2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 23
打印 上一主題 下一主題

[感想] ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない原作读后感(内含剧透,已更新)

幻想世界的居民

DB

首先这作品的标题,我暂且翻译成 【在充满丧尸的世界里只有爷们我不被袭击】。
为什么是暂且呢,因为这标题起的太有欺骗性导致我完全没有自信是否真正领会了作者的意图...

一般来讲对于恐怖感的渲染,代入感的强化都是选择丧尸题材时必须做足的功课...
结果你一上来就问我——我是主角,但是所有丧尸都不咬我,你怕不怕?
于是,我只能回答——我不怕,不但不怕而且打死都不相信

然后,剧情展开...
我被作者狠狠地抽了一巴掌- -
开篇之后相当长的一段时间里不但没有丧尸来咬主角,而且丧尸们反而就是主角贴身保镖一样的存在.
...倒霉的永远是主角身边的配角们.
这样的作品虽然立意新奇,可以暂时吸引读者的眼球,但是恐怖感何存?代入感就...
等等,代入感..
因为主角不会被丧尸袭击的特性,可以说从一开始读者就不会有什么所谓的代入感..
反正丧尸们不会来咬我,那我只要搬好板凳在一旁看戏就好了啊..
这样一种置身事外的视角和立场,这...不正是主角的立场么?
......

然后,随着剧情的发展,兜了一大圈的作者终于要把读者们已然忘却的恐怖感找回来了..
好吧,我就知道不能被人白打一巴掌,来把脸伸过来吃我一记熊掌
不过,到这里还不足以证实作者是有意用标题来欺骗读者...
因为到这里让主角产生危机意识的并不是丧尸而是...其他的幸存者..
记得那谁有句名言——攘外必先安内...呵呵,你躲得过丧尸还能躲得过苏丹红,地沟油,转基因?
危难之刻人与人的关系就是这么美妙...

不过,这种程度的恐怖感对于见过大场面的读者大概连佐料都算不上..
于是,作者温水煮青蛙似的一点一点的开始加料,一点一点的...开始原型毕露了..
PS:温水煮青蛙这词用得我还是好后怕的,不懂的也别问,我真的什么都不知道(*——*)
直到第3章,(从篇幅来看也快进入最后高潮部分了,毕竟最初的预定是4章)作者终于露出他丑恶的真实面孔...
主角被丧尸咬了

说好的后续,结果因为忙还是没时间写

这次时间有限先简单聊一下比较关心的话题..
算是关于原作后续展开的一点猜想..

大家觉得丧尸女主黒瀬時子的戏份会有多少?
按照我个人的理解,虽然作者有意淡化处理对丧尸女主的描写,
但是很多不能简单忽视的细节决定了这货不能动摇的女主级别的地位..
其实早在黒瀬自行开锁的时候(虽然是根据男主的推测)就几乎可以确定了黒瀬并非简单的路人角色...
把她在黑梦中登场时的相关信息整理一下来看的话..
背景(男主即将与深月姐弟移居新据点)
时机(偶然?的大规模停电)
地点(大学城 与知性体的接触?)

如果黑梦的内容能够最终确定为骷髅男记忆的话...
也就是说...
在男主准备和新女人搬家的大背景下,黒瀬赶在大规模停电时的外出,以及现身大学城并与知性体接触..
这一切都是偶然的?
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 15 遊戲最後去到將人渣打傷後再丟去喪屍群,簡.

總評分: DB + 15   查看全部評分

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
你的饭吃得太久了...
到现在为止的内容,我觉得男女主的感情进展过快了,在还差整整一章的前提下这绝不是什么好事,特别是这个人似乎喜欢描写人性的扭曲.

欲罷不能的苦行者

DB
我对着游戏的唯一感觉就是丧尸妹子的人设比女主好看
隨機事件: bear7510遇見了巨型史萊姆,向史萊姆支付了5 DB用於脫身.

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
觉得听起来不错的我,╮(╯▽╰)╭

欲罷不能的苦行者

DB
真的吃得太久了!!!

執著未知的探索者

DB
貌似还有续作?把僵尸妹纸关起来当玩具我喜欢

跋山涉水的旅行者

DB
毕竟就是个18X小说站的小说,在我看来和起点之类的小说差不多吧- -
虽然看着挺有趣的233

跋山涉水的旅行者

DB
当初是看了女二的官方CG才关注的,满心期望会有冰恋情节,结果本番只有3张CG,简直不能再失望……

禁止发言

昵稱
六神
DB
CG实在太少了,不好判断

女神祝福的聖諭者

昵稱
隔壁便利店薯片半价啦
DB
貌似原作小说最近更新是本月7号,第四章作者还没开始写(真不怪lz吃饭)

http://          novel18.             syosetu.             com/             n3271bm

ps.日语太渣啃不动小说,lz能写个稍微详细点的剧透么,感激不尽

刷子飞  我去这地址藏的………………  發表於 2015-04-02 14:28

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
yphx1388 發表於 2015-03-25 23:15
貌似原作小说最近更新是本月7号,第四章作者还没开始写(真不怪lz吃饭)

http://          novel18.       ...

我觉得如果制作组愿意,以现在更新的量半年内还可以再出一作,啃不动小说还不如就等下去好 (´・ω・`)

跋山涉水的旅行者

DB
这设定有点奇葩

2D遊戲介紹組

守護秩序的執政官

DB
套用一句经典的话吧

已太监……
对于这么长一段时间的离开真的非常抱歉……

欲罷不能的苦行者

昵稱
kfcysky、
DB
剧透表示好评啊

女神祝福的聖諭者

昵稱
隔壁便利店薯片半价啦
DB
立花亚梨子 發表於 2015-03-26 02:04
我觉得如果制作组愿意,以现在更新的量半年内还可以再出一作,啃不动小说还不如就等下去好 (´・ω・`) ...

就怕等到我日语水平到了能随便啃的时候,作者还没更新...以目前更新速度来看,极有可能太监