2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: xuzhiwei_20
打印 上一主題 下一主題

[討論] 为什么最近游戏有内涵的少了?

執著未知的探索者

DB
在GALGAME里找游戏性?那么,可选的厂家也就那么几个了,ALICE,Eushully,LEAF,SOFTHOUSE。。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

幻想世界的居民

ハレムの持つ主人公

昵稱
┐(  ̄ー ̄)┌
DB
名作也不是一出来就是名作的,没点时间积累人气怎么行┐(  ̄ー ̄)┌

女神祝福的聖諭者

DB
快餐游戏,鉴定完毕

VIP

執著未知的探索者

DB
引用自 xuzhiwei_20
以前的同级生啊,恋姬啊什么的一个游戏都能玩上个半个多月1个月,角虫手类的出现以后就囧了,半个小时OK。是开发商偷懒?还是最近流行快餐啊?

个人回应楼主的问题:
1.不是没有好本子,问题是写出这样的好本子需要多少时间楼主有没有考虑到?去年的那个《法兰西少女》你不是没有看到那个剧本写了多久吗?
2.时间上不允许,现在竞争这么激烈,如果为了等本子而浪费时间,一天公司运营要多少钱有没有考虑到?为了生存只好快餐了。
3.技术上的进步块了,想想看现在做游戏都有《RPG制作大师》这样的工具出来,加上低廉的美工,成本都低了还要浪费什么?赶快卖出去是王道!~~~~当然总体质量是下降了。
以上就是我个人的见解,欢迎大家反驳。
“海明威说过:这个世界是美好的,值得为之奋斗。我同意后半句。”
(" Hemingway said: The world is beautiful and worth fighting for. I agree with the last part . " )

欲罷不能的苦行者

DB
內涵,很難啊!09年不是流行廢萌嗎?像BS,暁の護衛等還是很不錯的,純愛校園系之類的就有點審美疲勞了

4着

禁止访问

DB
最近没事重温了下CLANNAD和智代AFTER,果然剧情方面还是KEY最强的。

跋山涉水的旅行者

-_,-

DB
那的确内涵还真没多

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
不仅仅是游戏的制作变得急躁了,我们也就是游戏的玩家也没有了当年那种细细体会游戏内涵的心情了吧,这种环境下,内涵游戏就算出了也没有好结果的。
下次我请!
战火为何而燃?秋叶为何而落?天性不可夺,吾辈心中亦有惑。怒拳为谁握,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔!战无休而祸不息,吾辈何以为战!

欲罷不能的苦行者

DB
因为玩游戏的人越来越没内涵了