2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 圣书雅克
打印 上一主題 下一主題

[原創] VenusBlood -FRONTIER汉化正式发布

跋山涉水的旅行者

DB
不管怎麼樣還是支持的說,話說近年來拔作的漢化率提高了不少啊

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 hypanghuang
引用自 xlxzxlxz
引用自 圣书雅克
[quote=xlxzxlxz] 牵扯到钱的早晚进去+1
汉化组这东西本来就是有闲就做没闲变罢,还指着要钱纯粹是玩火- -

照这种说法,将来牵扯到版权的也迟早要进去,那么大家统统报销。该汉化组只是寻找一种新的汉化方式,如果不满,
大可不用他们的汉化,我想问句,说这话的人用了这补丁了么?或者下过3dm,游侠等等破解补丁么,他们也收费,只是
方式不同罢了,纯有爱免费的汉化组到现在汉化了多少文本巨大,系统复杂的18x游戏,同样你们给过他们适当的尊重么,
许多人想必用着汉化连汉化组名字都不知道吧。

3dm的确有收入没错,但你也注册这么久了,不知道3dm前身是什么?3dm现在洗白了,受公众认可了,变相收费也没问题,可当时要是3dh做i社汉化收费,不得进去?
你说照这种说法,将来牵扯到版权的也迟早要进去,那么大家统统报销,这无异于说将来小行星也迟早撞地球,那么大家统统报销.但现在的事实是,主流汉化平台不做h,有收费可以让公众认可,当局睁一只眼闭一只眼,小汉化组做h不收费,因为规模小,当局也是睁一只眼闭一只眼.可是做h汉化传播被查水表是有先例的...
话说我没给谁足够的尊重么?还是对你来说只要有汉化玩就行,汉化组进不进去都无所谓?

感觉他的意思是说你没给过钱,所以不尊重。所以现在尝试换种方式尊重一下汉化组啊。 [/quote]

罢了,我只是对汉化组新的汉化方式感兴趣才与他们联系做的转帖,不想争吵,只是看到“牵扯到钱的早晚进去,指着要钱”不爽罢了,仁兄你为啥前文爆的爽快,后文又站在汉化组的立场上说话了,某非某人老了跟不上年轻人的思维了么。

另外不提钱不钱的问题了,相信大多数人也没把汉化组当回事,扯到金钱也谈不上尊重不尊重的问题了,我又不收一分钱,搞得和五毛党似的。人汉化还得做,捐款形式也得尝试下去,到时候补丁照常免费发呗。想必这样的情景肯定是会发生的,说不定现在就发生着,某人边玩边鲁汉化组的游戏,大叹一口气“傻x,汉化也想收费”

本想发帖看看大家对于这种汉化方式的看法的,有很多人提出了宝贵的意见,我会反馈给汉化组的,希望汉化组下一个作品能够圆满完成

熱情似火的冒險家

DB
在苍雪看了介绍帖,结果单是一张兵种的介绍图片就看到一句神翻译和一句无润色。
当时还怕是发帖的人有意黑汉化的,于是自己去下了汉化看了个OP,结果不到十分钟就是一口老血……
几乎按个十几次鼠标就能见到一句神翻译,更别说润色了orz……
汉化组与其付钱给那些用翻译机来充数的翻译,不如直接付给翻译机吧,另外花点血本请个好一点的校对是真……

“老朽这衰老的身体,就任由差使了”
居住在险峻山岳地带的矮人族重装战士,仅仅是挥动斧头的范围攻击虽然很单纯,但却非常强力。

我这样的半桶水都看出大把问题,更别说那些高手们了……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

跋山涉水的旅行者

DB
这个系列还不错的,真心希望可以全部汉化,只是要给与适当的支持,毕竟现在是属于自发性汉化

跋山涉水的旅行者

迷茫的大龄正太

昵稱
赛利卡和棉花糖
DB
试试吧,最近闲得无聊,希望有趣

熱情似火的冒險家

DB
虽说有了补丁,但还没好好玩过啊。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 圣书雅克
牵扯到钱的早晚进去+1
汉化组这东西本来就是有闲就做没闲变罢,还指着要钱纯粹是玩火- -

照这种说法,将来牵扯到版权的也迟早要进去,那么大家统统报销。该汉化组只是寻找一种新的汉化方式,如果不满,
大可不用他们的汉化,我想问句,说这话的人用了这补丁了么?或者下过3dm,游侠等等破解补丁么,他们也收费,只是
方式不同罢了,纯有爱免费的汉化组到现在汉化了多少文本巨大,系统复杂的18x游戏,同样你们给过他们适当的尊重么,

我不这么想说汉化是个劳心劳力吃力不讨好只靠爱的工作,可是事实他就是,想的尊重或者钱的话真的很难,更别说在中国这环境还有法律问题。事实我是不会管汉化组叫啥,管我啥事啊?还要我感谢吗?真是太可笑了。我感谢对汉化组有啥意义?自我yy吗?你可以汉化,也可以希望捐款,可别有人说别捐款你就反对了。要别人感谢要钱可以,说出来讨就太那个了。你自己也不再问是不是可以捐款,别人说不能捐不是很正常?

熱情似火的冒險家

DB
引用自 圣书雅克
[quote=圣书雅克] [quote=xlxzxlxz] 牵扯到钱的早晚进去+1

3dm的确有收入没错,但你也注册这么久了,不知道3dm前身是什么?3dm现在洗白了,受公众认可了,变相收费也没问题,可当时要是3dh做i社汉化收费,不得进去?
你说照这种说法,将来牵扯到版权的也迟早要进去,那么大家统统报销,这无异于说将来小行星也迟早撞地球,那么大家统统报销.但现在的事实是,主流汉化平台不做h,有收费可以让公众认可,当局睁一只眼闭一只眼,小汉化组做h不收费,因为规模小,当局也是睁一只眼闭一只眼.可是做h汉化传播被查水表是有先例的...
话说我没给谁足够的尊重么?还是对你来说只要有汉化玩就行,汉化组进不进去都无所谓?

感觉他的意思是说你没给过钱,所以不尊重。所以现在尝试换种方式尊重一下汉化组啊。 [/quote]

罢了,我只是对汉化组新的汉化方式感兴趣才与他们联系做的转帖,不想争吵,只是看到“牵扯到钱的早晚进去,指着要钱”不爽罢了,仁兄你为啥前文爆的爽快,后文又站在汉化组的立场上说话了,某非某人老了跟不上年轻人的思维了么。

另外不提钱不钱的问题了,相信大多数人也没把汉化组当回事,扯到金钱也谈不上尊重不尊重的问题了,我又不收一分钱,搞得和五毛党似的。人汉化还得做,捐款形式也得尝试下去,到时候补丁照常免费发呗。想必这样的情景肯定是会发生的,说不定现在就发生着,某人边玩边鲁汉化组的游戏,大叹一口气“傻x,汉化也想收费”

本想发帖看看大家对于这种汉化方式的看法的,有很多人提出了宝贵的意见,我会反馈给汉化组的,希望汉化组下一个作品能够圆满完成 [/quote]
应该说我从头到尾也没站在汉化组的立场上,也没反对汉化组.我只是想说,想做vbf这类h物不出事,就是得一群闲人,做了就随便一发,不留痕迹.做h物汉化收费,危险,而且很可能得不偿失

執著未知的探索者

DB
太快了吧,这汉化速度我已经很久没见到了

掌握真理的先知

责任

DB
我TM从头到尾就没看懂所谓的“这种汉化形式”是什么玩意……

跋山涉水的旅行者

DB
捐款汉化咯,还能是什么形式。。

lls

執著未知的探索者

DB
引用自 圣书雅克
[quote=圣书雅克] [quote=xlxzxlxz] 牵扯到钱的早晚进去+1

本想发帖看看大家对于这种汉化方式的看法的,有很多人提出了宝贵的意见,我会反馈给汉化组的,希望汉化组下一个作品能够圆满完成 [/quote]
你们爱咋干咋干,收不收费你们自己的事
问题是一边牵扯到钱一边大肆宣扬
你们准备进去没问题
别把别人带到了
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

欲罷不能的苦行者

DB
恶,帮忙推介真是吃力不讨好的角色,我说过我与汉化组的任何人无关,只是看到汉化组长的想法觉得不行想与2dj众讨论讨论出路而已,不想讨论就罢了,冷嘲热讽。

什么叫“你们准备进去没问题,别把别人带到了”,发个贴被扣了这么多帽子,想战个痛啊

这个贴从来就没有变相向大家索要捐款的意思。在没学日语前,我在玩汉化游戏的时候就会想到汉化的大大工作不易,再简陋的汉化,能让玩家体会到原作剧情就是合格
了。当年为了战兰3dh都倒了,逼着我学了日语。不管汉化组为了爱还是钱什么的,做出作品都不易,这也是我钦佩八月社的后援汉化团能够汉化每一作的毅力。

回过来我这样说,之所以这样的帖子发到2dj,是小书认为2dj够“小众”,客观上大家也够宽容的看待这一汉化形式,完全不会暴露汉化组,也不存在“大肆宣扬”的问题
我再说一遍,我让你们捐款了么,我放捐款连接了没,我这还没说什么了一副我要去菊爆的态势,请大家理性讨论这一汉化方式,别一副葡萄酸心理,
这钱也不会落在你我的口袋里。

还有或许言语中有误伤的部分,比如xlxzxlxz君,误解你的意思了,希望海涵。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 圣书雅克
引用自 jy00483779
在苍雪看了介绍帖,结果单是一张兵种的介绍图片就看到一句神翻译和一句无润色。
当时还怕是发帖的人有意黑汉化的,于是自己去下了汉化看了个OP,结果不到十分钟就是一口老血……
几乎按个十几次鼠标就能见到一句神翻译,更别说润色了orz……
汉化组与其付钱给那些用翻译机来充数的翻译,不如直接付给翻译机吧,另外花点血本请个好一点的校对是真……

http://bbs4.2djgame.net/attachme ... e9&t=1349260586
居住在险峻山岳地带的矮人族重装战士,仅仅是挥动斧头的范围攻击虽然很单纯,但却非常强力。

你这个翻译不是最终版的,详见我的转帖,真不想说,不看看发布日期吗?无语了

我从你这帖子顶楼的“汉化补丁如约而至http://tieba.baidu.com/p/1890017896”点进去的,请指教还有别的最终版么?
我怕弄错还对着贴吧置顶看了还几遍,这就是置顶帖,请问如果这不是最终版那么最终版在哪里?
虽然游戏标题“9.17 100% 内测版V2”这几个字看着还真不像最终版。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 圣书雅克

http://bbs4.2djgame.net/attachme ... e9&t=1349260586

你这个翻译不是最终版的,详见我的转帖,真不想说,不看看发布日期吗?无语了

我从你这帖子顶楼的“汉化补丁如约而至http://tieba.baidu.com/p/1890017896”点进去的,请指教还有别的最终版么?
我怕弄错还对着贴吧置顶看了还几遍,这就是置顶帖,请问如果这不是最终版那么最终版在哪里?
虽然游戏标题“9.17 100% 内测版V2”这几个字看着还真不像最终版。

还真是汉化组的问题,抱歉哈,汉化组长确认确实有第二版,到时会修正一些bug和翻译的,所以就放了bug汇总贴么,有爱的话可以
在那贴报告啊,毕竟这个作品汉化时间不长,翻译机应该不会,毕竟翻译机翻得咋样我们都见过