2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Claus
打印 上一主題 下一主題

[討論] 集资区价格调整方案討論

熱情似火的冒險家

DB
Claus 發表於 2016-12-01 22:26
現在的定價規則是按售價,純愛,舊作,主觀是冷門作品,數個組員主觀因素去定價
想說合作,但又不完全算 ...

那是不是可以反过来想呢?

与其投票让大家选“想买/想玩”的游戏,期间还有预购、撞车、破解等麻烦事,不如让大家投“不想买/不想玩”的游戏,买的游戏少了资源自然就集中了,而且这样操作上也方便许多。要是有个别会员想玩,再搞“众筹”也不迟嘛......

熱情似火的冒險家

DB
数学白痴表示完全听不懂在说什么。

執著未知的探索者

DB
我觉得降价的方案不妥,作为商家无缘由无限制的降价是大忌,会导致消费者为了更低的价格无限的等待,打折都必须挑特定的日子或者原因才会进行

纯爱如果买的人不多应该还是受众面太窄,不是价格的问题,而是很多人没时间没心思去推纯爱

如果要拉动纯爱做的销量,我的建议是1.精兵简政,减少纯爱作的数量主推当月值得推荐的一个或者两个作品,甚至可以设立专区介绍推荐理由,受众面太窄的低价倾销;2.纯爱作是需要时间和状态才能推的,特别是真正值得推的游戏可以挂的时间长一些,凌辱系基本一月一换除非神作挂太久意义不大

熱情似火的冒險家

昵稱
漠命
DB
好奇纯爱同人跟NTR凌辱具体是怎么个不平衡法。。。
话说这代码般的机制说明我也是服
隨機事件: wmm6638x夢入幻想鄉收得少女短褲一條,兌換了5 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
您好~
如果會員想提供遊戲
但因為在海外,沒辦法直接買到日本的遊戲
所以想問一下
是否有沒有辦法想之前的秋葉小棧 一樣
提取遊戲後,提供給2DJ呢?

論壇管理員

超越時空的神明

DB
1one1 發表於 2016-12-02 09:46
我觉得降价的方案不妥,作为商家无缘由无限制的降价是大忌,会导致消费者为了更低的价格无限的等待,打折都 ...

單純想指出,銷量單位數甚至有某兩個 HOOK 的 HD 版銷量是 1。銷量 0 的同人我更省的說了。

執著未知的探索者

DB
Claus 發表於 2016-12-02 15:02
單純想指出,銷量單位數甚至有某兩個 HOOK 的 HD 版銷量是 1。銷量 0 的同人我更省的說了。 ...

这是一般论啦,在我还推纯爱的时候一个大社的作品我还是挺期待的,不知道现在人是不是都重视身体感觉了......

女神祝福的聖諭者

DB
Claus 發表於 2016-12-02 15:02
單純想指出,銷量單位數甚至有某兩個 HOOK 的 HD 版銷量是 1。銷量 0 的同人我更省的說了。 ...

我觉得对于销量特别低的可以单独开个贴列出来,就说没有达到预期销量的多少多少比例,愿意会员的可以买一买作为支持论坛的一个方式吧。我看集资区现在是有打折贴,不过那个帖子就只列了一长串的名字在上面,把链接还有原价和折扣价也贴上,帖子也弄醒目一点会不会好点呢?我虽然现在还没到能看樱花充值方式的积分,不过因为我喜欢的口味比较小众,所以到时候应该会剩很多樱花在账号里。如果看到能买打折游戏支持论坛的话应该是会随手买买的。但是如果没有列在一起还要自己翻的话估计就懒得买了。
还有我觉得33楼的两个意见也不错,就是推迟发布延长在集资区的时间,还有对于冷门但是质量比较好的作品,你们如果有精力的话也可以宣传宣传。
总而言之我觉得这个机制是可以试一试,不过在单纯的减价之外也可以考虑看看有没有其他什么能带动销量的方法。例如在游戏的介绍上面下点功夫、买游戏到一定数量之后提供福利、论坛搞搞活动啊,之类的。

論壇管理員

超越時空的神明

DB
moomtong 發表於 2016-12-02 21:01
我觉得对于销量特别低的可以单独开个贴列出来,就说没有达到预期销量的多少多少比例,愿意会员的可以买一 ...

本來新會員也就可以用的。。
看不到轉帳地址只是要讓你找管理員拿。。積分高了就讓你自己看罷了。

如果會員是要花的話,花在哪個遊戲都沒所謂的,不買一個,買別的也一樣。
就算買些過期的同樣也是在支持論壇。

福利,活動什麼的就是沒什麼好方案,才一直都沒搞。。
當然也歡迎會員提供主意。

來自異界的召喚

~~~……とにかく、結婚なんてしませんから︶ ぃ~w(゚Д゚

昵稱
朝武の芳乃
DB
没钱的屌丝路过

女神祝福的聖諭者

DB
Claus 發表於 2016-12-02 22:16
本來新會員也就可以用的。。
看不到轉帳地址只是要讓你找管理員拿。。積分高了就讓你自己看罷了。

啊,那我pm了。其实就是懒得不行,原本想等积分水上来再说的。。。
至于福利吧我觉得目的就是要刺激消费嘛,和降价是相同的。但是以例如说“买到几个游戏就可以兑换优惠券/获得樱花或者魂之类的积分/下一次充值的时候有优惠”,这种形式会不会直接一点呢。也是猜想啦具体效果我也不晓得。
还有可以给在新作预览和游戏区发游戏介绍/游戏攻略的人一些奖励我觉得,新游戏出来发动大佬们写一写推荐或者评测之类的东西。因为我觉得像我这种日文水平不太行,对游戏业界了解的也不多的人应该也是有一定数量的。有时候看到别人的介绍感觉不错的就会搜一下,不然就一直只盯着自己知道的几个目标,没法发现什么新大陆。就算就算在销量上没什么帮助,至少还能活跃一下论坛的人气以及提升一点帖子质量嘛。

掌握真理的先知

DB
不喜欢的游戏降价也不会买啊

跋山涉水的旅行者

DB
ls+1 就个人而言价格涨跌都不介意,喜欢的游戏都是照样买
隨機事件: 近月轨道在電車上被襲擊,失去了貞操以及4 DB.