2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 71
打印 上一主題 下一主題

[原創] 催眠大作「大催眠」降臨,序章體驗心得與討論~

執著未知的探索者

M.O.D.O.K

DB
大家好,我是喜歡催眠作品勝過一天三餐的魔頭哥 M.O.D.O.K”

今天想跟大家聊聊本期最新的催眠系大作「大催眠」,出乎意外的這款很快放流,昨天立馬就裝來體驗了下劇情,雖然隔天要上班,但還是給他拚到了快凌晨四點把劇情全通過。早上8點騎車去上班時精神出乎意料的還不錯,是最近早睡早起累積起來的耐力嗎!?

本作可謂是復活作品,早在BlackRainbow(以下簡稱黑虹”)公佈經典作「催眠術2」之前就有先行預告過該作,不過當初也只是出現個標題,內容神馬的連個屁都沒有,不過身為個鐵桿的催眠粉,心中自然是充滿了期待,後來又是一段時間的無消無息,接著黑虹公佈了「催眠術2」,當初逛日本討論區提到是「大催眠」改題,心中自然漸漸淡忘了「大催眠」這title…

但就在去年,催眠遊戲劇本擔當的翹楚”NATORI烏賊,自黑虹社離職,自主開創了自己的公司筆柿Soft”,跟Liquid(以下簡稱液體社”)合作下搬出了這個鮮有人知的title,當初看到消息時可是又驚又喜啊!

「大催眠」公佈的預告影片集結了兩社優秀的畫師和催眠劇本,這邊相信喜歡該作的同好都知道那個陣容有多豪華了,大家有興趣可以上網查一下,在下就不再多做贅述了。

這邊提一下,因為小弟我是大致跑過,加上日文不算太精,部分劇情有理解錯誤還望各位前輩糾正。

好的,那就馬上進入今天的主題,「大‧催‧眠」!!

開頭先簡述了本次的新主角「羽村涼太」,簡單的講,這傢伙根本就是催眠術系列的主角「村越進太」的分身嘛,是個其貌不揚,整天腦海裡想的盡是些骯髒下流之事的變態,用這種人當遊戲的主角簡直就是太‧棒‧了!!

沒錯,本作可是穩當當的拔作啊!!不找個喜歡H的傢伙能行嗎?

遊戲開頭就先簡述了下涼太君這個角色的中心思想:

好深奧的問題啊….

…………………………………………………..!!

沒錯,主角就是想當個絕對的王,對他人施以支配與蹂躪,想想啊,諸君,那種全世界的妹子隨你搓、隨你揉的世界,是個男人能不心生嚮往嗎!?

不過主角外貌普通,身高不高,家裡不算富裕、腦筋也稱不上絕頂聰明,對於異性能做的只有在腦中不斷YY…

系統:沒有反應,就只是個普通的屌絲!

嗚喔喔喔!!這甚麼強烈的代入感啊!!感覺就是在寫我啊….,玩個遊戲也能這麼挫折,屌絲無罪啊~

收拾一下情緒,繼續回到正文。

故事開頭先大致交代了主角周邊幾位比較亮眼的異性,分別是:

住在隔壁的少婦,「倉橋ますみ(真澄)」
有點天然呆的太太,魔頭本作最喜歡的角色!!

「倉橋真澄」的女兒「倉橋梨花
每款遊戲幾乎都會有的妹系蘿莉,魔頭興趣不大(挖鼻)

這邊劇情大約簡述了兩家的關係,主角父母在海外工作,所以基本上主角是一個人住。

主角每天最大的興趣就是,早上全裸在家門口晃來晃去嚇嚇路過的女性,不愧是個變態啊(笑),喜歡玩這種羞恥Play…。因為這種興趣的關係,所以在附近鄰居間的眼中就是個怪人,對他基本上是敬而遠之。

不過因為以前曾經救過「倉橋梨花」的關係,所以跟倉橋家的關係還算可以,不過基本上還是抱有一定程度的疏離。唯獨”梨花醬”對主角是毫無戒心,十分親近主角,從對話中覺得出來梨花對主角保有相當程度的戀心,這算是少女情懷嗎?

因為被男同學告白,所以梨花詢問涼太關於”接吻”的事情

口交!!?

結果在涼太君的誘騙之下,這小蘿莉跟他立下了「口交之約」…,

我說你這樣騙小孩好玩嗎?

簡單說,主角就是個無時無刻不想著H的全年發情狀態,然後基本上都從這類的事情中來獲得快感,簡直就是無節操到了一個程度…。

到了學校中,當然也少不了有幾個讓主角每天YY的對象:

學生會長「小泉亞矢子」
學生會長公式型角色:正妹、八面玲瓏、十項全能、大小姐。
這邊吐槽一下,幾乎每款學園GalGame都一定會有「學園會長」可以攻略,這就是定番嗎!?

學校的明星運動員「高津めぐみ(愛實)」
身高有190公分,好高,雖然高身高女角常見,但這麼高的可是少之又少!
很討厭主角,喜歡動用暴力,聽到主角講下流話語的反應很可愛啊~反差萌~!!

地獄的抖S型女教師「松戶葵」
對主角的稱呼是「垃圾」,女王型的角色。
眼鏡型角色個人不喜,基本上大部分劇情都是Skip掉,沒甚麼感覺到她的抖S個性…

三個人對主角的感覺,基本上就兩個字「厭惡」。這點其他人也差不多,同級生對主角感覺對蠻不屑的,涼太君,你做人是多失敗啊…。

接著放學後,主角就遇到了改變他人生的轉折點。

大意上就是,主角回家時,被不知名的神祕男子撞倒,回家後發現書包裡多了一串神秘的鑰匙,心想應該是跟男人對撞時,對方身上不小掉到他書包裡的,因為沒有聯絡方式,也不知道對方從何找起,主角就索性把鑰匙留著。

幾天後,上網時看到一則新聞,赫然發現上次跟他對撞的男子意外身亡,於是主角就決定去看看鑰匙的地方是否有裝著甚麼東西。

果不其然,主角在櫃子裡發現了神祕的機器,而且似乎是男子早就知道主角會到櫃子這裡一探究竟,刻意留給他的,還附了一封字條。

根據男子留下的文書,主角發現這是台神奇的「催眠導入機~~」
可以讓任何人在任何情況下進入催眠的狀態,並對對方下達各種指示,非常神奇的機器啊!!我也想要一台啊~~

但主角可不笨,決定先找個機會測試下機器,該找誰呢?

誰會對主角不疑有他,又能方便主角就近進行測試實驗呢??有可能那麼剛好附近就有著這樣的對象嗎??

...
..
.
於是隔壁的太太就被攻略了!!

只要有了這台機器,人妻神馬的輕輕鬆鬆就到手。

雖然知道是遊戲,不過主角能夠連射十五發,真是個絕倫超人啊!!

就這樣不但隔壁的太太被攻略了,連小蘿莉也一起入手。主角在欣喜之餘,開始計劃下一步的計畫,遊戲正篇也就此展開…

接下來的劇情大致上分成三個走向:

一.以攻略鄰居母娘為主軸的母女丼線

二.以致霸學校為主軸的學園線

三.解謎「催眠導入器」的美女偵探解謎線

接下來的部分,小弟後續若有時間會再行補上,我是魔頭,我們下回見。

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 20 同学,需要的就是你这样的精华评论哟

總評分: DB + 20   查看全部評分

NDS

禁止访问

DB
楼主哪里人居然用繁体未来数位能不能汉化大催眠

熱情似火的冒險家

DB
这东西抽文本很容易吧,繁体也无所谓,只要有爱就行了,就让楼下来吧

執著未知的探索者

DB
这游戏下午刚下载,还没开始呢
贴这么多图也不多容易啊,LZ文字比较搞,图片配得也不错
我现在就去解压安装去

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
男猪给私第一印象就是村越进太,果然是和B社合作就是为了他啊...

比起中二耍帅后宫男,私还是喜欢真正的绅士啊..

跋山涉水的旅行者

DB
介绍好详细哈,希望楼主玩过之后 继续更新后续内容~

VIP

執著未知的探索者

DB
劇情其實在在下看來的都是千篇一律..
其實本帖亮點是樓主的配圖啊233

熱情似火的冒險家

DB
看到母女设定我就知道有母女丼了   ···  母女丼赛高啊...

女神祝福的聖諭者

闇夜の王

昵稱
妖怪賢者
DB
感觉剧情和人设都还不错呢~~
我、目覚めるは
覇の理を神より夺いし二天龙なり
无限を嗤い、梦幻を忧う
我、赤き龙の覇王と成りて
汝を红莲の炼狱に沈めよう

欲罷不能的苦行者

DB
纳尼,有母女井什么的,太棒了

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
眼镜娘我的爱= =~松戶葵被催眠后就是诱M。
小泉亞矢子被加了2个指令:必须听话、不许报告,然后保持记忆的玩弄。

治愈率明明是100%怎么没人来?

執著未知的探索者

DB
这游戏,良心大大滴拔作。不过连捆绑PLAY都没,口味清淡了些。

VIP

執著未知的探索者

DB
话说这作的CG感觉有些崩..错觉?

熱情似火的冒險家

昵稱
Q君
DB
本来还在想要只收CG还是叫游戏比较好的说
看到楼主这帖,有点想玩了啊!

跋山涉水的旅行者

DB
母女丼至今没进入囧rz