2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: wellsoon
打印 上一主題 下一主題

[討論] 不同公司对CV的要求

執著未知的探索者

DB
I think the performance is somewhat related to $

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
引用自 wellsoon
是否不同的呢?比方说E社和A社同一位CV表现却很大差异,是不是E社没那么严格,A社比较严格
E社CV最烂幻燐2没有之一,棒读的很厉害

樓主正解,《幻燐の姫將軍2》就是他二姨太的垃圾一個,不管是CV還是劇情方面,《戦女神VERITA》才是王道。看銷量排行榜和人氣投票排行榜就一目了然了,老李算個卵啊...
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

跋山涉水的旅行者

DB
第七天魔王阁下,其实……嗯……我……不是你队友拉……别拉我。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
eushully的遊戲幾乎都找同樣的聲優
所以才導致戰V的慘劇

掌握真理的先知

DB
引用自 animeraywu
所以才導致戰V的慘劇

声优重复 其实还是游戏公司找负责配音的公司或声优事务所是固定的原因吧

但战V的惨剧不仅仅是声优一人饰多角的问题
关键还应该是E社对声优配音的定位、把关问题,还有声优对角色理解,敬业问题
实际上 青山的角色,卡姐和圣骑同场时表现得还算过得去,只是碰上圣女与圣骑同场就惨了点,这两个角色声音都是沉稳型的,
相比而言,战V风音配音的艾库莉亚就整一杯具
从一出场开始,就让人觉得声音和角色定位有种违和感
而后50年间时与女仆形态的声音,声音表现得不自然到了极点,完全像在刻意压低声线来表现深沉与恭敬,充满了“演”的成分
插曲的姬将军形态H简直一餐具,E社和风音把姬将军时的声线完全搞成一傲娇了,哪有姬将军的那种威严啊
反观2.0里 同样是风音配的姬将军,声音拿捏得就很好。我记得这里有个帖子还怀疑过声优换人了,可见前后声优本人的角色理解、工作态度或E社员工把关态度的改善。

同样的还有岩泉配的丽塔
和战0丽塔比起来,战V的完全降了个档次,这个更多的应该是编剧的问题
战0时的丽塔完全不需刻意卖萌
战V则在恶意卖萌,换了种声线后的整体表现有种在故意装嫩的感觉,完全没有了战0时的那种萝莉感觉。特别是在界炉打最终BOSS时,那“啊啊啊啊啊啊啊啊”的大叫吵死人不说,叫得也特假,后续的解释表现也很假。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
很多公司都是一直找同样声优的。。。。比如AXL eushully ソフトハウスキャラ这些。。。几乎每次都有青山。。。。人称青山支援会。。。

迷失道路的旅人

DB
听说 日本很多cv刚出道时 都是要去陪h游戏来养家户口的 不是谁都可以成为林原惠大神的

女神祝福的聖諭者

单机RPG,SLG与galgame爱好者

DB
个人觉得E社的cv也不错啊...
PS3出的第一个传说系列汉化居然不是圣恩F简直无情啊>_<

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 shinjiikari

Eushully一直是peach系吧,从选角到收录……alice最近则是banana包办……

两边都是大手,基本效果不会差,但不知道游戏制作方本身对收录有多少干涉和影响……

求詳細,AL公佈CV名單貌似不常見

ALICE大概从闪忍开始banana/YT就占了不少人,新作大帝国也是……另外官网没写CV的一般也会在说明书或ED里公布,工口空间啥的也查得到……

话说カンザキ和児玉的复出真是一点浪花都砸不起来……

教练,我想去看神……T口T

熱情似火的冒險家

DB
引用自 孤辰
引用自 animeraywu
所以才導致戰V的慘劇

声优重复 其实还是游戏公司找负责配音的公司或声优事务所是固定的原因吧

但战V的惨剧不仅仅是声优一人饰多角的问题
关键还应该是E社对声优配音的定位、把关问题,还有声优对角色理解,敬业问题
实际上 青山的角色,卡姐和圣骑同场时表现得还算过得去,只是碰上圣女与圣骑同场就惨了点,这两个角色声音都是沉稳型的,
相比而言,战V风音配音的艾库莉亚就整一杯具
从一出场开始,就让人觉得声音和角色定位有种违和感
而后50年间时与女仆形态的声音,声音表现得不自然到了极点,完全像在刻意压低声线来表现深沉与恭敬,充满了“演”的成分
插曲的姬将军形态H简直一餐具,E社和风音把姬将军时的声线完全搞成一傲娇了,哪有姬将军的那种威严啊
反观2.0里 同样是风音配的姬将军,声音拿捏得就很好。我记得这里有个帖子还怀疑过声优换人了,可见前后声优本人的角色理解、工作态度或E社员工把关态度的改善。

同样的还有岩泉配的丽塔
和战0丽塔比起来,战V的完全降了个档次,这个更多的应该是编剧的问题
战0时的丽塔完全不需刻意卖萌
战V则在恶意卖萌,换了种声线后的整体表现有种在故意装嫩的感觉,完全没有了战0时的那种萝莉感觉。特别是在界炉打最终BOSS时,那“啊啊啊啊啊啊啊啊”的大叫吵死人不说,叫得也特假,后续的解释表现也很假。

其实我觉得这种感觉应该是看待角色的方式的问题,我E社的游戏一路玩过来,不觉得CV有怎么惨,只是经常会想“哦哦哦,XXX你还有这样的一面啊,恩这样的XXX也挺不错”之类
虽然太过于棒读是不行,但是也有正好某些人物配成棒读反而很赞的时候出现。
我们应该接受人物而不是要求声优按照我们的要求去表演

如果游戏人物能发言的话,对于您那些抱怨估计会说:

“お前の勝手なイメージを押し付けるな!”(笑

所以擅自定义某个角色的属性然后当CV不符合的时候就说CV不行其实只是个人的わがままだけだ!

嘛以上个人观点

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
引用自 猪猪TB

Eushully一直是peach系吧,从选角到收录……alice最近则是banana包办……

两边都是大手,基本效果不会差,但不知道游戏制作方本身对收录有多少干涉和影响……

ALICE大概从闪忍开始banana/YT就占了不少人,新作大帝国也是……另外官网没写CV的一般也会在说明书或ED里公布,工口空间啥的也查得到……

求CV相關,求banana/YT之類的所謂大手資料科普

另外カンザキ偶爾才有出線,沒有她的女僕長實在很挫(雖然很對不起風音姐,但卻是風音沒法飾演女僕長;水女巫改由野神奈奈,平時沒啥可挑的,但推倒里的表現實在雷到我了,直接skip了),還有白地龍玫瑰改由卡姐來飾演后,雷聲隆隆,也許我聽慣了児玉姐的配音,卡姐還是去演年上欲姐吧
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
闪忍之前的GALZOO可以说是A社里凤毛麟角的全语音作品中CV质量最好的. 说实话,别说是A社里,就算是整个HGAME界我也没找出个CV比GALZOO更给力的..

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB
引用自 猪猪TB

另外カンザキ偶爾才有出線,沒有她的女僕長實在很挫(雖然很對不起風音姐,但卻是風音沒法飾演女僕長;水女巫改由野神奈奈,平時沒啥可挑的,但推倒里的表現實在雷到我了,直接skip了),還有白地龍玫瑰改由卡姐來飾演后,雷聲隆隆,也許我聽慣了児玉姐的配音,卡姐還是去演年上欲姐吧

配白地龙玫瑰的是大女神不是卡姐。
怀念那些逝去的日子和人们,《星云战记》(Mankind)

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
引用自 ad336
配白地龙玫瑰的是大女神不是卡姐。

卡姐=かわしまりの (難道還有第二位卡姐?)

白地龍玫瑰不是她配的,我直接 --->

戰2我打了10多遍,不可能對這個女配角不熟悉(疑似,因為當作主役來用也沒問題),還有會魔導炮マウア,兩個角色可以說是一對
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

跋山涉水的旅行者

DB

ttp://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/brand.php?brand=30
CV表见工口助

ttp://d.hatena.ne.jp/lentis624/20100709/p1
去年这篇比较能反映现在的市场情况,绿色和粉色集团持续看涨中,事务所优势在于历史长、有自己的收录室、人多……事务所详细历史见wiki……

教练,我想去看神……T口T