2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: qldsrx
打印 上一主題 下一主題

[原創] VenusBlood-ABYSS-基础知识及一周目Hard必胜开局(终极研究更新)

熱情似火的冒險家

DB
如果1.02有这问题,就切回1.0生完了再上。
另外技能等级似乎和母胎没什么关系,至少我是没感觉出来,只和种子数有关系。

熱情似火的冒險家

DB
后期全部重刷的时候,还是降回1.0。。。
另外我想知道理性变成0会如何。。。

熱情似火的冒險家

DB
图实在穿不上来。
攻防加成是这样的。
被虐和快乐的数值。
除以5.
然后再除以怪兽的cost。
最后就是加成。
以cost1的哥布林为例。
200被虐和0被虐,防御分别是3和43.
如果换成cost7的红龙,就变成了52和57.
也就是说,对于先天越强的单位,加成越低。
这作就是要我们培养杂鱼。
我不知道游戏里被虐和快乐的极限。
但是越高,cost越低的怪和高级怪的差距越小,升值超出。
假设被虐能到1000的话,哥布林的数据会完全超越各种龙。
而且还有s级的技能和s级的成长。
当然要有心这样干。

熱情似火的冒險家

DB
金运后面没什么用,黄金多的铺天盖地,6,7级的石头倒是少死了。

熱情似火的冒險家

DB
哥布林很厉害的,如果是被虐和快乐满200养出来的,也是能看的。

熱情似火的冒險家

DB
目前看来开始要凹高属性称号,而且还要从一记开始。
反正我是开了简单档,然后等级不继承,搞满了快乐和被虐后进第六章。
然后开始凹。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 qldsrx
引用自 83271615
貌似这游戏的困难难度敌人等级是根据我军的平均等级算的,按楼主的说法他进第一章时敌军都是400多血,应该在20级上,而我第一章开始8级的平均等级,敌对刷出来是32级,也就是4倍,足足650-700的血

错了,是按照回合数算的,拖的时间越多,敌人等级越高,我序章就60多回合就结束了,所以敌人不算太强,但是我出来点训练场,所以等级反而比你高。

刚又发现一个隐藏属性,就是三种重视效果,初始是攻击3、防御5、速度4(士气1)的效果,但是用我的刷经验大法在第一章刷了30多个回合后,全人物等级35级以上(主力40级),而敌人只有20级,平均每人都要1万4千的经验,而这些经验都是战场经验直接单人获得的,没有平分,如果看过我上作的攻略研究,这里同理,给阵型效果的经验是非常可观的。按照30人,每人14000的经验计算,那么我给阵型增加了30*14000=420000经验,42万的经验啊,不过你看不到,确实存在的。我现在三种重视效果是:攻击24、防御26、速度25(士气9),进入第二章后,敌人等级才38级,还没我主力的等级高,再看属性加成,我选了速度重视后,一个回合士气可以刷满,无限用技能,而且所有人必先动。
这里的三种重视效果和上作一样,存在等级效果,而且这个等级的提升只能是战斗经验获得,训练场无效。战斗经验获得多少就全额增加给重视效果上,如果6人参战,战斗后会把总经验除以6分给每人,战斗经验就是六分之一,重视效果也只能得到六分之一的经验(温故上作系统,原理一样),用我提供的刷经验方法可得百分之百的经验,因此我的三种重视短时间内提高很多,自己都吓一跳。

这个不是前作的系统吗,想不到这作还有保留,不过前作有写明等级就是了。

熱情似火的冒險家

DB
我发现cost1的怪等级上去了真强,开ssg改满级好强比龙还牛。

熱情似火的冒險家

DB
除了要凹组合,还要等级从1开始。
基本组合也就几个,3种的强大的的,2种的传说的,这两个必要。
然后就是混沌,破灭,堂堂的。
传说传说什么感觉太奢侈了。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 初哥
LS的意思是先凹属性加成LVUP之后再换技能称号?
可惜 你转生的时候没有基础属性加成了 人家也会按照基础属性调整回来的
所以开始凹属性称号 后期技能称号 没有利润可言

去试了下发现了,这个似乎有点囧。
那楼我就删了。