2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lalaocha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 走完妻みぐい3 NTR路线的一些吐槽(兼对比前作)

掌握真理的先知

DB
NTR毕竟只是附加元素,满足不了重度NTR爱好者再正常不过,攻略方式过于固定,后半段那段无聊的空白期也是槽点之一。

就大家关注的热点而言,证明竞争型策略类NTR游戏大有可为

熱情似火的冒險家

DB
大嫂的ntr路线里面男主就等于是废人,只能一路去外面闲逛,没有阻止ntr这个设定,太无聊了

熱情似火的冒險家

昵稱
werwqrq
DB
这一作的ntr度确实少了点

熱情似火的冒險家

DB
迅速的扫了两遍游戏 感觉好多套路都是一样的 关键有些半成品的感觉 感觉就是两个游戏综合了一下 没啥亮点

迷失道路的旅人

DB
看起来这作确实有不少不如前作的地方,不过评价都这么高就是因为实用吗

欲罷不能的苦行者

DB
赞同楼主看法,妻しぼり已经有那么优秀的现成系统,为何还搬用母娘那套,
搬用也就算了居然没有任何突破,整个妻みぐい3玩起来感觉就是选择性的ADV,游戏感不强

跋山涉水的旅行者

DB
作为纯爱党,不允许任何人碰自己的猎物。

熱情似火的冒險家

DB
讲道理这一作反而是想触发NTR剧情难了很多 迷之心累

執著未知的探索者

DB
这游戏最大的受害者是男主他哥,也是悲剧

跋山涉水的旅行者

DB
说的很有道理,我也这样觉得

跋山涉水的旅行者

DB
體諒一下鳳鱗啊,他再次主掌這個題材已經闊別已久了,不免有點生疏。當年A社風格比現在要鬼畜很多,那麼些如狼似虎的超強間男放在現在的話會嚇走好多慕名而來的新人的

家贺正午  他会吗?就算黑田晶见有天对画女性生疏,凤鳞对他擅长的游戏也不会陌生吧。玩家都能提一堆创意,他不能连玩家都不如吧。  發表於 2016-02-21 22:51

執著未知的探索者

DB
lalaocha 發表於 2016-02-13 23:22
大嫂的ntr路线里面男主就等于是废人,只能一路去外面闲逛,没有阻止ntr这个设定,太无聊了 ...

楼主,大体同意你的观点
但是我觉得要分开看
1横向对比 妻しぼり 母娘  妻みぐい3
发现确实游戏性妻みぐい3 有所不足,尤其是在这么短的时间内,A社不打算像母娘一样上来就拔剑冲锋,而是如妻しぼり那样,为每人都设计出份量不小的剧情,于是只能各种单线了

2纵向对比 妻みぐい1-3,排除画面技术等
1代 两女主;二代 两女主+轻度NTR;三代四女主+50%的缩水NTR
感觉进步还是蛮明显的
再加上,考虑到人设上,没A社的撞脸传统,基本上每位女主立绘都有一定的创新性;因此我觉得不排除是A社故意不完全套用妻しぼり 母娘的系统(那这三款游戏不就同质了),而是企图在妻みぐい系列摸索出一套新系统
总之当作纯爱gal玩也挺带感;所以,我倒是觉得不错呦,10分的话,我至少能给9分

PS:不觉得A社开始洗白白了吗?连鬼畜王兰斯,玩到9代都有些纯爱王的感觉了;何况妻みぐい系列

執著未知的探索者

DB
银之魂 發表於 2016-02-14 10:25
这游戏最大的受害者是男主他哥,也是悲剧

怎么说呢?
最典型的两个场景
1授粉那个
2洗澡时
他哥的反应和台词。。。。。那真叫很傻很天真
唯一机智了一把还是海里夕纯爱线最后为了出结局而被强行提高智商的结果(也可以说是海里夕漏嘴了)
所以,我倒是觉得他哥太天然了。。。不被NTR才是奇迹

掌握真理的先知

DB
确实sibori做得很不错,可以说是最高杰作了

熱情似火的冒險家

DB
skyyoun 發表於 2016-02-14 12:05
楼主,大体同意你的观点
但是我觉得要分开看
1横向对比 妻しぼり 母娘  妻みぐい3

我看过你的一些看法,我觉得我们大致看法相同,不过我补充一下

妻みぐい系列和妻しぼり原画都是黑田,我想冲着黑田原画来玩的人不在少数吧?起码我本人玩这个有一半原因就是因为原画太棒。人设方面我觉得即使撞脸,冲着黑田原画,我也能能玩下来。妻しぼり毫无疑问是目前为止妻系列的巅峰之作,别忘了此作是06年的作品,和妻みぐい3差了十年,黑田人设要没一点进步也不科学是不是?不过这次我觉得黑田原画算是中规中矩,和妻しぼり还有点差距的,因为黑田近十年来好像都偏向于画丰满美女了,无论人妻还是少女都是大胸部,你看看这次的蓝……萝莉基本消失,她原来画萝莉水准也不错的,当然我不是说这样不好,事实上我也更加喜欢她这种丰满的人设,只不过这样就觉得多样性就不足了。

系统方面,和你看法一样,我倾向于认为妻みぐい3没用上妻しぼり系统的原因,是想继承前两部的系统并创新,如果你玩过第二部的话,可以对比下游戏时间(差不多都是一个月)和场景(第二部是逛公寓楼,第三部是逛小镇,实际上没啥区别,因为第三部的闲逛地点大多数是摆设没啥过多的用处),大致相同。不过如果是这个原因,那为啥妻みぐい3和妻しぼり世界又是相通的?而且它吸收的又是母娘的那种系统,所以我才不解。

故事方面,有一点我要纠正你一下,第二部也是没有NTR的,因为第二部里一代男主也只是个NPC苦主,当然如果你要认为水白优树那段算是NTR那我也没办法,第三部里有NTR很明显是受到了妻しぼり的影响。我这些吐槽并不是说第三部不好,事实上武雄NTR路线有好几个事件就让人比较燃,比如第一次本番时还给了男主他哥的镜头,还有祭典那次。只不过我是对比妻しぼり后觉得存在不足才吐槽的