2DJGAME! NOVO

標題: [PS2]《光明之风》“本阵”介绍 [打印本頁]

作者: sin_n1984    時間: 2007-05-01 14:49
標題: [PS2]《光明之风》“本阵”介绍
《光明之风》(シャイニング・ウィンド)乃SEGA的人气RPG《光明》系列的新作。每个系列一定有的设施——成为冒险的据点的本据地,让玩家能够享受各种设施的乐趣。本作的本据地以“本阵”为名,追加了不少以往系列没有的要素。在这里将集中介绍本阵的各种设施。

这就是本阵——光风馆

机能一——设定ソウルマトリクス(Soul Matrix)
本作中在战斗等地方可以取得刻着文字、称为“ソウルピース”(Soul Piece)的球状道具。和扮演军师的同伴角色ホウメイ交谈就能设定能发动各种技能的ソウルマトリクス。发动便利的能力来把战斗力加强吧。

机能二——在矮人的鍛冶屋(ドワーフの鍛冶屋)进行各种合成
本阵里有着能强化各种武器、防具的设施。以一样武器为基础,追加3个ソウルピース进行合成的话,就能合成出强力的装备。另外,收集3个印有怪兽图案的エネミーソウル(enemy soul)进行合成的话,就可以制造出刻着文字的ソウルピース。为了制作各种熟语,好好的利用合成来收集更多的文字吧。

机能三——在镜之世界中自由战斗

在台阶的平台上放着一面被称为“心之镜”(心の鏡)的镜子。只要接触它就能进入镜子世界,能够再次进入已经通了的战场。当然,在里面得到的经验值、金钱、以及道具都能拿到现实中。是一个很好收集ソウルピース的便利设施,好好的利用吧。

机能四——选择各种战场的作战会议室
在作战会议室听取战况情报、然后就能向各战场出击。战场的详细情报将由军师ホウメイ说明。

游戏名称:シャイニング・ウィンド  (光明之风  Shining Wind)
对应机种:PS2
发售日期:2007年5月17日预订
游戏类型:RPG 角色扮演

翻译自:日本Fami通

心得:
新的ソウルマトリクス很让人在意它的用法。还有两个星期就发售了,相信大家脖子都长了吧。
作者: unforgiven21    時間: 2007-05-02 08:34
对“光明”系列游戏有爱,希望不会再跳票了。
作者: msn00100    時間: 2007-05-02 12:32
5月17号除了这个还有一个要入手的游戏:奥丁领域!
作者: KYMSAY    時間: 2007-05-02 14:04
::1::
和以前的差不多嘛~
作者: capoeira    時間: 2007-05-02 14:48
期待啊,什么时候出啊.
作者: 绯苍幻影    時間: 2007-05-02 20:06
嗯,其实对系统什么的并不怎么关注,这游戏是我少有的冲画去玩的游戏之一
作者: kofterry    時間: 2007-05-02 20:46
恩...现在ps2游戏还在出,说明ps3的路还很长呢...
作者: 灼眼のシャナ    時間: 2007-05-02 20:51
琉璃酱出手好快~

马上PS2就入手了,到时我找你和寻妹一起讨论~
作者: kuluoluo    時間: 2007-05-02 21:15
相当不错的游戏呢,感谢琉璃酱的详细介绍.
作者: kkopp    時間: 2007-05-03 11:57
感觉借鉴了很多EXA的系统。
作者: smallsky    時間: 2007-05-03 23:09
这个方式作战的我喜欢
作者: 红莲结晶石    時間: 2007-05-03 23:41
在这里发现LOLI宫的两位。

但是很抱歉,我对这游戏不是很期待

记得当年打《光明之泪》时,不仅感慨

SEGA大概要挂了吧,那超长的读碟时间,劣质画面,僵硬的人物,极不顺畅的操作感,

发在PS上机能都有剩余。
作者: ei01    時間: 2007-05-04 03:19
冲着人设去玩的游戏...
作者: 光辉の末裔    時間: 2007-05-04 14:11
虽然这是必玩的游戏,但真的无时间玩啊!太忙了!
作者: rockls    時間: 2007-05-04 19:03
前作不错,这一作也要期待,主要是支持人设。
作者: ms07b3    時間: 2007-05-05 13:37
同样是冲人设去玩……等了我很久了。
作者: 3DH    時間: 2007-05-05 19:03
要是3D版就好了,还是和光明之泪一样2D.
作者: man888    時間: 2007-05-05 20:38
這個遊戲小弟也想玩一下的呢
作者: x1ao    時間: 2007-05-05 22:53
果然4月某新番动画是为了此游戏作铺垫啊!
只能期待了。
作者: 无敌乐乐    時間: 2007-05-06 14:43
哦,不就是那个光明之泪的游戏嘛,现在动画也不错啊
作者: heymax    時間: 2007-05-06 16:06
这个有点期待吧~~~
前作我还无玩过~~不要太多麻烦也就得啦~~
看上去好麻烦~~
作者: kalulo    時間: 2007-05-06 16:08
自從shining force 系列以後 都沒有接觸過shinning 系列的遊戲了。希望這個遊戲評價不會太差吧。
作者: asdl4795    時間: 2007-05-07 03:16
貌似还可以玩一下,但愿不是鸡肋。。人设、系统、剧情都能过去吧。。。
作者: kururu    時間: 2007-05-07 10:52
PS2上最期待的游戏之一,还有个OG,PS2也差不多到头了.
作者: hjjk    時間: 2007-05-07 16:04
光明系列的游戏类型不是我所喜欢的,但冲着人物造型我也要玩上一次。
作者: kanata    時間: 2007-05-08 21:35
RURI厉害啊~连官方都没的东西你都搞的到~..这次本阵貌似比上次大多了麻~看了看竟然可以选一样的人..这个设定不是很喜欢也~还有9天就出了~等啊~
作者: 黑袍达拉马    時間: 2007-05-09 13:20
没有ps2的人冤念飘过...话说回来,这个画面稍微有点朴素
作者: pldream    時間: 2007-05-09 14:16
光明好是好,可惜没时间
作者: 堕天之翼    時間: 2007-05-09 16:56
光明系列也终于沦落到纯YY人设的地步啦!
作者: wheat    時間: 2007-05-09 16:59
游戏还没出
非常期待的说
TONY啊
作者: sekunds    時間: 2007-05-09 20:44
系统虽说SEGA力求创新,但玩法总离不开传统的束缚,设想如果没有TONY的人设,该系列还走得下去吗?
作者: xiaopopo    時間: 2007-05-09 21:12
玩这个游戏就是冲着TONY的人设呀...
作者: 1234miao    時間: 2007-05-09 21:28
非常感谢介绍,就等这个发售了!
作者: jxj163    時間: 2007-05-10 01:00
光明之泪玩得我机器罢工了,到现在都没再碰过
作者: 霹雳百事    時間: 2007-05-10 11:54
光明系列真的不错·~这个出了一定得收藏
作者: bullcow    時間: 2007-05-11 19:08
这个游戏画风不错的,一直和喜欢!
作者: wygoodboy    時間: 2007-05-11 19:36
期待着这作光明的同人。
作者: x303a    時間: 2007-05-11 21:23
光明之泪当初只玩了一点点就没玩,这作一定要玩通
作者: 天上一片云    時間: 2007-05-12 01:40
有了tony,才会去买这个游戏,人设实在是太强了,不顶不行啊
作者: GUNDAM饭    時間: 2007-05-12 09:40
游戏人设TONY最高,所以这个游戏肯定也不能放过,哈哈。
作者: angliu01    時間: 2007-05-12 13:56
不熟,但是对公主的设定很喜欢~加上豪华声优。。
作者: trowa31    時間: 2007-05-12 15:32
这个游戏还没有出吗?
作者: yamato37    時間: 2007-05-12 16:15
阿阿阿…………虽然TONY的人设超喜欢……但是前作光明之泪玩了20分钟就不想再坚持下去了…………希望之风别是只能看不能玩得游戏
作者: leesj427    時間: 2007-05-13 22:19
好像FAMI的分数不高啊
作者: DXSherman    時間: 2007-05-14 21:59
這次感覺挺優的耶~
雖然...2頭身不是很習慣...
而且...之前光明之淚也沒玩...
直接完這代會不會...
總之...還是期待囉~
不行的話...在玩回去光明之淚吧~
作者: fcpsps2    時間: 2007-05-15 22:05
那酒馆和光明之泪怎么一模一样..有偷懒的嫌疑啊
作者: 烟雨江山    時間: 2007-05-15 22:10
我要正统光明续作~~~~等了八年了
作者: HAYAMA    時間: 2007-05-17 21:44
这款游戏我等待了好长一段时间呢,这周六一定要手入
作者: aoyamaken    時間: 2007-05-18 02:41
对光明的SRPG有爱,现在的已经变味了。
作者: royeyes    時間: 2007-05-18 09:24
主要是冲着动画才玩的游戏,系统和EXA差不多,而且人物是Q版的非常让人不爽。。。。。
作者: lsj38killer    時間: 2007-05-18 19:03
果然人物Q了之后就体现不出原设的萌了啊
作者: clvampire    時間: 2007-05-18 23:48
下了两个通宵了~~才85%奥丁还没下呢·~好慢啊~~好想玩。
作者: lhman    時間: 2007-05-20 08:19
tony大师得人设 正在努力BT中
作者: srwd    時間: 2007-05-20 11:51
這遊戲有空一定要入手玩玩
tony的人設真不錯
作者: sczero    時間: 2007-05-21 14:49
本人日文苦手,正好看看怎么玩.
作者: peromit    時間: 2007-05-21 15:34
看来,"古代封印"的感觉是永远的回忆了
作者: zwzplayer    時間: 2007-05-21 15:37
除了声优、人设可以打个80分,其它皆不及格...算上之前的tear,EXA(还有一个忘了-_-),光明系列终于完全堕落了,默哀3秒...
作者: no1wangcw    時間: 2007-05-21 16:04
画面感觉一般嘛,不知道游戏性怎么样
作者: finalark    時間: 2007-05-22 11:39
买了PS2,一推游戏不知道要玩什么好。
作者: 最近比较梵    時間: 2007-05-22 12:51
冲着tony的画去耍耍~说实在的貌似tony现在不画H了~?
作者: redcometyym    時間: 2007-05-23 03:15
和前代差别很大啊
马上去买盘,呵呵
作者: xmd    時間: 2007-05-23 08:15
刚刚玩到第五章,感觉和前代泪的改进没多大区别,不过心剑的设定不错^_^
作者: 四眼田鸡    時間: 2007-05-23 16:50
和以前差不多,看来还是画家带热游戏!
作者: win0    時間: 2007-05-23 17:42
TONY啊TONY..人设绝赞...
.......不过光明已不再是那个光明了..
作者: kayin1213    時間: 2007-05-23 18:43
这款游戏 完全是冲着人设和声优而买的
作者: yuxinkof2007    時間: 2007-05-23 22:17
光明之风试玩啦一下,正在攻略奥丁领域中,必竟是公主皇冠的续作,我很喜欢公主皇冠,到现在还在玩中,光明之风虽也很喜欢但是只能同时玩一个游戏,所以还是奥丁领域放在前面啦
作者: yusakura    時間: 2007-05-24 21:47
世嘉的光明系列,我一直很喜欢,不过最近的奥丁领域是我列喜欢的公主皇冠的"续作",所以先玩奥丁领域,再玩光明之风
作者: wanlipeng    時間: 2007-05-24 22:12
玩这游戏就是冲着tony的人设去的~

战斗手感依然不佳,不过那人真是漂亮啊!
作者: Vinnie    時間: 2007-05-25 01:12
玩了3小时存档结果发现记忆卡没地方了。。哭。。
作者: lhman    時間: 2007-05-25 03:38
有没有攻略阿!??!?!
本人好喜欢军师罗莉
作者: Eflet    時間: 2007-05-25 07:37
RPG的游戏啊,我喜欢
作者: chorse007    時間: 2007-05-26 10:02
只是看看 声优阵容就觉得厉害 ,本作值得研究
作者: 天雲    時間: 2007-05-26 10:12
目前剛開始玩,為了TONY大師才玩的
所有角色中還是最喜歡龍仙女
作者: yijioucheng    時間: 2007-05-26 10:26
光明 有人说玩的就是人设和声优。 我也支持这观点。
作者: leisiluoke    時間: 2007-05-26 11:12
看上去不错玩起来就一般了!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/HOME/) Powered by Discuz! X2.5