2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 53
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] REWRITE初玩數小時小感(有可能打擊還沒開始玩的人)

欲罷不能的苦行者

境界面上のシュタインズゲート ...

DB
首先聲明,這遊戲我沒期待過,但也沒想到會這樣子...雖然非麻枝寫作,但卻找了三個"過去的出色作家",抱著"應該不會有問題吧"的心態去玩
然而,這個REWRITE讓我我感到十分莫明奇妙...
我玩了數小時竟然沒有半點吸引力...反而越玩越脫力...
怎麼會這樣?我一直玩一直在想...這是甚麼原因?
我自己歸納了以下幾個原因
1.畫風
實話實說,這個REWRITE的畫風實在很痛心,
作畫極度不穩...走樣問題很多
同樣是"樋上いたる",上色方法及畫功都改變了,都讓人感到失望...
我懷疑是不是找了別人代筆,或是本身自己出了點毛病...感覺就有如山本大媽的衰落史的翻版...
2.音樂
我完全不敢相信這是出在KEY社手中...主題曲不悅耳...BGM也沒有感染力
以往KEY對應每一個角色都有個別明顯的BGM,但這次我真的聽不出,我耳壞了嗎?
AIR的夏影,CLANNAD的渚,LITTLE BUSTERS的RING!RING!RING!,當時玩遊戲時女主角一出場便讓人感到悅耳的BGM...
這次真的沒有,而一般日常的BGM也相當平淡,沒有起伏波動感...平凡得越玩越沒耐性...
3.配音
這個人設(畫風)跟配音員的配答很違和...這或許很個人看法...但真的有種不搭配的感覺...
4.劇本
這種序是怎麼搞的,日常未免太長...根本沒能入戲...也沒有甚麼能入戲
玩了4小時也不知道這究竟想演甚麼...超脫力,背景沒介紹,描寫沒深度~
別說往下去會怎樣怎樣,這樣的序跟鋪排已趕走了不少客,若非KEY社大名,可能連一小時也玩不下去
另外,不斷搞笑的日常我實在受不了,或許在動畫演會好看一點,但也可免則免...
5.系統
多餘的地圖系統,點來都不知道意義何來,而且十分麻煩...

我打出這小感,是抱著被罵的覺悟,別跟我說"沒玩完評甚麼"
我玩HGAME也有一段很長的時間了,不同類別作品都有玩過,
單是今年也玩了好幾款,AQUA,穢翼のユースティア,鬼哭街,グリザイアの果実
這些良作都沒有出現REWRITE的莫明奇妙情況
別說結尾的好壞,但起頭都吸引力十足,各有各特色,整体都讓人想玩下去的表現
REWRITE,本來想硬著頭皮玩下去,但越玩越催殘...經過這4小時後我決定寫出此文並宣告放棄
這個作品的名字真貼切...把我對KEY社未來的看法"REWRITE"了

女神祝福的聖諭者

DB
clannad里不就这样嘛,key的硬搞笑一向多,又不是这一次,我玩了一小时感觉还行,很多废话至少藏在选项里了,不是非让你全部读,从片头看就感觉后面肯定有不平常的内容,话虽这么说我的耐心也不好,说不定玩3小时后比你还迷茫XD
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

欲罷不能的苦行者

DB
嗯?还没战起来?

现在只要Key社有新作出,俺都是先端杯茶,摆好凳子,等看黑白双方大战三百回合后,偶再慢慢去玩。

是不是2DJ的鍵っ子不够多啊,叹息,喝茶看黑白大战一向是偶的最爱,远超游戏本身,不过日本那边好象快战起来了

欲罷不能的苦行者

DB
KEY社不走h路線時,除了動畫之外我都不想碰的.日文一知半解的我
看日常劇情不如去看小說還來的有意思.

執著未知的探索者

DB
07th幫其他公司寫的劇本都比較差的。。。

熱情似火的冒險家

DB
总感觉按照楼主的说法的话key社这作有点复古的意味呀。记得以前那些恋爱类的gal不少是跑地图。

執著未知的探索者

DB
key的硬搞笑一向很多,典型的Clannad里校园篇里那堆,废话也不少……Clannad真正的高评价还是后篇带来的,看上去这次玩脱了……

顺便KEY的画风我从来没接受过……你要和我说的话脑子里第一个想到的绝对是动画版人设

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 neophoenix
clannad里不就这样嘛,key的硬搞笑一向多,又不是这一次,我玩了一小时感觉还行,很多废话至少藏在选项里了,不是非让你全部读,从片头看就感觉后面肯定有不平常的内容,话虽这么说我的耐心也不好,说不定玩3小时后比你还迷茫XD

這個當然知道啦,但這次的音樂跟配音跟畫面三者未能夠在無聊日常為作品打上強心針...所以越玩越吐血
現在試試去轉戰電激ストライカー

欲罷不能的苦行者

DB
電激ストライカー应该没什么问题,overdrive有保证w 
呵呵

TKCS

幻想世界的居民

DB
画风甚么的就别太在意拉 键社一向日常搞笑的总是特别长 特别的部分应该后

欲罷不能的苦行者

DB
話說...乃們是不是中了KEY社的毒啦

一個作品好就是好,濫就是濫...為啥一定要強逼自己去說這東西好?(寫的那麼鱉鱉紐紐的..看得我也鱉紐)

搞得好像說這作品濫的人,才是有問題的。

像我..就只覺得KEY社的前期作品做得不錯

近期沒啥比較讓人有感觸的

幻想世界的居民

DB
我后悔自己手贱点进来了··

欲罷不能的苦行者

DB
還沒開始就受到打擊了!?
嘛  LB的日常也比起其它GAL都長
但最後那平穩快樂的日子卻在後來帶來更大衝擊

還是自已跑一遍

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 paul30604
話說...乃們是不是中了KEY社的毒啦

一個作品好就是好,濫就是濫...為啥一定要強逼自己去說這東西好?(寫的那麼鱉鱉紐紐的..看得我也鱉紐)

搞得好像說這作品濫的人,才是有問題的。

像我..就只覺得KEY社的前期作品做得不錯

近期沒啥比較讓人有感觸的

謝謝你替我護航,這些分黨派不客觀的看法早已在ACG中司空見慣,所以我在文中也早說了有被吐糟的覺悟~
大家純討論,如果真的在後來有好劇本,這是我的損失,但他起頭遠比KEY的前幾作差~我列出的原因每個都相附相承~從而得出這感想

引用自 tianshi8893
我后悔自己手贱点进来了··

還好我早預料了,早在標題加上了括號...但對手殘是沒作用,抱歉啦

引用自 freesia

還沒開始就受到打擊了!?
嘛  LB的日常也比起其它GAL都長
但最後那平穩快樂的日子卻在後來帶來更大衝擊

還是自已跑一遍

怎麼好像大家都忽視了我其他重點,都集中在"日常搞笑中"?
並非要爭辯,但也希望也留意其他我所提出的原因...日常搞笑這問題只佔放棄的25%

女神祝福的聖諭者

DB
刚开始玩,的确对人设不太感冒,不过背景画得倒挺精致,音乐也不错~

日常嘛,可以说是key一向的作风,以幽默欢乐搞笑为主,其实是可以接受的~

至于主线剧情还没玩到,不清楚,不评论。

好吧,已经把小鸟线通了,说下感想,就是日常很考人耐性,但后期的主线剧情很不错~
接下来就是通其他线了~期待一下真结局~

fight!