2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 酷酷游戏

[感想] 《珊海王の円環》雖然評價看似不堪,但不代表受眾不買賬![3P]

掌握真理的先知

责任

DB
我会说我用全主角阵形去艹一角公,不炸船直接打都差点团灭吗...还是我不会玩?
隨機事件: WING05遇到了胖虎,被勒索了1 DB.

執著未知的探索者

DB

我最后在说说吧,如果再不理解,我也没法跟你说下去了:
这个游戏现在的销量来自于"事前"的口碑消费,别说它"事后"的评价是四五十分了,就是零分又如何,它今年照样会是第2,因为玩家的销量早在打分之前就贡献出去了.这就是逻辑A的受众买账论.
这个游戏如果是"先玩游戏后消费,游戏好不好玩可以直接决定玩家掏不掏腰包","玩完游戏之后掏腰包的人还这么多,说明游戏要嘛口碑没那么差,要嘛玩家都是慈善家",这就是逻辑B的受众买帐论
逻辑A下"游戏本体素质跟销量不直接挂钩",一个排名2是看不出卖帐的人到底是多了还是少了,这也是我苦口婆心给你展示其它数据的原因
而你则认为我在东拉西扯上纲上线歪楼,显然是在套逻辑B,认为"游戏本体素质跟销量直接挂钩"不需要其它任何数据,不断用排名2强调卖帐的人并没有什么波动也是这个用意.

我猜你平时大概不怎么看表界游戏的销量串啥的,没点相关知识的话我说的那些就是鸡同鸭讲 _(:з」∠)_

PS:真不知道拿神狂跟珊海王比销量到底哪里让你不爽了,动不动就说我要珊海王销量翻天,神狂口碑最差销量排不上号年代又最近.跟它比销量连翻滚都算不上居然说翻天.
还是说,对比销量珊海王还不如神狂这水货的事其实你早就心里有数,真正让你百思不得其解的是,珊海王居然没一差到底排名掉个20开外之类的?
这E黑逻辑我确实没想过,是我输了 (´・ω・`)

酷酷游戏  這上綱上線的確很可以的。  發表於 2016-07-24 07:53
酷酷游戏  OK,你產生其他想法,我不能理解,我的鍋,我的誤會。你的AB邏輯我的確不理解,你最后的“E黑邏輯”這帽子一下來,我只能説,你可以的。  發表於 2016-07-24 07:50

熱情似火的冒險家

DB
看上去感觉还是挺不错的,玩一下试试

幻想世界的居民

DB
tokinonamida 發表於 2016-07-18 00:28
我最后在说说吧,如果再不理解,我也没法跟你说下去了:
这个游戏现在的销量来自于"事前"的口碑消费,别说它"事 ...

我理解能力略差,请您解释一下所谓逻辑A是不是说一部游戏的销量完全取决于制作方的口碑?
也就是说只要制作方的口碑好游戏就一定卖得好,其它因素都可以排除是么?
隨機事件: 小倉朝日變成了英雄,打倒了邪惡勢力,拯救了藍星,然後失業了,獲得失業救濟金2 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
不知道为什么重装系统后还是玩不了

執著未知的探索者

DB
小倉朝日 發表於 2016-07-18 08:16
我理解能力略差,请您解释一下所谓逻辑A是不是说一部游戏的销量完全取决于制作方的口碑?
也就是说只要制 ...

一个黄油的销量=厂家/前作口碑的初动+本体口碑的后劲
我看了下两个贴,逻辑论里对珊海王指名道姓,后续回复里也点明"这个游戏",我应该没有泛指所有黄油,仅针对"口碑不好的珊海王"这种状况.
所以在那两贴里我都没算"后续本体口碑的后劲"那部分,因为珊海王就是属于"后续本体口碑的后劲"不行的那种,中古值崩跟前作一样快,现在销量数字的大部头基本来自于"厂家/前作的口碑".

我的观点不是厂家口碑好就能"卖得好",而是厂家(特别是大厂)口碑好那么正常出品的新作"不管素质如何"的销量依然能"维持一定的数字.
其它因素要不要管?当然要,风评好的游戏可以在发售后长卖进一步提高销量,但你认为珊海王属于此列吗?

跋山涉水的旅行者

DB
这个公司好游戏还有很多,都值得一玩

幻想世界的居民

DB
tokinonamida 發表於 2016-07-18 11:11
一个黄油的销量=厂家/前作口碑的初动+本体口碑的后劲
我看了下两个贴,逻辑论里对珊海王指名道姓,后续回复 ...

中古值崩得不快的游戏我还真没什么印象,您能推荐几部么?(当然要有一定销量做保障的)
至于风评好坏,我反正是看了评价之后才玩的.玩过的感觉也并没有初期的评价那么差.
只能说如果前期口碑不好也是e社铁杆们对游戏期望值过高,反差大了评价也就有失公允了.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
主要现在可玩的游戏少了很多

傳說中的影之手

昵稱
antian27k
DB
这游戏看简介并不是拔作,所以飘过

執著未知的探索者

昵稱
东京の樱祭
DB
还可以吧 就是电脑运行不了 怎么解决

[企業遊戲] 巨乳ファンタジー系列8部合集典藏版 [19.53GB][百度云][原创]

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... read&tid=405712

myxf

迷失道路的旅人

DB
个人感觉游戏还不错  刚出预售就麻麻逊预定了 但还是稍微有点和期待的有点偏差..可以是期待值太高了

熱情似火的冒險家

昵稱
久房夜雾
DB
唉,反正也全玩通了,剧情缩水得厉害

跋山涉水的旅行者

DB
毕竟是大公司制作,口碑什么的也抵御不了受众群体

酷酷游戏  E社其实规模很小,但贵在坚持!  發表於 2016-07-25 09:52

掌握真理的先知

DB
这货我只下了CG 看了下战略模式 个人不太喜欢