2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 24
打印 上一主題 下一主題

コミュ -黒い竜と優しい王国-

關閉 [複製鏈接]
lionheart 該用戶已被刪除

遊戲名稱:コミュ - 黒い竜と優しい王国
遊戲會社:暁WORKS
發售日期:2009/10/22

[心得感想]
這是一個發生在溫柔王國裡小丑幹掉霸王成為王子高攀魔女的黑暗童話故事(大誤)

遊戲整個充斥著極為個性的設定 @@ 首先來看人物設定的部分吧
小丑、魔女、騙子、偽女僕、流氓、正義的夥伴、霸王、騎士、公主、死神.....真是太有個性了....Orz
跟「るい智」同樣,角色都有著濃厚的味道呢!
再加上這聲優陣容!人物部分可說是毫無怨言啊 = =+

天生就有身體排斥反應的一色ヒカル,這次感覺整個都很OK、甚至可以說將カゴメ飾演的很棒!

桜坂かい超棒!聽到的瞬間就發現是るい智中茜子的聲音,真的是非常愛嬌的腹黑毒舌蘿莉聲!某方面來講不輸給木村あやか呢!

紅緒不是鷹月さくら配有點殘念,不過島夏美(安玖深音?)也詮釋的很不錯。

最讓我驚訝的是成瀬未亜!她的演技什麼時候變得這麼棒了 @@! アヤヤ這麼難配(既治癒系又high)的角色居然讓她配得超好聽!真是嚇死我了 @口@

話說配角的聲優都比男女主角們都聲優豪華真謎....

這是一個殘酷的童話故事..

然後是世界觀設定、劇情的部分

從遊戲的標題(集團、黑龍與溫柔王國)就大致可以看出遊戲的主軸是シナリオ部份,ま...這也可以說是款シナリオゲー(るい智算是キャラゲー吧)。

世界觀設定沒有什麼問題,進一步可以說是滿有趣的。個人覺得最有趣的地方就在於「集團(コミュ)是五人一組、五人的任何一個人都可以任意招換アバター、但行動控制是採多數決、操縱者一人死亡並不會有影響但是アバター遭擊破將導致整個集團死亡、使アバター力量提升的唯一方法就是擊破別隻アバター。」

真是有意思,這就有許多"狀況"會發生、也會面臨了許多問題及漏洞,而且都是黑暗面的 = ="

一個人的話只需要躲起來就好、但一群人就漏洞百出。一個人是聰明的、但一群人是愚笨的。所以劇情全程幾乎都壟罩在黑暗的氣息下 ~"~

設定方面很成功,有許多細部的設定都滿有意思的。圓桌的設定沒好好利用真可惜,冠上蘭斯洛特稱號的九倉整個就是廢物 = ="

不過...劇情部分有些地方個性味太過濃厚了,有些地方是很有味道不錯啦,但有些地方濃厚過頭到很難吸收的地步。這遊戲失敗的兩個地方就在不論故事還是主人公都太個性化了,好難融入啊 @@~

老實說,我對主人公還挺反感的...一直要裝作自己不是主人公的樣子,可是做的都是主人公的決定、主人公的行為,整個就是我是主人公 ,然後超級任性。做事看前不顧後,然後還主人公加持,所有人都無條件的愛他、不會恨他(噁)

簡單的說這明明是一個很主人公主義的遊戲,但主人公一直強調自己只是配角的小丑而已,不過遇到事情又自己一個人把事情都扛在肩膀上。明確點的說就是在一個現實殘酷黑暗的世界觀中放進一個精神論的任性女性主義主人公,就覺得主人公很格格不入。

不顧任何事情、不管前因後果、不論殺了多少人就一定要救眼前的女人,原因就只是他沒辦法對可憐的"女生"(←重點)視而不見,當然救是該救啦,只不過理由也太薄弱了吧 = ="

我倒還比較認同五齋的理念,展現恐怖及力量後才會出現秩序。嘿嘿...經過部隊的歷練後覺得這句話真的是沒錯 @@~

所以對於最後的カゴメ線,有許多地方我都滿難接受的....Orz

這個故事的另一面,根本就是主人公這後宮魔王的風流傳記,真的只能用"風流"來形容...= ="

世界觀設定出類拔萃,角色的個性味道濃厚的很成功,但是劇情的部分倒濃厚到有點失敗,不過最失敗的還是主人公 XD

總體而言跟「るい智」同樣是款充滿異色風味的遊戲。

[其他]
●這款我用APP沒辦法玩,要用NTLEA才能開啟遊戲呢
●居然沒H到奈奈世......
●真雪線跟アヤヤ線整個感覺好像外傳一樣 = ="
●期待「るい智」的FD

迷失道路的旅人

DB
这个中文叫什么啊?

女神祝福的聖諭者

单机RPG,SLG与galgame爱好者

DB
图片好像挂了...不过对世界观严谨的游戏很有爱...不知道lz能不能给个官网介绍之类的?..
PS3出的第一个传说系列汉化居然不是圣恩F简直无情啊>_<

執著未知的探索者

ミストラル・ネレイス

昵稱
霜月夏音
DB
这几个月玩的游戏里就觉得这个和装甲恶鬼村正最不错了 现在日语读得比中文还顺了 看起来感动得一塌糊涂 推荐给同学别人反映就一废话太多 真的很倒塌呐 PS:咱也很怨念没H到奈奈世
看到喜欢的游戏名一个激动不小心忘记看发布时间了...这下要杯具了

女神祝福的聖諭者

DB
桜坂かい超棒啊,可惜出镜率太低了偶尔才出来配

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
虽然这个游戏不错,但是男猪太中二了,让我很难提起兴趣。。。

跋山涉水的旅行者

DB
还没完剧情 但对那魔女的人物 那眼神真的让我着迷啊

跋山涉水的旅行者

DB
据说本作主人公是去年第一中二来着。。。

欲罷不能的苦行者

DB
我玩到一半就因為主角的原因跑不下去了。
倒是カゴメ太有個性,所以很吸引我…
能跑到一半其實都要靠那個魔女吧…

跋山涉水的旅行者

DB
通完了,能忍忍厨二又对拖剧情不算太反感的话,整体比智类还要好,有些内容也挺有嚼头,只可惜浅尝辄止。
没有玩真雪线和魔女线的玩家你们败了啊(大嘘&被巴)。
下年出FDDDDDDD!!

幻想世界的居民

DB
貌似很奇怪的游戏
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot -10 無意義回覆

總評分: DB -10   查看全部評分

一只储备冬粮的熊,看到了玉米田.

幻想世界的居民

DB
这部貌似不错,我正等着汉化挖坑或者等日语学好了在玩~~~~~

感觉晓workS是个很有前途的公司~~
第2作(第3作?)就能打出个这么好的名堂,后面的作品貌似也不差,
我挺看好的说~~~

幻想世界的居民

DB
在男主那个少年经历下心理多少都会有些偏激,和中二还是有些差距的,整体来看剧情里都合主义的地方也不多,偶个人认为是去年的经典之一.

幻想世界的居民

DB
我是为了LOLI去推这游戏的。。。中途无爱放置。。。 丫的搞了我几十小时才能攻略LOLI

fddk

幻想世界的居民

DB
這遊戲我目前還沒玩完,
但是有一個感想叫作你也前進的太慢了,
因為系統設定上,
劇情是要一條一條走,
偏偏我只有對カコメ有愛,
整個就是一種折磨,
尤其是看著主角莫名其妙的個性,
我不否認他過去很慘,
但是....不代表你可用那奇怪的理論拖著一票人去上火山阿!
唉!到現在常常要玩一下停幾天,
不然會想砸電腦!