2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於E社的一年14個月、4月亮、4女神、4太陽神的概念

2D遊戲介紹組

欲罷不能的苦行者

DB

【訪問】G324 舞孃的好奇心③

~古拉那王國·沃多城郊外~

古拉那王國,接受沃多城附近村長的邀請,前去參加宴會拜見重要人物。自己是打倒蠻族王吉歐·尼庫的王,他們抱持興趣和畏懼吧。

最初大家都是戰戰兢兢,但開朗士兵的笑話,以及舞孃·蕾蒂妮的舞蹈,讓大家自然解開隔閡了。

結果或許過於快速,讓自己不太適應,感覺有些醉了,李維獨自離開宴會。注意到後面有人靠近。

蕾蒂妮:國王,您一個人在這裡做什麼呢?

蕾蒂妮無聲無息靠近,偷看李維。這是很不中用的表情。對於敢從嚴格旅團逃脫的蕾蒂妮,李維不想讓她看見這種表情。

就像這名少女,人類之中也有對魔族幾乎沒有戒心的人。對這些人,理智卻想要拒絕,到底是為什麼?

蕾蒂妮:國、王? 有聽到我的聲音嗎?

李維:……啊啊,抱歉,我在想些事情。說了什麼嗎?  

蕾蒂妮:您一個人在這裡做什麼呢? 我只問了這個。大家都在喝酒,相當愉快喔。

李維:是啊……但我對這種熱鬧場合很難適應,感到有些醉了……而且今晚月色很美。

嗯……蕾蒂妮這麼說著,也抬頭看著夜空。滿天星塵,青色月亮。然後赤色月亮像是追逐似的,開始從東方天空升起。

蕾蒂妮:青之月女神、赤之月女神、夜之神·拉傑魯、戀之女神·瑪莉榭拉殿下……

妳很會唱“戀之女神“的歌曲啊。

蕾蒂妮:是的! 我最喜歡“戀之女神“的歌曲。跟人類很有交情的女神,有很多讓人打起精神的讚美歌喔。

蕾蒂妮滿臉微笑,然後再次抬頭偷偷看著李維。

蕾蒂妮:吶,國王。這個世界,古神和現神,都有溫柔的女神殿下呢。

李維:唔,妳看得很清楚,這是從遙遠神話時代就有了。“先史文明時期“、“三神戰爭”……

李維:以及,“二之迴廊終焉“。獲得勝利的現神,將世界導向人類和亞人類為主。

古文書記載,現神們將與這個世界融合的先史文明時期大地加以破壞,變化成現在的地形。

李維:很久以前、計算時間的方式也不不一樣……一年有十二個月、三百六十日加上五天。一年比現在少了六十天。

蕾蒂妮:啊! 這首歌也有說呢。

蕾蒂妮:~時之女神這麼說,在不斷輪迴的時空中,將痛心的十二個月改成十四個月,螺旋得以擴展,光明得以引導時間流動……這樣。

李維:因為時之女神·艾露亞,司掌時間的緣故,只能作為一名旁觀者……

蕾蒂妮:……所以,現在一天有六刻、一週六日、一年十四個月……當時應該不同吧。

李維:是啊。海洋無邊無際,就算將整個世界的陸地加起來,也不到三成。

蕾蒂妮:海洋這麼大的話,不就沒有居住的地方了!?  

超越“內海“含意的寬廣大海。這種事物,也超越李維的想像了。

蕾蒂妮:那麼,大家都住在海上嗎?

李維:嘛……記載只到這裡為止,所以不太清楚,天空月亮也只有一個。

拉魯帕傑大陸,至少已經確認過有四個月亮了。在這當中,中原地區所能見到的,是赤之月和青之月。  

蕾蒂妮:令世界為之改變的戰爭,是怎麼樣的呢……爆發戰爭,因為現神是不好的神靈嗎? 還是說,古神比較不好呢?

蕾蒂妮:……戰爭到底出自什麼原因呢?

討論這些神靈,就跟自己當初背負冤屈那樣滑稽,李維浮現諷刺笑容。

李維:好了……該回去了。酒醉的腦袋,也有點清醒了。  

蕾蒂妮:嗯,大家再次看到我的舞蹈,或許也會給我小費呢。來,這個給您。

蕾蒂妮笑著,在李維手中放著幾枚硬物。在宴會途中開溜的國王,竟然被招待的客人給予小費……

李維:妳神經真大條啊。

蕾蒂妮:呵呵……吶,國王,下次再聊神話時代的故事呢!  

慢慢回去沃多城後,李維再次抬頭看著閃閃發亮的月色。

---------------------------------------------

幻1只有提到青太陽神,E社整體的世界觀跟時間觀,應該在幻2才有完整架構吧。

上面寫到4月亮、14個月的概念。

幻2中還有提到西方最大國連邦崇敬的三太陽神,以及西方闇國的暗黑太陽神,也是4個太陽。

不過,幻2也只有這一小段有提到時間觀念,以及4月亮4女神的觀念,4太陽神就更容易忽略了。

國王大部分的古代知識,從父親、魔神古拉札身上學到,古拉札則是大魔術師布雷亞多召喚出來的,代表這些古代知識,應該是布雷亞多收集來的。

如果E社能出大魔術師對決姬神的遊戲,這些古代設定,應該也會跟著交代清楚了。

1年365天,這會不會隱喻現在的人類世界?人類文明發展到極點,毀滅之後就是E社世界了?

聽說峰深好像交代得更詳細,但我沒裝過遊戲,自然也沒有文本,如果有人能提供就太好了。

跋山涉水的旅行者

DB
女神打得最多的酱油应该是战2 毕竟三个真女神 一个打酱油的古神

熱情似火的冒險家

DB
戰2有出三個真女神+一個古神?
這代才出現的神就古神七英雄吧
裡面也才兩個真女神(レシェンテ,イオ),其他都是神格者
嚴格說來中立神水之巫女也是二代才亮相,之前只有設定
現神裡面全部沒有亮相,只有對話或描述中被提到而已的戰神,赤月女神,青月女神
總不能連神官喊個"戰神請賜予我力量"
還是在儀式前說"今晚是紅色的月亮使人情緒更亢奮"(設定上赤月女神的魔力會使人興奮)就當有登場吧
怎麼算數字都不合.......
不過二代最扯的設定還是現神リューシオン跟古神イオ居然是姊妹...明明是兩個不同世界的神...
只能說玩的爽就好,別去追他的設定, bug會一個接一個跳出來...

跋山涉水的旅行者

DB
看来大战之后地球轻了...转速加快了
隨機事件: auricは自分が厨二病だと知り、ショックで1 DBをなくした.

執著未知的探索者

DB
很喜欢的游戏系列

掌握真理的先知

昵稱
FENG
DB
好胸!!!科普一下去!

掌握真理的先知

DB
一眼望去好多太阳月亮啊什么的

欲罷不能的苦行者

DB
人设不错 可以试试

熱情似火的冒險家

DB
裂图。。。。是我人品问题么。。。

欲罷不能的苦行者

DB

楼主的介绍真是挺好的。

欲罷不能的苦行者

风雪江湖

昵稱
风雪江湖
DB
E社的作品一直都有玩,感觉不错。。。期待新作~~