2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 91
打印 上一主題 下一主題

[感想] 我看这日本右翼萌豚啊,吃枣药丸!!!

RYU

執著未知的探索者

DB
嗯,我说的就是这个游戏
戦御村正 -剣の凱歌-
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=875870

怎么个药丸法呢?
首先9800yen的定价,先不说剧情屎得一逼和声优简直棒读,我忍了,当成大战略来玩还是可以的

要命的是一堆BUG!没错,非常恶性的BUG

至于什么点进俘虏画面变出一整页的大日本帝国军官,嗯,一定是陆军和海军互相打起来互相把对方的军官抓进牢里面吃牢饭去了,很正常
至于什么出击后地图读取失败,整个游戏爆了,诶呀,不好意思,我们拿错过期地图了,麻烦您再开吧
至于什么重新读取后我方全军消失,嗯,我大日本帝国开发心神开发出了全员隐身技术,用到全军身上有什么奇怪的,大日本帝国真是了不起啊
至于什么战斗时没有战斗动画的BUG,那是怕玩家受到刺激,所以你选打开动画还是没有动画
至于什么战斗后无法补给,傻了么你,军神牟田口曾经说过“没有补给,就不能打仗?那怎么能行!日本军队能够忍受任何艰难困苦。”说得极是,补给什么的,根本就不需要!!不需要!!!
至于什么战斗后无法切换兵器和部队?傻了么?所有的兵器都是天皇陛下的财产你说换就换你算老几?
至于什么和女主角提升好感度的画面会换成一整页的大日本帝国军官?大战当前哪有儿女情长的!!!
至于什么废弃一个兵器就会把所有的海军的船全部废弃掉了,这一定是陆军马粪搞的鬼,给海军下的绊子!!!天诛国贼!!!

这游戏能玩???
已有 1 人評分DB 收起 理由
1one1 + 1 吐槽很犀利

總評分: DB + 1   查看全部評分

ffad

執著未知的探索者

DB
本來要載來玩的...感謝掃雷

掌握真理的先知

DB
看来LZ对二战日本的历史很了解啊,槽点满满,给个好评。
隨機事件: dpf3270827發現了吉井明久的994本工口書,變賣獲得4 DB.
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我本来准备玩的……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
楼主打了1.01a补丁吗?打了也是这样吗。。。

RYU

執著未知的探索者

DB
クリスカ 發表於 2016-02-01 23:50
楼主打了1.01a补丁吗?打了也是这样吗。。。

就是1.01a啊……一样各种BUG

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
RYU 發表於 2016-02-01 23:52
就是1.01a啊……一样各种BUG

吓得我都不敢玩了。。

女神祝福的聖諭者

DB
游戏BUG还不止这点呢。。什么全灭敌人后。。不会自动结束战斗然后卡死。。
本来能显示的部队指挥官名字会变得看不见。。
地图上的地方部队会一下显示下回合又会自动消失。。
撤销部队配置。。然而石油却不返还。。
兵器研发度会自动大幅上升。。让开发变得鸡肋。。应该不会是式样吧。。
无论委任战斗与否。。都要你手动操作。。
没法补给我猜是因为部队还在战场战斗状态。。这本身设计也有问题。。
还有选择部队会中断BGM。。就像老鸭忽然被掐了脖子要一直忍受无数次。。
其实剧情和CV都还好。。比如元首的声音。。充分表现出了德国人那种说话音调。。
等修正。。至少要让游戏能玩吧。。不行出个战斗自动胜利的补丁。。看看剧情也好。。

欲罷不能的苦行者

DB
感谢LZ扫雷,立马去CG通关,我再也不骂光荣有料试玩了,赶快去充值399信仰
艹马戏团、八月、key他大爷(缓慢增加中,排名有分先后)

執著未知的探索者

DB
这游戏能玩么。。是虐电脑还是被电脑虐啊。。。
隨機事件: milk713785長期意念打字,領悟了思維溝通學,在地球政府接待外星人的團體中擔任臨時翻譯,獲得工資3 DB.

欲罷不能的苦行者

DB

老朽入手好几天了也是这个问题,特喵的官网迟迟不给解释和新的升级。虽然战斗系统很有趣,但是bug实在太多了,到了无法正常进行游戏的地步了……
先不说这个游戏背景跟11区那帮中二病剧本作者一样脑残,大战略模式感觉终于不再像极姬系列那么简单了,但是啊……这个教程根本就没介绍清楚啊……花了2小时才发现部署部队是要选取据点之后把人物拖到下方啊。
这里也说说老朽遇到的问题吧:
1,时常发生给人物编成部队的时候出现单位侧视图错误和的多出一个不知道哪儿来的司令部侦擦机……
2,补给到底怎么弄啊!?补给线有用么?麻烦给个说明吧,燃料根本撑不到下一个城市啊喂
3,点选移动部队之后的确定动作,BGM迷之消失……真的很烦哎,这bgm已经够洗脑了还玩儿中断……
4,一旦轮到电脑思考的时候,必定画面会移到地图中间或者奇怪的地方……反正就是不让汝看见电脑移动的地方和战斗……
5,逢濑会时不时刷出一大片战斗机……(人物还是可以选就是了)
6,部署部队的时候只能一个一个点,特别费劲,移动的时候也是
7,老朽现在仍然不知道那个人物麾下的部队到底是有什么特别的含义……只知道几仗下来人物下面那个五颜六色的条变少了很多

总之,建议想玩儿的朋友们多等一会儿,毕竟这个会社刚做新类型的slg,总体来说还是很有趣的,就是bug太多了==

RYU

執著未知的探索者

DB
zeroifate 發表於 2016-02-02 00:40
老朽入手好几天了也是这个问题,特喵的官网迟迟不给解释和新的升级。虽然战斗系统很有趣,但是bug实 ...

这个游戏的系统来自系统阿尔法(SystemSoftAlpha)的现代大战略

如果不是大战略的历代玩家我给你说一下吧,大战略分为两个大派系,第一个是世嘉和阿尔法一起出的大战略,主要内容是围绕二战时期来的大战略,被称为AD大战略,先不说兵器的性能是否符合历史,至少偏差不大,AD大战略比较明显的游戏特点就是部队有自己的经验,经验高的部队自然能力强,同时可以开发后续的兵器。感觉就是比较能玩上手的类型。

而阿尔法自己出的大战略,怎么说呢?完全就是小家子气,兵器的数据就是我大日本帝国了不起啦,大美国粑粑也了不起啦,然后兵器性能>经验作用,什么维修补给就一定要在陆军基地或者空军基地补给水上机就要去船上停啦之类,又分什么高空低空迎击什么的,至于兵器开发,呵呵,随便啦,一出来就能有完,这个就是现代大战略。

个人感觉是耐玩度AD大战略>>>>>现代大战略,而这个戦御村正是披着AD大战略的屁,实际上是现代大战略的核心,系统一样,玩法也和现代大战略一模一样

至于提问,我和你讲吧
1.BUG
2.补给线从地图的首都开始拉的,必须佔领首都才有补给……妈的打到别人的首都要多少弹药油料?军神牟田口说得好:“没有补给,就不能打仗?那怎么能行!日本军队能够忍受任何艰难困苦。”
3.现代大战略有几做是这样的,我估计内核直接搬的现代大战略没搬好
4.如上所说,大战略的思考是这样的
5.你的是战斗机我的是军官………………
6.历代传统
7.部队上能够加指挥官特技,比如说放在主角旗下的部队全部火力+1,但是然并卵,现代大战略系统上命中+10要比火力+10有用多了

因为游戏系统上的天生缺点,导致在萝莉妹子下面的命中+10的战斗机对地比轰炸机还要猛好几倍……一轮对硬70对软60扫射2轮的机枪下去一次爆人一队2血单位简直正常不过了,轰炸机一次才能打掉5个2血单位

RYU

執著未知的探索者

DB
顺便再说一句,unicorn-a / げーせん18= SystemSoftAlpha的马甲

SystemSoftAlpha的现代大战略剧本可没少惩膺暴支,09年前出得叫一个勤快啊,不过J20飞上天之后,SystemSoftAlpha就没见怎么放屁了……太可惜了

shinjiikari  大战略的哪一版是2014年度地雷王者, 详情可以看B战Nuru 视频......  發表於 2016-02-04 17:54

執著未知的探索者

DB
好玩就玩不好玩就不玩吧
隨機事件: greatHHY123遇見了在雪山上探險的時候發現了傳說中的2D創始人”鬼泽一素“留下的寶藏,獲得了1 魂.

女神祝福的聖諭者

DB
zeroifate 發表於 2016-02-02 00:40
老朽入手好几天了也是这个问题,特喵的官网迟迟不给解释和新的升级。虽然战斗系统很有趣,但是bug实 ...

对应的将有特技。。比如女主可以加3点移动。。给炮兵用很爽。。可以走4格。。
五颜六色的条是士气。。不能连续作战。。要等他自然恢复。。
这些在初始3教程里都有说明的。。