2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 32
打印 上一主題 下一主題

阳光、树荫、西瓜、温泉和夏少女

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
仔細數了一下,這個冬天經歷了六場大雪、十四次狂風,一次冰雹,嗯,還有兩次沙塵暴和離天津近在咫尺的唐山一次小地震。
  2012真的快要到了。
  所以,在冬雪北風的肆虐下,情不自禁地就會想起夏天的美好來。
  可以吃冰棍,吃西瓜,可以去郊遊,可以去爬山,可以去海邊看穿著越來越大膽泳裝的姐姐美眉們玲瓏的曲線——那些薄薄單衣下的可供無盡暢想的肌膚在冬天卻總是裹在厚厚的羽絨和化纖面料中。
  夏天……快點來吧。
  我決定這樣大聲地喊道。
  人啊,有時候真的是很奇怪的欲望生物呢……
  其實,學生時代的夏天除了可以在樓梯口偷看上下學姐學妹裙下的風景之外,真的是沒有留下多少好的回憶
  中考……高考……求職失敗……被第一個女友無情甩掉……第二個女友遠赴海外再不聯繫……第三個女友伴上大款……等等
  夏天啊,還可以怎樣度過呢。
  或者,只需要背上一點簡單的行李,在火車售票窗口對著裏面的阿姨們大聲地說一句“買上一張時間最近的車票,去哪兒都行!”
  就像齊豫的『橄欖樹』中那樣……
  就像AIR中的國崎往人那樣……
  就像雪之華里的草津拓也那樣……
  就像戀姬裏的佐々松小十郎那樣……
  是不是在某個未知的月臺上,會有一個命中的女孩,在等著流浪遠方的你呢……

有人說過,十歲時的財富是天真,二十歲時的財富是不羈,三十歲時的財富是躊躇,四十歲時的財富是成熟,五十歲時的財富是經驗,六十歲時的財富是回憶……
  你的一生中,總有無盡而各異的財富會伴隨著你,讓你永遠不會孤單寂寞。
  當年跟隨著同級生一路走來的不羈少年,早已經變成了躊躇的中年,偶然時的夢想,還會回到那個櫻花飛舞的時代,那裏有天天叫你起床的鄰家少女,有總是穿著超迷你裙板著臉訓斥你的美女老師,當然也還有一起翻牆偷看女生宿舍的笨蛋損友。
  只是,年少時的夢想總是會變成現實的醬醋油鹽,當年的水手服少女,也會變成眼角起了皺紋的歐巴桑。
  把曾經的夢想寄託在方寸螢幕前,這也是我們唯一還能做到的了吧。
其實,我是個很怕夏天的可憐傢伙,不僅僅是因為那可怕的熱浪和無處不在的蚊子,更重要的是……
  唉,夏天總是會有些不願想起的回憶啊。
  不過,如果真的有像遊戲中那樣的夏天呢。藍天、白雲、草地、樹蔭,還有草叢中白裙草帽的少女。
  當然,更應該不忘枕邊慵懶少女手中的那兩杯紅紅的液體吧。
  “夏少女……”她笑著對你說,“這是它的名字……”

東絢水篇:
  如果不是看到配音,我真的很難把這個總是沉默的少女和遙仰凰華里那位呱噪的蘿莉理事長聯繫起來呢。看過聲優北都南大姐的照片,胖乎乎的臉上總是露著一絲得意的笑。她的個人簡介也是出奇的令人感到自豪:
  1)從加入聲音的galgame的草創初期一直活躍到現在的的絕對中堅力量。
  2)擁有者下至LOLI幼女上至母親的超廣泛藝域。
  3)直到2004年人氣評選被一色ヒカル超越為止,一隻擁有著演出galgame本數最高成績的業界最強人氣擁有者。到現在演出遊戲總數量還是業界最高,到2006年2月為止的統計出演作品數量已經超過了300本!!!
  4)通稱“南おねえさん”或是“ベー姉さん”,不過要注意,最後一個寫成“みなみおねいさん”的時候是指的另一個聲優長崎みなみ,切記不要弄混。
  4)非常喜歡特攝物(特別是超級戰隊和超合金),這是飯們眾所周知的事。
  5)曾有--收到極其狂熱的擁護者因為喜歡之外沒有特別理由的300萬日元的贈款,之後立即將其完數奉還的佳話。
  在玩過了遊戲之後,我能有的感受就是——南姐(請允許我這樣尊稱您)實在太厲害了。無論是風祭みやび的幼稚LOLI聲還是絢水略帶一些腹黑的沙啞毒舌聲線,總是表現得恰如其分。
  除此之外……這真的是一個淡淡的故事啊。因為一次車禍,絢水失去了數月的記憶,同時也失去了自己的父親。母親騙她說跟父親離婚了,而她也把自己心中明明知道的真相封閉起來,欺騙自己說父親只是去了遠方。
  其實,這個也算不上什麼震撼的秘密吧,相對而言最後濕身被推的那一段倒是讓我蠻震撼的(笑)。
  不管如何,對於絢水的劇情裏面感受比較深的,還是對於父親因她而亡的往事被揭開的那一段吧。平時總是喝酒吵鬧的雪江姐來到了潮見市的一個不起眼的墓碑旁。
  雪江:今年居然兩個人來(而且來這裡的還不是自己女兒),他一定嚇一跳...直接跳到結婚是不可能,雖然有點早但你就先看一下吧
  真人:結婚?
  雪江:我什麼都不知道喔

這一段的劇情總是讓我想起了當年帶來無數感動的相聚一刻,當響子在總一郎的墓碑前穿著黑色的長裙,獨自潸然時,站在不遠處的五代會是什麼樣的想法呢?即使是隔了十餘年後的今天,腦海裏也還是能時常浮現起當初因為漫畫而感傷的那一幕。
  愛一個人,就是連她的傷口也愛上吧。
  “我喜歡的響子,是那時已經深深喜歡上總一郎的響子……”
  “……這樣一個女人,固執、多疑、愛吃醋、不講理,又愛哭……,但她的微笑,就是我最大的幸福。”
  這是五代最後給出的回答。
雪江:原本想說上個香就好了,後來還是覺得起碼要這樣才能傳達給他啊
  絢水:爸爸會嚇一跳吧,媽媽跟我居然都帶同一個人去看他

在很久很久以前的那個夏天停滯的時鐘,再一次轉動了起來。
  PS:第二年假期再次來到上鄉町,穿著久違的學校制服的絢水真的好可愛好可愛。

結城京篇:
  如果你不明白什麼叫大和撫子的話,請一定要先走走京的這條線。
  除此之外,相對於前面的絢水篇和後面本作的主角明希篇而言,我真的不知道在這裏還能說些什麼了。
  幾個比較遺憾的地方吧。
  樹一郎的妹控情節,竟然沒有再發揮下去,本來這裏可以變成一個全篇高潮的。
  京的愛好和母親期望的衝突,似乎也就那樣平淡的過去了。
  和京在觀星臺上的那一幕H有點唐突……
  和京之間的愛情發展同樣也有點……唐突。幾乎到了表白之前,真人還在一個勁地麻醉自己說,只是像兄長對待妹妹那樣的感情而已。不過這是兩位配角劇情同樣的硬傷,似乎都是沒有什麼理由的就忽然喜歡上了主角。
  或者,只是因為單純對年長異性的憧憬?
  京的劇情應該還是講述一個夢想和家族的故事吧。
  暗暗喜歡唱歌的女孩,喜歡天文喜歡追逐夢想的哥哥,還有總是溫柔地看著兒女們成長的母親。
  也許彼此間都太關心了吧,反而誰都不願意傷害誰。
  小京:我也去唱首搖籃曲陪你睡,唱謠籃曲我還蠻有自信的,或者睡在我腿上也行……
  或許是因為小京本身就顯得更成熟一點,所以三年來的變化,除了胸部以外,就看不出來啥了……(-_-)
  女兒的變化是逃不過母親眼睛的,小京去了專門的培訓學校學習唱歌,還參加了一個重要角色的甄選會。她只願意把這個想法告訴一直一直在房間裏聽她唱歌的真人,而不敢告訴自己的母親和哥哥。
  棲子:如果見到流星也幫我許願,希望旅館"京"生意興隆
  棲子:我的兒子和女兒最近總在為我擔心,似乎覺得我很不可靠……一定要有人繼承旅館,但我很喜歡這間旅館,我還沒打算將它讓給任何人
  京:……謝謝媽媽

對著流星你是不是還能許下自己的心願呢?即使所有人都告訴我,流星只不過是劃過空氣的隕石碎片,你也依然會相信著,那是上帝的信使麼?
  或者,把自己的心願寄託在永恆不變的執著上吧,因為,身邊一直都有『他』在鼓勵著我啊。
  小京:很感謝你們...可是已經無所謂了,我已經知道了自己的心意,不需要再向流星許願了,本來怕給哥哥和母親添麻煩,也擔心自己無法再唱歌,不過有大家的支持...我是絕對不會放棄的!我會繼續練習唱歌一直下去的
  依舊是一個平淡得幾乎就像是身邊發生的故事,幾乎都找不到可以吐槽的地方了。
  真人:總覺得這段時間發生不少事呢...
  京:我們還有很長的路要走呢
  真人:我知道啦...無論何時我都會和妳在一起的
  京:哦?那為什麼你口袋裡的東西(指戒指)放了一個月還不肯拿出來啊?...
  真人:咦...為什麼妳會知道...
  京:你再不拿出來我可沒耐心等了

很短很短的故事,很幸福很幸福的結局。
  回想起來,我的夢想呢……二十歲時我對流星許下了什麼樣的願望呢?
  (噓,這個,後宮的問題就不要現在提了,老婆會聽見的呢……)

芹澤明希篇:
  說實在的,真的想不到這個開篇以來那個最傻最天真的小丫頭竟然是本作的第一女主角呢。
  想來,本作設計的初衷應該是:“以三個夏季來實行光源式計劃,讓少女逐漸成長成美麗的果實,最後在吃掉XD!”
  可惜,主角似乎太不男人了一點,最後似乎都是被逆推的。
  芹澤明希在真一剛遇到她時,她還是個貪玩,不愛寫功課,喜歡惡作劇,感覺很隨便的女孩。
  可是隨著慢慢的調教(?)以後,發現她逐漸成長了,也開始愛學習,開始學會關心別人,為別人著想了。
  更重要的是,她戀愛了。
  明希:煙火結束後總會有點寂寞呢
  真人:快樂的事情結束後都會有這種感覺的
  明希:真人也跟煙火一樣,一下子就不見了...如果能更多時間相處會更快樂吧...

戀愛才是成長最佳的促進劑吧。當發展到了真人被樹一郎“出賣”而在“樹蔭”打工一個星期的情節時,我恍惚回到了先前玩過的『雪之華』中一般。依稀覺得,明希對戀愛的執著,並不亞於她對漏網蜻蜓的執著啊。
  呵呵,小丫頭看上的東西,是無論如何也要追到手的呢。
  明希:真人我喜歡你,我想跟你成為戀人(並且吻了真人)
  真人:對不起,我只當妳是"可愛的妹妹":(還盡力推開...真是天殺的!這樣很傷女孩子的自尊耶= =)
  真人內心OS:而且那與其說是吻,不如說是剛好嘴唇碰在一起......

不過,妹妹就妹妹好了,總比被人說“我只當你是好哥們”強吧。
  再一個不過,真人真是坐懷不亂的好男兒啊,溫香軟玉滿懷竟然還不亂性,並且還能“盡力推開”。
  大概,國中生正值情竇初開的年紀,在尚未搞明白是“愛情”還是“仰慕長輩”的情形下,期待著慢慢成長,才是最好的選擇吧。
  第三年,幾乎整整的一年時間裏,一封一封的郵件就這樣往來於上鄉和東京之間。
  “上鄉冬天的星空比夏天更美麗,可是真人都只有夏天會來啊。”
  “『樹蔭』被雜誌報導了,現在生意超好,一直很缺人手呢。”
  “夏天就快要到了噢,我們已經等不及真人的到來了呢,『在樹蔭的工作券』一定還好好保留著吧”
  相對與另兩位女主角而言,似乎明希由青澀變為成熟的戀愛過程才是最自然最溫馨的,雖然都是些雞毛蒜皮的小事情,不過每當明希得意地把回信念出來時,誰都看得出她掩藏不住的自豪和思念。
  於是,新的一年的夏天再一次來到了。
  真人:我回來了。
  明希:歡迎回來……

似曾相識的問候,和永遠不會忘懷的那個女孩。
  沒有任何人反對,也沒有任何人質疑,就連父母也刻意留下了空間讓他們能單獨在一起。
  明希:奏芽跟你告白了吧
  真人:......
  明希:我沒猜錯的話,你拒絕了對吧...奏芽回來後表現的很平常,可是就因為太過平常,反而不對勁,知道以後,我並不是高興,而是更不安了...因為連那麼完美的她都被你拒絕了,而我......

愛情啊,真的是沒有辦法勉強的啊。
  不過呢,我說麻理奈和大介啊,你們的女兒才十四歲耶,就這麼放心地讓他們兩獨處?

N年N年後的那一天(明希的成長真的很驚人噢,看看睡衣下的雪白肌膚就知道了,口水口水……),又一次真人的生日。
  明希:其實這雞尾酒是當初爸爸向媽媽求婚時送的,為了這一天爸爸教我製作的方法了,而且這名字也像是為我存在的,叫做"夏少女"!
  這一天……究竟是哪一天呢。
  他們確立關係的那一天,或者,求婚的那一天,或者……
  明希:因為真人喜歡我才會看到我的樣子啊
  那杯夏日陽光般熱情而甜膩的酒,就如同初次來到上鄉時偶遇的開朗少女一般。
  藍天、白雲、草叢、樹蔭,葡萄、西瓜和霜淇淋。
  更別忘了還有身邊的一顆小太陽……
  真人的未來,會有多幸福啊……

白山奏芽篇:
  你們是什麼關係"!
  明希:1.普通的學妹 2.喜歡真人的學妹 3.戀人......三選一!
  奏芽:我和學長?當然是戀人囉...(順勢靠在真人肩上)
  眾人(含真人):(大驚!!)
  奏芽:開玩笑的啦...其實是1
  奏芽:啊啦啦啦,怎麽了,玩笑開過頭了?

如同遙仰凰華中的鏡花般,奏芽成了PC版夏少女中難以磨滅的一陣痛。
  會捉蟲,會爬樹,會做飯,會照顧人,……落落大方而且能言善語。
  如此完美的學妹,如果說相處了三年的樹一郎和真人都是君子的話,更不如說是愛情白癡合適。
  奏芽:學長...我喜歡你
  真人:抱歉......
  奏芽:為什麼?是因為明希嗎

或者,只有遺憾與惋惜吧。
  好在PS版的夏少女彌補了PC版的,雖然我並沒有,不過僅僅想像,我也能猜到結局。
  只有幸福才是永恆的,對麼?

終章-真下的斷片:
  真是一個很狗血的番外篇啊。
  其實,我的心裏很希望,那兩個姐妹是明希或者小京或者絢水的女兒啦。
  不過,當然這是不可能的了。
  這樣的結局究竟是什麼意思呢?
  只是想告訴我們明希的草帽沒有變成幽浮嗎?(廢話!有還得了= =)
  要不……這代表著另一個夏少女的傳說再一次開始了?
  乾脆胡思亂想一下,那兩個女孩是分校篇嘰嘰喳喳的雙胞胎,她們很快就要去凰華女學院上學了?
  -_-.............................

最後……
  這真的是一個溫馨得不行的戀愛小遊戲啊,裏面沒有勾心鬥角的矛盾,沒有笑裏藏刀的壞人,當然,更沒有說得上來的壞結局了。
  之前玩過的雪之華給我的感覺就像是遊戲封面上寫的那樣——“This is a heart-warming fairy tale of winter......”
  既然是童話故事,玩的過程中就會覺得確實不像是自己身邊會發生的。
  夏少女卻完全不一樣,真的好像就是自己身邊發生的故事一般。就這樣……嗯,就這樣開始戀愛了。
  最後,要獲得幸福哦。
  因為,是兩個人在一起嘛!
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 20 精華主題

總評分: DB + 20   查看全部評分

闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/

掌握真理的先知

DB
醒醒吧,梦想是美好的,现实是残酷的。当你买了一张不知去何方的车票时,很有可能就被小偷、骗子盯上了,然后就是流浪街头,说不定还会成为路倒,或者是...新一代犀利哥。
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

md2

掌握真理的先知

DB
雨晨的2楼,我蹭到面子了
没看到夏少女之前差点以为是小说
游戏复刻是开历史的倒车,仅仅比毁灭人类的脑白金高那么一点点
——ROTO

來自異界的召喚

伪宅男

昵稱
酸酸小李子
DB
楼主大大的文笔很赞啊!!仔细耐着性子看完啦!!好怀念楼主大大提到的多部作品的说!!现在就去翻出来好好再次品味的说!!
酸酸小李子

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
LZd文笔不错,支持一个!果然还是温馨感人的故事最棒了

熱情似火的冒險家

DB
记得这个有中文版的啊,不知网上能不能找到

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
看完立即去翻出來預備玩…順便意外的發現是PULLTOP的(PULLTOP的近來玩了上年聖誕出的しろくまベルスターズ)

不過啊,奏竟然是眼鏡娘…無愛了OTL

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

熱情似火的冒險家

DB
进来蹭面子,顺便讨要雨海晨女儿的照片

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 魚腸劍
进来蹭面子,顺便讨要雨海晨女儿的照片

女儿你个头,哥生的可是儿子
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/

熱情似火的冒險家

DB
谁给我电话微波炉(伪),我要发蔬菜蔬菜蔬菜蔬菜短信给雨海晨和他老婆

跋山涉水的旅行者

╮(╯﹏╰)╭

DB
還沒玩過,感謝推薦。看來得去找找了。

————————————————————————————
看到雙魚了

兒子照片也要的,看看有沒有成為偽娘的潛質

跋山涉水的旅行者

DB
LZ忒有才了~
这个都快被咱遗忘了的说~

md2

掌握真理的先知

DB
收到極其狂熱的擁護者因為喜歡之外沒有特別理由的300萬日元的贈款

咦……………………!
游戏复刻是开历史的倒车,仅仅比毁灭人类的脑白金高那么一点点
——ROTO

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
多多怀旧是好事啊。。能唤起美好的记忆。。

執著未知的探索者

DB
一看到夏少女,看到雨晨,我就知道,又是骗眼泪勾回忆的帖子,为什么我明明知道,还是会点进来看呢?
也许,回忆不止是60岁时的财富,而是陪伴我们一身的财富吧。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。