2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 66
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 10多年前的DOS时代接触的一些经典HGAME的回想和一点感慨

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB
圣少女战队2:最早接触的HGAME就是它了,当时还是个对H完全没有概念的好少年,只觉得对封面图片上几个穿着貌似很高科技衣服的姐姐感到很好奇,结果游戏一开始就是女主做春梦自X,当时就雷了我个半死。游戏本身是AVG和S.RPG的结合,当时玩下去觉得打外星人给MM升级的游戏性不错。那个拿飞船当家主业是泡妞副业是欺负外星侵略者(好像是叫迪奴联军)的男主的名字就这么在我脑海里留了下来:沼田俊,5个女角的名字我倒是一个都没记住。
  后来出的3代唯一给我的惊喜是有的H人会动了,人设反而感觉比不上2代。
  PS:当年台湾的某游戏综艺节目主持人卜学亮(对,就是唱子曰的那个)去采访华义国际的时候,负责人介绍他们正在汉化圣少女战队3,卜哥当时的表情就像开了花:“哦,就是非常有名的那个。。。。。。”我心想原来卜哥也是同好啊。

光明圣使团:这个游戏是我接触的第二个HGAME,也是第一个通了关的。一个笨蛋MM传教士带着3个机器人四处传教的RPG,风格轻松搞笑,唯一的遗憾就是结局有点莫名其妙,总觉得意犹未尽。主角的竞争对手“爱的情热”组织的MM后来疯了甚是可惜,疯了就疯了吧,结局还拐走了主角的一个跟班,真是悲剧。
  场景1:主角发现一个快要渴死的怪叔叔,可是身上没带水,结果怪叔叔说:“只要吸点你股间的蜜汁就行了”。
  场景2:第一个村子的巫女要借助某件道具才能和神灵沟通,最后发现道具是根按摩棒。主角的跟班之一为了证明有东西比按摩棒更好就直接把巫女给推了。

if系列(1,2,3):运行游戏后先开到的是几个大礼花,然后几个大字出现“天堂鸟”!该系列每作都由3个小故事组成,全是AVG的形式,风格不一。值得一提的是IF3里的那个BL故事,主角BL也就算了,居然还是受,虽然故事我坚持玩完了,但是第一个H我从来都是跳过的,选择是否跳过BL H的给玩家的两个选项:“啊,我已经听不下去了!”“可是我还是想听听看。”每次玩到这里就直冒冷汗(笑)。

逆玉王:当年还是大学生的某大腕儿的作品,RPG,非常非常非常的经典。搞笑度很高,戴着中华锅当盔甲拿着饭勺当武器下迷宫的男主让我膜拜了好久,还有皇宫门口的性感MM的那句:“。。。请不要把鼻血流到地上。”渣男佛南度也是很经典的配角。游戏的卡路里系统让人眼前一亮。整体剧情不过不失,最后男主抱得公主归,皆大欢喜的HAPPY END。

梦见坂:早期接触的H度最高的一款AVG,故事以在披萨店打工的男主最终目标是向坂上的豪门推销披萨(貌似是?)为引子,讲述了一个打工仔在卖披萨过程中的各种遭遇,最后终于进了豪宅却发现了一个大阴谋,不过靠着主角光辉和身经百战(...)的经验终于化险为夷,顺便救出了心爱的MM。本作可H的女性那是相当的多,从人妻到学生应有尽有,唯一逃过主角魔掌的是主角同学(?) 的GF,不过却被主角玩了一把绳绑。另外值得一提的是豪门3姐妹高潮时背上出现的蝴蝶图案很有美感,最后就是靠这个才发现原来3姐妹的老2是假货,真的最后做了主角的女朋友。

剑芒罗曼史:F&C早期的经典RPG,画面,人物,系统,剧情全部无可挑剔,笑点也很多,可玩度满点。故事从男主外出采药偶遇公主洗澡两人一见钟情开始,然后男主不顾身份和本事的低微毅然参加驸马试炼(笑),最后打败复活的魔王功成名就。算是非常正统的RPG剧情。双结局,加点式升级,只有个洗澡画面怎么也推不倒的神官战士莉娜,还有那男人的天堂奇朗特市。貌似不管我怎么写也写不出对它喜爱的万一。

当初是出于好奇才接触的HGAME,在奔三的年纪回想起来,这算是少年时代求知探索欲的一部分吧,早期在JGAMS.NET上的交流(当初那个SKY是怎么到等级三的,我怎么写攻略最后也才等级一的300多分),在JGAMES的聊天室里和TATAMI还有后来的CY交流,到本地游戏市场区淘HGAME,和本地网友交换游戏现在还历历在目已经变成了记忆的一部分,伴随着工作和生活的压力我对游戏的兴趣也在慢慢流失,不过HGAME最初给带来的震撼和心跳我想我永远都不会忘记。
已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 10 感慨奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

怀念那些逝去的日子和人们,《星云战记》(Mankind)

欲罷不能的苦行者

DB
dos/v 同級生吧.河崎源的一族吧.愛姐妹吧.戀姬吧.那時候圖都很醜不像現在一樣
不過在當時算是最好了.

掌握真理的先知

中國十大傑出恐怖分子

DB
话说那个中华炒饭控立志传有个种花冥国的粉丝在搞原创文学来着,虽然是跨世纪的太监向作品了。
I am the bone of my Loli
MOE is my body
And GAL is my blood
I have push thousands of Loli
Never loss
Nor never satisfied
With stood pain to crowds of Loli
Yet those hands will never hold anything
So as I pray
Unlimited MOE Works

跋山涉水的旅行者

DB
楼主勾起我的回忆啊!第一个玩的H就是圣少女战队2,是在学校的电脑教室里,老师的机器上。

女神祝福的聖諭者

DB
话说那个时候我还没电脑的、

執著未知的探索者

DB
这些都是DOS下经典HGAME了,LZ记忆真好啊,我当年玩的DOS基本都忘光了,最早玩的HGAME好像是同级生2,中文配音印象深刻,除开这些还有卒业旅行的BL结局当时受冲击比较大还有印象,YES HG里面有个开始主角是乙最后变成丙回开头也满有意思,说来麻将还是在玩麻将幻想曲后学会的...

VIP

執著未知的探索者

DB
认真看了楼主的文章,感慨。
自己第一次接触H游戏是在出来工作后才接触的,因为当时电脑还不像现在那样白菜价,自己也是在离学校毕业前才开始自己装机,而装机后的第一个游戏是《彩虹六号》第一代的作品(画进攻线路烦死,不过过后却味道十足,结果后来变成了该系列的死忠。)
工作后有钱了,于是视野开阔些便买了些H游戏的碟子玩,那时候已经开始普及XP了。印象中最让人回味的是age社的《君望永远》~~~~~第一次被这样的剧情所郁闷了好久,后来又被动画版郁闷了大半年。
反倒现在想拿下任何的H游戏已经是很轻松从网上拖下了,不过感动人的本子不多,反倒没有了兴趣。
“海明威说过:这个世界是美好的,值得为之奋斗。我同意后半句。”
(" Hemingway said: The world is beautiful and worth fighting for. I agree with the last part . " )

BBQ

欲罷不能的苦行者

DB
小时候和长大不同以前一款hgame可以玩个两三次
现在物资(?)不缺乏的情况 还要扫雷....
第一款是樱花的季节很有名(?)的同人作(?)里面人设就不提了..
用麻将幻想曲学麻将加一 对自己的欲望感到佩服= =b

跋山涉水的旅行者

DB
第一部玩的HGAME是禁忌,应该算是调教类的始祖吧?然后是美少女特勤组,不过女二被路人那啥搞得咱相当郁闷。。。
最近又下了个天堂鸟和华义国际的小合集,重温一下还是蛮不错的

欲罷不能的苦行者

DB
我接触的第一部DOSHG是幻想麻雀馆,当年看着也是激动异常……现在感慨万千

欲罷不能的苦行者

我が命、天の限り

DB
剑芒罗曼史确实是非常好的作品,10多年下来了,记忆犹新啊。dos时代的hgame有很多都是汉化的,造福了不知多少yin友啊!
我记得有个es还是什么名字的,猪脚是一个侦探大叔的avg系列不错。好像叫草薙啥吧??
同是奔三的大叔了,楼主握下手先。
Xjapan

執著未知的探索者

DB
玉蒲团
GIF动画的OOXX当时看来是如此新鲜……

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB
引用自 天下一H男
剑芒罗曼史确实是非常好的作品,10多年下来了,记忆犹新啊。dos时代的hgame有很多都是汉化的,造福了不知多少yin友啊!
我记得有个es还是什么名字的,猪脚是一个侦探大叔的avg系列不错。好像叫草薙啥吧??
同是奔三的大叔了,楼主握下手先。

ES方程式,前篇是黑之断章,男主草薙和那个大叔侦探是朋友,男主在黑之断章的结尾泡了冬川希。两部都是灵异推理类的AVG。

LS某位提到的樱花的季节,96年初我玩上的时候还没看过EVA,所以当时完全没特别的感觉,99年看了EVA后才想起来 - -b

怀念那些逝去的日子和人们,《星云战记》(Mankind)

VIP

幻想世界的居民

DB
我也是第一个HGAME是圣少女战队2!还有美少女麻将2,3还有枪神,都是经典啊,当年半夜爬起来的激动现在是很难出现了,像现在那么多选择反而不觉得珍惜,少则得,多则惑啊

執著未知的探索者

運の無い男だな

DB
印象中最初玩HGAME还是在初3.。。。曾经痴迷过一段时间,不过现在的我,已经基本蜕变为一个彻底的ANIME党了。。。