2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 77
打印 上一主題 下一主題

[討論] 渴求真正优秀的GAL GAME

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
中学的时候是玩过GAL GAME的,那时候有大把大把的时间,从网上(主要是2D)下载的游戏装满了八个大纸箱。第一个玩的游戏是同级生,整整耗去了我一个暑假的时间;之后像KEY社、ALICESOFT、战姬系列,包括早期的龙战士系列, 秋之回忆系列、轮回系列的优秀GAL 玩了很多,经常让我没日没夜的按着鼠标,那劲头赶上了小学时候看金庸了。甚至因此学会了日语,之后去日本留学了短暂的一段时间。

工作以后时间已经越来越少,倒是碰到像传颂之物这样游戏性极强的GAL GAME还是能从头玩到底的,甚至出云物语这样纯靠EGO人设的也能每天抽出宝贵的时间坚持到最终通关。但是这两年的游戏,无论是游戏性还是剧情都不知为何一落千丈,就连出云物语那样的水平也达不到了;偶尔出来一个人设极美的新作,剧情完全不知所云,最多坚持一个小时还是放弃。也就ALICESOFT出一些新作的时候还会玩玩了。从中学时候每个星期五刻掉一沓子光盘,到现在半年也刻不了一张DVD,不知是我已经过了那个年龄,还是世界已经发生了变化。

在大帝国出来后,关了手机关了房门准备好方便面,用一天半通宵通了关,之后再也提不起第二周目的兴趣,有些茫然的时候,写下了这个帖子。

幻想世界的居民

DB
Eushully的一堆刷刷刷也是可以玩的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
EUSHULLY  说实话,真的玩到通关的只有一个尾行,好像是3吧,其他也全都一天左右就放弃了。

现在很多游戏,都是人设很美,刺激度极大的,但是下载完了按了一两个小时鼠标还是放弃了。没什么剧情,还不如直接看骑马动作片或者动画,直接进入主题,射出,收工,继续工作,干净利落。

VIP

掌握真理的先知

DB
3樓回復大萌,E社淚流滿面

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

女神祝福的聖諭者

DB
近期的推荐秽翼,感情看爱丽丝线,情节有圣女线,很能回味,其他线有些侧重感情,有些侧重剧情,也挺不错的,先别看这里的剧透帖,不过我自己还差最后一章,结局怎么样就不知道了
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

傳說中的影之手

DB
引用自 卧花阴
EUSHULLY  说实话,真的玩到通关的只有一个尾行,好像是3吧,其他也全都一天左右就放弃了。

现在很多游戏,都是人设很美,刺激度极大的,但是下载完了按了一两个小时鼠标还是放弃了。没什么剧情,还不如直接看骑马动作片或者动画,直接进入主题,射出,收工,继续工作,干净利落。

LZ你把E社跟I社搞混了吧....?(沒玩過尾行不過我記得是I社的

E社是專門作RPG  SLG的

我進入這塊的時間也只有三年多

不過要說優秀的作品
當時也是很多款裡面才有一款的吧
我認為一部分是因為玩的變多了的關係

個人比較喜歡歡樂向  所以只要畫風對味  能讓我想笑或吐嘈我就覺得挺好的了
不過歡樂向想被叫做優秀作品的  某種意義上更難...

執著未知的探索者

DB
完全能理解 因为早期的作品虽然画面不怎么好但是内容和可玩性都是上层 当年玩魔之性貌为了把所有通关打出来瞎子眼选不停重复选择反而乐此不疲 现在的游戏只知道包装 看上去好看内容实际垃圾不如 2-3个小时基本游戏可以结束了 有的游戏一选到底 那是游戏还是小说? 好游戏要耐玩而且要有打动人的地方 现在游戏和漫画差不多!渣!
JGAME是我的生命 这样才是我. もし搾取ではないそれきっとは搾取されるです

10.28要记住的日子:NYMPHOMANIA(ニンフォマニア)->就是魔の性貌 强化版.终于出炉了等了快10年的了兴奋

ex-s

欲罷不能的苦行者

DB
现在的大众口味就那样,毕竟这是以赚钱为主的。另外新奇感的缺失也是一个原因,很多人基本后来只有靠猎奇 ,悬疑,ntr找刺激了。

op16

執著未知的探索者

DB
那只能说明LZ不适合玩这类的了
买台PS3去吧。。。。

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
其實這要看樓主要求怎樣,像是樓主說的I社的尾行系列是很有趣,不過之後從人工少女系列後,因為自由度太高沒半點劇情就會很無聊,所以樓主應該先想看看自己想要玩的遊戲是什麼

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

熱情似火的冒險家

DB
老实说,众口难调啊,而且这两年gal界外部压力好大,连米国人都来管

熱情似火的冒險家

DB
炎多留
THEガッツ!
漢(おとこ)ならやっとけ

執著未知的探索者

DB
与7楼同感啊!
最近收下的游戏中3小时以下完结的已经有2个了!当然其中一个是剧本按ctrl的结果……

纯爱的太假……
重口味的没有人情味……
人设过于脸谱化:好人好到底,坏人坏到根……
苦了那些声优,尤其是给同人配音的声优,辛苦配的音却被略过了……特别是有些声优的水准的确很高。可惜了。

最后同问。
近年(三年以内)有什么设定为多方阵营的,而且各个阵营是各种各样的大义的呢?就是没有绝对的善恶,每一个都有自己的正义;甚至在特殊情况下出现同盟的那种?

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
windy
DB
楼主太可爱啦,E社的游戏可是很不错的哦。

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
我感覺:

以前是一群宅,湊在一塊,說:"我們來做個好玩的遊戲把";現在,一群不知道是啥的人物湊在一塊,說"我們爲了錢來做遊戲吧"

還有玩家這邊,一切沒網絡,偶爾到手一個遊戲自然很高興,現在隨便上網開個什麽,大把大把的遊戲都能得到,玩家都玩得都累死了.

以前信息閉塞,沒攻略,要自己打,然後發在日攻(jgame),很有成就感,也有人願意熱情討論;現在,攻略沒幾天就出來,自己找一個好有趣的地方,發上來,一句"火星人",熱情全沒了
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液