2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lalaocha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 走完妻みぐい3 NTR路线的一些吐槽(兼对比前作)

執著未知的探索者

DB
lalaocha 發表於 2016-02-13 23:22
大嫂的ntr路线里面男主就等于是废人,只能一路去外面闲逛,没有阻止ntr这个设定,太无聊了 ...

楼主,大体同意你的观点
但是我觉得要分开看
1横向对比 妻しぼり 母娘  妻みぐい3
发现确实游戏性妻みぐい3 有所不足,尤其是在这么短的时间内,A社不打算像母娘一样上来就拔剑冲锋,而是如妻しぼり那样,为每人都设计出份量不小的剧情,于是只能各种单线了

2纵向对比 妻みぐい1-3,排除画面技术等
1代 两女主;二代 两女主+轻度NTR;三代四女主+50%的缩水NTR
感觉进步还是蛮明显的
再加上,考虑到人设上,没A社的撞脸传统,基本上每位女主立绘都有一定的创新性;因此我觉得不排除是A社故意不完全套用妻しぼり 母娘的系统(那这三款游戏不就同质了),而是企图在妻みぐい系列摸索出一套新系统
总之当作纯爱gal玩也挺带感;所以,我倒是觉得不错呦,10分的话,我至少能给9分

PS:不觉得A社开始洗白白了吗?连鬼畜王兰斯,玩到9代都有些纯爱王的感觉了;何况妻みぐい系列

執著未知的探索者

DB
银之魂 發表於 2016-02-14 10:25
这游戏最大的受害者是男主他哥,也是悲剧

怎么说呢?
最典型的两个场景
1授粉那个
2洗澡时
他哥的反应和台词。。。。。那真叫很傻很天真
唯一机智了一把还是海里夕纯爱线最后为了出结局而被强行提高智商的结果(也可以说是海里夕漏嘴了)
所以,我倒是觉得他哥太天然了。。。不被NTR才是奇迹

執著未知的探索者

DB
lalaocha 發表於 2016-02-14 13:52
我看过你的一些看法,我觉得我们大致看法相同,不过我补充一下

妻みぐい系列和妻しぼり原画都是黑田,我 ...

嗯,确实如此,不过我觉得还是可以理解的,毕竟有时即使三十年磨一剑也未必很好,妻しぼり这样神作更是可遇而不可求。
说起来你有没发现A社游戏近几年反差还是比较大的,比如イブニクル、兰斯里大部分是三无萝莉,而妻3、母娘这类又以丰满性御姐为主,似乎每部游戏都是为特定的发售人群整的
隨機事件: skyyoun的斧頭掉進了湖中,湖之精靈出現了,向skyyoun收取了4 DB醫藥費治療頭上的包.

執著未知的探索者

DB
lalaocha 發表於 2016-02-14 14:03
我觉得大家觉得NTR感不够的原因,可能是因为按照原作那种纯爱式做法,多数人只感觉男主他哥被NTR了,实在 ...

原来如此,明白你的意思了
主要我可以算得上是“泛NTR”玩家
嗯,即不一定是严格的必须要求主角被ntr的玩家,简而言之就是随意了
所以本作口味确实不重,但我也觉得很好玩

说起来,妻3外传从目前来看应该是各种交叉花式NTR,估计强度会远超
妻しぼり

執著未知的探索者

DB
yujade 發表於 2016-02-14 16:58
妻みぐい3男主给我的感觉非常恶心,可以说个人渣,A社的男主大多数都是这样,表面是个好人,内在是个渣渣, ...

哈哈,本来就是啊
我印象中一幕是海里夕纯爱线,前脚海里夕刚告诉他不想再跟他乱搞,后脚就上了酒店娘

但是正如神雕侠侣的第七回小龙女被尹志平。。。。。最坏的是尹志平么?当然不是,最坏的应该是作者才对!
同理最渣的是诚哥么?渣男当然是编剧!
回过头,本作的也不应该怪主角,主角也是被逼的,谁叫風麟就是这么设计的。
但是,如果不是为了满足玩家各种奇怪的胃口,也不会出这样的游戏
所以,错得不是主角,而是我们这些变态玩家

執著未知的探索者

DB
另类 發表於 2016-02-17 19:18
NTR 还是比较好出现,只要盯着一个妹子一直攻略 出现黄毛以后 一直闲逛就可以了
但是后宫3人怀孕的剧情 我 ...

其实都是伪后宫
1海里夕纯爱线;结尾曲后,会触发探望砂夜子剧情,不拒绝她的诱惑,在3那个啥后,会单独出现砂夜子哄小孩场景,其中一句是“你爹好厉害啊,一炮命中”。
2砂夜子纯爱线,中间抓经时间和海里夕来一发(此时爱情自然到要求的Lv4);结尾曲后,除了倒贴的蓝,身怀六甲的义姐找你,作为神射手,自然就收了,于是又三人后宫

執著未知的探索者

DB
放肆冰 發表於 2016-02-19 09:11
还有蓝的结尾,会有和砂夜子一样的剧情选择和海夕里来一发,在和藍缠绵过后出现场景海夕里生了孩子,但是 ...

谢谢补充,好像确实有着一段。。。蓝线剧情不多基本快进,结果导致当时没注意