2DJGAME! NOVO

標題: [讨论]谁还记得DOS时代中的天堂鸟和欢乐盒? [打印本頁]

作者: superjiang    時間: 2007-02-12 12:33
標題: [讨论]谁还记得DOS时代中的天堂鸟和欢乐盒?
回想当年DOS游戏中HGAME的两大中文HGAME游戏公司,天堂鸟和欢乐盒,出的游戏叫人难忘啊~
有谁玩过这两家公司出的中文HGAME
作者: wqz125    時間: 2007-02-12 15:31
我倒是玩过,真是辛酸的回忆啊,不小心从网上下的,太无聊了这些游戏!!!
作者: MJ-02    時間: 2007-02-12 16:55
[quote=wqz125]我倒是玩过,真是辛酸的回忆啊,不小心从网上下的,太无聊了这些游戏!!![/quote]

哎~不要这样说嘛,也不看看那些游戏是什么年代出的...那时候有就不错了~
作者: DiabloII    時間: 2007-02-12 19:03
当然记得呢...那时我还在读初中呢,其实那个年代玩的中文HGAME就是这两间公司汉化的...
作者: Leach    時間: 2007-02-12 19:12
呵呵,都是些短小精悍的作品
作者: 魂    時間: 2007-02-12 19:22
玩過好多呢,逆玉王,夢見坂,同級生2…
當時好多hgame都有中文化呢。
作者: nve    時間: 2007-02-12 20:09
同級生啊!!!
這應該算是那個年代的大作啊!!!!
當初買這些遊戲的時候
還是個孩子
買的時候很害羞呢
作者: sorasora    時間: 2007-02-12 20:25
天堂鸟的玩过不少啊~名字都忘的差不多了,只知道天堂鸟出品,必属18X~好公司啊~小学的时候买过一张盘.600多个游戏,里面大部分都是这俩公司的
作者: otaruu    時間: 2007-02-12 21:13
那時玩都直接買正版的說.....
要玩有18禁的部分還要將身分證影本和遊戲磁片寄回公司
換成18禁版說.....
作者: rainstlin    時間: 2007-02-13 00:47
老话题了,.貌似偶自己积攒了80/100~...
作者: lautmerah    時間: 2007-02-13 08:54
天堂鸟的游戏玩过些些,都是n年前的事。啊, 不小心露馅了。
作者: saxp    時間: 2007-02-13 09:44
玩过,那时还没宽带了,只能玩玩这种dos游戏,还专门找这样的光碟来玩
作者: redsouris    時間: 2007-02-13 10:33
这两家当年的汉化质量很高,比现在的各种“官方汉化”强的多……
作者: panic    時間: 2007-02-13 10:39
都还有些印象,当时没电脑啊,都是后来才接触了一些,所以没什么感觉。
作者: woshishuilei200    時間: 2007-02-13 11:07
我现在还珍藏了了几款游戏呢,真是太经典了
作者: rose13    時間: 2007-02-13 14:29
玩过很多  那时候没有任何感觉  只是觉得神秘+搞笑
作者: haheho    時間: 2007-02-13 14:36
好象有印象,记不很清楚了
作者: h2123    時間: 2007-02-13 17:00
经典啊,.,.我玩HGAME的原因
作者: 名字    時間: 2007-02-13 17:24
第一次玩的HGAME就是知冠出的红楼梦
作者: xiaoan    時間: 2007-02-13 17:34
还有华义国际,呵呵
天堂鸟简称TTN,当年很多cd中目录都缩写为ttn
作者: teken2004    時間: 2007-02-13 18:38
龙骑士4现在还有留着的人路过。
作者: 魏公公    時間: 2007-02-13 19:04
現在還有以前的大補帖
裡面還有好多天堂鳥的GAME
作者: jmino    時間: 2007-02-13 20:15
那时候就已经开始发展了吗..?
作者: ty151214    時間: 2007-02-13 21:53
实际上这两家公司刚开始还是多正规的
自从推出同级生后就改变了......
过多的金钱果然要影响人的品质啊......
作者: btbob    時間: 2007-02-13 22:01
印象最深的當然就是同級生2了
其他還記得的有麻雀幻想曲2,3,逆玉王,劍芒羅曼史,麗獸,IF1,2,3(這3個好像是active出的? 不確定)...
不過只記得同2是歡樂盒出的,其他都忘了是哪家漢化的了
作者: 月光守护    時間: 2007-02-13 22:05
天堂鸟是一个时代的证明,640X320,256色的画面,给那个时代年轻人的震撼是无以伦比的
作者: 秋兒    時間: 2007-02-14 01:34
有玩過天堂鳥的!!但還小就是哩~結果不知道哪拿的光碟被我們小鬼灌來玩~
發現是18x的很點點點剛尬低...就刪哩!!呵呵...|||
印象中是這樣拉~好像不是一個人玩的關係....還有人在旁邊~噗....
作者: popwsy    時間: 2007-02-14 10:58
....小时候的事啦,没玩过多少

不过我记得英雄传说系列好像也是天堂鸟汉化的.....
作者: blackhero    時間: 2007-02-14 14:35
天堂鸟的游戏在那个年代都很经典。欢乐盒倒不是很有名,可能是我玩的游戏比较少的缘故。
作者: kosmos    時間: 2007-02-14 14:48
比较网接触PC。。。听到没听过~
作者: iambeer    時間: 2007-02-14 15:08
记得曾经买过他们的游戏,可是应为是盗版的缘故,所以中了N多病毒,实在让我没法对他们有好感啊
作者: uygnaix    時間: 2007-02-14 15:33
那时候有不错的公司汉化
作者: xycra    時間: 2007-02-14 17:03
那时候汉化质量很高啊!
真怀念
作者: superjiang    時間: 2007-02-14 19:52
看来大家都是HGAME的老人物了,难得还有人玩过这两公司的作品,感慨万分啊~
我只想对大家叫一声:同志啊!!!!!
作者: darkcrystal    時間: 2007-02-14 22:33
现在去玩当年的哪些游戏,完全是提不起兴趣。。
作者: xykqdy    時間: 2007-02-14 23:27
接触电脑比较晚了,都没听过。。
作者: freelee    時間: 2007-02-15 00:07
天堂鸟有点印象,只是当初还是小学不敢玩。。。。
作者: jsf713    時間: 2007-02-15 15:36
=,,=当  当然记得....那个时候还在玩麻雀幻想的时候....
作者: qifeino1    時間: 2007-02-15 15:43
上次在某论坛下载过好几个,居然没有找到相关功略,在GameOver数次后删除了
作者: yaupon    時間: 2007-02-15 18:47
玩過幾款 
不過幾乎都沒什麼印象了
這兩家公司代理最有名的還是屬同級生吧
作者: zyxtv    時間: 2007-02-16 17:55
接触的时候已经普及windows98了
好些玩起来没声音
但还是玩了很久
作者: TUBASA    時間: 2007-02-16 18:32
现在这些游戏我还留着

小学时候的回忆呀卡卡
作者: normark    時間: 2007-02-16 18:35
好久好久之前了,大部分都忘记了,不过还是对天堂鸟这个公司印象深刻,呵
作者: sluei    時間: 2007-02-16 21:14
天堂鸟的游戏真的是不错,那时D版的光盘都一张40块钱,一张里有40~50个游戏,一半都是天堂鸟的~
作者: hikarulea    時間: 2007-02-16 22:19
同級生2

不过我玩的时候已经比较晚了,画面接受不了。好像是256色的?
所以没有打完,就玩了几个小时。
作者: siomliu    時間: 2007-02-16 23:06
那个时候的时代,还是非常怀念的,哪里像现在,连hgame都满天飞拉……
作者: cixian_123    時間: 2007-02-16 23:39
历史久远 让人无法记起那些已经倒闭很久的公司
只记住另外一个叫写真天蝉变的小游戏了
作者: harakuma    時間: 2007-02-17 15:29
當然記得, 開天堂鳥的時候有一段放煙花的動畫.
作者: xhm331    時間: 2007-02-17 19:29
毒害未成年的我啊,犯罪啊
作者: ressac    時間: 2007-02-17 21:22
DOS游戏只玩过仙剑
作者: giggsez    時間: 2007-02-17 23:12
最爱妖塔~其他的也不错呢
作者: zfrick    時間: 2007-02-18 02:16
不过。。。。悲惨的是,很多游戏都无法运行或者无法安装,不知道是怎么回事
作者: 燕七    時間: 2007-02-18 05:14
现在依稀记得的就是一个游戏:雪猫。

那时候家里还买不起电脑,只有到街上的电脑游戏室去打,玩这个游戏的时候背后围了不少于20个人,寒啊!!!!
作者: asdfhg    時間: 2007-02-18 12:30
记得最清楚的就是同级生2
作者: hgamezoom    時間: 2007-02-18 16:41
永恒的经典怎可能忘记?
基本上全都玩过,这里大多数人都是从这2个公司开始接触hgame的吧。
作者: zeek    時間: 2007-02-18 22:13
以前买的经典DOSHG还珍藏着
作者: mowangsk    時間: 2007-02-19 00:13
我想要 记得有个天堂鸟的
SLG游戏 我找不到 也不知道哪有
哎   叹息
作者: liusr    時間: 2007-02-19 06:53
只玩过天堂鸟汉化的英雄传说系列和Brandish系列,都不是HG
不过大概因为rip的关系,只有ED4能通关,而且Brandish一直没搞明白该怎么玩。
欢乐盒出的玩得不多,不过这家公司不厚道的地方是汉化不提来源,有点冒充原创的意味,例如失落的大地和神暗世代本来都是韩国游戏,玩中文版的大概都以为欢乐盒做的了。
作者: mooncake108    時間: 2007-02-19 08:12
记得TTN连H的情节都一起汉化了
作者: cnfirex    時間: 2007-02-19 08:40
原来玩的同级生2是没日文语音的....
前段时间无意中看见一个完全语音版,刻牒收藏了。~ ^_^
作者: 黑暗精灵    時間: 2007-02-19 08:44
永远的回忆,就是被这俩公司带进H世界地。
作者: zfrick    時間: 2007-02-20 02:31
现在的dos游戏,部分我用了模拟器还是玩不了,总不见的去安装win98
作者: erectlla    時間: 2007-02-20 03:29
I have played their games before. I really miss them.
作者: cookbook88    時間: 2007-02-20 08:29
那当然是napan2啦,超级经典,没的说!
每个人都通一遍.欧哥们还写了篇<稍江>小说呢,看的欧是痛哭流涕啊!
作者: leesj427    時間: 2007-02-20 12:40
当然玩过 以前一张CD可以装几十或几百这样的小HGAME呢 真是超怀念啊.
作者: sunqing0111    時間: 2007-02-21 03:25
我就记得天堂鸟有个HG丽兽...其他的很久没见..都没印象了
作者: wxc8888    時間: 2007-02-21 13:50
现在这两个公司好像都消失了!欢乐盒好像是改搞正常游戏了!
作者: larry    時間: 2007-02-21 14:47
天堂鸟出的很多精品啊
怎么会说不好呢?
像剑芒罗曼史、逆玉王至今回味啊
作者: solomon034    時間: 2007-02-21 20:31
这两家都是台湾的代理,汉化公司.可惜都倒了.看来代理HGAME也真的是不容易啊,智冠做了两个完就收手了.真是怀念啊
作者: andrewlee    時間: 2007-02-22 01:13
好久沒聽到這兩家公司的消息了...可能跟單機市場漸漸萎縮有關吧....現在都是網路遊戲的天下了。
作者: megaflame    時間: 2007-02-22 02:50
天堂鸟印象最深的是剑芒罗曼史
欢乐盒么,无疑是同级生
作者: etheria    時間: 2007-02-22 04:49
10多年前中文hgame就只有这些了..不过当年就算中文游戏都不丰富的..更别说h...
作者: dewprism    時間: 2007-02-22 19:07
当年玩的第一款GALGAME就是同级生2,发现女孩子竟然还能H,真是非常之诧异……
作者: sobeit    時間: 2007-02-22 19:21
同级生,丽兽,龙骑士4,七英雄物语...
作者: oyshuai    時間: 2007-02-23 15:25
记得有个叫迷失都市?还是逃离都市?扮演一个送披萨的,曾经玩的不亦乐乎。
还有龙骑士,那叫一个经典啊。
作者: xiaoyaodao    時間: 2007-02-23 22:28
这两个公司出的不少好玩的Hgame,相对于那个年代来说
作者: SASIMI    時間: 2007-02-24 02:03
月经贴了都。以前一张D版上百个中文游戏若干软件还附送HCG……
还是以前好~
作者: akking87111    時間: 2007-02-24 06:19
皇帝是哪个公司的.. 汗..
作者: yhmm0123    時間: 2007-02-24 08:35
我玩了不少他们出的游戏,朋友都跑来找我要这些游戏玩,结果玩完后都跑来鄙视我
作者: magicmc    時間: 2007-02-24 10:00
Hgame启蒙阿,从此一发不可收拾.....
作者: 06330    時間: 2007-02-25 11:48
滿懷念那時出的同級生的說。
作者: xujian414141    時間: 2007-02-25 12:04
游戏的名字都差不多全忘了,但是我知道小时候我很喜欢天堂鸟的游戏,哈哈。
作者: zhahua    時間: 2007-02-25 12:32
欢乐盒原创游戏比较多,天堂鸟大部分都是汉化游戏吧?
作者: 废人    時間: 2007-02-25 17:36
那时候这两个公司基本上成了大陆h-game 的先行者了,公司的标志在很多人看来就如同18禁一样。
作者: 闻松    時間: 2007-02-26 08:16
我记得好像还有个天龙八部
作者: carster    時間: 2007-02-26 17:59
好懷念啊!第一次接觸到的HGAME都是他們兩家代理的,一時之間也想不起來玩過些什麼,大概就同級生,麗獸,八女神物語之類的
作者: ansions    時間: 2007-02-26 18:01
这是HGAME中文公司?!
不是吧  我怎么记得不是啊
我玩过那公司出品的游戏啊~好象是RPG的
作者: wwwG3    時間: 2007-02-26 18:25
所谓当年的经典,谁能忘了这2个公司啊..特别是天堂鸟,没有网络的年代没有它那就基本没有HG玩了....
作者: nicky123love    時間: 2007-02-26 18:37
恩。。。。天堂鸟的logo现在还记得一清二楚
作者: playlily    時間: 2007-02-26 22:55
当然记得了,记得还是用小猫的时候下载的DOS版HGAME很多都是这两家公司出的,当时还没日没夜地玩同级生2,全通关的那份感动啊。现在虽然不玩,但还刻盘保留了。
作者: jkl789456    時間: 2007-02-26 23:09
玩过天堂鸟的麻将幻想曲,做的不错
作者: wugarnett    時間: 2007-02-27 01:56
天堂鸟啊!!!太难忘了!!!可以说得上童年回忆了!!!
作者: sammass    時間: 2007-02-27 18:10
玩过的似乎叫麻雀狂想曲系列吧,以当时的制作水平来说,比现在的某些游戏更为出色...不认同的请随便拍砖
作者: pikigoal    時間: 2007-02-27 18:53
貌似玩过他们的全年龄游戏
作者: zlm0462    時間: 2007-02-27 21:11
现在的游戏画面是漂亮了,内容不见得比得上十年前的游戏
作者: kerwin    時間: 2007-02-27 21:25
是甚麼東東來的@@?
作者: 512800    時間: 2007-02-28 00:57
天堂鸟的  麻将幻想曲2和3,,,,,还有一个格斗游戏,,,,

都素H滴..........

至于同级生就不必说了.
作者: Erinsie    時間: 2007-03-01 11:58
肯定有的同级生2..应该都玩过的..
天堂鸟确实有18x的dos游戏 
而且天堂鸟那个时候还代了ED(英雄传说)1 2
所以不可能没玩过的 如果是1个不到2000年就有电脑 从dos时代走过来的人的话..
作者: outwindows8349    時間: 2007-03-01 13:39
天堂鸟的我只玩过英雄传说系列呀,不是H的嘛,难道也出H的?
作者: chillnight    時間: 2007-03-01 21:17
珍藏了n多,不过估计是不会去玩了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5