2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創] 月底游戏个人评测(继续更新,六作测评)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
ワルキューレロマンツェ[少女騎士物語]

人物 B++
评价:在人物塑造方面还算不错,其中CV加分不少,人物本身的性格也还算丰满,但是因为某些问题,导致有些萌不起来的情况太多。不过这作里有些人写的的确很让人恨的牙痒痒,就某种程度来说还真算是把人物魅力表现出来了……而且我不知道这算不是这公司一个故意的卖萌点,公主恋人也好这也好,丫都喜欢加个萌点属性暴表但是死活不让你攻略的LOLI角色,这算是什么?调戏玩家?

剧情 B-
评价:目前为止已经通了诺艾尔线和银发LOLI线,两者都有个同样的问题,那就是前期铺垫太长,中期剧情过短,导致后面一整个超展开。使很多本来应该让人很燃很感动的最终剧情,结果只落了个莫名其妙的下场。很多时候我都是“对不起,这个时候我真的不知道做什么表情才好”“只要笑就可以了”………我的感想就是如此。前期主角寻找拍挡的部分过长,而中期原本应该仔细描述各个角色部分的地方又太短,比如诺艾尔学姐和她父亲以及妹妹,还有银发LOLI和她的自称死党,这些原本应该是游戏主线埋伏冲突本来要好好描写的,这样一来到最后揭开的时候才会燃的起来。但是这部分实在太少了,所以导致最后结尾的部分燃度没有能够充满,自然没有办法暴表。

CG:A
评价:这公司的CG一如既往的还是非常不错,H部分也很有感,一整个非常好的感觉。原本如果能够配一个好剧情的话,那么这些CG也不会浪费但是…………(摊手)

立绘:A
评价:相当不错的立绘,各种人物都画的很好,虽然我对于某人的胸部实在大了点难以接受……然后就是很奇妙的,有几个人正面看起来胸部很大,但是半侧身的时候却感觉又成为了正常或者贫,真是有点古怪。

最终盖章:故事属于正统古典派,但是起伏太少,战斗方面,因为是骑士战,所以非常简短,几乎是一瞬间就可以看见结局这种描写对我来说还是挺舒服的,但是,各个主要角色之间的冲突太少,日常的平稳过度太多是个大问题,两个路线都没有能够让我真正的燃起来。甚至还没有神聖にして侵すべからず让我感动,未免有些失望。

妄想具現化AVG デイドリーム ビリーバー

人物:C-
评价:单纯的小品拔作,原本就没有太多的期望,事实也和我预料的一样,人物个性什么的基本上就不需要了,总之知道是个什么人就成。

H回想:B
评价:这种东西不需要剧情,我就直接说H部分了吧,坦白说,玩的时候发现了一个很有趣的部分,这作的意义大概就是女主角穿越到各个游戏里去被凌辱调教,但是这些游戏会根据女主角被H之后感受到的兴奋程度而产生变化,一轮是不可能拿到所有回想的,必须打两次,一次将女主角的兴奋程度一直维持最高,这部分的H回想也最激烈,另外一部分就是将女主角的兴奋度维持到一般水平,然后就会出来完全不同的游戏让女主穿越(坦白说,我真没看出这些和之前最激烈的那些在程度上有什么分别)

CG:B-
评价:肉感十足,上色有些灰,不过也正好配合这种剧情,基本上就是一个看了封面就能够猜到全部的。表情方面画的很HIGH,应该算是实用?

最终盖章:拔作OF拔作,总之也就是这种东西了……

プリーズ レ○プ ミー

人物:B+?
评价:预想之外……应该说有些惊讶,之前刚入手的时候,还以为仅仅是普通的工口,没有想到里面居然会有人物描写的不错,但是事实上还真是有好的,真是让人惊讶……特别是男主曾经的同班同学,算是我记忆中描写最好的人物了,坦白说,一整个到最后都很可爱的感觉,在这种作品里遇见这种角色,实在是让我有些诧异。

剧情:B
评价:拔作是不需要剧情的,不需要……嗯,虽然是这么说,但是这个开头虽然很无逻辑但是意外的很有趣,但是,怎么说呢……一开始看到是CLOCK UP我还期待很大的,因为在我记忆中每次它出的作品都是带着浓浓的黑暗H神话气息,但是这一作除了女主角所谓能够倾听别人希望被X的能力之外,一整个都是最普通的都市H走向,与我预想中的CLOCK UP风格不合,所以在通关之后未免有些遗憾。而且,这一作很古怪的是没有END CG。我不知道这是什么原因,个人剧情也是,虽然每个都有好好的讲到最后,但是每一个都给人一种“未完待续”的感觉,感觉就好像是半成品拿出来用了似的。男主曾经的同班同学,那个读法学系的黑长直剧情最有趣,其余的嘛………我个人是觉得普普通通。而且,这游戏没有后宫结局……一次最多只能双飞……嗯,怎么越说越觉得不象是这公司了?

CG:B++
评价:比起妄想具現化AVG来说好上太多,人物没有走型,上色也很明亮,具体的话,基本上与EUPHORIA差不多同等级略下(因为表现没有EUPHORIA重口就是)。

最终盖章:说有趣还算有趣,但是也正如我所说的,每个人物剧情走向到最后都是一种“未完待续”的感觉,完全没有通关了的满足感,这是个大问题。

都合のよいセックスフレンド

人物:C
评价:怎么说呢……拔作的人物描写,也不好太过期待是正常的吧。一句话,就是普通拔作程度的描绘,简单来说有没有都一样的程度。另外,男主角真够渣的……这点说实话还真点题,只不过我对于这游戏本身………

剧情:C
评价:一开场就是全部攻略完毕的炮友关系,不知道编剧是不会写呢还是懒得再编,反正我是看不出来除非用犯罪手段,否则一个老板娘一个社长一个委员长一个LOLI一个OL怎么会被一个废物无能到了极点的男人弄上手,这点等我从头玩到尾依旧是死活想不明白,伪和感一整个严重,完全无法言语。

CG:C
评价:怎么说呢………我很讨厌这种CG和画X液的方式,这里的x液画的和某同人公司一样,老喜欢用半透明粘粘的量又多的感觉来表示,给人看了感觉一整个怪异。感觉主角不象是人类反倒是触手怪什么的……

最终盖章:连续三个C,在我看来算是拔作里也算渣的类型了,而且H部分也不怎么好,下完可删……话说我已经删了。

翠の海

人物:A
评价:因为是半悬疑类型的诡异物,所以还是很注意人物心理描写的,应该说在这点上转换的很不错,每个人物的前后差异都很有特点,形象塑造也很鲜明。

剧情:B+
评价:坦白来说,我一直在考虑是给A—还是B+,但是最终决定还是退一步,给个B+。原因很简单,前期铺垫的悬疑气氛到后面揭露真相的时候太过无力了,这就好像明明期待拿来的是水果蛋糕,结果却发现是奶油的感觉。而且,这个真相也揭露的太早了,只要跑任何一条线不出BE,那么就可以立刻知道这个世界的真相。根本失去了让人N周目的动力,这里面设计的隐藏剧情也因此大打折扣(为了确信,我又跑了好几轮,但是其真相真的是一点变化都没有……)所以,只能够无奈的给B+了。

评价:非常漂亮,上色鲜明,也有收的价值,每个人物画的也很漂亮,H部分的话,不算很诱惑,应该是因为这画风的影响。

评价:没有什么好说的,我已经决定收起来日后改图必备了……有收藏习惯的同学可以入手。

最终盖章:虽然说悬疑类型不应该强调细节,但是此作逻辑不通处甚多,我也还没有打到最终结局,目前依旧在努力,但是就目前得到的情报和综合收集的GE来看,实在是没有办法对其合理性进行一个客观的评价。或者说,这不是剧情上的问题,而是人物的反应也说不定………总之,就是如此。

イヅナ斬審剣、

人物:A
评价:和晓WORK的其他作品一样,每个人物都有着自己的性格特点,应该说,算是中正统派的人物描写,比不过不失要好,但是在我看来并没有达到可以让人印象非常鲜明的地步。男主角一开始的里外两人让人眼前一亮,但残念的是后续始终没有再把这种转变给鲜明的刻画出来,如果男主角的转变在故事中能够更多一些,那么我就可以把其评为下半年最令人印象深刻的男主角之一了……不过现在,很可惜,他与前三甲已经无缘(摊手)

剧情:A
评价:晓WORK这个公司的游戏,我一直都对它的期待非常正确,我从来没有把它当成什么大作公司,也不会看成只出小品的公司。而イヅナ斬審剣也是这样,在剧情方面一直都保持着非常稳定的水准,所以这一作在我看来,还是非常满意的,没有任何坑爹感。至于剧情方面,感觉就是替天行道+黑道+悬疑+猎奇谋杀混合起来的产物,这种东西,除非有太过出人意料的超展开,否则的话,恐怕也不会有什么特别出彩的地方。不过就我个人而言,有几个地方不是很满意———第一,没有战败凌辱END,明明有死亡END,却没什么福利,我表示……第二,最后的两条线太短,也没有隐藏路线所带来的应有的惊喜,而且剧情有点莫名展开,有点失望。关于人物方面,我没有特别喜欢的路线,所以就不多提了。

评价:一如既往的高水准,各个场面都很不错,值得一收。

评价:晓WORK的立绘一向都很喜欢,这次也做的很不错,各个人物都显的很生动和鲜明。

最终盖章:总体来说,我觉得这游戏应该是符合大多数人内心预期的,并没有特别明显的地雷或者坑爹之处,可以说,在这次大潮里,它还算是一个相当成熟稳定并且不错的游戏了。

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 15 评测辛苦

總評分: DB + 15   查看全部評分

掌握真理的先知

DB
胸部大小问题看看前作就释然了,安装折腾了半个小时,原来直接复制就搞定了……

xati

幻想世界的居民

DB
少女騎士物語坑爹了

執著未知的探索者

DB
引用自 xati
少女騎士物語坑爹了

一个朋友直接跟我讲这个月的游戏都坑爹了,我倒觉得这个世道如果你觉得自己被坑爹了,那就怨自己为啥要有所期待吧。
现在这个社那个社,不止galgame,都一个态度:爱玩不玩。
整几个连自己都一知半解的“概念”,还装上了......

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
初见游戏就觉得..这个少女骑士不能攻略的女角也太多了..
看了下批評空間,剧情不够力H却很到位是这个游戏的评价,那就是跟公主lover一个货色吧

VIP

傳說中的影之手

DB
瓦倫基亞的羅曼史相比起公主戀人已經進步很多了,公主戀人我才玩的莫名其妙,而且這次已經換過腳本了
LZ說的劇情弱點又可能只是為了家用機版做鋪述,反正也不是第一次了這家公司
另外發現LZ和我一樣口味啊都只玩諾艾爾和莉莎

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
主要还是先对游戏有个认识期,我一般都会把游戏分为几个层次,神作,大作,中作,小品作,拔作,渣。什么层次的作品就拿什么层次的要求,少女骑士这个从内容和公司来看,神作和大作就可以排除了,而从容量和人物来看显然不属于小品作的范围,所以就是中作。但是它的剧情把握方面却连小品作都不如,说是坑爹确实没错。这个月到也不是什么游戏都坑爹,象我之前评价的那款神聖にして侵すべからず,我就是以小品作的要求去看,结果却给了我一个中作以上的惊喜。而大帝国就是个反例,本来是以大作的认识去要求,结果丫出了个中作的水准……

今天一会再去开杀,目标是 都合のよいセックスフレンド,翠の海

VIP

傳說中的影之手

DB
其實我本來就沒對Ricotta的遊戲有什麼大期望,但至少別比公主戀人差,然後這隻我比我預想中要好點
再來LZ說的那些萌爆又不讓人攻略是故意的,因為Ricotta打算要在家用版上再出一次的,畢竟Ricotta連新井里美都請來了全年齡就更大機會
嘛~如果只是抱著玩玩心態還是不錯的
最後想吐槽下那音樂回想太華麗了

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
汗一个...编辑不少心按了回车
发帖不是ctrl+enter嘛...意外了.

女神祝福的聖諭者

sberの骑士

DB
少女骑士物语 的人设我很喜欢的啊    对那种想姐姐一样的角色  我很喜欢

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
又更新了两个,其余的都还没放出啊,我还在期待イヅナ斬審剣,结果到现在都还没出。

掌握真理的先知

DB
这就是所谓的希望越大失望越大么?亏我还打算好好跑完少女骑士整个剧情呢,看了楼主介绍整个杯具了...
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

欲罷不能的苦行者

DB
魅力十足不可攻略着实坑爹...

執著未知的探索者

DB
這月只碰姦獄島和君がいた季節

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 怪盜路思蒙
瓦倫基亞的羅曼史相比起公主戀人已經進步很多了,公主戀人我才玩的莫名其妙,而且這次已經換過腳本了
LZ說的劇情弱點又可能只是為了家用機版做鋪述,反正也不是第一次了這家公司
另外發現LZ和我一樣口味啊都只玩諾艾爾和莉莎

这个应该说是LZ没办法吧,能攻略的角色只有4个,会长是因为胸部比例失调,而第一女主角美樱又因为剪发这个坑爹的剧情,残念掉了……本来病弱LOLI应该是不错的卖点的,却不能攻略,真不知道这公司怎么想的,难道是打算出FD吗?但是我记得上作也没出过FD啊……