2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 32
打印 上一主題 下一主題

天ツ風 ~傀儡陣風帖~生存模式团队战修罗难度总结

欲罷不能的苦行者

DB
前言:
钢炎终于全通了,但是由于里面的卡片系统太简单(一次全通,毫无难度),看来玩过的GALGAME里面就機械仕掛けのイヴ ~Dea Ex Machina~和天ツ風 ~傀儡陣風帖~这2个的卡片战斗系统吸引我,起码这2个游戏玩了1年,那是因为这2个游戏的生存模式耐玩(其实是RP问题,抽不到好卡任你技术再高也没用),不过由于機械仕掛けのイヴ ~Dea Ex Machina~由于不明原因在这里被禁,所以这次就说说天ツ風的一点心得。

系统简介:
相比前作機械仕掛けのイヴ ,天ツ風在卡片系统和平衡度上都已经有大幅度改进(機械仕掛女主角们开事象演算就是神,不明白的就去补补游戏,就知道我说的是什么意思),除了个人战外,新加入的团队战也是十分耐玩,人物的选择和卡片的选择也会让战术变得很多元化(这个,貌似自己来来去去也是用封锁敌人出卡的战术,这样可以叫多元化吗?算了,交给你们想其他战术吧),于是不要在理会上面的广告用语,先看看下面吧:

首先是进入人物的界面,然后就可以进行卡片的编辑,如上图,先要调调人物的必杀属性(拳头、剪刀、步)这个随意,反正我觉得没什么影响。然后就是中间的角色的LV,能力等,这个也没什么用,我99级砍400级照样砍得赢(虽然重打了无数次,足足砍了1小时)。我方的角色等级上限的100,敌人最高时隐藏任务关卡的等级——405(够不公平吧,话说你和CPU说公平是没用),而99升到100需要那个角色过了生存模式的皆传难度(个人和团队其中一个就可以,推荐团队,用强劲的带一下弱小就可以),反正这游戏升级绝对容易。

然后就是角色的装备,要用钱买的,刷钱就去任务关卡炎王鬼对让叶那关,炎王鬼技能全开,都是1回合秒让叶的,2000一次,很快就可以买齐所有装备(但为什么我辛苦买齐各种装备后才知道有这刷钱任务,我个悲剧)。装备选择上就随意,我主要是选加手札交换次数和有破幻能力的。

最后就是最重要的设置卡组,其中54张基础卡(拳头,剪刀,布)是确定的,我们调整的主要的6张技能卡。技能卡方面分为初级技能卡和上级技能卡,上级技能卡会根据角色的不同,附加各种特有能力(有些更是无耻逆天道极点)。初级技能卡在满足一定的条件就会自动换成上级技能卡,如过了指定剧情,精神达到特定数值。几百上满级的情况下就看不到初级技能卡,出的卡片只有上级卡。在这里可以进行6张技能卡的选择,例如在单人生存模式中男主角阵马就可以插6张技能卡无韵(无韵的作用是发动成功后敌人就会站着不动任你蹂躏,被誉为这作最无耻的卡片),然后就可以在生存模式将敌人华丽地攻杀至渣。当然,实际上高难度的生存模式不能这样配技能卡的,回复、消除、防御等还是很需要的,这个可以在玩的过程中自己调整。
还有的就是中间有SU和LB2个插卡槽,可以在其中一个插一张初级技能卡,SU是开场就发动这张技能卡,所以只有一次,LB是觉醒的时候就发动,由于可以无限次觉醒,这样技能卡的发动也成为无限可能。鉴于一般也是持久战,觉醒回数绝对不会少,因此还是老老实实在LB槽插卡吧。

战斗部分如上图,系统很容易上手,拳头、剪刀、布之间互克,同属性就比数值大,主要第一张卡选对可以克制对手,后面的卡就可以成功发动(当然可以适当的接技能卡增加自己的优势),一般发动成功必杀卡,对面就差不多去见耶稣。如果是团队战右击鼠标就可以随时进行换人和发动总攻击。

正式挑战:

好了,前面多多少少说了一些游戏的基础(这些需要说的吗?貌似,大概要吧),下面正式说说我如何通团队战生存模式修罗难度(名字真长)。都说是团队战,当然要先选人,我的队伍如下:

"让叶大姐,请让我追随你吧233",如上图,我先锋的选择是让叶。作为隐藏角色之一,需要通关一定生存模式才出现(没记错的话........),基础能力很高,基本上出了必杀对面的敌人可以回老家结婚。武装的上级技能卡附加敌人手札破坏的BT效果(发动成功敌人手札全变为1的卡),曾几何时作为敌人的让叶发动的这张卡简直就是我的噩梦,还好这次是我用她,所以就是敌人的噩梦时间(哈哈哈哈狂笑中)。上级封印附加的无敌状态就是最好的肉盾,除必杀卡其他全部打不动.......另外她的上级集中卡也有开眼的效果,可以预测敌人的出卡。综合来说让叶是很平衡强大的角色,可攻可守,技能卡方面可以平衡选择,这样才能突出她的强大能力。

“纱代公主,请让我继续高举你的伟大旗帜”看了上面的图就知道,我选这个LOLI公主纱代的原因,主要是为了开龙眼,能够100%预测敌人的出卡。知道敌人的出卡就意味着敌人将会被你任打[s:57]。你问我有很多有预测敌人出卡的角色,为什么只选纱代?那是因为,LOLI公主萌(来人,把这个LOLI控拖出去鞭尸)。各位有需要可以选择其他有预测能力的角色,顺便一提LOLI公主的回复卡片是全体回复加复活,所以可以安心用纱代做好后援。

还有2个位置,我是选择道眼这个猥琐男和狼少女,这2个就不上图。选狼少女很简单,是因为得的上级回复附加的专有效果总攻击数目加2,这个绝对好用,所以她的技能卡插满6张回复就是(而且她除了这张技能卡,其他的都好用)。道眼这个猥琐男虽然是不喜欢,但团队战修罗难度绝对要用他,他的魔眼石可以封对面一种属性的卡,这个绝对是逆天级的卡,而且如果不用魔眼,估计修罗难度不可能赢得过炎王鬼那对。上级消除卡附加吸收对面的强化状态,能不用吗?

然后还有其他准备,例如武器买齐,装好加手札交换和破幻效果的装备。角色要练满100级,卡组编辑好,貌似就这些,其他记得再补充。下面说说修罗难度的要点:

前面5战就随意,我把这个称谓第一阶段,敌人就等级是150级高了一点,组合随机,其他没什么需要注意,这5场敌人不会开场就强制发动上级技能卡,所以没什么难度,我直接用无限觉醒+魔眼+龙眼就可以轻松解决前面5场(无限觉醒的方法是觉醒回合差不多的时候,用张龙眼或者魔眼就会回满),所以说前面5场基本是练手,组合好可以任你欺负,尽量不要扣减HP就是。

要点就是第6战,敌人是固定组合,一开始强制发动上级消除卡和不死状态,所以,我方悲剧开始了,一开始全强化状态消失,敌人还一大堆状态,只能老实的重新开始加状态开龙眼魔眼无敌等。过了这关就会好很多,敌人以后虽然会强制发动消除,但是不再是那种BT的全状态消灭,可以保封印状态,这样让叶大姐的无敌状态可以放心全开,称谓最强肉盾

然后在第6至第8战这个第二阶段存好强化状态,记得在第8战对付堕龙姬的时候保留好无敌加魔眼加道眼的状态,还有觉醒的回合数目要大于5,不是在最终战就等着团灭.........

最终战如上图,一开始敌人继续无耻的发动N张上级技能卡,继续是以开始敌人全状态,我方消失了大部分强化状态(还好没全部消失,不是等着全灭)。由于炎王鬼已经发动了斩神,所以我方先要被他任砍5回合,还好我有道眼和无敌,希望可以撑得住5回合,大概吧

很悲剧第2回合炎王鬼放了一张技能卡破了我的无敌状态,没办法,没无敌,只能硬抗,最后让叶大姐不负我所望撑住了,HP剩下10点,被敌人碰中应该必死,不过炎王鬼已经没斩神状态,反击可以开始

反击成功,我方再次全状态附加,大局已定,敌人等着被砍

最后就是华丽的胜出

已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 10 精華主題

總評分: DB + 10   查看全部評分

版主

幻想與現實的支配者

DB
人家想問
樓主是否和CK或緋月是同一人來?

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

幻想世界的居民

DB
修罗最难打的是堕龙姬,最终战因为只是强化-9而不是全消,只要职业是剑士的道眼上个魔眼就能顶住boss的斩神了。此外道眼有能防会心一击的芥子毒。
我乃委身于悠久时光者,汝等当牢记我的名字,不知者将为自己的愚蠢而忏悔!铭记在心吧!我名理查德·华莱士!此名将可化做冥王的烙印,对你们下达严酷的审判!若要乞求我宽恕你们的灵魂,现在就立刻集结到此吧!

跋山涉水的旅行者

DB
作为1个御姐控觉得这游戏剧情太狗血........玩到一半放弃了

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 eilot
人家想問
樓主是否和CK或緋月是同一人來?

是的,因为这游戏很好玩,但还是算冷门,讨论的人不多,本来还想多找些同好的人,但反应还是很冷

引用自 eilot
修罗最难打的是堕龙姬,最终战因为只是强化-9而不是全消,只要职业是剑士的道眼上个魔眼就能顶住boss的斩神了。此外道眼有能防会心一击的芥子毒。

保持道眼和无敌状态基本可以破阎王鬼的5回合斩神,不过这游戏终究是说RP的游戏,运气不好被对面秒都是可能的

幻想世界的居民

DB
修罗我胜率一般在90%以上,大部分死在堕龙姬手上,小部分死在最终战,其他组合基本很难死,堕龙姬的全消加开眼太bug,血防还少就算恢复了连重整的机会都没有,你的站位有问题把深鹫和纱代换下,纱代的复活可以放上2,3张。斩神5回合算少的有一次我99999的不动和深鹫直接被普通攻击削死。

我乃委身于悠久时光者,汝等当牢记我的名字,不知者将为自己的愚蠢而忏悔!铭记在心吧!我名理查德·华莱士!此名将可化做冥王的烙印,对你们下达严酷的审判!若要乞求我宽恕你们的灵魂,现在就立刻集结到此吧!

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 god0know
修罗我胜率一般在90%以上,大部分死在堕龙姬手上,小部分死在最终战,其他组合基本很难死,堕龙姬的全消加开眼太bug,血防还少就算恢复了连重整的机会都没有,你的站位有问题把深鹫和纱代换下,纱代的复活可以放上2,3张。斩神5回合算少的有一次我99999的不动和深鹫直接被普通攻击削死。

那是因为我这个组合基本不需要复活,所以纱代大部分加龙眼,深鹫的回复卡附带总攻击数+2,基本上是换卡和秒杀的必备人物。堕龙姬倒不会很难打,前一站保留好道眼和龙眼、无敌等基本可以安全通过。

執著未知的探索者

DB
已经忘得差不多了,这样想来当时是没用道满的魔眼,基本每次都被斩神打全灭或者剩一口气。。最后好像是打了N次后靠一队加到99999的挨过了斩神后复活拉人再加绝佳运气连续猜对卡打过的。。
期待九尾啥时能再出个卡片战系统新作

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 anyeyouhun
已经忘得差不多了,这样想来当时是没用道满的魔眼,基本每次都被斩神打全灭或者剩一口气。。最后好像是打了N次后靠一队加到99999的挨过了斩神后复活拉人再加绝佳运气连续猜对卡打过的。。
期待九尾啥时能再出个卡片战系统新作

我也很期待啊,毕竟卡片游戏很有爱,机械仕挂和天尽风都各玩了1年,不过3月左右好像有个是忍者RPG,起码要等7月才可能是九尾出新作

欲罷不能的苦行者

DB
这个游戏我当初下来玩一次硬盘空间不够删除了。现在满地找找不到。不知道楼主有能下载的地址吗

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zyzy719
这个游戏我当初下来玩一次硬盘空间不够删除了。现在满地找找不到。不知道楼主有能下载的地址吗

这个,论坛应该有吧?我权限不够搜不到什么东西.............

女神祝福的聖諭者

DB
这个游戏的BGM很給力 我硬盘上也一直留着

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 cdsoft001
这个游戏的BGM很給力 我硬盘上也一直留着

那首《残酷的美华》我觉得很经典,次次玩到最终战听到这歌都很热血。

熱情似火的冒險家

DB
4人修罗战我用御姐组(让叶、白夜、影斋、夕凪)过的次数最多,用双分身高速集气LB回复堆HP,再加上夕凪的群回,可以把队中大多数人的HP加到接近上限,最后对焰王鬼只要运气不太差都能顶住,然后还可以复活。
猛男大叔组(破军、焰王鬼、幻左卫门、黑化主角)也不错,破军不愧最强血牛,但就是没复活,挨必杀死了就没办法了。
萝莉组(朱火、纱代、深鹭、堕龙姬)也过过那么一两次,这组合主要问题是没有无敌或者隐身,只能靠堕龙姬吸血那75%伤害降低来扛,经常扛不住……

至于道眼我承认他确实很好用,但我实在是恶心他,所以干脆赌焰王鬼手上没必杀卡,所以总体而言过的几率不算高。

2D動畫組

欲罷不能的苦行者

DB
那爪全玉茧,堕龙姬,纱代5龙眼+1消去或回复.......阵马消去和无韵....小概率能挨过斩神,每次觉醒只剩1的时候发动任何一张上级集中卡,都能使觉醒回合恢复,但龙眼还加+1的集中,所以只要能挨过斩神基本无敌.