2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

euphoria似乎没人讨论呢(前方高能剧透注意)

欲罷不能的苦行者

お~ま~け~

DB
嘛~今天是7月的第一天(虽说从感觉还没到7月),这个月经历了Rewrite和カスタムレイドV,(我个人来讲,不是key粉,因为总催泪催恶心了,所以实质意义上觉得大作的只有カスタムレイドV而已)这样的大作,然后和自己比较偏爱的软屋的雪鬼屋以后,本以为这个这个六月也就这么回事了,没想到朋友的跟我推荐让我又下了euphoria来玩。
说实在话,我自认为不是什么重度猎奇党,太恶劣的我还是无法接受的,所以鉴于山个月那个超恶劣STARLESS,我原本没敢下euphoria。不过朋友推荐我就来尝试一下。
然后对着游戏的初始印象就是多半是个调教系的虐待作吧,就像clockup以前出的几作一样(话说回来,上个月那个触手医院真烂,我还说怎么开始砸牌子了。)然后一开始那个电椅让我精神了- -于是决定不按普通调教作的待遇(一路ctrl)来对待,好好玩一下。嘛,前面几条线过来倒是觉得还可以,不算特别虐,但是也有猎奇的部分在里面。我想估计也就这个意思吧,最后来个全部调教的ハーレム就该完事了吧(不过当时倒是也觉得这剧本真乱,怎么人物一会儿洗白一会儿又黑了。)游戏倒也不负众望,确实给了我一个够过瘾的全员调教结局!
然后终于到了TE
- -卧槽,原来TE是这么回事!之前的概念还没完全消化弄明白,一进TE就全被推翻了,叶刚开始说明这都是实验的时候,男主角走到操场的时候,我还以为都是类似于之前合欢线里那个大逃杀一样都是捏造出来的幻觉,完全没有实感。就如同男主角一遍遍的说我喜欢叶(这一部分真恶趣味,我一上就选择了有问题吧,然后就BE了)一样,直到末尾叶洗白之前我也没能产生出对叶的厌恶(如同主角那样),不能不说,从感情上,观众与主角都被作者着实的玩了一把(明明是那么一个该死的邪恶中boss)。
然后这种,晕忽忽的感觉随着用玩家的手亲自去一一否定过去的所见所闻,去抛弃之前的观念之后,真相才明白的浮现在我们眼前,究竟哪是幻境,哪里又是真实。在这荒唐的故事中不荒唐的主旨,逐渐随着剧情的明朗而明朗了。
美好的幻境和残酷的真实,你选择哪个?
不得不说,如果是我的话,我可能会如同合欢那样懦弱的选择美好的幻境,毕竟现实带给我们太多的无奈了。可是恰如男主反问既然幻境一切皆美丽,那为何你还执着于现实的我生死呢?无错,既然幻境里都是美丽,那么我们为何还要孜孜不倦的为了人世间的一切努力呢。
我们毕竟……还是对残酷的人生有眷恋的
我们还是有对现实中无法放下的东西,我们毕竟还是生存于现实中的人,这一点是无论在美好的幻境中得到何等的满足都无法弥补的遗憾,看到这里,我在想那些在网吧中为了装备和虚拟社会中地位的网瘾少年们,是不是也有着同样的遗憾呢?只可惜这社会只存在着用电击恐吓他们(从而更加加深他们对这世间的绝望)并借机赚取大量财富的正人君子,却没有能想主角那样能指明他们内心真正所饥渴的东西的人。
很可贵的是,这虽然是一个荒诞无稽的故事,却有着不荒诞的真知,更重要的是没有出现比故事的荒唐程度还荒唐的强大的主角,整个过程都从一个弱者(即是日本的“恶心臭宅”们,即是中国的“网瘾少年”们)的角度来看,让人觉得分外亲切。也同样把作者的观点以读者可以认可的方式传达给各位观众,而不是那些根本就不可能坐在电脑前玩这款游戏的精英们。在残酷的现实中,无力的我们即便选择了回到现实到底又能何去何从?诚然,如同男主说的那样,从现在的角度来看我是败者。(是的,我们都是社会的败者)但是又不能否认凛音所强调的你是胜利者(因为你没有逃避,你用你的双手勇敢的选择了你真正属于的地方),很讽刺吧,一个虐心的游戏,缺恰恰在最无力的关头给予主角以及观众们心灵的安慰。
中二病到此为止,从一款游戏的角度来看待,这确实是一款合格的游戏,剧本前期确实是虐到让人满足,而后面的TE又真实的把每个人拿可能已经发黑的欲望之后怯怯的躲藏着的善良完完本本的展现了出来。既满足了各位的欲望又宣扬了真善美(笑)(这不是分明又当婊子又立牌坊么)。美工一向是clockup的强项,声优和音乐也与剧本合拍。总而言之,是6月让人玩过之后为之精神一震的佳作!(不过好像也有玩家表示此作某些场景过于上级向,实在是无法接受,其实本作为了考虑玩家们的感受,在许多过激场面设置了开关,另外还设计了业界的良心——老板键>w<,恐怕这些玩家是没有注意到吧)

最后一句话总结完玩euphoria的感想就是:

叶は俺の嫁!

PS:呼呼~原本是为了下载游戏骗积分,没想到一说就止不住说了这么多,多年没犯的中二病也全开,嘛~这也是没有办法的事,毕竟这个作品确实是非常的吸引我(不过似乎没有什么人讨论啊?还是我火星了)

已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 5 發佈獎勵

總評分: DB + 5   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

Sora

昵稱
Sora
DB
有下載來玩,玩之前看了批評空間的評論,看來當選今月最大作是穩操勝券了

而且梨香的凌辱プレイ讓我相當期待

但是我玩到一半我受不了了.....這已經超過我能負荷的極限

裡面有太多太多奇奇怪怪的玩法....而且還一堆吃屎プレイ

縱使劇情相當好.....可是我撐不到後面了Orz

還是來玩純愛類型比較適合我

迷失道路的旅人

DB
我被一開始委員長坐電椅的慘叫嚇到了

目前還是繼續玩カスタムレイドV的調教中

迷失道路的旅人

街中無所小痞狗

DB
老實說,此遊戲震撼力不是普通的....
玩法多樣化....算什麼
O糞吃完還能像個無所謂的樣子繼續Play
真是內勁深厚.....

最後走兩條路線更是讓人大開眼界
雖說最後【葉】的雙ED路線,其實才算是交代劇情
但是前置路線也得有勇者拼過激畫面通關才能開啟小葉

不過開場那電椅算是洗禮而已,後面還有OO雙管齊下...等等
但是全通後,總覺得其實個人評價在六月份中的遊戲中
應該還是有一席之地,畢竟六月份的遊戲多處在純愛類與遊戲性質居多

欲罷不能的苦行者

DB
叶は俺の嫁!
是幻境中的叶?还是真实中的叶?
相信大多数男性都喜欢幻境中的叶吧,反差实在太大了

欲罷不能的苦行者

お~ま~け~

DB
- -呃,真实的叶不好么,我觉得一副死傲娇的样子好萌(不过总感觉和那种人打交道要随时做好下一秒被好船的可能)

熱情似火的冒險家

DB
合欢才是好女人啊混蛋!!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这是一种治愈...
就象大帝国CORE线里妹子挂了才知道妹子的真意时的治愈感.....
感谢治愈,洗涤了我心灵的污垢~
最后不得不说 合歓,人参有你,别无所求了

幻想世界的居民

DB
CORE线 早就被人无损攻破了。。。只要不手贱 不收全CG 完全就是一治愈线ORZ

下完还没完,最近萌 久秀中……她到底算啥属性啊。。。大小姐?腹黑傲娇?S?M?

迷失道路的旅人

DB
这游戏一般人的道德观吃不消吧,第一张CG失禁就很OOXX了。

跋山涉水的旅行者

DB
遊戲的確很不錯,最後兩線也給了我很大的驚訝,可唯一讓我不爽的是那張手術解剖圖嚇到我了......

迷失道路的旅人

DB
重口味
有些接受不了啊
特别是 屎什么的、、、

執著未知的探索者

DB
一路玩下來,合歡線和TE太多貝熊的影子了

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 rionli
一路玩下來,合歡線和TE太多貝熊的影子了

貝熊有什麼不好?
在我看來她就是第二女主角

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
一开始以为是个重口味凌辱题材的,等打到真结局了才发现是如此的纯,接着本来想下个全CG档看了就删游戏,居然发现有张解剖图,于是又玩了一遍玩出了黑暗结局,太重口了。。。