2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: dunkelwyvern
打印 上一主題 下一主題

[討論] 【怀旧】自己以前玩过的几个即时战略类游戏

幻想世界的居民

DB
PS上的哪个是魔兽争霸1,还是2~~
哪个玩起来也蛮过瘾的!

執著未知的探索者

DB
引用自 zylstc
绝地风暴 缩写是KKND吧 真是怀念啊~~

还有横扫千军 这可是经典啊~~

恩我想想 铁甲风暴 这个貌似是国产的?奥什么工作室出的 也蛮不错~~至于C&C或红警就不用说了~

以上是我刚买电脑是玩的几个 ,再后来就是星际,魔兽了

确实有段时间RTS是爆发性增长的,除了SC和RA和帝国还有KKND,KKND2,七个王国,沙丘等等

特色一点的有地城守护者,上帝也疯狂,工人物语等等

还有诸如海底争霸之类,当时评价不高但是我的感觉不错

中国的生死之间,铁甲风暴都是不错的RTS,有点类似帝国的三国则是中国最早在E3上的游戏,还有中文配音极佳的自由与荣耀……当然,说实话某种程度上差点摧毁中国游戏产业公信力的血狮也是RTS…………

强烈推荐家园系列,纯3D,相当精彩的系列~~

女神祝福的聖諭者

DB
星际还是很经典的,不知星际2出来了会不会影响到魔兽。

跋山涉水的旅行者

DB
圣眼之翼的确大赞 当年我都是用侦察兵埋地雷玩过去的……
最囧的是魔法师……一用不好就炸死自己人无数……

跋山涉水的旅行者

DB
我现在还偶尔打打暗黑和星际,虽然魔兽已经占据了即时类网络联机游戏的大半江山……读书时养成的习惯,还真不是那么容易忘怀的,呵呵

迷失道路的旅人

DB
KKND 横扫千军 还有国产的铁甲风暴和傲视三国都可以说是经典啊...但是延续下来的MS只有横扫千军了....不得不承认RTS确实衰落了

VIP

欲罷不能的苦行者

世界でいちばんだめな人間 ...

DB
家园系列有爱

可惜不出3了

欲罷不能的苦行者

DB
小时候跑去黑网吧玩,一玩就是一天,都是和别人联机打帝国,星际
不过技术不好,每次都被人家rush,于是和别人约定开局15分钟才能打,结果这样一来都是我赢,后来别人都不和我打了

现在我终于醒悟,原来我适合玩策略游戏……

執著未知的探索者

DB
没人提野兽与乡巴佬咩……那系统也相当有趣……XD

執著未知的探索者

DB
看来各位入行都比较晚,要说即时战略要说西木头ra95不算第一。
绝对是C&C阿,眼泪汪汪的,耽误了我大好前程的该死的好游戏阿。
真正让即时战略火起来的一款里程碑!
http://www.teck.co.jp/gj/products/tumamama/index.htm
http://www.saibunkan.co.jp/lilim/lilim.html
http://www.softpal.co.jp/strikes/

熱情似火的冒險家

DB
关于RTS,代沟很最明显啊,我认为抱着专业要求RTS根本就是跟时代潮流背道而驰,现在游戏总体趋势两极分化,一个是画面越来好,占据的比重越来越大,相应的游戏性只有真正的大作才能保证,另一个就是加强游戏性,在画面投入教少。而RTS不管是加强游戏性还是重视画面也跟专业化关系不大啊。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
呀,居然看到如此怀旧的帖子。泪流满面~

最早玩的是沙丘2,然后是c&c,再来是星际,红警,帝国时代。后来接触了魔兽1和2,还有红警的后续版本。到最后,最常玩的就只有星际了。没办法,好玩啊。

在星际前,玩得最多的就是c&c。还记得有关是用一个特种兵摧毁一个基地,我常去的网吧老板死活打不过,结果我当了他和他朋友的面演示了一遍后,他就称我高手并常给我优惠了。 当时真的很有成就感呢! XD

星际出来之后,c&c就慢慢淡出了我的游戏生活。而后来,因为已经被星际宠坏了,对其他即时游戏都是浅尝辄止,然而并不能否认这些游戏的精彩。还记得玩魔兽2时一个高手用纯骑士加血生生打败了两个兽族玩家的合攻,也记得红警里叠在一起的猛犸坦克缓缓拉出时对方的惊呼,或者这些猛犸挨了个卫星炮后主人的惨叫。

后来自然还有别的比如国内的铁甲风暴什么的,但是让我印象深刻的是横扫千军。当你看到从黑雾里飞出的n发导弹时,你会不由自主的颤抖;当你放下超远程大炮后,就发现它自动的向黑暗里开火,然后听到机房里某人发出的惨叫时,你会暗爽不已;当你千辛万苦造好了原子弹,充满希望的将它发射却得到被对方的反导弹击落的消息时,你会忍不住想吐血。这些,都是星际不能给我的。可惜,这游戏对当时的机器来说太高端了,所以很少能找到人对战。

再后来,就是玩魔兽3了。操作的大幅人性化让我喜欢上了它,而放弃了星际。曾经也在bn上打到3x级,但是因为apm只有那么点,而终于承认这就是我的极限了。再后来,dota的出现让我完全放弃了ladder。现在,因为断线后还能重连,我开始转玩HON了。

基本上,我觉得普通的西方玩家喜欢即时的多,剩下的则是喜欢战棋型的。一个偏向刺激,一个偏向策略。然而,即时的高手能够在apm足够的基础上追求策略的完美,策略型却无法给予即时游戏的刺激感。只不过现在即时类的分支大大增加了,比如动作类的wow和diablo,所以玩家被分流了而已。但实际上只要是即时对战游戏,就必然会牵涉到策略乃至战略。就象dota/hon那种只需要操作一个英雄的游戏,我都见过apm超过200的一样。

所以,我还是认为即时战略是有它的生命力的。星际2你快来吧~~~

萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

2D原创动画区御免

DB
即时战略肯定是魔兽最高了,当然也许从平衡性上来说星级更强

欲罷不能的苦行者

DB
命令与征服4就要出了 楼主有心的话去玩看看吧 玩红警的基本上也都玩过这个系列的 个人感觉比红警要好些~

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 lx2186
命令与征服4就要出了 楼主有心的话去玩看看吧 玩红警的基本上也都玩过这个系列的 个人感觉比红警要好些~

比红警好些到没觉得 但是好游戏到时真的 我也很期待4的出现