2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: lalaocha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 走完妻みぐい3 NTR路线的一些吐槽(兼对比前作)

熱情似火的冒險家

DB
妻みぐい3 NTR总算推完了,时间上应该比大多数人都要慢,有些话不吐不快

先说说个人对妻みぐい系列的一些理解(估计也有人和我的看法相同):

从目前看,妻みぐい(不含妻しぼり)这三作,有几样元素是必有的:
1、主要女主必定有两个;2、女主中必定有人妻(三作全有),可能有未亡人(第2部没有);3、主线故事其实都是男主NTR别人的过程,男主就是最大的黄毛;4、不管大家怎么认定,这三部的第一女主必定是人妻的那个角色:一代男主V香苗(真结局)、二代男主V遥(真结局)、三代男主V海夕里(3P结局,是否真结局待定);

综上所述,制作方一开始就将新游戏叫妻みぐい3而不是妻しぼり2是有原因的,只不过令我不解的是妻みぐい3的世界和妻しぼり相通而不是和前两部相通,严格来算,妻しぼり这名字取得并不怎么贴切,因为主要的几个女角都不是人妻,唯一的人妻是小屁孩的那个妈妈,虽然是小屁孩NTR事件的重要人物,但并不是主线人物。

其实从男主角度来看,妻みぐい前两部都是没有NTR的(尽管我觉得香苗VS眼镜男水白优树那段很带感),应该是受到妻しぼりNTR路线的影响,妻みぐい3也有了NTR。个人认为纱夜子的NTR角色和回想虽多,但是明显不如海夕里和黄毛武雄的有意思,因为日常铺垫做得足够多,把一些兴奋点都抓住了,比如送戒指等等。

个人想说说不足之处,首先是系统方面,妻みぐい3沿用了母娘的设定:守护盾、击退这些东西,但是不解的是明明妻しぼり有了那么现成的优秀系统却没好好吸收:逛街(妻みぐい3的街景大部分是摆设,还不能打工)、道具使用过程不明显(买了就能自动用,妻しぼり是可以选择使用的)、XX 选择几乎没有(妻しぼり中每次play都能选择运用各种手法)、道具也不丰富(妻しぼり中虽然没有什么护盾击退,但是也有NTR回避灵符)。妻しぼり更绝的是还能带咲良入浴降低怀孕度,可以随意让你控制NTR进程,让小屁孩卖菜大叔这些NTR男,即使得到了咲良也不能轻易结局。

妻みぐい3由于游戏时间和系统的控制,虽然是有多线选择,但每次只能走单线独占形式,各线路各角色之间的互动很少。怀孕度实际上就是个摆设,数值根本就是计算好的,走完全部事件自然而然地就会出现“妊娠确定”的情况。如果从黄毛武雄的角度上看,所谓他的NTR线实际上就是他专属的纯爱线(和男主一样,都是NTR男主他哥),男主的存在感非常低(纱夜子NTR路线同样如此),基本也就是女主偶尔想想,嘴上提到的人罢了。如果在NTR过程中男主和他们多些互动会更有意思,原作里唯一互动也就是男主在祭典前鼓励黄毛,无意中助攻了一把,相比之下,妻しぼり的小屁孩事件,男主可是大助攻,作死的话后期即使在家里也没法阻止NTR事件(但是选择在家与否会有不同事件,非常有意思,这也是优点)

个人希望官方的外传会有武雄V蓝(同一屋檐下)、润V海夕里的配对

熱情似火的冒險家

DB
大嫂的ntr路线里面男主就等于是废人,只能一路去外面闲逛,没有阻止ntr这个设定,太无聊了

熱情似火的冒險家

DB
skyyoun 發表於 2016-02-14 12:05
楼主,大体同意你的观点
但是我觉得要分开看
1横向对比 妻しぼり 母娘  妻みぐい3

我看过你的一些看法,我觉得我们大致看法相同,不过我补充一下

妻みぐい系列和妻しぼり原画都是黑田,我想冲着黑田原画来玩的人不在少数吧?起码我本人玩这个有一半原因就是因为原画太棒。人设方面我觉得即使撞脸,冲着黑田原画,我也能能玩下来。妻しぼり毫无疑问是目前为止妻系列的巅峰之作,别忘了此作是06年的作品,和妻みぐい3差了十年,黑田人设要没一点进步也不科学是不是?不过这次我觉得黑田原画算是中规中矩,和妻しぼり还有点差距的,因为黑田近十年来好像都偏向于画丰满美女了,无论人妻还是少女都是大胸部,你看看这次的蓝……萝莉基本消失,她原来画萝莉水准也不错的,当然我不是说这样不好,事实上我也更加喜欢她这种丰满的人设,只不过这样就觉得多样性就不足了。

系统方面,和你看法一样,我倾向于认为妻みぐい3没用上妻しぼり系统的原因,是想继承前两部的系统并创新,如果你玩过第二部的话,可以对比下游戏时间(差不多都是一个月)和场景(第二部是逛公寓楼,第三部是逛小镇,实际上没啥区别,因为第三部的闲逛地点大多数是摆设没啥过多的用处),大致相同。不过如果是这个原因,那为啥妻みぐい3和妻しぼり世界又是相通的?而且它吸收的又是母娘的那种系统,所以我才不解。

故事方面,有一点我要纠正你一下,第二部也是没有NTR的,因为第二部里一代男主也只是个NPC苦主,当然如果你要认为水白优树那段算是NTR那我也没办法,第三部里有NTR很明显是受到了妻しぼり的影响。我这些吐槽并不是说第三部不好,事实上武雄NTR路线有好几个事件就让人比较燃,比如第一次本番时还给了男主他哥的镜头,还有祭典那次。只不过我是对比妻しぼり后觉得存在不足才吐槽的

熱情似火的冒險家

DB
skyyoun 發表於 2016-02-14 12:12
怎么说呢?
最典型的两个场景
1授粉那个

我觉得大家觉得NTR感不够的原因,可能是因为按照原作那种纯爱式做法,多数人只感觉男主他哥被NTR了,实在不够。按我来看,男主这个最大的黄毛才最该被NTR,如果照着妻しぼり的做法,我会设定在祭典后,即使男主回家海夕里和黄毛也会在他身边继续,这才有NTR感嘛play

或者我会设定武雄和蓝擦出火花:凭啥在同一屋檐下蓝只能和男主有事,而黄毛却只会钟情于嫂子呢?改了改了

熱情似火的冒險家

DB
skyyoun 發表於 2016-02-14 18:25
原来如此,明白你的意思了
主要我可以算得上是“泛NTR”玩家
嗯,即不一定是严格的必须要求主角被ntr的玩 ...

各种交叉花式NTR我觉得不太至于,这个外传应该篇幅不大,纯属正传卖得太好了,NTR不够燃,想办法榨取剩余价值罢了,最有可能的结果是两个女主多加一个NTR线,顶多加上一个堇的,就看哪个间男和她们的配对人气高了。说实话企划之一在blog里面大喊蓝X武雄配对不要不要,这其实是我最想看到的配对(加上堇更好),因为我觉得男主这个死黄毛必须要被NTR一下

熱情似火的冒險家

DB
yujade 發表於 2016-02-14 16:58
妻みぐい3男主给我的感觉非常恶心,可以说个人渣,A社的男主大多数都是这样,表面是个好人,内在是个渣渣, ...

话说,武雄的设定是爱乱搞女人,不过在NTR线里他多数时候倒是规矩的多,起码在女主清醒的时候,约定好说不内就不内,这样的黄毛比设定为正常好人的男主还规矩得多,所谓的男主纯爱线还不如武雄的NTR线,其实你把武雄转来当男主的角色,你会发现一点违和感都没有

不过纱夜子的NTR线发展得就比较坑了,各种槽点

熱情似火的冒險家

DB
GEROSSS 發表於 2016-02-14 20:12
妻3的ntr個人覺得沒有想像中的那般鬼畜,感覺鬼畜的大概砂夜子線前半段春義的復仇,可惜後半的劇情走向不太能 ...

蓝和武雄的相性差?我不这么认为哦,起码我觉得这两个人很有成为欢喜冤家的潜质,一边打打闹闹,一边NTR多有意思啊。

润和纱夜子没结局确实比较坑,想想sibori里面咲良和小孩的篇幅和结局,制作方要给个说法才是
话说润如果配海夕里也不错啊,哈哈哈

熱情似火的冒險家

DB
GEROSSS 發表於 2016-02-16 16:54
我覺得只有藍個人線中結局比較像冤家吧,但是藍線中期武雄打算調戲藍被暴打和其他路線的泠淡態度,感覺比較 ...

本来就是变不可能为可能啊,海夕里武雄线里面要没有武雄老爸的助攻,不也是看起来是不可能的任务吗?蓝和武雄看起来很燃啊,两个都有狂暴的一面。

砂夜子&丰的結局,砂夜子怀的还是丰的孩子,她对男主说的意思是这个孩子会像你一样,应该是她希望怀的是男主的孩子,她实际内心里根本就不喜欢丰