2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 真凤凰天舞
打印 上一主題 下一主題

[動畫] UBW 第7集总结 士郎是最强master,不,是fate里最强角色

熱情似火的冒險家

DB
这还不算什么 hf线士郎那才叫真男人

欲罷不能的苦行者

DB
最后的图深深的出卖了TV版的本质-。-还是OVA好。
别人自带血库。。流多少都不会死

幻想世界的居民

DB
土狼之前能单手单挑R姐,还能抗幸运E两枪。。。战斗力不是瞎说的

幻想世界的居民

DB
不对,应该是最厉害的剑鞘在他体内

幻想世界的居民

DB
论!光环的重要性!!!!!

女神祝福的聖諭者

DB
如果看原作的話 我覺得紅A的魔力量比士郎的血量還扯
從叛變反殺C子之後都是獨立行動
所以只好得出結論
魔菇說了算...

掌握真理的先知

DB
七夜殛月 發表於 2014-11-28 01:25
鞘对于整个月世界可以相当于是个“特异点”……是整个月世界体系里最为规格外的东西之一。
即使是公认现 ...

没那么神奇吧……
理想乡这个东西,被动回复外加主动遮断。
并非强行改写规则,而是展开遮断导致其他力量无法进入,包括五大法。
这里是“遮断”而并非“切断”,仅仅是指可以遮挡而已,并不能用来当做切断使用。而且最大的问题是内外皆不相通。
五大法虽然无法进入,里面的力量也无法出来。
如果理想乡遮断不解除,saber在里面使用咖喱棒也打不出去。
因此仅仅是最强的龟壳,仅此而已。
并且在CM里也明确提出过,如果金闪闪事先知道saber有遮断宝具,很有可能会从GOB里拿出对应特效的宝具来对付,但是因为事先不知道被saber打了个硬直时间差。
saber在理想乡打开的同时就进行咖喱棒启动但不出力,关闭理想乡时冲锋近身然后释放才打翻了金闪闪的
小镜好可爱哦小镜!

熱情似火的冒險家

DB
人家是主角,有剑(外)鞘(挂),所以能抗

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
烈焰 發表於 2014-11-29 10:57
没那么神奇吧……
理想乡这个东西,被动回复外加主动遮断。
并非强行改写规则,而是展开遮断导致其他力量 ...

我只是想知道您说的和我说的有什么不同吗……?或许是因为我说的是我大脑转化后的东西,你说的最接近原作的表达吧。
这个宝具的作用原理就是让使用者处于妖精乡的世界而不是这边的世界所以这边世界的法则作用通不过去。我实在是不明白为何要在“遮断”与“切断”之间咬这个字眼,我不是那么厨的TM控。
而且,如果有人问我,为什么那个东西能连五大法也能“遮断”呢?我只能回答,因为里面是另一个世界啊,这边的法已经过不去了,因为那边的世界与这边的世界没有任何法则上的联系。换而言之,这个东西本来就是一种强制干涉这个世界让其它世界介入的道具。
就像是打开了一个内外不通的边界,然后我总不能强行说我没有切断(可能是我用的字眼不对吧)任何东西呢……这样?我很讨厌咬文嚼字,特别是因为这事当年干得太过了。我仅仅只是想表达出这个东西能打开一个小型的或者说是通路或者说是领域,把使用者置于其中的意思。其余要说有什么主观上的填加的话,在我的理解里这和固有结界一样,已经强制的干涉了这个世界上的本来应该有的“法”,取而代之的是另一个世界的东西。
因为我不补充这一点,我回答不了"为什么那个东西能连五大法也能'遮断'呢?"这个问题。而且我不确定是不是原文了,设定集里应该可以找到这么一句话“……所有者を妖精郷に置いてあらゆる干渉から守りきる。”,妖精乡的介入本身对这边的世界在我的理解里就是一种最大的干涉了,直接把对于这边世界最异质的东西带了过来。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

熱情似火的冒險家

DB
于是士郎厨的在下伤心的又看到论士郎的主角光环了……
希望之后的剧情可以挽救回来

掌握真理的先知

DB
七夜殛月 發表於 2014-11-29 15:46
我只是想知道您说的和我说的有什么不同吗……?或许是因为我说的是我大脑转化后的东西,你说的最接近原作 ...

额,因为您的用词里出现了“切断”这个用词,
所以就我读您那段文字的感觉就是,“阿瓦隆可以切断法则”这么一种主动破坏的表现,
当然您回复里说到用切断不妥用回遮断的话这是没有问题的。

而且您也提到了“强行改写世界规则”,这些其实表达是错误的。

我也不是想要厨的意思,而是说这种表达是不对的,
本身阿瓦隆并非强行改变世界规则,而是将使用者“置于”理想乡之中,
这种与改变法则本身是不同的。
实际上您所截取的原文设定已经明确的说明了,
此时使用者已经被置于了理想乡之中,而非现实世界,
在阿瓦隆解放的时间点,使用者“已经被放到理想乡”,
而并非是“理想乡被拉到了现实世界”。
因此并不是对现实世界法则的改写和切断。

我想说的只是阿瓦隆并不是那么神奇的可以去切断,去改变世界法则的东西,
这与您的解释是不同的,阿瓦隆并非月世界中的特异点规格外的bug,
而且蘑菇的CM里是明确的提到如果金闪闪知道阿瓦隆的存在的话,是会使用王之财宝里有对抗手段的宝具的。

并且您的回复里还是有说明有误的地方,固有结界也并没有强制改写本身世界的“法”,
固有结界本身的存在是符合世界的规则,但是内部却是自己创造规则遮断世界的存在,因此才会被称为介于魔法和魔术之间的禁忌中的禁忌。
而且固有结界是由术者自身的心象世界对现实世界进行侵蚀,设置一种对术者有利的法则,而这种法则本身是符合世界的规则。
但是因为是对现实世界的侵蚀,所以会受到现实世界的修正,因而才需要术者以魔力消费来对抗修正。

另外您也过于高估了公主的能力,如果是ARCHETYPE-EARTH的话姑且不论,
单纯以爱尔奎德本身来说您所谓的“公认最强”是有条件的,并且并非公认最强,
而是“出尽全力”是TM世界观最强人物“之一”。
并且明确有提到因为要抑制吸血冲动,平时仅能发挥三成力量,仅为一般servent的两倍左右。(CM资料集原文)

公认最强之一的原因是公主本身是拥有盖亚(整个星球)的支援“原初之一”
效果为【战斗时盖亚只会支援到比对手“个体”能力略强】,
简单解释就是“永远只比对手个体强一点”,ARCHETYPE-EARTH才会得到无限的支援。
因此在CM设定集中有明确的下面一段:
o        與Servant之間的對決,整體上都是個體能力必定佔優勢的愛爾奎特為高,但因為蓋亞的支援是以對手的個體能力為依據武裝並不算在內,而愛爾奎特本身又習慣徒手戰鬥,所以較不擅長應付持有大量寶具的Servant。
        所以擁有無數寶具的Gilgamesh是她的天敵
小镜好可爱哦小镜!

熱情似火的冒險家

DB
土狼又光环,有剑鞘.不无敌才怪

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
烈焰 發表於 2014-11-29 17:21
额,因为您的用词里出现了“切断”这个用词,
所以就我读您那段文字的感觉就是,“阿瓦隆可以切断法则” ...

这一点我承认可能有理解上的错误,就是对于到底是使用者被置于妖精乡,还是妖精乡介入了这边世界,这个在我回复之后也想到了我可能是没细想过这一点。
但是,我说过了我不太爱咬文嚼字,菌类本身的笔法里可能限定了很多词的用法,但对于我来说那不存在,要不然我就没法正常交流了,我不是个文字厨。
关于固有结界也是同样,正因为他的本质上就是利用了心相世界对现实世界进行侵蚀,我用我自己的话将这种行为比喻成“改写了本身世界的法则”去指代这种现象,意思上就像是“用自己心相世界代替了原有的这片区域内的世界”。这里所有的用词都是我自己设置的,或者说就是我根本无法用菌类那种天书般的文字来解释和对话,我写出来的“法则”一词与菌类设定集里的同一词,指代的根本是两种东西。(换言之要是我就会对某菌的设定说,自己制作了一个小世界,非要说没改变本来世界的法则。仅仅是因为他和我的同一个词是不同的东西。)
我现在很讨厌那么做,我只是想回避那种向不了解这些事的人解释起来只会引入更多的需要解释的概念的情况,只想说明问题的本质大体上是个什么样子。但也许我做得不好,总会引起一些让人以为我搞错了问题或者搞不清问题的事发生,我有点厌烦了中二期时还非得找出设定集一句句抄上来的作法,只想用自己的话概括一下某菌写了个什么玩意,仅此而已。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

掌握真理的先知

DB
七夜殛月 發表於 2014-11-29 17:48
这一点我承认可能有理解上的错误,就是对于到低是使用者被置于妖精乡,还是妖精乡介入了这边世界,这个在 ...

嘛,确实是这样,蘑菇本身就是自打脸的典范,
说实话也没必要这么认真,本身回复了这么多的我也是够尿的就是了。

主要是本身对于TM世界的东西来说蘑菇故意用了许多会让人混淆的词汇,
因此导致许多新入坑的人产生误会并脑补。
一般来说我觉得本身作为回复解释来说,避免误导新人的话,还是尽量的使用蘑菇的词汇比较好点,
因为如果我们这些理解的人说明混淆的话,本身出来解释的意义就会造成了新的混淆。
这点我觉得可能尽量避免比较好就是了,当然了这只是我个人的想法,惶恐惶恐。

七夜殛月  主要是作为一个老读者每想到这种事也有点不说说闷得慌,语气有些急燥你能理解就好……  發表於 2014-11-29 17:58
小镜好可爱哦小镜!

掌握真理的先知

DB
主角都有小强光环 而且身上的剑鞘可不是盖的