2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: morisato
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] とり退社!

幻想世界的居民

DB
引用自 xuxuanyun
和之前的几作相比,以前的鬼畜等同于兰斯本人,但现在的鬼畜是联系整个兰斯游戏。战兰里的兰斯性情方面改善了不,回想信长对他说的话,对希露越发所流露出的感情也越来越明了,以及代替信长作为香的哥哥来照顾她,以前的他可是不会这么做的。

特别是看到兰斯给香洗澡那段, 真是感慨万千阿..兰斯终于长大为人兄长的感觉.

而且从斗神3看来, 总感觉以后兰斯的走向会偏向纯爱...

欲罷不能的苦行者

最上镜龙套

DB
怎么变成争论贴了

其实这有什么好比的,rance是冒险类的YY游戏,只要世界观设定和游戏性有吸引人的地方就够了,何况alice擅长的也是些小细节.ADV游戏做的的确算不上好.
就好比在把少女漫画在和少年漫画比,着重点根本不一样
TADA也从来没说过自己是做什么galgame的,他就是做Hgame的,他的游戏就是为了给玩家YY而存在的
Rance强就强在他通过一个系列游戏塑造一个著名的男性角色形象和他们自己幻想出来的完整世界舞台,

"玩的"和"看的"比,都把剧情比下去了,那ADV还有多少存在价值?

傳說中的影之手

DB
不虚伪到是真的
但这也算不上多好的情节
在情节和剧情上有能与key、戏画等齐名的地方吗?
除了游戏性还有什么好的地方?

幻想世界的居民

DB
如果您硬要拿RPG/SLG类游戏和KEY, GIGA比的话, 的确, 比不上. 至于GIGA的偏游戏性类的游戏(们), 我还是不评价好了.

但是如果我反过来问你, "KEY, GIGA, 同为ADV类, 可以和型月, 千连比吗"的话, 反而会不妥吧(笑).

游戏好坏这东西, 主观性太强, 也是所谓的"阅历决定视力"(雾). Fans想要争出个高下, 是不可能的.

仅仅一点我想要说的是, 毕竟这是A社新闻帖, 您在此的言论有点过了罢了.

PS: 32楼的哈尼好萌(雾..

PS2: GIGA新的BS在剧情上的确一流, 很合我的口味. 走了两条线千夏都挂了囧死我了..千夏线据说很郁闷还没开始攻略..

傳說中的影之手

DB
比的是剧情,和战斗没关系

幻想世界的居民

DB
引用自 ティエラ
你们认为兰斯系列有什么像样的剧情?
情节能比得上key、leaf、戏画等的大作?

其实我想说leaf近期大作的剧情实在是...还真不觉得兰斯系列剧情比不过AD跟君呼丘.

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 zyxmk3
转总部5Z爷爷的话:

TADA老大为了填补鸟姐的空缺,打算招新人了
那么有志向的朋友们
如果你想进入业界最好的情色游戏工作组
如果你对AL早有景仰
如果你想见见TADA老大,MIN大
如果你想享受情色游戏界最慷慨的薪金

准备好你的简历,投往ALICESOFT吧!

如果这些如果就是要求的话,我明显符合嘛
下载,是一种生活方式。

熱情似火的冒險家

DB
又见无聊的比较啊,不同的人喜欢不同的剧情再正常不过了,比如起点的小白们大多会觉得红楼梦很无聊,而看不惯叶键的人还不也多的是。对我而言的话,叶键那些小家子气的剧情就提不起兴趣来啊,我喜欢看兰斯那种人,如飓风一般穿行于世界,被卷入之人的命运从此改变了——有的人得到了幸福,有的人坠入地狱。这个创世神所钟爱的演员究竟会达到什么程度?我会一直看下去……

Shaw

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 ティエラ
比的是剧情,和战斗没关系

可能我的世界观和您的不同之缘故,我认为rance的剧情给我带来的乐趣远远超过key,leaf,戏画之流。
人们所认为天经地义的道德规范有很多都是没有依据的,因为在自然人性中本来没有善恶可言,
所谓道德是来源于非道德,即一定群体的需要,是价值立场而非真理使之成为规范。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
To ティエラ

我個人對蘭斯其實評價不錯
不單單只是說遊戲性
6代尾聲, 魔人最後回想起自己的兒子
我個人覺得那段很感人
蘭斯的確是個下半身思考過多的笨蛋.
不過他也有他善的地方, 或是偶爾不用下半身思考.
雖然多半都是怕用的誰哭 或是扯上女主角

蘭斯系列的特色要說的話 就是那廣大的世界觀
世界觀上面的設定相當的龐大, 出現的角色也相當的多.
每個角色的刻畫也很深. 每個人背後的故事也都有.
蘭斯的所謂的劇情 是在眾多人的故事下面產生的
令人佩服的是 大部分的大綱在很久以前就一次想好了

的確 跟純愛類比起來 蘭斯的思考真是下流無恥骯髒
不過他真的在乎的也只有一位女性
6代快死的時候 他腦海最後浮現的也只有她
5代則是為了那位女性 衝回城裡面
7代則是 假如她死了 蘭斯會怒到忘了自我就衝上去 跟著就掛掉
就這點來說  這小子其實是純愛系的
談的還是會欺負自己喜歡女生的小學生戀愛

7代的if路線裡面也出現蘭斯帶軍打魔界的劇情
總之, 他是個自我主義最高 但是總是可以因為追女生
搞到最後拯救了國家還是哪裡的傢伙.
雖然很沒節操, 但是 對女性殘忍的傢伙他也很討厭
蘭斯在可能的情況下都想要有對方同意以後才..
嘛..我不否認沒同意下的也不少. 不過真的恨到想殺他的大概...不多.

劇情感覺不錯的男主角類型有很多
這傢伙只是剛好鬼畜了點 不要臉了點 笨蛋了點
卻又剛剛好拯救了世界的勇者
一開始主角定義不就說了   怎麼會偏偏是這樣的人當上了勇者.

我個人對Balder Force也好 蘭斯也好 都滿喜歡的.
比劇情的話 我會覺得各有各的特色 蘭斯的一堆搞笑中參雜著感人系
BF的戰鬥中 絕望跟希望 感人 參雜了一點鬼畜
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

欲罷不能的苦行者

DB
谁说AL不能做ADV的?以前那些杰作怎么不算上啊。兰斯本来就不是比剧情的,氛围气/世界观/角色这方面可一点不差

……现在2D氛围真不错,这一主题的AL控没一个拿板砖拼命的搞得我也不好意思拼命- =

幻想世界的居民

DB
引用自 zzzzz
谁说AL不能做ADV的?以前那些杰作怎么不算上啊。兰斯本来就不是比剧情的,氛围气/世界观/角色这方面可一点不差

……现在2D氛围真不错,这一主题的AL控没一个拿板砖拼命的搞得我也不好意思拼命- =

說實話既然對方已經用污辱性言語了我也想拍磚了...

To ティエラ:

既然你要比劇情, 那麽我們來說說你所談到的KEY和GIGA.

首先, 僅從文字美的角度上, KEY和GIGA的作品都比不上IG的作品, 相信懂日文的朋友明白我的意思.

其次, 從世界觀上, KEY不談, GIGA的作品比不上ランシ系列的世界觀, 從廣度到縱深都無法比. 更不用談型月了.

再次, 從人物刻畫的飽滿性來說, KEY, GIGA的作品中, 人物設定明顯是做出來的, 而且很多人物性格做的太過太脫離現實讓人反感, 尤其是KEY社的作品. 玩了LB后讓我更加堅定了這個想法. 京黑的出現和KEY脫不了關係.

最後, 從故事性的角度上來說, 作爲一部游戲而不是小說, 劇情視爲遊戲性的一部分, 結果是什麽不言而喻. 而且KEY社的常用套路(主要為麻枝準所用)A-B-E式的劇情雖說是成功的典範, 但同時也把自己綁在了這條路子上. 而後涼元悠一(星之夢全劇本+企劃)從KEY的出走更是讓我對KEY社能有的改變淡了下來.

PS: 從Fans的角度上來說, 結果更是紅果果的擺在這帖子里. 鍵っ子更是在日本已經成爲了一個極度讓人反感的團體了.

傳說中的影之手

DB
鍵っ子更是在日本已經成爲了一個極度讓人反感的團體了
——怎么?
京黑的出現和KEY脫不了關係.
——京黑是什么?最近没怎么关注key
兰斯人物那么多,人物不也有单调化和性格太脱离实际的现象?

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
你要討論劇情在哪裡的話 我是沒意見
但是只是挑話然後 針對回去的話
人家賣 你就買的話
那就停下來吧
我們不是在吵架 而是在討論
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB
A社少了個腳本之後可能就很難出現超多人物多劇情的遊戲了
大惡司,大番長之類的Game哪時才會再出...