2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 53
打印 上一主題 下一主題

[討論] [怀旧]青涩之恋----12都市少女物语..

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
其实原本是不想发的...
但刚巧看到有朋友发了心跳的怀旧贴..
我于是就很有自信了..
文笔不怎么好,请见谅

如果说是心跳告诉我什么叫gal
那么sentimental graffiti则是告诉我什么叫做恋爱(还有日本地理..orz)
如今还能很自豪的说:12位女主的名字与所在城市我都能记得..

记得应该是1999年接触这游戏的
记得最初攻略的是七濑优,因为她那性格就是我的翻版...
到处旅游+有点孤僻+神秘的性格,实在是如出一辙...orz

由于年代久远,自己都忘了当初的攻略顺序了...
简单说下各人的特点吧(lz的那份资料应该说得很清楚了..)
从北部到南部依次来说
男性恐惧症的穗香

邻家大姐姐般的妙子

热爱探索神秘,很喜欢粘人的えみる

喜欢追逐潮流的明日香(最后回忆是:男主因为搬家爽约了一起看电影..

好朋友众多,但却始终认为男女之间有纯洁友情,却因此伤害自己与他人的るりか(最后回忆是:るりか因为打坏了鹦鹉螺没敢承认,男主主动承认是自己打坏,但是当るりか决定向大家说清的时候,男主又搬家了.)

保坂美由紀....对不起...这是我唯一一个没有去攻略的女主角...因为我也不喜欢眼镜..(虽然她是代表的星座的那位女生...orz)

性格内敛坚强但却的箭道大和抚子若菜

家里开店的长跑选手夏穗(最终回忆是:没有赶上的接力赛....

小鸟依人的住院少女真奈美..(最终回忆:刻在课桌上的那句がんばで

自组band的主唱千惠..(最终回忆:有些模糊了,好像是没有唱响的情歌..

千年第二的标准大小姐晶(最终回忆:受到男主激励,终于拿到第一后,男主搬家了...

11个故事哪怕掐指算来10年过去了,但所发生的故事仍能像回马灯一样在脑中浮现..
不得不说这款游戏对我的影响实在是太大了...
要问我最喜欢那位角色,对不起,我不知道...各有千秋的角色是没有"最"这个字的...

套用op里面的歌词来作为结尾吧..
you let me see
how love can bring me joy
you gave me so much
i need you here with me
my only love

纪念这款带给我人生转折的游戏--------伤感涂鸦(我个人还是喜欢这个直译名)
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 8 伤回忆,优秀评论,游戏日文名没写……

總評分: DB + 8   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
青涩之恋?不是青涩宝贝吗?年代真的很久远了,那时好像玩的还是繁体版,用的南极星转换编码

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
LZ 你太有焚化了,你的焚章太令我感动了。。

VIP

女神祝福的聖諭者

马刺新人王

昵稱
科怀=伦纳德
DB
SG啊……至今还留在我硬盘上的游戏,偶而听听游戏BGM都有治愈心灵的感觉

但SG2实在太那啥了,一上来就把1的主角给杀了

熱情似火的冒險家

DB
青涩宝贝是我买的第二个(也是迄今最后一个)正版游戏(第一个是心跳回忆),从此彻底迷恋上千惠这种马尾辫、作风爽朗的姑娘。

VIP

欲罷不能的苦行者

老女人实在太棒了!

DB
SG我是先玩2的,结果被某人告知,SG带2是渣,SG才是正道……于是才去补完SG的囧
其实我最那啥就是不爽SG2上来就给SG的主角发便当囧
老女人实在太萌了!

幻想世界的居民

DB
這遊戲想到2代中,一代男主角死翹翹後,後宮群被人接收,就感覺NTR很不爽

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
不想好好讨论的话,那就干脆不要说.
这游戏和ntr有个毛关系
无知也要有个下限

執著未知的探索者

DB
老實說SG2最經典的恐怕也只有那個秒殺SG1男主角的劇情吧...
= =看來大家都很怨恨那段呢...(自己殺自己....)
所以SG還是只玩1會比較舒服.....

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
SG當年Sina還是Sohu上有個專版,活動如火如荼,加上又是官方正式中文版,普通版69元售價,Gal界反應強烈

撇開"背景圖分別率有些差和城市地圖實在不敢恭維"兩個明顯缺點外,人設,CV,音樂,劇情,甚至創意在當時堪稱上乘佳作.

人設,如果我沒記錯的話,是由甲斐智久擔任,在當時算是不錯的;

CV:當年我沒留意過,但現在翻一翻還能發現,其中很多依然很活躍,比如橫濱女孩山本琉璃香的CV---今野宏美,當然翻翻KOEI無雙系列會發現更多......

音樂:主題曲OP很有愛,中文版OP的更有愛;另外,各個女主的Good End里又會有其主唱的結尾曲

劇情&創意: 記得我當時如此寫的"恩,一封來信,所以要走遍全日本12地,不錯的整人伎倆",而且我還沒想到旅行方式是電車或者搭便車,其背景很有愛;日記也能記錄與女主約會的重要事件;地圖也會顯示各個女主的愛情度,如果心破碎的話就意味著徹底玩完了....;後期好感度高的話,即使自己待在東京,也能發生女主前來探訪的劇情

最後,SG2實在有點.....
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

欲罷不能的苦行者

DB
我第一塊玩GALGAME的就是SG
玩完以後相當感動接著把純愛找來玩
卻無法融入遊戲不知道是不是SG對我來說太優秀了
SG2嘛...
腳踏12條船的下場老實說還算不錯XD

幻想世界的居民

DB
我人生的啟蒙作也是SG啊..........

想當初最早萌的是千惠 但聲優讓我不能接受(現在跑去無雙系列配祝融那位XD)
後來漸漸被ほのか吸引 於是開啟了我的宅生涯

SG2就別管了吧...雖然我也全破了.......

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
的确。。SG是经典。。而SG2的设定就。。。一代的男猪一下子骗了12个mm,真是个渣啊。。活该被撞死

執著未知的探索者

DB
勾起我伤心(没错)的回忆了。

那个时候我上初中,朋友搞来的还是日版的盘,对当时的我来说,有种惊艳的感觉。不久又弄到了中文版,放手一玩————这游戏怎么说呢,“专情”反而是万万不行的,于是大家不用想就知道了,结结实实的吃下了好人卡……虽然只是个game,可是对那时候(14、5岁)的我还是打击蛮大的,比较中意的那四个女主角(我还记得名字,但不好意思说),被她们拒绝还真是心如刀割,后来了解了自己为什么失败之后恍然大悟,半开玩笑的说——我的人生就此改变了。

现在移动硬盘里还放着去年找来的2CD镜像,不过不一定会再去碰了。

傳說中的影之手

DB
你让我认识以前的你,原来大家一开始都不是这么BT的(远目