2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 20
打印 上一主題 下一主題

[感想] [RASK] 難得的治癒系良作 Re:LieF~親愛なるあなたへ~ (無劇透)

迷失道路的旅人

昵稱
恋彩
DB

認識的朋友很推薦這一款
不停的吹這是2016劇本第一但之前都被我無視了

結果這幾天看2ch的2016bestエロゲー時馬上被OP吸引住了
niconico連結,代理有流量限制者請慎點

這款在批評空間分數也很高,但是身邊華人朋友並沒有太多人玩&討論
倒是有些朋友在等其它人踩雷,我就自己先上了w

本人在批評空間給的分數是毫無疑問的100
雖然在各方面有很多細節可以挑
比如從剛開始遊戲就會遇到的問題是日文字體超難讀..(但這問題在開始對話劇情開始後就會改善)

這作品只要有劇本在,就有評100以上的價值
雖然對我個人來說沒有到神作(也許是沒有對到我的需求)
但肯定是良作以上的水平
另外我給的100分沒算上BGM、CV跟作畫的加分
特別是背景真的很神
背景原畫的推特

另外有些朋友覺得Hシーン的畫風很拔(也就是實用),這個就看個人了w

劇本類別我認為可以歸類在治癒系

其它作品往往最後看到的是主角經歷一段故事後邁步前進的happy ending
但ReLieF在最後不止是主角前進了,他同時也推了在坐的玩家一步
我認為不論這個劇本對玩家是否有影響,這都是個花時間跑不會覺得後悔的遊戲

個人日文程度約N2中下段(閱讀有點慢),ALL CLEAR耗時約25小時

順帶一提
跟我一樣只想攻略アイ的話直接衝TRUE END我個人認為是可以的
不過遊戲設定上必須先把三人CLEAR才會開啟TE

前三人的劇情對於TE來說影響其實並不大
對這故事有任何疑問,真相在TE線都會有解釋,所以不用擔心看不懂
不過可以的話當然還是全部玩完最好了,不然TE會有一點關於前三人的事件看不懂(並不影響了解整個故事)

另外個人推薦可以看誠也或其它攻略網站來跑,不然每次都要從一開始SKIP非常花時間..
這遊戲的選項很單純,推薦看攻略單純是為了SAVE POINT,可以省很多時間

這是RASK的出道作
這間公司的作品從任何角落都能感受到他們的用心
連另外販售的抱枕都「一個一個」附上CV簽筆留言的卡片(目前品切就是了,還好我在等的是アイ和ユウ的XD)
目前要成為信者可能還講的太早
不過這間公司第二作公布時我認為馬上就預購我也不會有猶豫吧w

以上是我對這作品以及RASK這間公司的感想&第一印象

希望能對還在觀望Re:LieF,或者正在挑遊戲的人能成為參考w
還有請小心劇透,對這劇本真的影響很大

無論最後有沒有打算玩
OP一定要去聽看看,毫無疑問絕對是2016エロゲソング前3名

Youtube連結,代理有流量限制者請慎點
bilibili

熱情似火的冒險家

DB
全年龄更合适

迷失道路的旅人

昵稱
恋彩
DB
qq1012 發表於 2017-02-27 13:18
全年龄更合适

我覺得這作品完全無H對故事也完全沒影響ww
也許會出PSV版或STEAM版(純猜測)

VIP

熱情似火的冒險家

DB
没玩过,不过既然这样说,找个时间去玩玩把

掌握真理的先知

昵稱
LOVElian
DB
去年比较受关注的作品之一,不过我更喜欢VBR

幻想世界的居民

DB
没一条线跳过OP...最初也是被OP和HCG吸引的,虽然推到H的时候印象差了些或许是边框的缘故?推完TE觉得前面的H也无所谓了总之就是赞唯一不满的就是只活在ED的姐姐...

掌握真理的先知

昵稱
FENG
DB
这CG要把少女都做成肌肉型啊

欲罷不能的苦行者

DB
评论这么高,吃惊

迷失道路的旅人

昵稱
恋彩
DB
早点睡 發表於 2017-03-03 21:25
评论这么高,吃惊

評價能多高因人而異
畢竟是治癒系

如果不吃這一套的人評價很差的也是有w

欲罷不能的苦行者

DB
我发现这个榜靠前的都不是拔作,妻3和新炎孕算勉强靠前

那有销量榜吗

迷失道路的旅人

昵稱
恋彩
DB
MaskedBlade 發表於 2017-03-04 23:47
我发现这个榜靠前的都不是拔作,妻3和新炎孕算勉强靠前

那有销量榜吗 ...

網路上似乎沒有整年的銷量榜(或是2016還沒出)

不過GETCHU這類通路有些有自家的2016銷量榜的
GETCHU自家也有辦年度投票(角色/劇本/作品整體)

2CH的投票方式只靠實用性要拿分數很不利
所以劇情向跟賣角色的作品自然就在比較前面

另外2ch每一年的投票人數都在減少
所以可信度一定是一年比一年低
但是單純找個參考挑遊戲還是可以看看

熱情似火的冒險家

DB
话说这作糖份足么   比较喜欢甜甜的纯爱

熱情似火的冒險家

DB
这个和TV动画那个没关系吧

熱情似火的冒險家