2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 3D订制女仆要怎么载入人物mod?

執著未知的探索者

爱与触手的使者

DB
网上搜到的就只有衣服mod的使用方法,求人物mod的使用方法。

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
人物模型不是3DCG初学者弄的。

kiss社在VAC里封装的人物模型不是一个整体(比如单一PMD/PMX之类的),而是变形部件分封(morph parts)、

而且bone的参数是跟morph独立的,单纯用blender什么的无法编辑。

3DS max不晓得,没用过。

以前有tso2pmx之类的提取软件,那是因为3dカスタム少女的厂商吧模型开源了,

KISS是绝对不可能这么干的,你看他的N多的+就知道……

到动妹子,需要相当的技术功底,不只是3D技术,还有对openGL或者DX 的编程有一定的认识。

后话,LZ你真想捏妹子的身体的话,建议去试试3dカスタム少女。
有跤

↑与此图无关……

~ラブリー~
嫁ちゃんが可愛いすぎて困っちゃうwww
CM3D FOREVER

執著未知的探索者

爱与触手的使者

DB
啊哈哈哈!最后那句GJ,不过对跤个人喜欢2D的,丝袜的光泽画得比较好
谢谢LS解答,不过看得不是很懂……
其实我想问的是下载到的人物mod要怎么放才能在游戏内载入啦,下的合集包没有使用说明。

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
你说的人物MOD该不会只是更换下模型的texture吧?

比如刺青,X毛什么的。

那个其实只是把GAMEDATA文件夹下的texture.vac解压后,把下载好的PNG文件替换进去,

再打包回texture.vac放回去就行了。

这个叫纹理更换,严格上讲不算MOD……

~ラブリー~

執著未知的探索者

爱与触手的使者

DB
http://tieba.baidu.com/f?kz=1128414254
现在遇到的就是这种情况啦。

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
引用自 坏掉的家伙
http://tieba.baidu.com/f?kz=1128414254
现在遇到的就是这种情况啦。

我该从哪里吐槽……OTL

这些文件,不是什么MOD文件。

而是将现在“可能使用的服饰搭配”以索引方式列出来。

类似换装的快捷方式。

前提是你要有这些搭配的衣服(即plugin下真正的衣服模型)。

这个不是人物MOD啊啊啊啊啊……

文件夹名是preset,英文意思是预设。

硬要说也就是服饰搭配索引……

~ラブリー~

執著未知的探索者

爱与触手的使者

DB
O O
不过奇怪……plugin下的应该也齐了啊……难道和汉化版不兼容?那就没问题了,

谢谢LS的耐心解答!