2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: cavedog

[討論] 关于在网上录制上传galgame中文版视频

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
cavedog 發表於 2017-11-26 13:30
用不用我给你私信截图或者up主名,看看是不是被逼删视频。

不用 不用 我信你说的

跋山涉水的旅行者

DB
nideii 發表於 2017-11-27 02:55
汉化组里面我认识一人。记得当时汉化组里面的人是使出浑身解数,动用各种人际关系来把这个视频做掉。事后他 ...

我倒是很好奇"浑身解数"到底是什么?
莫不会是找人去吵增热度或请求b站强硬干涉?
隨機事件: 一個寶箱從天而降,變成了寶箱怪,cavedog被爆出了2 DB.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
官方中文版没什么问题 汉化组汉化的属于非法作品 自己偷偷玩就好了 上传视频网站巴不得全世界都知道的是什么心态 跟汉化组有仇么...

跋山涉水的旅行者

DB
galaxykite 發表於 2017-11-27 18:42
官方中文版没什么问题 汉化组汉化的属于非法作品 自己偷偷玩就好了 上传视频网站巴不得全世界都知道的是什 ...

那么其他游戏的汉化就是从天上掉下来的喽?

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB

这是啥理论。
说的不是galgame的非官方汉化版视频的问题么。为什么要扯其他游戏。
至于什么万华镜视频被逼迫强删之类的我不太清楚,galgame本身录制没什么问题,但涉及到H的galgame(尤其是容易引起那方面话题的)应该做到一定程度的把控。
这个跟视频本身没关系,也没有什么确切的对错之分(刨去版权问题先不提),而是说网站和个人的态度。
就算是其他游戏,涉及到H这一类的汉化视频也是不应该上传的(比如那种失败了就被啪啪啪的act类黄油,以及战败凌辱的RPG类,就算你可以做到不触发H通关,也是不提倡这么做的——至少我是这么认为)
我觉得在这里应该谈的是“涉及到18X的汉化galgame该不该被录制上传”。
至于知乎那位大神字里行间表达的意见无非就是“都是人凭什么我不能做我想做的,其他东西能做为什么这东西不能做,你们这是在装鸵鸟。”
以及知乎原标题写的只是汉化galgame,内容里也并没有细说是否区分全年龄与18X。所以那位答主的回答略显偏激。

最后强调一下,我说的不提倡指的是18X的galgame。万华镜自然也算在其中。
君不见人家11区R18的游戏厂商自己游戏的官网都明确写着“未满18岁禁止浏览”么
当然现在是个信息爆炸的时代,只要会上网你年龄多少都不是限制你的理由。但“能不能”不是“该不该”的借口
不该做的事儿就应该适当控制下,如果控制不住寄几非得要做,自然就应该低调一些,这不是鸵鸟,而是作为正常的人应该做的事儿不是么。

至于全年龄的galgame录制上传我个人不持任何意见,只要汉化组觉得OJBK那就是OJBK,汉化组不同意的话,你直播生肉我也没啥意见。像narcissu那种好游戏我巴不得多点人知道。(虽然从本质上来说除非是自己买的正版录制,否则都算是玩盗版,从道德上来说就有问题。但我也不是圣人,所以只要这种行为对以后我玩或者看其他人玩游戏没什么影响的话我就见逃し好了。。)

以上仅针对知乎那个问题进行回答。

如果LZ要问的是关于万华镜的事件看法。。我不太了解就不瞎BB了。

執著未知的探索者

DB
cavedog 發表於 2017-11-27 11:09
我倒是很好奇"浑身解数"到底是什么?
莫不会是找人去吵增热度或请求b站强硬干涉? ...

具体我也不是很清楚,我猜应该是找一帮人去举报吧。

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-11-28 20:30
这是啥理论。
说的不是galgame的非官方汉化版视频的问题么。为什么要扯其他游戏。
至于什么万华镜视频被逼 ...

“不提倡”和“骂做了的人”还是有不少区别的吧。
但在18xgalgame中同样也有不亚于《narcissu》的剧情,只要剪掉18x的部分再上传就可以呀,不能因噎废食。说起来我就很奇怪为什么剪得那么没有诚意的18xrpg视频就没人管,而剪的好好的galgame视频好多人威胁删除。
你可以试试把你想说的发到知乎让那位答主看看啊。
隨機事件: cavedog意外被白色破壞光線擊中,獲得了保險金5 DB.

跋山涉水的旅行者

DB
nideii 發表於 2017-11-29 04:16
具体我也不是很清楚,我猜应该是找一帮人去举报吧。

这是下下策啊……
我觉得堵不如疏,应该在评论区放个网址,去那个网址里讨论出该怎么做,总比发评论增热度好吧。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-11-29 11:09
“不提倡”和“骂做了的人”还是有不少区别的吧。
但在18xgalgame中同样也有不亚于《narcissu》的剧情, ...

首先,剧情好不好不是它是不是能出现在公众场合的理由。
它有不适宜的内容是事实,你剪掉那部分并不能成为“之后去玩它的人没有影响”的理由。
因噎废食应该指的是“不应该放弃有一定危害却必须要去做的事情”。
然而我认为含有18禁元素的galgame并不是“必须进行宣传”的东西。
想表现自己剧情的游戏做成全年龄并没有什么问题,除非你要表现的“好剧情”里必须要含有一些“18禁元素”,那很明显它的适宜群体就不像全年龄那么广泛了。

而全年龄没有这方面的顾忌因此可以进行宣传,了解了全年龄galgame自然也会了解到其他含有18禁元素的游戏,那时候是否去接触就是个人行为而不会影响到其他人了。

而且说到底录制汉化18禁游戏最大的问题是风险和收益是否成正比。
好作品确实应该让更多人知道,但如果这个前提是会导致另一些人有出事的风险那就该谨言慎行。有些汉化组之所以说“不要用汉化游戏进行录制上传”就是因为有这方面隐患,如果汉化者不惧一切没有任何声明那基本也就代表着他做好了觉悟,上边我也说了 如果非得要录制,汉化组又不同意那大可以录生肉上传。总不能因为汉化的观众更多你就无视人家汉化组的声明强行给别人带去风险,毕竟人家汉化的本意也是让更多的人了解这款游戏。(当然某些收费汉化组做的汉化补丁是另一个问题了,这里不多讨论)。
之所以说上边这些话是因为看到知乎那位答主的评论里他自己说了一句话
“但其他游戏打了汉化补丁的实况没错,凭什么galgame特殊?”
所以我觉得有必要区分出全年龄和18禁游戏的不同。汉化全年龄的游戏只有正版盗版纠纷的风险(甚至血腥暴力这种内容的18禁远没有H传播的快而广),而汉化18禁游戏的风险却多了很多其他方面的因素。
很不巧的是galgame就是这么一个有着很明确分界线的东西。

我上边始终用的是“不提倡”,并不是“不允许”,因为我明白我只是一个旁观者,无权过分指手画脚,只能提出自己的看法,并试图让更多人同意我的看法而已。
终究是录制UP主、汉化组,以及视频平台三方之间的问题,之后才是观众的问题。
前三者的意见要先达成一致,才有后者发挥的余地(UP主想要录制,得到汉化组许可,并通过视频网站审核)。如果前三者并没有达成一致的话那代表某一方必定没有按照规矩做事(比如汉化组并没有许可别人录制上传使用他们汉化补丁的游戏,别人却私自录制上传了。),那到底谁对谁错应该是很明显的问题。

至于你说的威胁别人删除视频啥的。。我不清楚具体过程所以我不发言。因为我不会去做这种事。跟上面三方没关系的人也不应该去参与这种东西。
录制18XRPG的视频我更是没看过多少,印象里上一次看到类似的还是几年前在B站了。。rpgmaker做的战败凌辱系RPG,我的意见也还是那句话。。这种东西不提倡放上来。

知乎的话,emmm不是很想去那发言,毕竟我也只是看到你这个帖子然后顺嘴回一句而已。。并不是说非得获得谁的赞同或反对。。

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-11-29 16:14
首先,剧情好不好不是它是不是能出现在公众场合的理由。
它有不适宜的内容是事实,你剪掉那部分并不能成 ...

做游戏视频还要保证有人去玩后怎么办?那么我举个例子:模拟人生没有任何18x内容,是全年龄游戏。但可以婚外情,是不是也要禁止模拟人生的视频?
还有游戏有免费共享的18xmod呢,是不是这种游戏也不要视频?我说的因噎废食就是这个道理。
就做只有全年龄内容的视频有什么风险?现在又不是秦朝,连坐法不成立了。
且不止18x游戏,还有焚化局禁止的游戏呢?

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-11-29 16:47
做游戏视频还要保证有人去玩后怎么办?那么我举个例子:模拟人生没有任何18x内容,是全年龄游戏。但可以 ...

你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁吗?
你说的那些带有18X扩展mod的游戏【比如老滚5】官方分级是18禁吗?
我说的似乎是“全年龄我不管,但18X不提倡”吧?我说的应该很清楚,官方把这个游戏分级为18禁就代表它必定会遇到那些18禁的内容。
模拟人生会固定婚外情吗?

你自己玩游戏当然不用顾虑其他玩这个游戏的人的想法
但你既然是要“录制上传分享给大众”,那么你是不是该想想你做的这个东西会造成的后续影响?
你真当视频发了之后就跟你没任何关系了?
你知道为什么要有游戏分级这个制度吗?

如果你把我上边的话都完整看完了的话,应该看到了我上边的话:你非得要录制剪掉18X内容的游戏视频,也没关系,我不提倡但我也不会闲的去举报嚷嚷。
但不要在未经许可的情况下使用别人汉化组的补丁,请录制生肉视频或自行汉化。
非盈利性汉化组汉化这个游戏是为了让更多的人方便游玩这个游戏。
你这样做可能会害了汉化组,除非你跟汉化组打过招呼并且得到了同意授权。
那样随便你怎么做。但如果你没打过招呼,也没得到同意,是不是就相当于不告自取?出了事儿谁负责?
我不赞成那些闹事的人,但我同样不赞同这种未经许可,或者无视汉化组声明硬要录制上传的行为。

焚化局怎么做跟这个话题有关系吗?当你录制的游戏引起了上边注意的时候你觉得是全年龄的游戏比较容易解释还是那些你所谓的“删掉了不河蟹部分”的游戏比较好解释?
不是秦朝但咱们也不是11区那么开放。别总是像个小孩儿一样硬要干一些逆反的行为成不成?
非得要做,你大可以放到那些没人能管你的视频网站【比如youtube】,但如果你就在别人眼皮底下做事,就请遵守相应的规则(也就是我上边说的三方达成一致)。
你要是能有改变现状的能力尽管去改变,然后放心大胆的去做。但如果你做不到,就不要做那些有可能会给别人造成困扰的行为。
用知乎那位的回答就是“到底是谁在毁这条路”
现在的路在你们眼里或许十分窄小,每个人都走的小心翼翼。而你的意见是我就是要踩出一条新的路,别劝我,你们劝我的都是鸵鸟,就是怂,我让这条路变宽,踩它个康庄大道。

出发点很好,但可能你的脚下全是别人的尸体。甚至也有可能让这条路直接断掉。
虽然我这话也偏激了点,每个人心里对于一个东西态度的标尺是不同的。
所以之前我说的都是“我个人的态度”。你怎么做取决你自己,我又不能帮你做选择题。
但你这个反驳的例子真的让我无法继续交流下去了。言尽于此,你继续你的观点。我秉持我的看法。以上。

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-11-29 21:52
你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁 ...

强词夺理?你怕是没见过举报党的态度。
要按你这种逻辑搞自主规制,举报党和焚化局就会趁虚而入,后果……相信不用我多说。
对啊,分级不是18x,但可能给人造成的坏影响还不亚于18x呢。
太执着于18x这个分类就太累了,因为各个国家与地区的分类都是不同的,就比如焚化局禁的游戏,那些视频可比18x游戏视频罪恶大。

的确如此,在无mod无dlc的原版《模拟人生2》中的无忧谷里就有一家夫妻不和睦男与女仆好的剧情,这可是完全的游戏自带家庭,这个劈腿故事还上了城镇简介,这不叫固定剧情的话还有什么叫固定剧情?
另一个城镇奇幻城中还有一家全部是男性的天文爱好者,他们有固定剧情是观星被吸到外星人那里,然后被丢回来,之后就会怀孕并生下绿色的外星宝宝。即便你操作他们不去观星,游戏也在其中一位男生体内自带了外星宝宝。
且男性被外星人吸入怀孕的事件正常游戏中也能触发。
《模拟人生》还有物语系列,专门让你在《模拟人生》里体验galgame剧情。
所以说,我会推荐给别人《模拟人生》这个游戏,会录《模拟人生》的视频,但别人会受到什么样的影响,我真的管不了。你也管不了,视频网站更管不了!

然后就是很重要的问题:不管游戏是怎么样的,视频本身是全年龄的如果说就因为全年龄的视频就会引来监管的话,那还是赶快先去打击微博上的游戏相关言论吧。哪里浏览量更大,并且每次出事都会先删除哪里的言论。
所以说,就按你这种“要注意视频标题中的一些字带给别人的影响”这种逻辑发展下去就会变成多么多的和谐词啊……我举几个例子:铃不能说了,因为会联想到18x游戏,离也是……这合理?
饥荒还有18xgalgame里的人物mod呢。
对对对,《模拟人生》更加不好解释《十字军之王》更是,还有《上古卷轴》《辐射》……录这些游戏就是逆反,就像录《钢铁雄心》(焚化局禁止)中华民国视频的稚嫩的魔法师一样
且更加在眼皮底下,甚至被焚化局禁止的游戏都能录视频,凭什么galgame不能?

欲罷不能的苦行者

DB
如果,楼主你自己买游戏,你自己汉化,然后你高喊“我有上传的自由”,随便你往哪传,我挺你。
把别人汉化组注明禁止的东西,又涉及版权,又涉黄,还喊着我骨头硬,我有上传的自由,莫不是石乐志?
记住中国是没有分级制度的,封不封,封什么,全看有关部门的心情,不是什么道理,你在一个小众论坛高喊“憑什麼galgame不能”是没有卵用的,大家也想问为什么不能,我还想问为什么18X在别的国家能光明正大摆在商店里卖,为什么我们不能呢?

跋山涉水的旅行者

DB
jiajinssk 發表於 2017-11-30 13:43
如果,楼主你自己买游戏,你自己汉化,然后你高喊“我有上传的自由”,随便你往哪传,我挺你。
把别人汉化 ...

其他游戏就不是游戏,其他汉化组也都不是汉化组。其他游戏就没有18x,其他视频就不能露游戏。
双重标准真是够了

欲罷不能的苦行者

DB
cavedog 發表於 2017-11-30 14:15
其他游戏就不是游戏,其他汉化组也都不是汉化组。其他游戏就没有18x,其他视频就不能露游戏。
双重标准真 ...

那么你应该去找制定标准的人——也就是你口中的焚化部去抗争,而不是在论坛怼吃瓜群众。
你想在这边找认同很难,因为这种把18X游戏暴露到大众视线之下的行为,恕我直言:妈的智障。
隨機事件: jiajinssk遇見一名玩火的小女孩,上前搭訕,一陣風吹過時看見了一條小熊內褲,隨即被不知名生物拍暈,失去了6 DB.