2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 17

[感想] 麻呂の患者はガテン系3——伴你共舞最后一曲!

欲罷不能的苦行者

昵稱
manaka
DB

重玩了一下ガテン系2,于是今天去逛了一下elf官网看有没有什么新消息,发现麻呂の患者はガテン系3更新了一张CG。穿着浴衣的咲美,被后面一只色猪伸手一把抓开衣服,裸漏出洁白的胸脯,然后······我什么都不懂ヽ(≧□≦)ノ。其实第二部已将出现了NTR不过是可回避,还要是英雄救美式回避(估计这也让不少ntr看官们不满了),所以总的来说麻呂の患者はガテン系1&2是纯爱性质的,中间的ntr也不过是让你更入戏点罢了。

可是,第三部的工地布幕背景大大地标出“last dance with you!(伴你共舞最后一曲!)”,再加上这“扒胸”广告牌,实在是让我这小小的纯爱之心兴奋···哦,不对是担心起来啊。这回难道动真格来“真·ntr”吗?记得之前,不知谁跟我说过这部《麻呂の患者はガテン系》跟《ボクの彼女はガテン系》是正相反的,后者是 “寝取られ”而前者则是“寝取り”,所以等着看纯爱大戏得了(ボクの彼女はガテン系では美咲でしたが今回は咲美。名前が「逆」ってのが実はポイントで、「寝取られ」の逆、「寝取り」を表しています。),但愿如此吧。当年的《ボクの彼女はガテン系》的虐心体验实在不想重温!

但话说回来,《麻呂の患者はガテン系2》的那个ntr结局倒也不觉得是一种纯碎的虐心,而是更添几分凄美之感。因为只要我们前面遵循自身欲望选择ntr之道,那咲美后面的悲剧便注定无可挽回。特别是最后咲美睡在玫瑰花箱子里的镜头,比起纯爱的happy end更让人回味。让我想起睡美人的童话,因妒忌而诞生的诅咒,诅咒带来沉睡,相遇相知,还有那一吻,诅咒在危机中以死亡或极端的净化而告终。只是咲美却没睡美人般幸运了。此刻恬睡的咲美在做着怎么的梦呢,还在期盼着她的白马王子,或是早已绝望唯命是从,我们无法得知。只是,我们可以想象得到,咲美一吻醒来时肯定没有睡美人公主第一眼看见王子那般的感动!咲美还能坦诚内心对麻吕的爱意吗,又该如何面对自己的前夫,肉体的受辱与心灵的背叛让咲美今后还能如何绽放昔日笑颜········看着咲美如小孩般恬睡的样子,至此我们方觉自身之罪恶,并自责痛心。诅咒以此洗涤并净化玩家内心的罪恶感,重新认识真爱,这正是类似于一种精神治疗的作用。所以,在我看来这才是《麻呂の患者はガテン系》里最佳的结局~(说个题外话,其实我一直都觉得好的ntrgame是不应该轻易使用女性完全堕落,爱上H这样的设定,滥用这些元素很容易失去ntr之感,而最终沦为一般的抜きゲー,所以我们都看到大多ntr game其实都是纯抜きゲー而已)

不过,话说回来这“last dance with you”还标题真是有意思,相信大家都知道elf最近内部各种原因分崩离析,昔日辉煌恐是难以再现。而《麻呂の患者はガテン系》正是他们的“last dance ”。只是这“last dance ”是献给离职员工的道别语,还是留给自身的墓志铭就不得而知了。
[文章最初发布在blog:www.takanenote.com/archives/1459.html]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

女神祝福的聖諭者

昵稱
宝石
DB
说夏季发售  不知道是什么时候   也不知道可不可信。。

欲罷不能的苦行者

昵稱
老猫
DB
游戏能准时出了就好了。

掌握真理的先知

DB
这张CG几个月前都有了 顺便这是第3贴了

熱情似火的冒險家

DB
已经完全没消息了

欲罷不能的苦行者

昵稱
manaka
DB
bloodyaugust 發表於 2015-08-30 11:46
这张CG几个月前都有了 顺便这是第3贴了

我消息太慢了,算了,也是重玩了麻呂の患者はガテン系,发点什么罢了

執著未知的探索者

DB
narushana 發表於 2015-08-30 12:02
我消息太慢了,算了,也是重玩了麻呂の患者はガテン系,发点什么罢了 ...

卧槽,楼主这是多少年的经验啊,看法如此高端,看来一定不是普通玩家啊,另外,我非常赞同楼主对ntr的看法,同道中人,我对那类女主轻易堕落而陷入肉欲的世界观设定很不喜欢,玩这类游戏简直是对内心的折磨,无奈当下任然以此类拨作为主,相反我更喜欢那类题材是ntr,但是玩起来却是纯爱气息的作品,我觉得楼主说的很对,这类作品才是ntr中的神作,给人以治愈内心的豪爵,我深有同感,昨天挂着VNR玩了一整个通宵的リラクゼーション癒香・艶 ~人妻セラピストによる洗体~,玩完又去下了前作,每天工作身心俱疲的去按摩店,玩着真心感觉自己整个人都被治愈了,就像男猪脚一样,一扫疲惫和烦心。

欲罷不能的苦行者

DB
天音老师 發表於 2015-08-30 05:17
说夏季发售  不知道是什么时候   也不知道可不可信。。

日本的夏季在8月末结束 明天就是最后一天了

VIP

女神祝福的聖諭者

刹那の観测者

昵稱
ヤバイ者
DB
不是3和4同时发售吗
花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽も、銀河系も、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬など それらに比べれば,瞬きほどの僅かな物であろう。その僅かな一時に、人は生まれ、笑い、涙し、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。全ては刹那の邂逅。そして誰しもが死と言う永遠の眠りに包まれる。

欲罷不能的苦行者

DB
cater123 發表於 2015-08-30 19:39
不是3和4同时发售吗

是3、4一起发售啊 可是官网还是老样子 夏季预定 夏季都快结束了

執著未知的探索者

DB
总之时间还没定啊。。。。跳票?

欲罷不能的苦行者

DB
qsezc 發表於 2015-09-02 01:10
总之时间还没定啊。。。。跳票?

官方沉默不语 9月已经立秋之际了 还是那夏季发售预定的破牌子

執著未知的探索者

DB
估计快要纯爱NTR节奏了.只是时间问题,妥妥的
隨機事件: zy915648633玩美少女遊戲時不幸穿越,損失 8 DB后終於重返世界線.

跋山涉水的旅行者

昵稱
不好玩呢
DB
感觉不错哦,期待呢

執著未知的探索者

DB
畫師換了 劇本可能也改的奇怪
1.2還不錯 就算被NTR還是可以接受
看起來3.4走向被NTR風 只希望別變母豬就好了