2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 卧花阴
打印 上一主題 下一主題

[討論] 渴求真正优秀的GAL GAME

女神祝福的聖諭者

DB
RPG或游戏类型和游戏性没有直接的关系吧,俄罗斯方块够简单,但从可玩度上有时远远超过一些所谓的大作。现在大作的问题就是没有游戏性一味强调画面,只敢出续集而没有创意出新作,如果从游戏创意上来说ff13和ff2-3几乎是相同的,ff3在战斗上比13缺的就是自动战斗的AI而ff2类似13的角色养成。而像yuno和同级生之类的galgame的游戏性绝对不比现在的任何游戏差,yuno花了我110个小时,那种在故事里任意穿梭的自由度现在几个rpg能做到
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

執著未知的探索者

DB
以前游戏少所以看起来好东西多,现在游戏多了相对就好东西少了,实际上好东西的数量一年有一两部还是算不错了。几年不去玩然后找100分多的游戏来玩就行了。

欲罷不能的苦行者

DB
光有游戏性也不行,建模也不能差阿。。否则还追求好CG干什么。。这又是一大笔钱
呵呵

女神祝福的聖諭者

DB
对,画面是重要,不过视觉效果这个东西很模糊,看什么游戏,是要真实感,还是要给人美的享受,如果只是后者,这个范围大了去了,写实的CG是美,抽象的不羁也是美,3D是美,2D也是美,从这上面要分出绝对胜负很难。花大钱的优势是能在角色扮演或模拟类上给人以真实感,在一些氛围比较轻松,幻想色彩比较浓的作品里要求会不一样,我之前说的也不完全,把画面和游戏性分开来说也不太妥当,还是用游戏创意比较好
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

幻想世界的居民

DB
LB,天使恋曲,toheart2,dc系列等等,话说大帝国很渣啊,还不如神采好玩呢。

掌握真理的先知

DB
现在好的作品太少了。。游戏一旦商业化就意味着它已经变了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 simon99514

最后同问。
近年(三年以内)有什么设定为多方阵营的,而且各个阵营是各种各样的大义的呢?就是没有绝对的善恶,每一个都有自己的正义;甚至在特殊情况下出现同盟的那种?

第一个让我想到的就是当年的轩辕剑-枫之舞,每个人都为自己心目中的大义而行动。。。

另外我想说的就是31楼得意思,AVG也是可以很有游戏性的,更是完全可以追求剧情的,比如同级生。
另外加入个战棋之类的系统,不算太难吧。。。。额,虽说我是比较喜好战棋游戏的

VIP

女神祝福的聖諭者

ニュー万事屋

DB
有个很不错-《蟲愛少女》
劇情線相當豐富

欲罷不能的苦行者

DB
15楼说的中肯。现在做游戏都是为了赚钱,很少有公司因为热爱而做游戏了。游戏已经脱离了它刚开始的那份纯真。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我在努力学习日语中~

迷失道路的旅人

t2

DB
推荐LZ自己试着做做galge,拿去参加同人展,然后就会:
1.被leaf挖走了;
2.对待galge变得宽容了;
3.彻底把galge戒了。
任意一个选项都算是把LZ的烦恼解决了,めでたしめでたし。

幻想世界的居民

DB
本人玩的第一个GALGAME是E社的魔兽学园-永远的羁绊(就是MAN AT WORK2),虽然是国内阉割版的,虽然我也是几年之后才知到到底啥是GALGAME,但真的好喜欢这游戏,可惜现在还没搞到雪丽儿的结局。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
又見懷舊廚
我通關了近200個エロゲ都不嫌了
與其說是最近沒優秀的エロゲ
還不如說是LZ已經不適合玩エロゲ了

跋山涉水的旅行者

DB
斯坦因之门吧    貌似不错 推荐你去玩玩看

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 shinjiikari
我感覺:

以前是一群宅,湊在一塊,說:"我們來做個好玩的遊戲把";現在,一群不知道是啥的人物湊在一塊,說"我們爲了錢來做遊戲吧"

還有玩家這邊,一切沒網絡,偶爾到手一個遊戲自然很高興,現在隨便上網開個什麽,大把大把的遊戲都能得到,玩家都玩得都累死了.

以前信息閉塞,沒攻略,要自己打,然後發在日攻(jgame),很有成就感,也有人願意熱情討論;現在,攻略沒幾天就出來,自己找一個好有趣的地方,發上來,一句"火星人",熱情全沒了

真相啊,咱顶你。 毕竟什么东西都有由新到旧的过程,我们自身也在改变了