2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: grxgrgon
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] REWRITE初玩數小時小感(有可能打擊還沒開始玩的人)

feve

欲罷不能的苦行者

昵稱
gamefunc
DB
嘛,我评价得倒是很客观的说,估计我两观点不同吧,你拿所有游戏去对比.我是单独放出来对比

你想想,我评价也没不客观,我是KEY内对比的说

如果你要拿其他新作来对比我觉得那反而不太好,也有你所有的全面客观吧

剧情这东西,有慢热和开头就热,其他作品,他开头不能吸引人,直接就被仍了被喷了,对吧.

但大名气公司,KEY啊,TYPE MOON,他开头可以不吸引,按照作家的思路慢慢写,因为他们有名气,根本不需要开头就直接吸引人,而是按自己步骤来写.但肯定有玩到最后的说.实际你可以回想下MOON AIR CLANNAD开头,也是和REWRITE一样的日常,不过可惜已经体验过结局,实际估计会回响不起来那时日常的厌倦感而已.但KEY作品日常没有相同的,必须要创新的说.

当然每个人性格不同,实际也不是硬塞给你,你可以不玩,也是可以评价他是KUSOGE-,实际都没差,只是同为GAL爱好者来说,KEY TM,的作品,不玩真的属于浪费,不能因为他没前作好就说垃圾,实际评价他垃圾的,也是对比前作吧,你说我评价不客观,我也是对比前作而已.那你说我客不客观了.如果对比其他作品,能说他是垃圾吗?不可能的对吧.当然还是一句,只是觉得不玩浪费了一个大作而已,没其他意思,剧情好也是,垃圾也是,大作还是先干了吧

VIP

熱情似火的冒險家

DB
引用自 grxgrgon
引用自 ゆき
目前攻略第十天,感到非常满意,日常捏他各种幽默,在迷你地图移动时的小捏他真的很让人舒服,特别是在根据魔女留下的信息各处跑时,把电话打进警察局的把我乐死了,这样的日常我觉得越多越好。
也没有LZ说的那么差劲,可以说一边捏他日常,一边布局。
主角也是我超喜欢的类型,言行举止太符合胃口

看來這次REWRITE還真挑玩家...真的不對胃口 畢竟風格上已不是本來的KEY風

只能看自己能不能接受,就像一次卡,有的人说太神棍而拼命黑、有的则将它归类为神作

说起来我也不算KEY厨,除了LB,对于key社的神作是没什么太高的评价的,这可能也和LZ对REWRITE一样电波不合。虽然不敢说后面的剧情一定符合口味,但至少目前对rewrite还是挺满意的

欲罷不能的苦行者

DB
...进入个人线后,音乐和剧本有了很大的提高.日常写的确不如key以前的作品好.
每条个人线打完都有点不爽的感觉...
还没通,只能说期待true end能给人震撼...

至于画风,桶上是我最讨厌的画师.但玩着玩着就被洗脑了,不去在意作画了...

幻想世界的居民

DB
感謝LZ的心得~
看來目前可以先轉戰別的遊戲了

欲罷不能的苦行者

境界面上のシュタインズゲート ...

DB
引用自 feve
嘛,我评价得倒是很客观的说,估计我两观点不同吧,你拿所有游戏去对比.我是单独放出来对比

你想想,我评价也没不客观,我是KEY内对比的说

如果你要拿其他新作来对比我觉得那反而不太好,也有你所有的全面客观吧

剧情这东西,有慢热和开头就热,其他作品,他开头不能吸引人,直接就被仍了被喷了,对吧.

但大名气公司,KEY啊,TYPE MOON,他开头可以不吸引,按照作家的思路慢慢写,因为他们有名气,根本不需要开头就直接吸引人,而是按自己步骤来写.但肯定有玩到最后的说.实际你可以回想下MOON AIR CLANNAD开头,也是和REWRITE一样的日常,不过可惜已经体验过结局,实际估计会回响不起来那时日常的厌倦感而已.但KEY作品日常没有相同的,必须要创新的说.

当然每个人性格不同,实际也不是硬塞给你,你可以不玩,也是可以评价他是KUSOGE-,实际都没差,只是同为GAL爱好者来说,KEY TM,的作品,不玩真的属于浪费,不能因为他没前作好就说垃圾,实际评价他垃圾的,也是对比前作吧,你说我评价不客观,我也是对比前作而已.那你说我客不客观了.如果对比其他作品,能说他是垃圾吗?不可能的对吧.当然还是一句,只是觉得不玩浪费了一个大作而已,没其他意思,剧情好也是,垃圾也是,大作还是先干了吧

看來是從出發點上就大家有分歧了
我就是跟KEY的舊作作對比,KEY舊作的那些日常是具有吸引力的啊,當時我一邊笑著一邊玩的,帶有治癒的感覺,重申強調日常長是沒問題,但筆力不足的日常只讓我失去興趣~
這只能對REWRITE的日常不對我口味~而且,從本質這種日常跟KEY過往寫法上真的很不同,加上音樂的退步,更沒法子走下去~
P.S.我聽了你說的後,也去再跑了一會兒...但越玩越脫力...角色描寫不到位,個性又不鮮明...或許"個人線"會起頭,但太晚了...如果作成動畫我一會補完,動作能夠彌補文字上功力的不足,但這次的遊戲我真的徹底放棄

另外,你指TYPE MOON,同類地也考功力...奈須きのこ寫的日常我也不怎討好,但在創作力跟編排上能彌那種不足之處,像是開始時先用凛為開端
(相形見拙下,虛淵玄寫的FATE/ZERO無論日常,創意跟寫作功能都比奈須強多了,點到恰當筆筆到位又不冗長)
我玩過的大作也已經不少了...REWRITE這種排版作法其實有點像入門級...我沒說他垃圾,但在我眼中他不能達到良作佳作,以前LB時我也感到KEY走下坡了,但仍算是良作~
像我這種對REWRITE看法的人在日本也有不少,沒有以前壓倒性一面倒的局面~暫時看來好壞評價五十五十

tonylux6 該用戶已被刪除
日常日常日常然后主线。最近这种模式很多见啊~。我好像没有耐心-0-

hfjm

熱情似火的冒險家

DB
这次日常写的不吸引人是事实,不过伏笔也很多。由于后面整个世界观和人物关系太复杂,日常真不算这次rewrite的重点,这和以前key的游戏相当不同。

欲罷不能的苦行者

DB
我也玩了4小时左右......
OP个人感觉不错啊,虽然不是一听入耳的那种,虽然对比起AIR的神OP和LB的万能OP有欠缺,OSU里我有时也会拖出来玩......BGM跟AIR那种神作比的话是不可能的,但是也没到会睡着或者觉得刺耳的地步。以后听OST估计会记住吧
日常方面 的确没CL做得好,基友表现比春源和LB那几个差多了(小鸟其实也可以算半个基友了,但是不能踢也不能打),但是我也很开怀地笑了出来,这就够了。小游戏方面没,个人感觉LB的游戏系统很出色,真希望能沿用。多了个地图系统,说无聊的是不是因为没去找隐藏点,里面捏他还是有看头的,多了个收集系统,恩,这个保留意见。
此花吃辣舔盘子被K飞感觉3次太多了,breaking和braking的选择还是蛮有趣的,以上

跋山涉水的旅行者

DB
KEY的人设作画从来就没好过吧(嗯 估计会有很多人来喷我)
我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……

跋山涉水的旅行者

DB
暫時還在玩5月的遊戲中
剛剛才下完rewrite,遲點再開始吧

幻想世界的居民

DB
目前打到10月20日
画风虽然还是这样,但比key前面的作品好多了。
音乐的确比不上air和clannad,但还是在平均水准以上的。

剧本方面,我觉得日常不比前面key作品差。
前面key作品的日常也没感觉好到哪里去。也就是搞笑+培养感情。这次日常至少比lb看得舒服
相反这次人物塑造上朱音和小鸟比key的以前那些天然女主要有新意得多。
至于世界观还没玩到后面不评论。

跋山涉水的旅行者

DB
什么,音乐不行不是吧,key的游戏对我来说唯一的意义就是麻枝的音乐啊,oh NO.
至于剧本,这种东西让他去吧,楼主的感觉跟我玩AIR时一样,不过AIR还有个过去篇和不错的音乐

女神祝福的聖諭者

DB
这个确实不错,我虽然才玩到10/10但没有半点厌烦的感觉,往常玩key的游戏前面总是觉得烦心,这次还没有起这种感觉,可能neta比较对我胃口,笑死我了,主线穿插的也比较好的关系吧,音乐声优也很对胃口,很期待后面的展开
勾魂流火鬼气森 青靛欲滴豆娘萌 日浪渐高目犹冻 小蝶甫落百媚生

掌握真理的先知

DB
画风已经不错了。。

跋山涉水的旅行者

DB
这作对我来说催眠效果拔群,连续几个晚上都是它带我进入梦乡,个人觉得BGM有一首吉他曲不错。
吹泡泡