2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 酷酷游戏
打印 上一主題 下一主題

[討論] 《シキガミ》討論+年輕人困難模式簡易攻略(持續更新)

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 酷酷游戏
[quote=anyeyouhun]

想請問下,DP不足時出現的那個式機甲,該怎麽對付? 全部人一起上都拿那東西沒辦法。。。

那个东西好像总是高出你10个等级 你20 它30...
总之尽量保持DP吧...

執著未知的探索者

DB
引用自 酷酷游戏
想請問下,DP不足時出現的那個式機甲,該怎麽對付? 全部人一起上都拿那東西沒辦法。。。

这个还是控制DP别让他出来吧,而且这东西据说就算打死后也会再加级出现,不出现通关还有个称号的.
如果打的话也有些方法,鬼一法眼加五月姬组合,都放后排全靠技能打能拖死大部分敌人,或者多队人都用一前一后的组合,敏低些的放后面,前面的打了后面的马上撤退下回合再上慢慢磨死

另外看了下wiki攻略上已经挺全的了
http://www38.atwiki.jp/shikigami/pages/1.html
现在是2周目普通难度显光线完成,差一个人物全收齐,WIKI上也没提到估计是晴明线才能收的了,似乎是葛叶
事件里火车和五月姬比赛的那个要选支持五月姬后面才会有火车的H事件

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
引用自 lucifer198856
一色公廁又在不低調了...

話說誰能教我一下怎麼改變小隊的成員啊?

一開始我把道滿和顯光編成了一隊,後來火車加了進來,但我怎麼折騰都沒辦法把火車和顯光替換,讓火車和道滿替換也不行;結果只能讓火車單獨一人,但單獨一人又無法組隊不能行動。苦惱中......我想拿火車練級啊!誰能教教我怎麽替換小隊成員?

引用自 艾洛卡修
在自己势力范围内的小点上右键有小队解散,然后就可以换人了。

解散後,又能馬上組隊,出擊,蠻方便的。

引用自 weikid
引用自 酷酷游戏
[quote=anyeyouhun]

那个东西好像总是高出你10个等级 你20 它30...
总之尽量保持DP吧...

引用自 anyeyouhun
引用自 酷酷游戏

这个还是控制DP别让他出来吧,而且这东西据说就算打死后也会再加级出现,不出现通关还有个称号的.
如果打的话也有些方法,鬼一法眼加五月姬组合,都放后排全靠技能打能拖死大部分敌人,或者多队人都用一前一后的组合,敏低些的放后面,前面的打了后面的马上撤退下回合再上慢慢磨死

另外看了下wiki攻略上已经挺全的了
http://www38.atwiki.jp/shikigami/pages/1.html
现在是2周目普通难度显光线完成,差一个人物全收齐,WIKI上也没提到估计是晴明线才能收的了,似乎是葛叶
事件里火车和五月姬比赛的那个要选支持五月姬后面才会有火车的H事件

敗在這東西手上……全員等級不夠,沒有一位的命中率能打那東西。每次攻擊都是MISS。好,重玩~再來過!
機神拳の神髄を見せろ!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 lucifer198856
一色公廁又在不低調了...

話說誰能教我一下怎麼改變小隊的成員啊?

一開始我把道滿和顯光編成了一隊,後來火車加了進來,但我怎麼折騰都沒辦法把火車和顯光替換,讓火車和道滿替換也不行;結果只能讓火車單獨一人,但單獨一人又無法組隊不能行動。苦惱中......我想拿火車練級啊!誰能教教我怎麽替換小隊成員?

你还是重新打吧,居然一开始的骷髅没抓过来,那个是有剧情的的角色,抓了不就可以组队了吗?不过建议再到最右边那个八卦点走一趟,还可以收一个强力辅助角色,那个辅助技能强到可以扭转战局。

很多女性角色(那个骷髅就是女性)都建议打到20%血量的时候抓一下试试,可以抓到说明是剧情允许抓的,别错过,一般允许抓的特殊角色比大众脸容易抓,大众脸要血量到10%才能抓到,20%基本都失败。

女神祝福的聖諭者

DB
不知道谁能分享个3周目结束的档,晴明线要4周目才能进

熱情似火的冒險家

DB
這男主實在太有梗了

被打的時候的台詞讓我笑了

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
引用自 good60517
這男主實在太有梗了

被打的時候的台詞讓我笑了

是啊,戰鬥勝利時,他笑着笑着居然能嗆到~~太搞了。
機神拳の神髄を見せろ!

執著未知的探索者

DB
引用自 hariel
不知道谁能分享个3周目结束的档,晴明线要4周目才能进

3周目结束档,顺便一提晴明线进入是要在式神生产里用继承的3个东西合出式神某人来...
额,档位置在最后一页

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 酷酷游戏
智德法師此時亂入,她的式機甲(式神)九級,HP:250,隨意一拳過來就弄掉48HP,我方沒有任何角色能挨兩拳。所幸她只會一味追着道滿打。根據這特點,道滿隨意與行動力2以上的角色組隊,一直在地圖上繞圈圈,盡量不要讓知德法師追上。接着,用弓手類型的兵種(年輕人用的是骷髏娘)和任意兵種組隊,弓手列最前排,隊友列最後排。由弓手去碰一下知德法師,消耗她的HP,然後最後排的隊友馬上撤退。依此反復,勝之。(注:也有其他方法,例如智德法師的速度是6,那年輕人就用速度在8以上的槍手排最前列,速度7的隊友最後排。槍手往前摸一下,隊友馬上就撤退,把她的HP耗光。)

其实这个智德法師比想象中的要容易对付,你只要站在八卦点上,将八卦属性改为暗(我的部队属性就是暗,因此就改暗了),之后就会触发剧情,智德法師发现自己的机甲被削弱了,立马撤退,直接防守最左边的一个八卦点,这时你可以慢慢清理杂兵,最后一起上去打智德法師这个活靶子。
另外天朱閣是必须得道滿和顯光組隊才能壓製,你没记错。

女神祝福的聖諭者

DB
=口=其实咱只想知道,晴明后面被推乖了么。。。

熱情似火的冒險家

DB
我覺得只要撐到道滿技能出來之後 就苦盡甘來了  我的王牌配對是  道滿跟鬼一  技能連放就可以秒掉一之機甲  而且只要道滿技能秒人 上面那個陰陽能量就可以回上30% 不知道是不是每個角色用技能殺人都回這麼多...

女神祝福的聖諭者

DB
朱‧線好辛苦
由大江山打到平安京,再由平安京打回去大江山,ORZ

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
話說就沒有研究修改法麼? 戰鬥時很容易找到address,但大地圖上有給我改回去了  
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

熱情似火的冒險家

DB
我觉得后期酱油的角色太多了,大堆的人,我普通难度一直只派等级比电脑低的上,打到道长线最后,发现就几个人能用,其他都是酱油。
而且和7000的式神比,有脸的都是渣。
不过一周目也没什么机会就是,一周目打通应该也就10多万。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 shinjiikari
話說就沒有研究修改法麼? 戰鬥時很容易找到address,但大地圖上有給我改回去了  

個人修改心得
數值全是浮動的,修改過後換場景就要重新搜尋
不過搜尋蠻簡單的
人物的能力值都放在一起各佔2格記憶體位置
我是用GM9修改的
例如能力為生命100/100經驗0/100四維10.100.10.10
搜尋數值64h,00h,64h,00h,00h,00h,64h,00h,0Ah,00h,64h,00h,0Ah,00h,0Ah,00h
通常一次搜尋就會搜到,搜索的數值也不用那麼多,挑連續的幾個就可以
數值超過255時要注意前後記憶體位置顛倒
例如257十六進位是102,記憶體就是02 01

我只把目前經驗值修改成1萬,一次戰鬥就生一級,遊戲就簡單多了
也不會太逆天,被圍毆還是會掛

只想跑劇情的人直接修改能力可以一路虐過去

PS.修改時在地圖上進行,人物沒升級過時搜索出來的位置有2個
     後一個應該是人物初始能力,前一個是目前能力,改前一個就可以了