2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: grxgrgon
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] REWRITE初玩數小時小感(有可能打擊還沒開始玩的人)

跋山涉水的旅行者

DB
最近没什么太多时间玩游戏,目前还只通了3线:小鸟,静流,此花,随便针对主楼说说感想
首先主线的日常绝大多数明显是田中的日常而不是什么所谓key的日常,都看不出来么,没长眼睛的所谓键厨别这么多好不好。所以也就别自作多情的跟什么过去的key比了。至于罗密欧这种日常合不合口味,那就是个人的问题了,其实我是算不上喜欢的。
至于木桶的画功............居然有活着的人类说木桶有过画功!?不知楼主玩过几个key的游戏,看过多少木桶的画
CV我觉得没任何不妥。上面有人似乎居然对小鸟的CV有疑问?那肯定是没通小鸟线的,凡是通过的人都只会有一个感想“里面的人真厉害”
系统我也觉的很烦,尤其二周目开始日常基本都能skip而地图不得不一遍遍点真的很拖沓。事实上说日常长的大概有很大部分是地图造成的错觉。
至于剧情,目前通的着三线排名是小鸟>此花>>>>>>>>>>>>>静流。不知道ちはや线会不会刷新静流线的下限,不过要找一个静流线这样又臭又长又白开水的剧情应该也不太容易。
小鸟线给我的感觉是一般般的不错,前面缓一些,注重气氛和情绪的铺垫,后面一口气接连的爆发。对速食者来说前面可能有点迟迟不进入主题的感觉。另外对燃系爱好者来说要是第一个走小鸟线的话大概会觉得很坑爹,因为这条线本身与他们期待的东西根本毫无接点(当然静流线不能上来就选)
此花线虽然一些可以让人觉得不错的要素都有,不过我觉得节奏上有点乱七八糟,一口气读下来的话心情跟剧本有点不合拍.另外最后那嘴炮战斗+崩坏CG真的调不太动我的情绪,加上最后这段主角的表现又特别差,不知道龙骑是跟主角有仇还是跟玩家有仇,本来应该是作为高潮的部分,我反而有种给整体拉了后腿的感觉。
静流线我完全懒得评价,我现在就等ちはや线通完,然后看看都乃河勇人这货能在我这里弄个什么评价

執著未知的探索者

DB
班长线简直就是一坨屎

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 两仪织
班长线简直就是一坨屎

就算是屎多少还有点味道....静流线 - -||||

幻想世界的居民

迫切需要治愈的少年

DB
没关系,就没打算玩rewrite,看完此贴后更加坚定我的信念,谢谢排雷兵~

欲罷不能的苦行者

境界面上のシュタインズゲート ...

DB
引用自 RealQT
最近没什么太多时间玩游戏,目前还只通了3线:小鸟,静流,此花,随便针对主楼说说感想
首先主线的日常绝大多数明显是田中的日常而不是什么所谓key的日常,都看不出来么,没长眼睛的所谓键厨别这么多好不好。所以也就别自作多情的跟什么过去的key比了。至于罗密欧这种日常合不合口味,那就是个人的问题了,其实我是算不上喜欢的。
至于木桶的画功............居然有活着的人类说木桶有过画功!?不知楼主玩过几个key的游戏,看过多少木桶的画
CV我觉得没任何不妥。上面有人似乎居然对小鸟的CV有疑问?那肯定是没通小鸟线的,凡是通过的人都只会有一个感想“里面的人真厉害”
系统我也觉的很烦,尤其二周目开始日常基本都能skip而地图不得不一遍遍点真的很拖沓。事实上说日常长的大概有很大部分是地图造成的错觉。
至于剧情,目前通的着三线排名是小鸟>此花>>>>>>>>>>>>>静流。不知道ちはや线会不会刷新静流线的下限,不过要找一个静流线这样又臭又长又白开水的剧情应该也不太容易。
小鸟线给我的感觉是一般般的不错,前面缓一些,注重气氛和情绪的铺垫,后面一口气接连的爆发。对速食者来说前面可能有点迟迟不进入主题的感觉。另外对燃系爱好者来说要是第一个走小鸟线的话大概会觉得很坑爹,因为这条线本身与他们期待的东西根本毫无接点(当然静流线不能上来就选)
此花线虽然一些可以让人觉得不错的要素都有,不过我觉得节奏上有点乱七八糟,一口气读下来的话心情跟剧本有点不合拍.另外最后那嘴炮战斗+崩坏CG真的调不太动我的情绪,加上最后这段主角的表现又特别差,不知道龙骑是跟主角有仇还是跟玩家有仇,本来应该是作为高潮的部分,我反而有种给整体拉了后腿的感觉。
静流线我完全懒得评价,我现在就等ちはや线通完,然后看看都乃河勇人这货能在我这里弄个什么评价

針對你幾點我稍稍回應一下
1.日常绝大多数明显是田中的日常而不是什么所谓key的日常,都看不出来么,没长眼睛的所谓键厨别这么多好不好
答:打從一開始已說了此KEY而非舊KEY,已不是麻枝,日常拿來對比很正常
2.居然有活着的人类说木桶有过画功!?不知楼主玩过几个key的游戏,看过多少木桶的画
答:都通關了,問題是在跟以前不同了...以前的風格,有她自己的味道,但這次是畫錯的感覺...都不知道是上色方法轉變了而暴露出問題,還是找了人代筆~作畫很不穩定,眼睛都歪了似的...
3.小鸟的CV
答:早說了沒吸引力而放置了,CV在開場也沒吸引還真失策~這是一個結構上的失敗
4.系统我也觉的很烦,尤其二周目开始日常基本都能skip而地图不得不一遍遍点真的很拖沓。事实上说日常长的大概有很大部分是地图造成的错觉。
答:這個我也有同感,日常冗長,這地圖真是功不可沒,讓人煩著找甚麼點,真是煩,想舒服一點玩AVG遊戲竟然這樣子...怎麼不直接搞成像心跳回憶那種地點式
5.对速食者来说前面可能有点迟迟不进入主题的感觉
答:不是速食者問題,而是有一大堆讓人反桌的龜速...

我也明白有些後邊可能會好,但太脫力的關係而採取放棄
我可不喜歡在難受的遊戲環境下進行下去...謝謝你的內容分享~
相信在乎的人還是會玩下去,只是不對我味蕾...

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
嘛   爬了一下楼~~~~~~
就个人来讲还算不错~~KEY社的东西日常长是传统了~只要有欢乐度还是能推下去的(因为咱玩GAL速读一直很慢 推一点放一点  再慢点也没什么的)
除了那人设略微接受不能~~~(我想要星之梦的人设啊。。
总之亮点是有的   不足也是有的~~~压根没抱着这作能超过CL那几作的念头   所以压力不大~~~总体还是比较满足的

禁止访问

DB
雖然還沒玩過REWRITE
KEY的作品前期都已搞笑為準 只是會有點長
CG其實感覺還不錯

幻想世界的居民

DB
我了个去 和LZ各个方面惊人的相似。。
1.畫風
樋上以前还是能接受程度 这次的立绘真是什么玩意啊。。 一个个挨千刀的 CG修的倒是不错
2.音樂
反正还是麻子 终于有机会骂他SB了
3.配音
非18禁还能找来真么不悦耳的真是。。
4.劇本
>非KEY社大名,可能連一小時也玩不下去
我是冲着田中去的 看着那毫无张力的日常真想砸电脑
5.系統
唯一一个小小不同 觉得还算亮点 不过还是恶搞为主 没发现其他用处

准备直接TURE END删游戏

VIP

傳說中的影之手

DB
key洗洗睡吧,它還能活到現在已經很奇蹟了
業界毒瘤