2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[討論] 珊海王の円環 專用討論區 1.03 更新

執著未知的探索者

DB
ssg我照着它说的改了移动,没用 _(:з」∠)_
随便玩了下,先通教学关能拿到一个加攻的技能,不过感觉没鸟用,还是白毛魔术师那种范围攻击魔法最无敌,简直练级神器.
开头一直在刷级,等那几个打得差不多了看谁支配少就去补谁的刀,资源我完全不管抢地皮就靠高等级后刷对面旗舰居然也够用囧.
话说废柴迷宫这次又是打通废柴王可以消号的类型,不去白不去w

執著未知的探索者

DB
看了下这条
水精
黒獄島で真珠龍ザハリオスに遭遇後、毒霧平原2に出現する汚染された谷クリア

这是黄毛的条件,而我用领主都打死真珠龙了也没看到有遗迹出现,难道领主收不了水精? _(:з」∠)_

fallenborn  每个主角能收的兵应该是不一样的吧  發表於 2016-05-02 09:38
酷酷游戏  見著了,居然是要走過去站上面才能觸發,汗了……  發表於 2016-05-01 22:05
酷酷游戏  WIKI上説是ソーニャ的,結果我打完那條龍了,什麽也沒見著。  發表於 2016-05-01 22:04

執著未知的探索者

DB

看了下说明书,里面提到"被占领过的土地"在特定条件下再踏足会有意想不到的发现,似乎遗迹不是占领过就自动开.

危险种的遭遇设定我一开始也以为很偏门,实际打过发现整个区域那些地名带12345里都能触发,所以就算到大后期仅靠随机怪空降进那些地方的几率也不算低,当然你得记得用危险种召唤策略.

執著未知的探索者

DB

你这错误就太低级了囧,带血槽那些的在据点的战斗都不能委任,想想都知道要刷随机的得手动啊 _(:з」∠)_

執著未知的探索者

DB
酷酷游戏 發表於 2016-05-02 03:39
靠!玩女魔人一周时就直接有引导水晶去找海洋侯。然后玩魔术师索尼亚的时候,怎么也买不到这水晶,结果通关 ...

单周靠捡2周靠买吧,听说要捡还是靠随机的 _(:з」∠)_

酷酷游戏  因為開始時候沒留意,可以撿到嗎?  發表於 2016-05-02 03:57
隨機事件: tokinonamida惴惴不安地到了聲色犬馬的紅燈區,被技巧很好的大姐姐捕獲,得到了1 DB紅包.

執著未知的探索者

DB

刚才开黄毛新档,在开局的时候就在船那里提示捞到引导水晶
我读那个档换了好几个地方开局都自动获得,看来不是有什么前置条件就是开局随机了,之前玩白毛也是稀里糊涂就搞到了,不过奇怪的是我用领主灭了全图却等了半天却没遇到过 _(:з」∠)_

執著未知的探索者

DB
eilot 發表於 2016-05-02 20:51
其實有點想吐槽的是
為何船隻一回合只能「被攻擊」一次,之後就顯示維修中
知道對方船隻正在維修,不是應該 ...

因为这样太简单呗,看大乱斗那张图里可打可不打那些带支配的船就知道了,被战翻一次维修中的再去打全是没军团不战而胜的.
隨機事件: tokinonamida突然大徹大悟,變賣了所有宅物獲得5 DB.

執著未知的探索者

DB
Kawasumi 發表於 2016-05-02 23:06
请问下二周目继承哪些?继承招募的手下还有等级吗?谢谢

包括那些重要道具啥的全部都继承了,就是6个主角各用各的.

執著未知的探索者

DB

关于从水里捞出收海洋侯的那个"導きの水晶",我自己试了一下大概明白是怎么回事了.
原来只要船经过一次地图北边的ハルメトヤ川5,那么下回合开始不管船停在哪都能捞起来,怪不得之前不管怎么读档换位下回合都能捞出来.

酷酷游戏  6666  發表於 2016-05-03 05:13
隨機事件: tokinonamida發帖時打翻了茶杯,鍵盤進水花費 10 DB維修費.

執著未知的探索者

DB

手办是种田和战斗都两头不到岸,但剧情掩盖了稀烂的系统,所以有洗的余地,虽然那剧情放现在深夜档就是吃翔级别的,不过11区的e厨就喜欢这个味(笑).

神狂系统太糙,把限制成长和破坏环境指标这些拍脑瓜出来的东西去掉玩起来能舒服不少
不要跟神采比跟姬狩比好了,反正我当初从幻2过来的时候也吃不下姬狩,同系统改进版的神采则让我又进了e社式slg的坑,作为一个战棋厨我是期待这系统下一次改进的.
剧情就是一个小学生硬着头皮写了一篇自以为深刻的3000字中学生作文,结果被真中二们喷成狗.
系统玩不舒服剧情又洗不动导致了当时这作一面倒的差评,厨想洗个地都找不到真正意义上的"优点"w

本作感觉就是个坑爹版的大航海,大航海我记得某作的流程是:主人公强化→收十几二十个带剧情的通用配角→打败对手征服全海域.e社这作就等于是把中间那块彻底压缩到可有可无的版本.
e社这次学人搞多主角但一作的资金也就那么点,把钱用在几个主角上中间配角那块就没能力搞了,而且它又不能学a社摆烂一张立绘+随便写点剧情连语音都不用就能当个新角色,结果就是靠收各种别说剧情连立绘都没有的通用杂兵撑时间.
然后各种让你不舒服增加你压力的设定依然存在,比如地图收资源.
这次的剧情要我说就是一个小学生写了6篇500字的小学作文,是没上次的装中学生的文章那么好黑,但要中二去赞美小学生作文还是有点难度.
总体看下来又是回到上一次的死结,系统要玩玩不爽剧情要吹吹不动,这评价就没法高了.

顺便我看神采之所以强只是投资比这几个多而已,又是集大成制作.创刻我就看出来没钱打肿脸充胖子了,不过好在他们还算勤奋硬是靠ap补了一堆恶搞剧情续命,等到后面那几个,要钱没钱,要灵气没灵气,要勤奋还没勤奋,就真是一个比一个囧了

eilot  破壞環境也算,也是時間問題。但小任務都要在同一地圖刷每次只出1隻的限定怪數十次,但又限制成長沒得刷角色等級,就太麻煩。  發表於 2016-05-04 10:19
酷酷游戏  不管怎么说,当年我说的绢之海的霸者,勉强也算合格了……虽然剧情开水到我不想去调侃了………………  發表於 2016-05-04 02:54

執著未知的探索者

DB

你既然看到我就编辑掉了,总之一句话就是虽然这几年都不咋的,但我也是抱着还有救的想法就是了 _(:з」∠)_

酷酷游戏  那个……什么帖子讨论什么内容嘛,说E社就好。牵扯到A社的话,好像不太好。  發表於 2016-05-04 06:34

執著未知的探索者

DB

踩a吹e或者反过来这种事我是没兴趣干的,它们都让我爽过,也让我吃过翔,我只想当个路过的客观党(笑)
k神您那些狗皮膏药找别人去卖吧,我的贴您就不要来参合了,谢谢合作ww

執著未知的探索者

DB

魔巧我记得最根本的问题是累,从种田到战斗都是,地皮少的时候建筑的设定还好,占地多了就是过犹不及.
你那些小改只是让不嫌累的人觉得更好,但不会让玩不动的人喜欢.
剧情我前面说了嘛,深夜档的级别,有吸引人的部分,丢掉智商看也有爽点,坏就坏在到结局处理不了角色时连续简单粗暴的发便当,这种行为用现在深夜档的标准不就是喂翔嘛w
好在终究是个黄油作品,加上有战厨帮忙洗地,优点能被放大.

神采说什么都是虚的,关卡地图的设计比什么都重要,实际游戏难度由浅入深,几乎把能想到的设计都挖尽了,就冲这点我这个战棋厨是满意了
剩下什么工房刷刷刷啥的不是没融入游戏就是过犹不及,但跟战棋挑战的元素相比终结是些细枝末节.
至于脱衣决死啥的我还好吧,我通关时的目标就是最短回合和最大占领,调动所有单位优先秒怪抢地皮,所以技能虽强但因为没有用就地反击刷怪式的打法,基本感觉不到有多破坏平衡.

创刻系统其实没玩头,后期各种跳战斗跟本作一个路子,还是靠卡片数事件量堆出来的游戏性.
剧情你不能靠支线就喧宾夺主,要好好去审视一遍主线,一开头铺垫得煞有介事但节奏慢如龟,最后阶段基本各有燃点,问题出在中间.
天使线算是写得最好,因为设计的味方主要人物最少,也就御姐是详写的,剩下的可以当背景或者杂鱼处理掉.
恶魔线味方干部多了,但每个都没深挖草草收场,也没有一个重点描绘的干部,当然可以当它们是杂鱼联合不好也就不好了
中立线这个看上去像真结局的最囧,一开始进异世界拿点物资都小心翼翼,然后,然后下一章就是2大势力围攻主角团,这时前面还怕得要死的主角团居然就赢了.我当时就想,如果把天使恶魔两线的资源用在这中间,中立线就不至于来这种3倍速剧情,跟两大势力的互动也不至于如此早泄
明明开头结尾都能写好,但偏偏中间注水率这么高,就是没钱没资源充实还硬要分成三条线的锅,这就是我前面说的打肿脸冲胖子.

神狂就是一些设定太二,把成长的限制这种跟e社旧作背道而驰的做法,把每次地图都要换技能的累人设计,还有破坏环境这种一看就是没钱靠注水来消费玩家时间的设计去掉,玩感可以提升一大半.
单单看它实际挑战通关的地图部分,我觉得挺有趣,潜力还没完全挖尽,只要有神采那样的资金量把这个设计再打磨打磨和增加一些地图量出一作的话,有成为好游戏的可能.当然我前面说了我是战棋厨,这不是考虑万人向的看法只代表我个人意见w