2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 21

[疑問] 有关于机甲类的galgame

跋山涉水的旅行者

DB

我所知道的就2本作的比教好的,muv和bsd,不知哪位神能介绍下别的,跪谢
= = (别乱随机啊,哥哥我就2块钱了,妹妹拿走6块)
隨機事件: ztxy1給妹妹發了6 DB零用錢..妹: 兄ちゃん、大好き!^_^~♡.

欲罷不能的苦行者

DB
其实,GALGAME的定义到底应该怎么定义。SLG或者AVG或者RPG的话还算比较能理解。

其实我主要是来围观楼主可怜的随机事件的。

然后立马就早报应(?)了   楼主你那妹妹一定和我这妹妹有千丝万缕的关系

zero6zero  你们这随机事件简直......  發表於 2014-09-16 16:12
omeg001  我才发现你俩这随机事件……  發表於 2014-09-09 23:17
隨機事件: 天堂の血族勾引基友的女友被妹妹發現,被勒索4 DB.

來自異界的召喚

DB
机战少女 ,ルーンロオド

跋山涉水的旅行者

DB
哈哈哈,妹妹的诅咒

欲罷不能的苦行者

DB
这个一时还真想不起来,getchu用bsd和muv的分类标签去找还是有的。顺便我也求推荐。

咱玩过的推个装甲恶鬼村正吧,各种男人浪漫,剑道、空战、赛车都有,里面双轮悬(能量机动)和无我境界是能应用在空战游戏里的,玩完之后去玩战争雷霆,战绩比以前提高不少,像咱这样不常玩竞技的也能拿空战专家称号了。

欲罷不能的苦行者

DB
说起来,樱大战系列算不算是楼主要的那种类型?
我对GALGAME的定义一直不是很清楚。

欲罷不能的苦行者

DB
天堂の血族 發表於 2014-09-09 20:26
说起来,樱大战系列算不算是楼主要的那种类型?
我对GALGAME的定义一直不是很清楚。 ...

樱大战严格说更像动力装甲,但归类在机甲应该也没差。

Gal别处应该有讨论过,因为没有碰到非要区别开来不可的场合,所以咱不是特别在意这个区分。凭感觉说的话,偏向情感的算Gal,偏向肉体的算HG。和女人与男人在恋爱上的偏重有些类似。

跋山涉水的旅行者

DB
GIGA 社的 BALDR 系列?

omeg001  = = 楼主已经知道了  發表於 2014-09-09 21:06

跋山涉水的旅行者

DB
目前感觉最好的是muv,其次就是bsd,前者在音乐和燃向上比后者好,后者在游戏性和深度上强

omeg001  装甲恶鬼村正作为正剧也是很不错的,就是偏执、扭曲了些。  發表於 2014-09-09 21:18

無效樓層,該帖已經被刪除
 unsx

欲罷不能的苦行者

DB

omeg001  想起来了,这个不错,是RTS吧?里面的一些女角是奶牛炮兵学院毕业的  發表於 2014-09-09 23:18
隨機事件: unsx在森林修行不幸遭遇了野生的觸手怪,損失了2 DB用於脫身.

欲罷不能的苦行者

DB
ztxy1 發表於 2014-09-09 21:10
目前感觉最好的是muv,其次就是bsd,前者在音乐和燃向上比后者好,后者在游戏性和深度上强 ...

恩,既然有同好,那多闲聊几句吧。

Muv我也喜欢,就是Alternative的结尾收的有点虚,可惜了前面波澜壮阔的演出和铺陈。

Alternative之后除了动画没怎么接触别的作品,最近看的就是黑之宣告的外传小说,虽然短,但是里面的主题还是比较深刻的,能给人留下印象。

提到Muv,咱就想说FD里附带的两个迷你SLG,遥远的黎明1&2了,2的Normal难度是1的Real难度吗?打到后面某关,机关炮弹打光了,120mm滑膛炮打光了,大刀和匕首的耐久也砍成零了,但是BETA还是在源源不断地来,当时我就心想,神啊,你真的放弃人类了吗。

bsd也很喜欢玩,那ACT系统没见有第二家,2D到了DX已经成熟,但Zero开始的3D就囧了,没有空中技,醍醐味少了很多,2D时代高难度被围攻是家常便饭,所以老生常谈三招之内不升空必死无疑。即使如此,还是得期待续作。

有一些マニア今天还在研究连技,比如贴吧那个终极拳击起手就不错(但是DX里不能用),至于无FC高空流星脚伤害破七千之类的就不说了,记得还有一个不到十招伤害破万的(表演用,实战使出来的几率不高),自己试了好几次也使不出。

还有就是Baldr地狱了,剧情里挺强的角色比如勋长官的暴君,少校的吞噬者之类的,到了Baldr地狱也只是路人……那难度,手残如咱用村正这棍机也得挑战上百次才能过(就是说你了,双镇静剂)。

VIP

女神祝福的聖諭者

刹那の観测者

昵稱
ヤバイ者
DB
非gal不行吗,高达无双非常好玩

omeg001  确实,如果不限定Gal,那真的很多  發表於 2014-09-10 00:28
花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽も、銀河系も、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬など それらに比べれば,瞬きほどの僅かな物であろう。その僅かな一時に、人は生まれ、笑い、涙し、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。全ては刹那の邂逅。そして誰しもが死と言う永遠の眠りに包まれる。

跋山涉水的旅行者

DB
限定是gal所以才难找的多 = =,不如说这种日式机甲avg类gamer少 楼上某君也是muv爱好者啊

欲罷不能的苦行者

DB
没人提斩魔大圣/机神咆吼 啊,上面各位说的算是真实系的话这个就是如假包换的超级系了。而且连机战都进了