2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 66
打印 上一主題 下一主題

[感想] 个人对催眠类游戏的简析及推荐。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB

最近看有吧友在讨论催眠类游戏,作为一个对催眠题材大爱的玩家,想从自己的游戏经验中简析一下这类游戏的特点。下面是个人对催眠类游戏的感想,其中带有很强的个人色彩,若与各位吧友的意见不合,还请各位一笑了之。

首先说一下本人为什么会喜欢催眠类游戏。以前我在有的帖子看到有吧友说催眠类游戏剧情太假,男主的性格阴暗,游戏中的女子一般都会被调教凌辱,这类没有一点"正能量"可言的游戏有什么可玩的。关于是否喜欢催眠类游戏的这个问题个人分析可能和每个人的生活经历有关。就我个人而言,作为一个服务类行业的员工,在工作中经常会遇到个性很强的客户,当面对这类客户提出的无理要求和指责时经常只能忍气吞声,所谓人在屋檐下不得不低头说的就是这种情况吧。但我毕竟只是一个普通人,会被七情六欲所困,所以我会玩一些内容比较过激的游戏来缓解平时积累的压力,在我玩过的各类游戏中,我发现 催眠类游戏 是这些游戏中 最能让我放纵欲望的,当我在玩催眠游戏时会有很强的征服感。不知道大家有没有看过 心理测量者 这部动画,其中有一集的内容就是描写 一个平时经常被人欺负、无力还手的人,在杀人报复后自己的心理指数得到了净化,个人感觉现实生活中人们的心理其实是类似的,只是没有动画里描绘的那么夸张,当我们在生活中积累了大量的压力(负能量、不良情绪等)无处释放时,会本能的想把这些压力传给别人,其表现出来的形式各种各样,且这种现象离我们的真实生活并不遥远,比如 家暴、虐待动物 等等。好像扯远了,不好意思,总而言之就催眠类游戏里的过激内容能有效缓解我平时积攒的心理压力,让我在现实中能更好的控制自己的情绪。

接下来我将以个人的视角来分简析一下催眠类游戏的种类和特点。个人觉得催眠类游戏大致可以分为以下三类:

第一类我把它称为广义上的催眠,这类催眠游戏的特点是 对催眠的过程描写很少或者基本没有描写,而且基本都是男主对女子一催眠后,女子就对男主言听计从了。个人感觉这类游戏严格来说不能叫做催眠,叫超能力更准确一点。在getchu中我发现了一个词能很好的概括这类游戏的属性,那就是 操り,简单一点理解就是 心灵操纵。举个例子 二尾社出品的 VB系列 就可以算作此类, 在 VB 系列中 当邪恶的男主逮到女子后,会用触手(另一种意义上的超能力。。。)对纯洁的女子们进行洗脑调教,让她们堕落,从而服从自己,最近新出的 サイミンZ 也属于这一类。这类游戏数量上比较多,从功能上来说主要是给玩家撸管用的,所以在剧本上下的功夫的确不足,玩的多了容易产生审美疲劳,但其中也不乏出彩之作,比如 STUDIO邪恋 出品的 操心術3,记得当年玩这作时一开始是为了撸管,后来被其精彩的剧情所吸引,连撸管都变成次要的了,为了不剧透,这里就不多说了。

第二类我称为狭义上的催眠,这列催眠游戏 会对催眠的手段、方法、过程进行 描写,且男主在对女子进行催眠时是需要循序渐进的,不能超之过急,一旦忍不住欲望对未完全控制的女子出手那是要付出惨重代价的(game over。。。)。个人感觉这类游戏才能称为真正意义上的催眠,而且我个人对这类游戏百玩不厌,当你通过精心的部署 让女子一步一步 掉进陷阱并最终堕落时,那种征服感简直让人欲罢不能啊(谜之音:哎呀,不好,要注意下下面的言辞了,要不可能要被请去喝茶了。。。)。这类游戏从数量上来说比较少,代表作个人认为 乌贼笔下的 催眠术 系列 当之无愧。

这第三类嘛我是想用来吐槽的,这类游戏的标签是 纯爱&催眠。靠!都纯爱了,女子们对男主都是发自内心喜欢的,男主已经是人生淫家了,那还催眠个毛啊,挂羊头卖狗肉说的就是你!!!虽然这类游戏我没细玩过,但看游戏标签都没有玩的动力。。。目前从我个人的游戏经历来看,好像只有C:Drive公司发布过此类催眠游戏,而且这个公司还特别喜欢做这种 纯爱&催眠 的题材。。。

看到这里要是您觉得我是一个即没节操又变态的反社会分子,那我只能说 催眠类游戏不适合您,您还是玩些纯爱类的游戏才好,否则会被我感染的。而且我认为在游戏里发泄总比在现实中犯罪要好,我可不是鼓励大家去犯罪哦。。。能有效调控自己心理健康指数的正人君子们请直接无视我。。。

最后我想将一些个人比较喜欢的催眠类游戏推荐给大家,由于时间关系这里我就只写游戏名称了,磁力链和种子可以去论坛发布区收索,应该都能收索到的,下面是游戏列表:

这里本人还想重新申明一下,我写这贴主要是我对催眠类的游戏情有独钟,文中有很多都是我的个人观点,所以难免有偏颇之处,若与各位吧友的意见相左,还请见谅(包括我下面推荐的游戏也不全是评价很高的游戏,这些只是我个人比较喜欢的,仅此而已)。还有我是很欢迎大家在下面的帖子里对催眠类游戏进行讨论的(我可不是要骗回复哦。。。),我的初衷和大家一样只是希望催眠类游戏能越做越好。

个人重点推荐:
      BLACKRAINBOW  催眠術2
      筆柿そふと          催眠術3、催眠術Re、催眠母(此作今天才流出还没玩,不过目前看批评空间的评分还行,先放这)
      STUDIO邪恋       操心術3(和催眠术2一样画风虽然有点老,但剧情发展比较热血,值得一玩)
      スタッフィング       催眠遊戯、催眠演舞(个人感觉撸管很好用的两作。。。)
      Liquid                 大催眠、催眠陵辱学園、変態性癖強制催眠(推荐理由同上)

个人普通推荐:
      BLACKRAINBOW  擬態催眠、相姦遊戯
      筆柿そふと          つぼい君のスイッチ!(广义催眠类,剧本是烏賊写的,只是把催眠术换为按摩术了。。。)
      STUDIO邪恋       操心術0、操心術∞、ゴニン!?~ピタリと的中!強制占い♪
      アンダームーン     女学園の性欲食堂
      黒鳥                  濁悪催眠180秒、催眠中毒(这两作都属于 复仇&催眠类的,剧情极度阴暗,心里承受不了的可以选择pass)
      幻覚堂               サイミンZ
      CLOCKUP           黄昏に煌く銀の繰眼
      WitchFlame         瞳の烙淫2-4
      Lilith                   監獄戦艦1-3
      DualTail              VenusBlood系列

我的节操啊!!!碎了一地。。。

欲罷不能的苦行者

昵稱
催眠の魔道
DB
楼主简直说到我心坎里了,觉得纯爱加催眠真心没意思.
话说  这作つぼい君のスイッチ  不是催眠的吧

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
tianjia 發表於 2014-12-10 16:19
楼主简直说到我心坎里了,觉得纯爱加催眠真心没意思.
话说  这作つぼい君のスイッチ  不是催眠的吧 ...

つぼい君のスイッチ! 这个我个人觉得可以算广义上的催眠,此作的剧本也是 烏賊 写的,只是把催眠换做按摩术了。。。

熱情似火的冒險家

DB
难道有人玩拔作还想玩出正能量么

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
跟坊间评价差距不小.
魔法催眠是乌贼的好戏,你看看从催眠术第1作起他对所谓催眠过程的描写到底是多还是少.它擅长的反而是催眠之后jb乱的撸管元素.
章鱼刚好想反,它的催眠游戏被人叫真实系催眠,操心术0才被人叫高拔度,是会催眠yy却不会写床戏的主.

你列举的游戏也好奇怪,水平高的不是没有,但坑爹的更多.演舞大催眠这种当初出来都黑了好一阵的居然是强烈推荐...¬_¬
顺便感觉你好像不玩同人,其实同人作好的也有不少.最近看好几个人在提的淫猥催眠整体院3就是例子

女神祝福的聖諭者

DB
つぼい君のスイッチ 这作我个人也不认为是催眠,无论是广义上的还是狭义上的。
另乌贼的催眠术系列,如果按照你的分类的话,绝对是属于广义上的。无论是1、2、3、还是RE,都是一发入魂。3更是有“谨慎点”跟“大胆点”的选项,而且如果选了“大胆‘的话也不会GAME OVER,而按照LZ分类的狭义上来说,”大胆“这个选项就是GAME OVER的FLAG。
就LZ的狭义分类来讲,我推荐:催眠游戏、#define系列、もしも用務員のおじさんが催眠術を覚えたら、FromM跟监狱战舰系列。
催眠中毒这游戏不易撸,但剧情好(群里有人说像港剧),尤其是青梅竹马线。
另在我个人的分类中,催淫、发情、精液中毒、时间停止类都不算催眠。

欲罷不能的苦行者

DB

E=mC^2沒有看到介紹呢........畢竟是投稿系MC小說網站
http://zaxon.80code.com/

欲罷不能的苦行者

これが、第一位神剣の力よ!

昵稱
夕业
DB
想到那个叫村越的猪脚了

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
立花亚梨子 發表於 2014-12-10 17:58
跟坊间评价差距不小.
魔法催眠是乌贼的好戏,你看看从催眠术第1作起他对所谓催眠过程的描写到底是多还是少. ...

前面文中已写 这篇是个人对催眠类游戏的感想,其中带有很强的个人色彩,若与各位吧友的意见不合,还请各位一笑了之。。。催眠演舞和大催眠的强烈推荐理由前面括号内已写,因为个人感觉这些比较好撸。。。同人的话以前玩过几作,但感觉制作不太精良(大概是我没玩到好的。。。),后来就没关注过了。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
w447504898 發表於 2014-12-10 17:58
つぼい君のスイッチ 这作我个人也不认为是催眠,无论是广义上的还是狭义上的。
另乌贼的催眠术系列,如果按 ...

前面文中已写 这篇是个人对催眠类游戏的感想,其中带有很强的个人色彩,若与各位吧友的意见不合,还请各位一笑了之。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
盗狮子 發表於 2014-12-10 19:18
想到那个叫村越的猪脚了

个人感觉 村越 是 乌贼 催眠术系列的 表配角,里主角(真主角),只是催眠母里好像没有出场。。。

熱情似火的冒險家

DB
对楼主第二类狭义催眠的定义表示赞同,因为如果说第一类叫做YY的话,那第二类其实就是现实中可能实现的。    不过第二类游戏中,似乎只有催眠游戏这作有些理论基础,演舞那个催眠方式太扯了。PS:sa姐的两部催眠作真是神撸作啊~~

執著未知的探索者

DB
纯爱就不要玩催眠,催眠就不要玩纯爱,拔作就拔作!

熱情似火的冒險家

昵稱
懒懒撸
DB
催眠演武当初觉得脸型都差不多剧情发展慢了点儿

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

同人界质量比较高的
PARTHENON的Temptation系列,别的不说,那人体描画的质量是顶呱呱的.
还有前面有人提的#define,出奇制胜的主有新奇的剧情但cg拔度这块就不如上面那个了.
TRIUMPH最近的淫猥催眠整体院也不错,不过因为都是出自章鱼之手,实际上还是玩创意剧情的.