抱怨下每次玩RPG 道具栏总有一堆看不懂的词
词量阿 词量 很贫乏
没语音阅读速度也会变慢

我觉得2d懂日语的已经算多了 相比其他萌论坛~

我说的中文Erogame不是指汉化的日文Erogame,是指中文原生的Erogame,你能感到翻译会损失很多东西,说明你至少已有一定的日语基础了,这也是我尽可能坚持看日文原文的原因。

因为各种因素,中文原生的Erogame这基本上是不可能出现的东东,所以没办法了。

引用自 骑士无双

我對那些排行榜並不在意……上了榜的我不一定喜歡,沒上榜的或許我卻很感興趣,這個純屬個人口味問題。

您可以發牢騷,但別動不動就“2DJ這邊”、“2DJ這邊”的搞歧視性的范圍攻擊就行……雖然不知道您大號ID的名聲有多響亮,但至少日語博士、英語碩士的朋友咱也有幾個,他們可也不敢像您這樣擺出一副藐視眾生的語氣呢。

好了,口水戰到此為止,語氣得罪之處,請多見諒……

嗯,说起来确实有点开地图炮了,但我也只是在说明2DJ存在的一个普遍现象,以有产生此现象的一个主要原因,发牢骚时写贴没想那么多,有得罪的地方大家多多包涵吧。
话又说回来,翻了以前的贴子,我几时说过我的日语牛得不得了?我明明只是在说语言障碍对游戏感受的影响这一观点,并举出2DJ当前排榜倾向加以例证而已,有不同观点可以反驳呀,怎么会扯到我身上来了?估计是KUSO得太厉害,给人产生我是在放狂话的错觉了= =!
人与人沟通的确是经常会产生岐义,说话人的意思因表达、听话人的背景、情感等各种因素的影响常会理解成另外一个似而不是的意思,这在网络上好象特别常见。

题外话,你的日语博士的朋友如果是宅,那一定是比我牛,呵呵。

引用自 gba776
唉,LZ啊,日语好的不止您一个,就算是11区的人,玩着他们母语出的游戏,,对游戏剧情的评价还是会不一样的.
  至于战0么,您似乎好几次在不同的帖子里表示对其上榜的惊讶,我完全不明白你有啥好惊讶的?一付看见世界末日的样子,SLG和RPG受欢迎是当然的,玩GALGAME重点是玩,要是纯看剧情,我不如去看小说去看动画.
  纯论剧情,你这帖子里那些游戏,有哪一个可以望KEY社项背的?跟在后面还远的灰尘都吃不到,AIR/CLANNAD/KANON/星之梦/LB,哪个剧情不比那些榜上游戏感人许多?
  况且,战0的剧情是和前面的幻鳞1/2,战1战2,冥色,峰深,等等许多游戏联系在一起的,至少我个人对战0剧情的兴趣,比起G线之类的要高上许多,我给战0剧情打90分的话,G线撑死70分.
  而且说实话,您老这帖子转的东西,不够权威,许多大牌公司的游戏没有参与评选,其权威性在日本
大概也就相当与中国某某省的某某卫视,对2008年中国优秀电影做了一个大赏评选,然后别人一问,老谋子之类大牌导演都根本拒绝参与此次评选,这样出来的结果你觉得有权威性?
   说到底,只代表某个非官方机构的观点,11区也就把这结果当作和杂志回函评选一个档次的八卦来看,更何况这个评选还牵涉到某些公司花钱买名声做广告的丑闻,虽然不是过街老鼠,名声也好不到哪里去
  所以,请不要别乱加头衔误导群众.

提醒一下大家一个事实,我不是楼主!

表达对战0排第一不满的是我,不是楼主,我不喜欢别人替我背黑锅。

不反驳你的观点,因为个人感受本来就差异很大,产生差异的原因与个人背景有关,他人无法干涉。还有打字多我手累,要下去干正事了。

其实战0也是近来相当不错的游戏,虽然剧情粗杂了一点,但综合来看,在Erogame这个领域也算一流了,只不过我不觉得它能排第一而已,并不是说它不好。
当然,这与我评erogame多从剧情入手有关,他人(包括日本玩家)未必有这种看法,完毕。

最后对LZ说一声:对不起,你的贴成了我在舌战群雄了,我就此消失了,还你的贴一个清净的本来面目。还有意见的可以PM我,咱们另开贴喝着茶讨论。