2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: qldsrx
打印 上一主題 下一主題

[原創] VenusBlood-ABYSS-基础知识及一周目Hard必胜开局(终极研究更新)

迷失道路的旅人

DB
求教下,士气有什么作用?还有金运是不是每个部队带一个有金运的兵就可以了?

迷失道路的旅人

DB
引用自 knight2000
引用自 shenjie7016
金运后面没什么用,黄金多的铺天盖地,6,7级的石头倒是少死了。

有錢不能直接買裝的設定真的很噁心.

我初章卖掉10多个银矿,也没见刷出lv3装来啊
还有开了无神论的话技能不是不能丢了吗?那么士气就没用了吧

迷失道路的旅人

DB
引用自 Claus
想問一個問題。。

丟開快樂,技能什麼的不算

開始時弄一台 LVL1 的技能 F,到 LVL50 時轉生到技能 S 的
和 LV1 就是技能 S,升到 LVL50 的,能力上有差別麼?

我主要想知道從升 LVL 得來的能力和 HP 在轉生時會怎樣。

成长每种怪物都是固定的,只有几种怪是S级,这个是决定属性的,技能随机到2个高级的就会判定成A或S,他们之间没什么关系,所以一般都是选个后缀才能的练起来,然后到后期再转生强力技能把才能洗掉

迷失道路的旅人

DB
引用自 初哥
升級是根據初始屬性點提升的
初始的屬性越高成長越高
你可以找一個沒有屬性加成的和有屬性加成的對比一下滿級后的屬性
快樂受虐加值 公式因為要最后除怪的cost 所以COST越高快樂受虐附加攻防效果越小
轉生的話1.02的1LV以上轉生沒有受虐的防御加成不知道1.03修改回來沒有
反正我刷了一天種子準備全部重練煉制

1.03补丁 :产卵にて、母胎の被虐値によるボーナス补正が适用されていない不具合を修正

迷失道路的旅人

DB
回14.理性变0就不能下蛋和H了,必须考对话补上来,
回15.第五章结束就是最短的end,触发条件是治世和霸道10以下,这个是根据你对话来的,详细看wiki上说的吧,一般一周目很多人喜欢用五章结束,然后二周目才继续霸道和治世路线,因为这两路线要打龙和天使,比最短end恶心
谁知道トレハン是什么意思?搞不懂海贼这个称号技能是何解

迷失道路的旅人

DB
引用自 初哥
引用自 83271615
回14.理性变0就不能下蛋和H了,必须考对话补上来,
回15.第五章结束就是最短的end,触发条件是治世和霸道10以下,这个是根据你对话来的,详细看wiki上说的吧,一般一周目很多人喜欢用五章结束,然后二周目才继续霸道和治世路线,因为这两路线要打龙和天使,比最短end恶心
谁知道トレハン是什么意思?搞不懂海贼这个称号技能是何解

那個是增加掉寶品質的一個數值越高掉的東西越好

那个效果也可以叠加?我说怎么有个低级称号叫收藏家来着。

谁了解治疗技能和魔术发射的血量和伤害量受什么影响?还是说两者都是固定值,只和技能等级挂钩?如果这样的话还不如扇形和贯通的成长好

迷失道路的旅人

DB
第一章是什么时候可以买道具的?一开始就可以买还是要有剧情过渡?

迷失道路的旅人

DB
引用自 death1606
商人加入后才能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那个鬼妹子?なるほど

迷失道路的旅人

DB
貌似这游戏的困难难度敌人等级是根据我军的平均等级算的,按楼主的说法他进第一章时敌军都是400多血,应该在20级上,而我第一章开始8级的平均等级,敌对刷出来是32级,也就是4倍,足足650-700的血
如果是一周目困难,按lz的陷阱流的话,衡量下序幕还是不要有才能这个技能比较好,更偏重于金运3快速积累财富,把种子投入到改良初期兵种的转生上,因为敌人都是100血的完全可以靠陷阱压制住,太早升级的话只会让第二幕敌人的血量变的异常多,要刷经验就要在第一幕开始开始。正好用上统计奖励的经验和建筑额外附加的。把开局刷出来的5波敌人控制在低血上刷经验

迷失道路的旅人

DB
引用自 qldsrx
貌似这游戏的困难难度敌人等级是根据我军的平均等级算的,按楼主的说法他进第一章时敌军都是400多血,应该在20级上,而我第一章开始8级的平均等级,敌对刷出来是32级,也就是4倍,足足650-700的血

错了,是按照回合数算的,拖的时间越多,敌人等级越高,我序章就60多回合就结束了,所以敌人不算太强,但是我出来点训练场,所以等级反而比你高。

刚又发现一个隐藏属性,就是三种重视效果,初始是攻击3、防御5、速度4(士气1)的效果,但是用我的刷经验大法在第一章刷了30多个回合后,全人物等级35级以上(主力40级),而敌人只有20级,平均每人都要1万4千的经验,而这些经验都是战场经验直接单人获得的,没有平分,如果看过我上作的攻略研究,这里同理,给阵型效果的经验是非常可观的。按照30人,每人14000的经验计算,那么我给阵型增加了30*14000=420000经验,42万的经验啊,不过你看不到,确实存在的。我现在三种重视效果是:攻击24、防御26、速度25(士气9),进入第二章后,敌人等级才38级,还没我主力的等级高,再看属性加成,我选了速度重视后,一个回合士气可以刷满,无限用技能,而且所有人必先动。
这里的三种重视效果和上作一样,存在等级效果,而且这个等级的提升只能是战斗经验获得,训练场无效。战斗经验获得多少就全额增加给重视效果上,如果6人参战,战斗后会把总经验除以6分给每人,战斗经验就是六分之一,重视效果也只能得到六分之一的经验(温故上作系统,原理一样),用我提供的刷经验方法可得百分之百的经验,因此我的三种重视短时间内提高很多,自己都吓一跳。

哦,原来刷怪和回合数挂钩,问下那个士气只是提供for的增长值吗?不提高怪物自身魔法的使用频率吧,如果是这样的 话,那比如蛤蟆的群体技能和单体普通攻击是在一回合都自动用一次吗

迷失道路的旅人

DB
引用自 初哥
引用自 shenjie7016
除了要凹组合,还要等级从1开始。
基本组合也就几个,3种的强大的的,2种的传说的,这两个必要。
然后就是混沌,破灭,堂堂的。
传说传说什么感觉太奢侈了。

屬性點再多沒有好技能也沒用啊
我主力DPS還是喜歡神速搭配レーザー 攻+10 飛特攻
當然如果出傳說的神速我也會留下的。。畢竟基礎屬性給了34點 很劃算
好吧 我這算吃不到葡萄就說是酸的一樣 RP不過硬直凹出一個傳說神速
搭配LV9的鞭子實在給力

传说神速这种高级称号有个数限制吗?我看wiki上高级称号都有个‘余剰シード’不是1就是2
还有怪物的魔法威力靠什么提升?血量?比如魔法放射或者大毒阵这类的
话说你的 剑士怎么没用触手丫,相似的技能之下不一样的功和S的成长

迷失道路的旅人

DB
引用自 初哥
引用自 初哥
[quote=shenjie7016] 除了要凹组合,还要等级从1开始。
基本组合也就几个,3种的强大的的,2种的传说的,这两个必要。
然后就是混沌,破灭,堂堂的。
传说传说什么感觉太奢侈了。

屬性點再多沒有好技能也沒用啊
我主力DPS還是喜歡神速搭配レーザー 攻+10 飛特攻
當然如果出傳說的神速我也會留下的。。畢竟基礎屬性給了34點 很劃算
好吧 我這算吃不到葡萄就說是酸的一樣 RP不過硬直凹出一個傳說神速
搭配LV9的鞭子實在給力

传说神速这种高级称号有个数限制吗?我看wiki上高级称号都有个‘余剰シード’不是1就是2

余剰シード说的是生育培育槽 就是最少2个种子可以合出来的才行 余剰シード1就是3个种子合出来的就可 [/quote]
哦,这样啊,受教了,早知道不是限制个数我序章就凹6个炼金术士组队打矿石了

迷失道路的旅人

DB
引用自 初哥
LS的意思是先凹属性加成LVUP之后再换技能称号?
可惜 你转生的时候没有基础属性加成了 人家也会按照基础属性调整回来的
所以开始凹属性称号 后期技能称号 没有利润可言

我的意思是凹6个金运5技能序章赚钱早日买出第一个洞穴,而且还能快点让商店出高级货
母胎的快乐有上限吗?200?