2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 81
打印 上一主題 下一主題

[感想] 最近看著這些RPG大師所做的遊戲感想

掌握真理的先知

昵稱
敗家王
DB

RPG大師
大家都不陌生吧
有龍頭、西洋棋 的外號

我是在一款星乃的オリオンとおんなのこモンスターズ 開始被虐的
先不說缺一堆插件
還有相容性問題
起初連遊戲修改都不會改
所以基本上就變成了「如果是這東西做的遊戲,還是直接放生了」(畫能勾引到我的例外)
之後才發現到怎麼改法
(原數值x2+1)
還有解圖程式RGSS Extractor 直接就從檔案取圖
(後解決-要灌microsoft.net framework才能用)

之後基本上畫的不差幾乎入手
為防燒錢 都先找真試玩 看看不雷才入手
慢慢的到現在也開始注意
霓虹對這個設計軟體越來越淫蕩了

オリオンとおんなのこモンスターズ來看
主題是魔物娘 打怪抓怪啪啪啪
星乃 畫風我能接受啦 只是遊戲上缺憾在「戰鬥」
就是那種 點選項 打數值 但沒特效
有時還會碰到一些 「招」設計很蠢的遊戲
如 一般這類遊戲,通常要有一打多的招 有些就會設計沒有 or 忘了設計
或是 用了沒特別明顯反應
如 加oo 加xx 等隱藏數值
所以說 我第一個碰到的 只能說是 畫的喜歡玩著痛苦的一個良作

奴隷アニメRPG~スレイヴクエスト~

則是第一個我看到「龍頭」型RPG遊戲 有動畫的感動
當然也成了我第一個有玩全通的「龍頭」型RPG遊戲
玩完後的感想是 雖然會想再玩一次,但沒力
戰鬥雖有華麗的特效 但很陽春 至少沒上款一般下的慘劇
H上到是很傳統 就是戰鬥抓人 但 抓人都有條件的
抓A時要有B 特別道具 攻擊時機..等 都有算到 還不錯玩
後來終於抓到最後兩個ひすい(巨乳蘿)跟イレス(平乳蘿) 真超想哭
(基本上全部的女角中,BOSS級的可能只有一個,也有說 最後一關能抓全部女角)
ひすい(巨乳蘿)-在特別招(回血招)啟用時打倒還要有10W元
イレス(平乳蘿)-ひすい(巨乳蘿)加入+某城鎮買的ミルク

倒忍伝

算是第一個碰上用「龍頭」型RPG做的ACT遊戲
是蠻新奇的
但操作很想讓人翻桌(至少我很想翻)

ビッチダンサーズクエスト

這款特別就在 邊戰鬥邊啪啪啪
破關圖大概50張左右+差分圖300多張
啪啪啪才8-10個 好少
可能因為要啪啪啪 沒給女主角太多招 直升99都沒幾個招
光那些差分圖就很整人了 根本坑錢

バウンティハンター2

這款我只有兩個字形容 「可惜
首先戰鬥上有創意 用鼠標點敵人 開槍
後面是否會有更難的打法我就不清楚了
因為這款 莫名其妙的超卡 所以沒玩通
我這台 能開山口山全特效打40人戰場不卡的主機會被這「龍頭」型RPG做的遊戲卡到 我很難接受
後來拿到RGSS Extractor後 我就開了他的圖片來看
作者真他娘的有愛
一個動作大概10-20張圖
一個服裝一個動作
服裝有 小破 中破 大破 全爆 胖次 凶兆 .......... 約20種差分
如果我沒記錯全圖片 包括雜圖 背景 有快破萬張圖
天啊
雖然後來在ゾンビゾーン・ガンスイーパー好像有所改進
圖還是蠻多的 但不會卡了
バウンティハンター2還在找有沒有改善方式

Ravage ~ DTは魔法使いの夢を見る ~

目前看到的第一個用3D還有動畫的RPG
但 沒特別的戰鬥方式 就是敵人找上來or去找敵人 然後看電腦不明覺厲的表演 還有點運氣成份
亮點大概就是 RPG模式用在啪啪啪上 總共約30人 一個人大概有8種「體技」
可是不會卡 很難得
如果3D能再更精細點就好了

Ultimate Fighting Girl
特別駐明 這是 一般向
一般向
謝謝

目前玩的第2個「龍頭」型Rpg改的ACT 算半ACT
而且支援手把 算不錯玩

而且有些招式

夠邪惡的 不會卡
雖然有種 為什麼不做18x的感覺
但是
有突然有種 做成18x可能會很慘

這就是目前玩過有點心得 感覺不錯 有點創新性的rpg
也看得出來 「龍頭」型Rpg 也是越來越兇悍
如果能越做越in 的話 這錢燒的也值
而且也便宜 說真的

ftsm

跋山涉水的旅行者

DB
有些游戏确实不错,画风也好
有些简直丧心病狂,用CGIRL的游戏动态CG抓图来做.

其实RM的游戏限制还是比较的大,另外的用WOLF的扩展性极强,RJ127289_プラチナのワーエルフ ~淫欲のスライムタウン~这款很耐玩,可惜没有二周目.
另外ONEONE1的太丧狂了~~~~~(偷笑)

VIP

女神祝福的聖諭者

┌(┌ ͡° ͜ʖ ͡°)┐+ イケメン

DB
其實現時的同人RPG 某程度上比商業作做得還是好.

首推ROBF!

另外就是修改什麼的不用再用(N*2+1)了... 因為有神人寫了個修改SAVE 的程式了

自行GOOGLE/百度 "RMModify" 吧
(ノ゚ο゚)ノォォォオオ- 

掌握真理的先知

昵稱
敗家王
DB
ftsm 發表於 2014-03-18 15:02
有些游戏确实不错,画风也好
有些简直丧心病狂,用CGIRL的游戏动态CG抓图来做.

確實
WOLF感覺上比龍頭好操作
我忘了說 看劇情上WOLF能用ctrl 龍頭就不行
修改上 WOLF也沒龍頭這麼莫名其妙 (2x+1)

ftsm

跋山涉水的旅行者

DB
axryu 發表於 2014-03-18 15:08
確實
WOLF感覺上比龍頭好操作
我忘了說 看劇情上WOLF能用ctrl 龍頭就不行

龙头要写脚本,把脚本加进去就可以用ctrl来skip文本了,不过画面上来说龙头的比较精细,而WOLF的要做惊喜需要费很大工夫

axryu  就看作者有沒有愛啦,愛的夠大驚奇就多啊  發表於 2014-03-18 17:50

掌握真理的先知

DB
放心吧,那个女忍的想翻桌的绝对不只你一个

axryu  那已經翻了桌的有幾個 XD  發表於 2014-03-18 17:49

執著未知的探索者

昵稱
网赚达人
DB
有的玩就玩又没有收你钱

axryu  問題在我付錢了 大哥  發表於 2014-03-18 17:38

掌握真理的先知

DB
表示除了第一个以外都没玩过,不过质量还不错

欲罷不能的苦行者

伯爵

DB
RPG製作大師呢
現在好多同人遊戲都是這個基礎上呢
雖然其中有不少精品,不過濫竽充數的也不少啊
這類同人遊戲不是我關注的重點
不過我覺得RPG製作大師+佐野英俊的素材集+3D定制少女製作出的同人遊戲雖然以容易上手製作和創新玩法佔領了一部分同人市場
不過後面的發展性就比較有限了,尤其在原創性和對於上述3軟件的依賴性方面更是軟肋,估計很難出現類似型月或者東方系列有影響力的存在

axryu  其實只要作者有愛。依賴性、影響力...等,呵呵  發表於 2014-03-18 17:39
隨機事件: Alucard提前下班發現了NTR事件,喜得2 DB封口費.

The Bird of Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.

掌握真理的先知

昵稱
敗家王
DB
shihang427 發表於 2014-03-18 15:07
其實現時的同人RPG 某程度上比商業作做得還是好.

首推ROBF!

如果是劇情好.我暫時沒看劇情的能力

如果是設計好.到是有空會碰一下
隨機事件: axryu在認真敲擊鍵盤中被穿薄紗辣妹襲擊,獲得1 DB.

執著未知的探索者

DB
最近我打的几款RPG缺乏平衡啊
那作公主与3个扶他娘,名字忘了,游戏终盘才组到医疗
而且学到的最好回血技能是3回合内每回合加满血
结果我只用到了3回合内每回合回30%的血,然后最终BOSS10回合内就KO了...
那个最好技能根本用不上,而且其他角色有2-5个技能是整个游戏没用过的...

axryu  不過沒奶媽應該要有買紅的吧,不然根本不能玩  發表於 2014-03-18 18:49
axryu  戰士衝鋒沒奶媽後面奶是覺得趴的,這是現在遊戲的固定常識了  發表於 2014-03-18 18:48

掌握真理的先知

DB
话说只看画风很容易被坑啊......(被某古龙的*魔坑掉几K yen的飘走)

axryu  是啊,所以我才被倒忍給騙了  發表於 2014-03-18 18:49

執著未知的探索者

DB
这种一般都是有爱为主吧~~卖点很少~~CG也少

axryu  沒錯 一切都是為了愛  發表於 2014-03-18 19:31

掌握真理的先知

DB
这类游戏基本.....基本都是坑吧......当然偶然有几个还可以一玩的....

欲罷不能的苦行者

昵稱
jtyuan
DB
这类游戏大部分都坑~ 有些画风还不错

axryu  所以,有些明顯是掛羊頭賣狗肉的,只是在賣CG  發表於 2014-03-24 11:44