2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 24
打印 上一主題 下一主題

[討論] VenusBlood-FRONTIER-难度太变态

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
Hard难度第二章,和敌人拉锯战中,准备重来了,不是打不过敌人,而是没他占领的速度快,我一个回合占一个地方,她却可以占2个,我打下了一个反过来被夺回2个,实在吃不消这样的拉锯战。这个版本的防守模式简直就是摆设,我把80%的主力放到防守部队去防守,3个部队的兵力还是挡不住她同等级的一个部队的进攻,当然每场战斗都显示我胜利,敌人逃走,可是为啥逃走的情况下还是能把我的领地占领了?如果不是全灭敌人,领地必定被占领,相比前作,只要胜利而不需要全灭即可守住,这作的这个设定是BUG吧,防守变得毫无意义,即使你的兵力远大于对手,防守战由于不受控制,永远都会被对方逃走,必须4~5个实力很强的部队连续守才可能让对方全灭,这太变态了吧。普通模式不知如何,外加这作取消了前作的刷经验BUG,经验计算方式大大改变,只能硬碰硬去打,Hard开局绝对必死。

下面补充下建筑选择:
水场:造3万的神殿,收入的主要来源。
平地:造2万的竞技场,收入的第二来源。
森:造魔族之馆,魔力补充的主要来源,不过后期不缺魔力了,可以不切换,这个地形基本没好东西造。
市街:造城,加城壁25,回合经验奖励和治愈能力,最重要的建筑,不缺钱的时候大量建造这个。
山岳:随便了,虽然龙巢是最高级的,但性价比却不怎么样。

经验分配公式:
总经验和对方的等级、造成的伤害有关,我方部队中等级越低的角色,分得的经验越多,因此5个主力带一个LV1的新兵,基本全部经验都给那个LV1的新兵,不怕有杂兵没机会练级。

微兵:追加的メダリオン在右边显示的称号名字上面点击鼠标左键,可以切换称号,前作是随机的,这作算不错,可以自己选择最好的。再兵种属性和属性月相同时,白天晚上也对应时,相性最好,显示红的笑脸,此时可以得到最佳状态的兵种,所有初期兵都必须这样洗一遍,先解雇后重新微兵。战斗力高的兵种带攻击性称号,辅助兵种带夺宝和金运的称号,虽然我一开始都清一色选择夺宝和金运技能,但这作的防守不是一般的难,还是必须将攻击性兵种强化才行。另外,メダリオン可以自己练成,不过需要メダリオン素材。

最后要强调下:敌人进攻部队的数量无限的,不要担心打掉了没机会练级,只需要担心打太慢了抢地抢不过电脑。

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB
我打的normal,胜利就能守住
笑脸影响初始属性和成长吗?我还以为只影响当前属性和花费呢
もしも、もう一度あなたに会えるなら
立った一言伝えたい ありがとう........

掌握真理的先知

DB
自軍領地に進軍してきた敵が、ターン経過による休息復活してきた敵の場合、正常に領地奪取の処理を行わない場合がある不具合を修正。

修正檔好像有修復這個bug, 只是我日文不好不太確定, 順便一提, 1.11的pacth出了.

三千预算进卡吧
加钱加到九万八
八核 E5 装上去
四路Titan抱回家
4K 屏幕组三屏
万元水冷温度压
固态硬盘装三块
硬盘内存使劲加
键鼠必花几千元
耳机手柄三千八
还有机箱六千元
红星炸弹劈

欲罷不能的苦行者

DB
Hard难度确实难啊
我连第一章都坚持不了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
和樓主同感,

我方勝利敵方逃走就算了,還回來幹什麼

熱情似火的冒險家

DB
敌逃走不会占城,占城的话应该是没打到的敌人占的。
玩hard要用好吸血鬼和蜘蛛女,而且忠诚度高的主力部队要及时解雇了重新雇用,属性可以大幅度提高。

欲罷不能的苦行者

DB
hard有点难啊 打不过 后面好像还有2个难度。。。估计更变态 不过boss还是比较好打的 主要平时小兵淹死人

跋山涉水的旅行者

DB
hard2章开始拉锯战, 这才有意思. 能一路平推才是无聊

另外关于防守, 并不是要全灭才能防守

•エンカウントバトルの勝利はあくまで師団同士の勝敗判定。
•エンカウントバトル終了後に敵の総HPが半分以上残っていた場合、占領されます。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 jy00483779
敌逃走不会占城,占城的话应该是没打到的敌人占的。
玩hard要用好吸血鬼和蜘蛛女,而且忠诚度高的主力部队要及时解雇了重新雇用,属性可以大幅度提高。

你玩的什么版本?我可以确定那个就是我打的,2个敌人进攻,一个被我主动K掉,剩下一个让3个部队防守,全部胜利,最后看他占了我的领地,生命倒是剩下很少(被我打的)。另外我确认过了,最新补丁只有1.10,难道是最新版本改变的?听说普通难度不是这样,我一会试下,也许是Hard难度官方没测试,有BUG。这让Hard难度后期怎么打?评价全部废了。最气人的是,第二章了还没有一个新兵种出现,全部是最初的垃圾兵种,资源多得用不完,但是没法出稍微高级点的兵来防守,我攻击力20左右的兵,要防守对方100多攻击力的小兵进攻,本来就很吃力了,还要我全灭敌人才能算守住,这简直不能做到。

至于什么解雇了重新顾,你仔细看我上面的说明,有提到如何微兵的,这个一开始就应该重刷到最佳状态,而不是等忠诚上去了再重刷,太没效率了你。

幻想世界的居民

DB
回應一下樓主 可能你的徵兵問題
在徵兵模式下 左下角 有 普通的土石 綠石 藍石
只要有 右下角的 不可練成的石頭 有足夠的資源 就可以 做你想要的石頭
最好都 把所以石頭解封一次
至於 再有新的兵種 可能是 後期/2周見了 至少 我4章 還沒有 紅石(做兵的條件有隱藏的紅石)
部隊的裝備 會破掉 這個設定更悲劇 沒錢的時候 只建議 裝上一些就好
我的兵種排位 1盾前排(龍鱗+專守) 1槍/劍(有側面攻+攻擊陣形) 1個有追加攻擊+必殺
後排 通常都 放 補血 和 魔力放術  防襲擊
每隊兵 也配一個英雄最好
我說這些是 徵兵時候 隨機屬性 的白字! 徵兵的時候 可以放上 左邊的石頭 注意 第1格 和 第2格 不相同
這樣 對線就不會被 3隊才打掉對方1隊情況了
我也是玩難的 愈後期 愈悲劇...  敵人 攻擊密度愈來愈高 回合數有史以來最高

我是春>冬>秋>夏  
樓主 防守勝利 可能是 溜掉了1隊沒打掉 (有時候敵人 2波兵攻1城  或者 幾波兵攻 分開攻不同的城)
我現在就是被 一回合 有4波兵 而且 連續幾個回合... 令我推進速度大大降低 現在金幣是回復兵力主要使用
***值得注意的是 除了 你的目標(女神)之外 還有 魔王陣形的人 會拖你後腿***
這樣的敵人 才更危險 請盡快攻略 魔王陣形的人 (還可以召入部下) 成為助力
而且 我不知道是否BUG了 沒兵攻城的情況下 還是會被 魔王軍的人 偷了城(但是 沒有兵力防守)
這樣又浪費我一回合 拿回來 (這時候 神奇地沒兵攻城 所以全休息)
我版本是1.0 看來要更新一下-口- 玩的時候 有點LAG
唉 4波兵就算了 還來 2方的英雄 -口- 有7隊兵力也很難吃下
女神 黑化了之後 實力 會提升一個檔次...
不知是否進太快 捉到女神後  我捉到的魔王陣形就逃掉了 而且是強制性...
還沒有CG呀!!!!

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB
1.1.1解决了卡的问题和丢城bug

难度我打的时候是冬>夏>秋,萝莉的6格气那招太狠了

幻想世界的居民

DB
嗯 基本上 我除了 保留 最初的一隊強兵之外 其他都解散了
徵兵 還要看天氣 多少有點悲劇 天氣我還是不太會看
好像是第2個 是影響徵兵的 第一個 是現在天氣?
好少留意呀...  值得注意的是 除了 影響 成長 這些因素
還是影響 戰場表現 拿一個兵 來說吧 他有時候 攻防 低到 只有 2X~3X
最高值的時候 有 攻7X 防14X -口- 這個兵 最令我印象深刻...
除了 兵種 特性外 只有徵兵的時候 可以加 白色的屬性 和 裝備的綠色屬性
努力一周目中 看來 今天也打不完了 快300回合 才推完4章
另外 徵兵 注意 糧食 和魔力 消耗 不知道是否版本問題
收入數 不會顯示 消耗後的數值 所以... 我大量徵兵的情況下 曾經 魔力變為0...
現在地方多了 錢也多了 問題也解決了 變成 除了錢之外 其他都不缺

另外 我覺得最煩就是 敵人 攻過來 沒有提示之類嗎...
只有 用放大鏡 找紅色的 太煩了... 佔領了這麼多地方
最初還好 只是 邊界位 攻過來 (而且不是 目前敵 剩餘位置攻過來)
是一些 還不可以打的地方攻過來 (部隊 顯示國旗 是我現在攻略的女神 有時候 女神還客串攻城)
當然 也有魔王軍的-口-
但是 第4章 一直是內部被攻 (地區中間 不是邊界位) 右上角 冬季的 更被 魔王軍的強制偷了
我再次提一下 是打 春>冬>秋>夏   
我建築物 除了 他原本的城堡 我 市街都建 娼館了
我覺得 錢更實際了  可能真的 到最後 不夠防 才把 這些改回來
因為 其他地方 也需要錢建設

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB
兵的属性数值是月份和昼夜双重影响,所以最好夜行兵种编一起晚上再派出去打
现在问题就是笑脸会不会影响初始数值和成长

消耗是出战才消耗的,所以垃圾兵就别编出来最好

2D動畫組

執著未知的探索者

DB
一般难度推到3章,北极熊各种威武。防守的话只要胜利了就不会丢城。

妹子跑掉+1 不知道能不能再抓回来。

另外评价系统坑爹,好像只看回合数。

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB
引用自 skykey8989
一般难度推到3章,北极熊各种威武。防守的话只要胜利了就不会丢城。

妹子跑掉+1 不知道能不能再抓回来。

另外评价系统坑爹,好像只看回合数。

我是打下一章前好感到3,亲交到40-50,就不会跑了,萝莉妹的多重debuff好厉害