2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: grxgrgon
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] REWRITE初玩數小時小感(有可能打擊還沒開始玩的人)

欲罷不能的苦行者

境界面上のシュタインズゲート ...

DB
首先聲明,這遊戲我沒期待過,但也沒想到會這樣子...雖然非麻枝寫作,但卻找了三個"過去的出色作家",抱著"應該不會有問題吧"的心態去玩
然而,這個REWRITE讓我我感到十分莫明奇妙...
我玩了數小時竟然沒有半點吸引力...反而越玩越脫力...
怎麼會這樣?我一直玩一直在想...這是甚麼原因?
我自己歸納了以下幾個原因
1.畫風
實話實說,這個REWRITE的畫風實在很痛心,
作畫極度不穩...走樣問題很多
同樣是"樋上いたる",上色方法及畫功都改變了,都讓人感到失望...
我懷疑是不是找了別人代筆,或是本身自己出了點毛病...感覺就有如山本大媽的衰落史的翻版...
2.音樂
我完全不敢相信這是出在KEY社手中...主題曲不悅耳...BGM也沒有感染力
以往KEY對應每一個角色都有個別明顯的BGM,但這次我真的聽不出,我耳壞了嗎?
AIR的夏影,CLANNAD的渚,LITTLE BUSTERS的RING!RING!RING!,當時玩遊戲時女主角一出場便讓人感到悅耳的BGM...
這次真的沒有,而一般日常的BGM也相當平淡,沒有起伏波動感...平凡得越玩越沒耐性...
3.配音
這個人設(畫風)跟配音員的配答很違和...這或許很個人看法...但真的有種不搭配的感覺...
4.劇本
這種序是怎麼搞的,日常未免太長...根本沒能入戲...也沒有甚麼能入戲
玩了4小時也不知道這究竟想演甚麼...超脫力,背景沒介紹,描寫沒深度~
別說往下去會怎樣怎樣,這樣的序跟鋪排已趕走了不少客,若非KEY社大名,可能連一小時也玩不下去
另外,不斷搞笑的日常我實在受不了,或許在動畫演會好看一點,但也可免則免...
5.系統
多餘的地圖系統,點來都不知道意義何來,而且十分麻煩...

我打出這小感,是抱著被罵的覺悟,別跟我說"沒玩完評甚麼"
我玩HGAME也有一段很長的時間了,不同類別作品都有玩過,
單是今年也玩了好幾款,AQUA,穢翼のユースティア,鬼哭街,グリザイアの果実
這些良作都沒有出現REWRITE的莫明奇妙情況
別說結尾的好壞,但起頭都吸引力十足,各有各特色,整体都讓人想玩下去的表現
REWRITE,本來想硬著頭皮玩下去,但越玩越催殘...經過這4小時後我決定寫出此文並宣告放棄
這個作品的名字真貼切...把我對KEY社未來的看法"REWRITE"了

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 neophoenix
clannad里不就这样嘛,key的硬搞笑一向多,又不是这一次,我玩了一小时感觉还行,很多废话至少藏在选项里了,不是非让你全部读,从片头看就感觉后面肯定有不平常的内容,话虽这么说我的耐心也不好,说不定玩3小时后比你还迷茫XD

這個當然知道啦,但這次的音樂跟配音跟畫面三者未能夠在無聊日常為作品打上強心針...所以越玩越吐血
現在試試去轉戰電激ストライカー

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 paul30604
話說...乃們是不是中了KEY社的毒啦

一個作品好就是好,濫就是濫...為啥一定要強逼自己去說這東西好?(寫的那麼鱉鱉紐紐的..看得我也鱉紐)

搞得好像說這作品濫的人,才是有問題的。

像我..就只覺得KEY社的前期作品做得不錯

近期沒啥比較讓人有感觸的

謝謝你替我護航,這些分黨派不客觀的看法早已在ACG中司空見慣,所以我在文中也早說了有被吐糟的覺悟~
大家純討論,如果真的在後來有好劇本,這是我的損失,但他起頭遠比KEY的前幾作差~我列出的原因每個都相附相承~從而得出這感想

引用自 tianshi8893
我后悔自己手贱点进来了··

還好我早預料了,早在標題加上了括號...但對手殘是沒作用,抱歉啦

引用自 freesia

還沒開始就受到打擊了!?
嘛  LB的日常也比起其它GAL都長
但最後那平穩快樂的日子卻在後來帶來更大衝擊

還是自已跑一遍

怎麼好像大家都忽視了我其他重點,都集中在"日常搞笑中"?
並非要爭辯,但也希望也留意其他我所提出的原因...日常搞笑這問題只佔放棄的25%

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 fantuanhtr
画风就不提了 音乐和剧本好歹打到龙出没再谈吧
这次有几首角色ED 至于你说听不出来角色BGM那我只能说你的确耳坏了 或者纯粹黑

簡單的對比,只是同公司的遊戲作對比,有可能聽不出來嗎?
相形見拙啊 反過來問,你認為這部的音樂比以前KEY幾作好嗎?

近來看到的作品中最沒趣的一部,硬把三個不同類型的作家混起來寫的就是會變成這樣~這作品明顯是挂羊頭賣狗肉~
本年度最推荐一玩的只有八月社的穢翼,配音,音樂,畫風,背景畫都是A級,劇本結尾稍遜只有B級~
有人說這REWRITE的背景畫得漂亮...只是井底之蛙的見解,今年一堆HGAME的背景作得比KEY社的棒好幾倍

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 grxgrgon
画风就不提了 音乐和剧本好歹打到龙出没再谈吧
这次有几首角色ED 至于你说听不出来角色BGM那我只能说你的确耳坏了 或者纯粹黑

簡單的對比,只是同公司的遊戲作對比,有可能聽不出來嗎?
相形見拙啊 反過來問,你認為這部的音樂比以前KEY幾作好嗎?

近來看到的作品中最沒趣的一部,硬把三個不同類型的作家混起來寫的就是會變成這樣~這作品明顯是挂羊頭賣狗肉~
本年度最推荐一玩的只有八月社的穢翼,配音,音樂,畫風,背景畫都是A級,劇本結尾稍遜只有B級~
有人說這REWRITE的背景畫得漂亮...只是井底之蛙的見解,今年一堆HGAME的背景作得比KEY社的棒好幾倍

57首BGM 你听到了几首?

我究竟有沒有看我的內文?
我說了每個角色都沒有配搭音樂
單以CLANNAD為例,渚一出場便有渚這音樂相附地的映襯(AIR,LB如是)
這個可沒有,不單止沒有,連基本層面的BGM也沒有能讓人留下深刻印象的音樂~這哪能玩下去?
57首BGM,有57首,總會有幾首突出,但是在沒聽到以前已經趕客好不好,你還是沒明白我說甚麼嗎?
我是說這4小時都沒有吸引力,跟你KEY飯這樣說下去也沒有意思~其實你有沒有玩過KEY的前幾作才是更大問題~
其他理由亦已早表達了,別再跟我在"一點"糾結了,看看我整体的感想吧~

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 feve
玩了10多小时,还在共同,对作品点平一下

:日常长
1.KEY的作品CLANNAD和LB 日常都很长的

:疲乏
1.是有点疲乏感,但感觉男主的话语也挺有趣的说

;人设立绘
1.KEY设能让人看的人设立绘的GAL除了LB的0和SAYA.其他都很差的说......对还有个能美,

;CV
开头确实有点遗和感,特别小鸟,但听久了习惯了...

;BGM
不会特别烂

;剧本
还没玩完不知道,但评价最好不要带先入感,不然会毁了作品,KEY 4部曲确实很霸道,但每次新出时,比如LB刚出时,也有说不如CLANNAD,日常太长之类.....而CLANNAD刚出时,也有说不如AIR....你懂的

单我玩了10来小时来说,客观评价吧.日常是长,但只是相对其他游戏来说长,相对KEY设的作品来说他日常长很正常.KEY的作品都是日常长..CLANNAD每个女主的线不是AFTER STORY,日常不都N长嘛...

----------确实不是麻枝写剧本有点那个放弃感,但麻枝自己都说他ネタ穷了(ANGEL BEATS采访就说他根本没ネタ,死后世界也是忽然想到的而已),,反正麻枝在写ANGEL BEATS的剧本,但有篇新闻好象说过麻枝赞07的那线写得好.还是忍耐下玩到尾吧,清纯美少女出会い,
事件.KISS,上床,也厌倦了,怀着6月大作把他玩完吧..

いやよいやよも   いやのうち   对话还是挺有意思不疲乏吧

從你觀點來看已不客觀了...因為KEY,所以肯花比一般玩HGAME多數倍的耐性去看日常...
其實,日常長,並沒有問題,以前CLANNAD我看著日常津津樂道,
但REWRITE的問題是那些日常"太泛味",真不知道是誰執筆,看到日常的寫作手法相當老梗,像げ...樹上看到人,跌下來,又被推車,無論情節跟編排都相當脫力...
事件的發生又來得很不協調,格格不入,像看到魔物的插入又來得莫明奇妙...最大問題是,對整個世界觀毫無描寫...我看得極度空洞,為甚麼突然打怪獸,超級莫明奇妙...最杯具還是那地圖系統,真係吐血,不知用意何在
さよならKEY…かつて好きだった。
放下REWRITE後,跑了去玩電激ストライカー,一口氣到爆機,劇機雖短但描寫到位,吸引力十足,題材亦新穎,造成更大更強烈反差

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 ゆき
目前攻略第十天,感到非常满意,日常捏他各种幽默,在迷你地图移动时的小捏他真的很让人舒服,特别是在根据魔女留下的信息各处跑时,把电话打进警察局的把我乐死了,这样的日常我觉得越多越好。
也没有LZ说的那么差劲,可以说一边捏他日常,一边布局。
主角也是我超喜欢的类型,言行举止太符合胃口

看來這次REWRITE還真挑玩家...真的不對胃口 畢竟風格上已不是本來的KEY風

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 feve
嘛,我评价得倒是很客观的说,估计我两观点不同吧,你拿所有游戏去对比.我是单独放出来对比

你想想,我评价也没不客观,我是KEY内对比的说

如果你要拿其他新作来对比我觉得那反而不太好,也有你所有的全面客观吧

剧情这东西,有慢热和开头就热,其他作品,他开头不能吸引人,直接就被仍了被喷了,对吧.

但大名气公司,KEY啊,TYPE MOON,他开头可以不吸引,按照作家的思路慢慢写,因为他们有名气,根本不需要开头就直接吸引人,而是按自己步骤来写.但肯定有玩到最后的说.实际你可以回想下MOON AIR CLANNAD开头,也是和REWRITE一样的日常,不过可惜已经体验过结局,实际估计会回响不起来那时日常的厌倦感而已.但KEY作品日常没有相同的,必须要创新的说.

当然每个人性格不同,实际也不是硬塞给你,你可以不玩,也是可以评价他是KUSOGE-,实际都没差,只是同为GAL爱好者来说,KEY TM,的作品,不玩真的属于浪费,不能因为他没前作好就说垃圾,实际评价他垃圾的,也是对比前作吧,你说我评价不客观,我也是对比前作而已.那你说我客不客观了.如果对比其他作品,能说他是垃圾吗?不可能的对吧.当然还是一句,只是觉得不玩浪费了一个大作而已,没其他意思,剧情好也是,垃圾也是,大作还是先干了吧

看來是從出發點上就大家有分歧了
我就是跟KEY的舊作作對比,KEY舊作的那些日常是具有吸引力的啊,當時我一邊笑著一邊玩的,帶有治癒的感覺,重申強調日常長是沒問題,但筆力不足的日常只讓我失去興趣~
這只能對REWRITE的日常不對我口味~而且,從本質這種日常跟KEY過往寫法上真的很不同,加上音樂的退步,更沒法子走下去~
P.S.我聽了你說的後,也去再跑了一會兒...但越玩越脫力...角色描寫不到位,個性又不鮮明...或許"個人線"會起頭,但太晚了...如果作成動畫我一會補完,動作能夠彌補文字上功力的不足,但這次的遊戲我真的徹底放棄

另外,你指TYPE MOON,同類地也考功力...奈須きのこ寫的日常我也不怎討好,但在創作力跟編排上能彌那種不足之處,像是開始時先用凛為開端
(相形見拙下,虛淵玄寫的FATE/ZERO無論日常,創意跟寫作功能都比奈須強多了,點到恰當筆筆到位又不冗長)
我玩過的大作也已經不少了...REWRITE這種排版作法其實有點像入門級...我沒說他垃圾,但在我眼中他不能達到良作佳作,以前LB時我也感到KEY走下坡了,但仍算是良作~
像我這種對REWRITE看法的人在日本也有不少,沒有以前壓倒性一面倒的局面~暫時看來好壞評價五十五十

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 RealQT
最近没什么太多时间玩游戏,目前还只通了3线:小鸟,静流,此花,随便针对主楼说说感想
首先主线的日常绝大多数明显是田中的日常而不是什么所谓key的日常,都看不出来么,没长眼睛的所谓键厨别这么多好不好。所以也就别自作多情的跟什么过去的key比了。至于罗密欧这种日常合不合口味,那就是个人的问题了,其实我是算不上喜欢的。
至于木桶的画功............居然有活着的人类说木桶有过画功!?不知楼主玩过几个key的游戏,看过多少木桶的画
CV我觉得没任何不妥。上面有人似乎居然对小鸟的CV有疑问?那肯定是没通小鸟线的,凡是通过的人都只会有一个感想“里面的人真厉害”
系统我也觉的很烦,尤其二周目开始日常基本都能skip而地图不得不一遍遍点真的很拖沓。事实上说日常长的大概有很大部分是地图造成的错觉。
至于剧情,目前通的着三线排名是小鸟>此花>>>>>>>>>>>>>静流。不知道ちはや线会不会刷新静流线的下限,不过要找一个静流线这样又臭又长又白开水的剧情应该也不太容易。
小鸟线给我的感觉是一般般的不错,前面缓一些,注重气氛和情绪的铺垫,后面一口气接连的爆发。对速食者来说前面可能有点迟迟不进入主题的感觉。另外对燃系爱好者来说要是第一个走小鸟线的话大概会觉得很坑爹,因为这条线本身与他们期待的东西根本毫无接点(当然静流线不能上来就选)
此花线虽然一些可以让人觉得不错的要素都有,不过我觉得节奏上有点乱七八糟,一口气读下来的话心情跟剧本有点不合拍.另外最后那嘴炮战斗+崩坏CG真的调不太动我的情绪,加上最后这段主角的表现又特别差,不知道龙骑是跟主角有仇还是跟玩家有仇,本来应该是作为高潮的部分,我反而有种给整体拉了后腿的感觉。
静流线我完全懒得评价,我现在就等ちはや线通完,然后看看都乃河勇人这货能在我这里弄个什么评价

針對你幾點我稍稍回應一下
1.日常绝大多数明显是田中的日常而不是什么所谓key的日常,都看不出来么,没长眼睛的所谓键厨别这么多好不好
答:打從一開始已說了此KEY而非舊KEY,已不是麻枝,日常拿來對比很正常
2.居然有活着的人类说木桶有过画功!?不知楼主玩过几个key的游戏,看过多少木桶的画
答:都通關了,問題是在跟以前不同了...以前的風格,有她自己的味道,但這次是畫錯的感覺...都不知道是上色方法轉變了而暴露出問題,還是找了人代筆~作畫很不穩定,眼睛都歪了似的...
3.小鸟的CV
答:早說了沒吸引力而放置了,CV在開場也沒吸引還真失策~這是一個結構上的失敗
4.系统我也觉的很烦,尤其二周目开始日常基本都能skip而地图不得不一遍遍点真的很拖沓。事实上说日常长的大概有很大部分是地图造成的错觉。
答:這個我也有同感,日常冗長,這地圖真是功不可沒,讓人煩著找甚麼點,真是煩,想舒服一點玩AVG遊戲竟然這樣子...怎麼不直接搞成像心跳回憶那種地點式
5.对速食者来说前面可能有点迟迟不进入主题的感觉
答:不是速食者問題,而是有一大堆讓人反桌的龜速...

我也明白有些後邊可能會好,但太脫力的關係而採取放棄
我可不喜歡在難受的遊戲環境下進行下去...謝謝你的內容分享~
相信在乎的人還是會玩下去,只是不對我味蕾...