2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 45
打印 上一主題 下一主題

[討論] 嘿嘿,挖到宝了,《天ツ風~傀儡陣風帖~》这游戏好像很不错

執著未知的探索者

DB
没办法,我就是这么个后知后觉的人。我根本没印象08年有过这个游戏。
最近随手下几个游戏镜像解闷的时候无意中找到了《天ツ風~傀儡陣風帖~》。装完游戏后第一印象——哎呦~这上个世纪的立绘、哎呦~这说同人不同人说pro不pro的HCG、哎呦~这粗糙又有点可爱的连我都能凑合画出来的SD人物…… 一阵偏头疼袭来我就想删游戏了,好歹我又犹豫了一下。我犹豫什么呢?——我在想去年三极姬那样的……(略)我都能玩上一个小时,这个怎么也要多试试吧——这一试我着迷了,星期日一整天都耗在这上面。
    高手们都知道,就是那卡片游戏。不过一开始我可没上道,两个下忍都能把我揍的满地找牙一度准备放弃,偶然间看到了有几张卡片很特别,卡片上面不再是统一的SD人物,而是特写,有点像太阁立志传5里面的类似“棋盘斩”、“心眼”、“空蝉之术”这样的卡片,感觉很精致,于是就稀里糊涂上了这游戏的贼船。
    某日本玩家说的一句话我觉得很有道理——玩这游戏的时候,你会一次又一次的遇到让你觉得“我的妈呀,这家伙太贱了,简直是作弊,我打不赢”的boss,而你最终会把这些个狗男女一个一个干翻,发现他们也不过如此(俺tueeeeeeee),这个自我超越的过程给你带来一波又一波的快感。

玩到主角能爆【无韵】的时候,游戏的故事模式已经无法满足我了,准备鼓起勇气跳卡片模式的大坑。

[编辑]为服务同好,这里附上《天ツ風~傀儡陣風帖~》和《機械仕掛けのイヴ ~Dea Ex Machina~》的种子

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

執著未知的探索者

ミストラル・ネレイス

昵稱
霜月夏音
DB
二尾的游戏做得是蛮用心的 游戏性和乐子都不少 就是玩到后期行动模式化了总感觉有点疲.......

執著未知的探索者

DB
刚才跟焰王鬼和堕龙姬PK的正过瘾时出错跳出……正在兴头上,这一盆冷水浇的
游戏最新版本不是1.09v吗?

堕龙姬没有想象中的厉害,焰王鬼倒是真贱人。前者的话玩家这边如果允许开局爆【龙角秘石】/【反理之掌】的话她算个什么……焰王鬼开局竟然爆【斩神】,我现在能体会某些剧情战玩家开局爆【无韵】时CPU的心情了。

高手能不能把自己爱用的角色的万金油配置分享一下?比如:
阵马 LB(集中)+(消去、集中、集中、集中、防御、回复)之类的?

跋山涉水的旅行者

DB
n尾的游戏一向都比较有可玩性,只可惜九尾一般要2年才出一作,平时都用2尾1年一作,话说今年3月有3尾一个魔法少女育成,在我看来算是为4月大潮的前菜了

其实比起天ツ風,我更喜欢10年6月的9尾那一作rpg,天ツ風里剧情牵涉了不少第一作(06年的那个)的内容(比如某万年loli天皇)......而10年那作除了世界设定其他剧情就比较独立了

掌握真理的先知

责任

DB
只玩VB系列的路过

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
看大讨论区有人讨论这个游戏,我不知道有多感慨,终于看到同好了啊……

这游戏的最大精华之一就是卡片战了,每一张卡片都有精美的绘制,独特的效果。组合卡片更是威力无穷,卡片游戏的精华尽在于此!

所有卡片在高难度战斗下最实用的就是那几张了,带有消去、定身的普通和特别卡片。别的什么都是浮云了,敌方在高难度下的加成状态太卑鄙了,搞得普通攻击能秒杀你。所以在高难度下,压制性质的卡片最实用,不断消弱敌人的攻防,打断对方攻击定住他就行,至于你自己的攻击,其实很无所谓,要不就用精准的连击击杀对方,要不就是打出强大的组合超奥义,一击杀死!不需要什么加持了,高阶奥义的攻击完全可以秒了对方

焰王鬼最强的就是在于一开始就有超强的状态附加和定身术,无敌。遇到他得靠运气,一开始的牌太糟糕就早点退场吧……

其实这游戏的剧情是王道啊…………别小看了剧情,这游戏的剧情真的是超长,要完成所有人物路线,认真看的话没有几百个小时不可能。我只过了那爪路线和公主路线,那爪路线出乎意料的不是完美路线……因为牺牲了不少东西,阵马的孩子死了,敌方那个美少女剑士(翠莲?)被养母陷害遭到轮奸后被变成怪物,最后死在了阵马刀下,死前的那段对话太悲情了,小狼女也死了。公主最后堕落变成堕龙姬,被阵马打败,失忆了,忘记了所有的伙伴和过往之事,那爪和阵马流落江湖。而公主路线,阵马的孩子保住了,翠莲也和阵马结合,有了阵马的孩子,然后和小狼女一起踏上了旅途,没人牺牲,剧情的感觉也大大的不一样,最后焰王鬼完全体的战斗是全游戏的高潮啊……不愧是从过去而来、斩天的英雄!

这游戏太棒了,除了CG和立绘差了点……游戏本身的剧情、战斗系统都是没话说的

執著未知的探索者

DB
引用自 zl8665975
看大讨论区有人讨论这个游戏,我不知道有多感慨,终于看到同好了啊……

彼此彼此,能在这里遇到这个游戏的同好真是让我感动。
其实这游戏的剧情是王道啊

游戏的剧情我暂时还没法评价,因为这游戏真是……,我是那种喜欢的游戏会去(尽量)一字一字读的类型,所以进度极慢,终于有点憋不住所以先去cardgame里发泄一下,这游戏我一定会花时间好好消化的。

暂时谈不了剧情,不过卡片游戏部分真让人上瘾,上个星期日玩了一整天,结果当晚做梦都是剪刀石头布……

这游戏太棒了,除了CG和立绘差了点……

确实有点可惜,立绘和HCG如果能提升一个档次就好了……SD绘我看惯了之后现在觉得没什么问题,卡片绘则相当有感觉

CG發佈組

女神祝福的聖諭者

DB
楼主在哪挖到的,给条路,最近空虚了
当回忆往事的时候,他不会应碌碌无为而悔恨,不会应虚度年华而羞耻,当他面临丝袜的时候,他可以自豪地说,我的整个生命和全部精力都献给了人类最伟大的事业……

執著未知的探索者

DB
其实有水月纱(水纱月?)基本上就能无视大部分敌人了……

至于结局中非主角人物的去向貌似也和好感有关,太低了就会断手盲眼什么的没个完整……

至于剧情,虽然过了几年还是要再吐糟一下:主角队你们这个德行也配叫忍者么!

執著未知的探索者

DB
引用自 AZU首任班长
其实有水月纱(水纱月?)基本上就能无视大部分敌人了……

我晕,本来我自认为不会读错,被你这一搅和我也迷糊了

特意进游戏查了,是水月纱,而且她那些卡片统统都是水月,如图:(水月纱那张露点了,不好意思贴)

跋山涉水的旅行者

DB
水月沙不如loli的慧眼和公主的龙眼,完全预测,而且持续时间长,不像无韵和斩神的时间那么短(虽然非常bt),那抓的真红牢是非常好用,挑战打到后面不用真红牢先解除对方的能力加持,满级的主角加必杀也砍不到5位数

執著未知的探索者

DB
持续时间不是水月纱最长么?不吃必杀一直有效吧?除了某大叔那种猜错就得死的,剧情里其他人根本不需要用技能预读就能90%不吃亏啊,剩下的10%用水月纱挡掉就万事大吉了……而且真火技能还要分长短枪,用起来太麻烦,特殊技也就个慧眼有点用……= =bb

挑战模式那是另说啦……

掌握真理的先知

责任

DB
機械仕掛けのイヴ配乐超赞

欲罷不能的苦行者

DB
天ツ風我记得这个游戏有兽x剧情的说

千刹→雪 該用戶已被刪除
是Hgame吗??????????