2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: yh545213102
打印 上一主題 下一主題

[感想] 盗版对日本游戏会社的冲击之个人简析(长文感想)

女神祝福的聖諭者

昵稱
地球人
DB
我個人是BISHOP社和VenusBlood系列的死忠粉
由特殊授業3SLG開始基本上都會入正,至於VenusBlood系列則由FRONTIER開始
先說BISHOP吧,個人感覺由3SLG以後BISHOP的水準就一直沒有提升,甚至相對的有些下降
VenusBlood系列的話除了劇情不同以外,其他的我是真心不覺得有啥變化,更別就那些萬年不變的怪物和戰鬥系統

以上兩社的遊戲我會入正的原因除了是死忠粉以外就是因為他們的作品的質量不會太差
至於其他的遊戲不入的原因主要是怕雷....
像這兩天出的"這いよる捕獲",6800的價位但是個人感覺遊戲內容的各方面卻連其價格應有的質素都沒有
實在是令人卻步啊............

掌握真理的先知

DB
只求PC市场别就此四掉....不然感觉会异常悲剧

欲罷不能的苦行者

DB
遇到喜欢的就正版吧,一般感觉还是下载好。。没办法 在天朝买不到,走国际容易被查,运行还要日文系统 有些麻烦

執著未知的探索者

DB

光遊戲我從世嘉的DC開始就買正版了
到現在PS3也還是買正版 會買就是會買
會盜的你要他買也不可能
本人會玩盜版 好玩就買正版回來收藏 畢竟地雷太多了

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
神代睦月
DB
主要还是经济方面的差距,要是正版可以好似买零食那样,盗版才没有生存空间

欲罷不能的苦行者

DB
很多游戏日本本来就是打算本土的 根本不指望外国。。

游客

DB
这个还是经济允许的话还是尽量如正吧
http://bbs.2djgame.net/Discuz5/viewthread.php?tid=194955
惡意灌水禁言一個月

女神祝福的聖諭者

DB
春日野妹 發表於 2015-06-28 22:40
bishop粉丝,几个最爱的作品都从getchu上买了dl版,老作打折价格真的不贵,而且购买也不难,有visa也就分分 ...

我感觉吧...就算买的是正版...但是DL好空虚啊...有个包装盒 才有感觉啊

熱情似火的冒險家

DB
weikid 發表於 2015-07-03 18:55
我感觉吧...就算买的是正版...但是DL好空虚啊...有个包装盒 才有感觉啊

我也想买实体啊,但是这并不可能啊兄弟

VIP

女神祝福的聖諭者

刹那の観测者

昵稱
ヤバイ者
DB
有能力的话,还是建议多玩正版
花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽も、銀河系も、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬など それらに比べれば,瞬きほどの僅かな物であろう。その僅かな一時に、人は生まれ、笑い、涙し、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。全ては刹那の邂逅。そして誰しもが死と言う永遠の眠りに包まれる。

幻想世界的居民

昵稱
指原莉乃
DB
nero1995730 發表於 2015-06-30 21:02
我個人是BISHOP社和VenusBlood系列的死忠粉
由特殊授業3SLG開始基本上都會入正,至於VenusBlood系列則由FRON ...

日本的经济持续不景气,用工成本,物业成本却还高居不下,黄油开发的投入和回报比可以说低的吓死人,只有削减开发费没有增加开发费的道理(其实作品保持在一个相对稳定的品质,对于大部分的厂商也已属不易)

女神祝福的聖諭者

DB
有正版肯定就会有盗版,倒是能促进市场的优胜略汰

欲罷不能的苦行者

DB
买盗版虽然不对,但是正版对于国内消费水平略高,而且不论galgame,还是其他家用机或掌机游戏,总是充斥着许多垃圾作品,花大价钱买真是不值得!所以单机的游戏现在越来越少了,公司都开始搞网游,手机游戏,来钱快,国内尤其明显。

熱情似火的冒險家

DB
lz,你搞错了一点。

大部分玩家其实是因为免费才玩,没免费的就不玩,除非是非常喜欢的。
但是问题来了,非常喜欢的要么是主流,这导致了一堆同类游戏存在,玩的乐趣不大。要么非主流,这种情况下基本游戏出得很少。

然后就是,开发商各种坑人,坑多了傻瓜才会继续上当,除了那种入迷的。举个不太恰当的例子:早期天朝一堆免费的东西,好像还有多少人愿意去相信?

掌握真理的先知

DB
主要还是游戏产品性价比的问题,好作品玩家可能会掏出腰包,但是如果感觉一般的话 那么选择盗版的可能就会大大提升,毕竟土豪只是少数群体