2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lucifer198856
打印 上一主題 下一主題

[討論] 2010年的galgame銷量排行榜出了!《戦女神VERITA》屈居第7位讓人憤慨!

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
引用自 blackdragonddf
楼主你忘了战V是个RPG外加剧情补完类的东西,这种东西在HG里面本来就不讨好,想玩RPG的话谁也不会去专门找HG(更不要说以现在这时代来说战V那画面实在是太悲剧了,系统也不出彩),剧情补完也肯定不如新故事吸引人,再说其实战女神这几作的剧情其实雷同度也不低了,除了死忠以外有多少人会去掏近万日元的。
再加上经济危机造成消费能力下降,比起补完雷同作的战V来肯定有不少人会去把钱省下来买新作的。
还有一点,对于以前没玩过战女神和幻鳞的人来说战V的吸引力并不高,战V本身就是面向老玩家的。
最后一点,现在是一个快餐流行的时代,大家没有那么多时间仍在一个游戏里,真有时间的话也是去玩主机上的大作了,像战V这种很耗时间的小作就更难卖了(日本人可不像中国人这么闲,不然也不会那么多过劳死了)。

就凭你一句系统不出彩,我就知道你没有关注接触过这作品

你知道E的战斗系统一向是很牛逼的么,你知道战女神v再萌えゲアワード  一共得了4个奖,其中一个是程序金奖么?

pc上的游戏一项低于主机上的销量,18xgalgame本来就是小众,更何况是里面的“邪道”rpg

最后,虽然这是小众,有厨就行了,别一个劲的吹捧tvgame,也别小看eroge的底力

myqs

欲罷不能的苦行者

DB
战V第7很奇怪么,第一了才奇怪。

数据设定太不靠谱,必须得累死累活的练级练熟练度,不练就打不过去。脑残的2.0我一下午愣是没打过第一个BOSS战。
正统的RPG90年代就不搞这套逼人刷级的套路了,FF很多都是能不练级通关的,只要战术得当,比如FF8。
作为一个工口游戏也不合格,人物都是些老面孔,CG崩的让人不能接受,还有相当数量的不明生物,能让人硬起来的Hシーン真没几个。

在这么一个繁忙的年代还能玩到这么个系统失败工口度不合格的工口游戏我表示我才应该愤慨。

我承认我是0元党,入了正的死忠来喷我吧

欲罷不能的苦行者

DB
我觉得很合理的榜单,与往年无异,前十大多是卖萌作

VIP

掌握真理的先知

DB
引用自 shinjiikari

戰V要是不來個MIX,而是單獨只是做好人妖的故事,效果會跟好,結果偏偏跟幻璘混在一塊,S〇CK

同感。雙主角很難讓玩家代入,何況這2個主角還可以互X……

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

熱情似火的冒險家

のんびりの天才

DB
戦女神死就死在它以一个史诗级的世界观去做一个GALGAME............而且基本上所有作品都是一脉相承源远流长.......

幻想世界的居民

DB
今年玩得没去年多,不到20部,有感觉的基本上只有 战V,黄昏也算上吧。

欲罷不能的苦行者

DB
我记得去年的挖洞魔王和最强睡魔使魔不是才第10还是11么
今年第7算是进步了啊

销量冠军什么的就是浮云,要不是蘑菇太懒随便就能拿下来。。。。

熱情似火的冒險家

のんびりの天才

DB
突然想想....如果把天朝的玩家也算进去的话,战V搞不好还真的可能压倒性第一.....话说为啥萌将传能第一....

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zhouzongxing

就凭你一句系统不出彩,我就知道你没有关注接触过这作品

你知道E的战斗系统一向是很牛逼的么,你知道战女神v再萌えゲアワード  一共得了4个奖,其中一个是程序金奖么?

pc上的游戏一项低于主机上的销量,18xgalgame本来就是小众,更何况是里面的“邪道”rpg

最后,虽然这是小众,有厨就行了,别一个劲的吹捧tvgame,也别小看eroge的底力

= =我没关注过,我无修改通了6次啊。就是因为长时间玩过才说不出彩,就战V的系统和同时代的RPG比起来出彩在哪里?
要说厨那我是半个战女神厨了,当年战1我可是完全不懂日语的情况下通的(01年),战女神系列哪个都至少无修改通了3遍以上(不过相对的幻磷我倒是一次都没通过,我是セリカ控= =,极度不爽和一号有仇某魔王)。在官论批古剑的贴子里我都是用战女神作例子的=+=
但是再厨只要是思维还正常就应该承认战系列的系统就是很一般的,和同期的PC/TV上的大作比起来差了不是一星半点,除非只玩HG,否则很难在玩过一般向的大作之后再觉得战女神的系统有多么好,去掉H部分扔在一般向游戏里面你觉得能卖出多少?只能说HG里面是很强的,问题是玩HG的人有几个只玩HG的?所以玩HG的人除非纯为了H那群人以外绝大多数人都是冲着剧情去的,因为玩过大作之后HG这种小作的系统真的不会让人觉得多有意思。
PS:之所以说主机那是因为在日本PC单机RPG太小众了,用PC举例有意义么,NWN TEC这类的大作在日本的销量恐怕还不如战女神系列呢。

顺便回14楼(不能连发郁闷阿):
我那句你忘了只是个人的口头禅而以=+=,不是说你真忘了or不知道。另外我说的是“RPG外加剧情补完类”,不要只看到RPG3个字啊,纯RPG的战3可能会好的多得,比起老人妖如何收的一号来说可能更多人比较关心战2之后老人妖的未来。这和战0那详述起源的剧情比起来更不讨好阿。
小作这没什么问题,我没说纯HG里面啊,我说的是所有游戏里面,毕竟大家花钱的时候不会只考虑它是不是HG吧,在所有类型的游戏里面比别的更加吸引人才能让人掏钱啊,

熱情似火的冒險家

DB
真恋姫居然第一!?

怪不得一直在出……

女神祝福的聖諭者

DB
某些说法还是没错的,成也系列败也系列,就因为系列少了很多空间是真的
受众面确实是小了

但是以整体素质论,RPG要素低于别的作品这点我就有点无法接受了

VIP

傳說中的影之手

DB
1~5除了1我很意外,其他沒問題
6我還沒玩不置評
10和11應該調過來
另外想說一句是 : 少交女很重工口嗎?LZ你搞錯什麼了吧?工口game不搞工口搞什麼?
再說它故事寫的還行而且該作把變態紳士這4個字發揮淋漓盡致
戰女神第7我覺得很高了

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
= =我没关注过,我无修改通了6次啊。就是因为长时间玩过才说不出彩,就战V的系统和同时代的RPG比起来出彩在哪里?
要说厨那我是半个战女神厨了,当年战1我可是完全不懂日语的情况下通的(01年),战女神系列哪个都至少无修改通了3遍以上(不过相对的幻磷我倒是一次都没通过,我是セリカ控= =,极度不爽和一号有仇某魔王)。在官论批古剑的贴子里我都是用战女神作例子的=+=

首先,老赛控同握手,古剑什么的还是继续等仙5入正

但是再厨只要是思维还正常就应该承认战系列的系统就是很一般的,和同期的PC/TV上的大作比起来差了不是一星半点,除非只玩HG,否则很难在玩过一般向的大作之后再觉得战女神的系统有多么好,去掉H部分扔在一般向游戏里面你觉得能卖出多少?只能说HG里面是很强的,问题是玩HG的人有几个只玩HG的?所以玩HG的人除非纯为了H那群人以外绝大多数人都是冲着剧情去的,因为玩过大作之后HG这种小作的系统真的不会让人觉得多有意思。

我也是理性E社厨,我承认战v的确算是战0强化强化版,或者说,战v也许就没多强化,为什么?当年战0的时候大家如果不是很关注,很可能不知道。。。

战0的设计初期的信息中透露了很多系统,比如说老赛的觉醒技--雷光xxx,又有多少非厨知道呢?

但是到了战0,全砍了,所以说,不得不对战v使用了战0的“那些”创意起怀疑

玩了三公主,的确所有的pc rpg都基本浮云了。。。tvgame受众面广也是事实

有句话说的好,真正的厨不一定很在意小姬是怎么收的,但他一定对战2之后的战3抱有绝大的幻想

PS:

顺带to 14楼  本人战女神v z版+设定集有资格么?

只有词穷才喷人,同理,有爱的入z,少爱的人下z,没爱的人不玩

没什么好喷的

執著未知的探索者

DB
getchu的榜不用太认真吧..当年它可是把战国兰斯也排去第7的..

執著未知的探索者

久寿川 莎莎拉

昵稱
命运的协咒曲
DB
引用自 ティエラ
真・恋姫†無双~萌将伝~
这种纯恶搞作有什么好的?

同感,这个无聊的很游戏有什么好,排第一,完全无法理解.

1-6的游戏我一个都没收藏过.
战V不入前5实在TMD.

还有blackdragonddf不要老是拿HG和TV的RPG比.
这样比的话,HG哪有RPG游戏比的上TV,哪你不要玩HG的RPG啦

当走过学校门前,使人有一种莫名的寂寞孤的感觉,你呢?
籽当全体同学与毕业作文时,从[最难忘的一刻]为主题啊!却发现什么都已忘记!
喂,明天有空吗?一起去找参考书吧!
假如要分开,我们仍象以前一样。